| hexe - 12:08 про неправильность |
Конечно бывает, что не все правильно. И даже когда многое неправильно. Конечно неправильно, ставить будильник на 8 утра, выключать его, натужно звенящего, лежать какое-то время в полудреме, а потом вскакивать с ужасом: "Мамочку за тапочку! Уже полдевятого!!!" Еще более неправильно опаздывая на работу, с ветром носиться по квартире, скрипеть дверьми, ронять стулья, наступать на барбоса (который не упустит случая громко высказать свое неодобрение), мешая тебе спать.
Но если бы ты знал, как не хочется уходить от тебя утром... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 07:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 23:23 Черти что.. |
А голоса нет... Нет ни в шепоте, ни в крике, ни в ворчании...
Издаю сипы, хрипы и скрипы... Раздражает, как и любая немощь организма.. Срочно надо себя побольше полюбить, замедлить жизнь и отдохнуть. А-то все может закончиться печально - вдруг да голос - и не вернется..?..
КАЛЛАС © Л. Петрушевская
у Марии Каллас пропал голос это никого не касалось кроме самой Каллас и тех, кто любил ее голос
а сама Каллас превратилась в малую малость ее горло стало простая полость в ней угнездился простой голос
соловей улетел а клетка по имени Каллас ночами ходила и петь пыталась
люди слышали что бродит у нее по квартире вроде бы радио с поисками в эфире но и это ненадолго задержалось
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 15:47 Улыбнись!!! |

Друзья! Очень хочется, что бы вы улыбнулись! Ведь жизнь - хорошая штука. А улыбка делает её ещё позитивнее... Давайте дарить улыбки близким и любимым людям...
Немного позитива в комментах для всех вас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 22:44 Садитесь, я вам налью чаю |
Садитесь, я вам налью чаю
 ©By Bastenka
Заяц глядел на глубокий снег за окном, на деревья, осыпанные снегом, и думал, как бы ему занырнуть в сказку. Зайцу хотелось занырнуть поглубже-поглубже, чтобы стало весело и легко. Он закрыл глаза и нырнул — и сразу увидел очень красивый дом, и цветущие вишни, и Собаку с длинными ушами, сидящую на крыльце.
Собака пила чай и, улыбаясь, глядела на Зайца.
— Я, кажется, не туда попал, — сказал Заяц. — Почему же? — Нет-нет, мне здесь очень нравится, но... — Вы меня боитесь? — Ну... — замялся Заяц. — Не бойтесь. — Собака ещё приветливее улыбнулась. — Садитесь, я вам налью чаю.
Заяц робко, бочком поднялся на крыльцо, сел в кресло. — Вам покрепче? Заяц кивнул. — У меня прекрасный чай с брусничным листом, — говорила Собака. — Позвольте медку?
Кругом была весна, пели птицы. Длинноухая собака большими печальными глазами смотрела на Зайца.
«Бедный Заяц! — думала Собака. — Но кто знает, что у него на уме?» «Отчего это она такая ласковая?» — думал Заяц.
— Позвольте предложить вам к чаю морковку, — сказала Собака. Заяц ничего не ответил.
Он глядел на цветущие вишни, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, почему же у него там, наверху, снег и снег, а если не снег — лужи и грязь, а если не грязь — духота и пыль, а в конце духоты — пожар?
Он отхлебнул чаю и поглядел на Собаку. — Вы ведь меня не боитесь? — Нет, — сказал Заяц. — Вот и чудесно! Собака, извинившись, ушла в дом и расчесала перед зеркалом свои длинные уши.
— Вот морковка, — вернулась к столу Собака. — А это — возьмите с собой, ведь у вас — зима! Заяц посмотрел на мешочек с морковкой: — Спасибо! — Но есть не стал.
Он глядел на пушистые Собачьи уши, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, что, как здесь ни хорошо, а всё же придётся открывать глаза.
— Спасибо! — ещё раз сказал Заяц.
И, не открывая глаз, улыбнулся Собаке и сошёл с крыльца.
© Сергей Козлов
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 21:15 Последние новости |
Есть такой смайл в QIP 8040 - бьющийся головой о кирпичную стену. Вот я сейчас точно такая же. Мечусь, ничего не успеваю, студенты, семинары, лекции, еще к кандидатскому готовиться... который на следующей неделе. А еще в пятницу Олина свадьба и мой ДР... К кандидатскому ни черта не готова, студенты балбесничают (физики, по крайней мере)... В общем, все вверх дном и как попало. Одно хорошо - вчера весь вечер проговорила по телефону с хорошим человеком. Как сказала Марина Ивановна Анне Андреевне: "Они [мысли, мечты] иногда сбываются". В общем, пойду дальше сходить с ума... |
|
| Весна - 10:43 Концерт в КЗЧ (аб.№42) |
Вчера ходили на второй концерт абонемента "Живая музыка экрана" - не устану повторяться, что это замечательный абонемент с очень хорошими концертами по содержанию (прежде всего). Исполнение оркестра всегда прекрасное, а вот некоторые исполнители песен иногда лажают - раз на раз не приходится.
Вчера кроме оркестра были: - М.Боярский (прекрасно! некоторые актеры могут исполнять песни лучше, чем певцы без актерского таланта) - Л.Серебренников (как всегда неплохо, у него приятный голос все-таки) снова А.Бутурлина (вчера очень неплохо пела) - Акапелла ЭкспреSSS! (мне они, конечно же, нравятся, но по-моему на зал они произвели неоднозначное впечатление - есть у них одна барышня, которая поет так высоко, что это режет слух) - и некий Войнаровский -- колобок на ножках ей-богу... который первую песню исполнил очень фигово (как будто и не репетировал совсем), а во втором отделении было уже получше...
Да, концерт был посвящен музыке Г.Гладкова! Я и не знала, что у него столько красивой музыки!!! (кроме "Бременских музыкантов", музыка к фильмам "Обыкновенное чудо", "Сватовство гусара", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов" и т.д.) Вполне можно в один ряд с Андреем Петровым поставить...
Очень довольна этим концертом. Спасибо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 10:42 *** |
Я - потерянный ребенок
Именно так и есть. Какие бы роли я не играла в своей жизни, в душе я и есть тот потерянный ребенок, который осознался в 13 лет (а может, потеря была раньше, но не была так очевидна для меня). Вы можете видеть и представлять меня себе какой угодно: веселой, общительной, доброй, противной, неадекватной, ленивой и т.д. Я могу быть ответственным сотрудником, потрясающе внимательной собеседницей и подругой, равнодушной пассажиркой, влюбленной девушкой... Это все маски. Роли, которые выходят на первый план без всякого моего сознательного участия. И лишь изредка кто-то/что-то сильно бьет и прорывается вовнутрь - туда, где сидит мой потерянный малыш и до сих пор не может обрести покоя.
Никто не знал об этом кроме меня и, может быть, Танаки (который очень хорошо меня знает и чувствует). Ну а я больше не буду оправдываться, я не должна. И мне плевать, что кто-то будет знать о моей слабости, и что я уже не буду казаться той, как меня видели другие. |
|
| Весна - 10:39 Содержание журнала - Ноябрь 2007 |
1 ноября Содержание журнала - Октябрь 2007 Фотки с Хеллоуина
7 ноября Анонс на ближайшие выходные
23 ноября Как будто нечего писать
26 ноября фу
27 ноября Прикол с Танакой
28 ноября В ресторане ЯРЪ Первый раз - в Сатирикон |
|
| 16:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:50 | |
| hexe - 12:41 про нечто, нервы, моду и бесконфликтность |
Ездили в пятницу в магазин. В «Мегу» - город грехов , откуда люди выходят в той или иной степени одуревшими, неадекватными и т.д. Всегда подозревала, но не знала, что все именно так.
Возвращались немного уставшие от шума и толкотни, но вполне довольные. Сели в маршрутку. Все-таки маршрутка – это самый интересный транспорт современности. Внутри можно встретить такое, что не увидишь больше никогда и нигде. Особенный интерес представляют пассажиры. Точнее некоторые из них: люди с гипертрофированным чувством собственной кредитоспособности (я могу себе позволить заплатить 20 рублей за проезд, поэтому остановите мне через 3 метра после остановки, а наплевать, что там нельзя останавливаться – я ж заплатил!), с барским выражением лица (я здесь случайно – алый БМВ в ремонте), с гневным изумлением на языке (и здесь пенсионерам место не уступают!). Душевная публика.
Так вот, в маршрутку влезает девица-красавица и садится на место «передатчика денег» - спиной к водителю, лицом к зрителю. А на кресло рядышком ставит красивишные пакетики с громкими надписями. Ну, право слово, не на пол же божественный МЕХХ ставить, кощунство Через пару минут маршрутка заполняется и рядом с девушкой оказывается бабулька. Хотя нет, бабулькой ее называть было бы неверно. Пожилая дама. В модном беретике, с безупречным маникюром, и осанкой выпускницы института благородных девиц. Вот ведь блин, аж завидно. Так как девчонка свои пакеты поставила на половину кресла, по идее предназначенного для попы дамы, последняя не выдержала и вежливо попросила подвинуть пакетики. Ноль эмоций. Девица стала усиленно копаться в сумочке, вроде как искать деньги. Дама попробовала опять угнездиться на 20 сантиметрах и, отчаявшись это сделать, тихонько подвинула бумажные ваяния от знаменитых брендов. Что тут началось! Девица повернулась и с истерическими нотами в голосе «дайте же мне достать деньги» и неведомо откуда взявшейся силой, начала бить бабушку. Ага. Прямо бить. Дубасила и верещала. Пассажиры заволновались. Водитель занервничал. Бабушка, похоже, чуть сознание не потеряла. Соседи по креслам посоветовали даме не связываться с девицей, а то не дай Бог укусит – придется делать уколы от бешенства. Согласившись с ними девушка попыталась вцепиться зубами в рукав своей пожилой сопернице. Оттянули и пригрозили выкинуть из маршрутки. Бабушка с трудом успокоилась, причитая, что никогда ничего подобного с ней не случалось и она даже не думала, что случиться. Передавая деньги, девица улеглась на пожилую леди, чуть опять было не вызвав у нее полуобморочное состояние.
Потом вроде все утихомирились. И доехали тихо. Кстати, девушка не выглядела ни пациенткой сумасшедшего дома, ни просто нервной. Она защищала свою собственность. Как могла. Ей просто было жалко красивых пакетиков, вот и все.
Посему все-таки не верю я тем, кто говорит, что всегда избегает конфликтов или решает их мирно, не попадая в ситуации, когда… Просто им пока везло и они не попадали в эти ситуации |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 01:05 Как вариант |
Я крайне редко бываю категоричной, но тут, похоже, тот самый случай..
Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.. Короче, не стоит делать что-то "РАДИ" - ради "нашей любви"... ради ребенка... ради отношений...
Ибо любое "ради" подразумевает "оцени, что я ради...... сделал(а)"! Ан не оценят. как правило. И добрый спаситель, готовый "ради..." на все, превратится в жертву - "не оценили!". А потом - в мелочного преследователя..
Единственное "ради", которое имеет право на существование - ИМХО - "ради себя, любимого" Ибо в основе всех вышеперечисленный жертв лежит простое и вполне себе обычное желание. желание сделать хорошо - в первую очередь - себе. Нет? А покопайтесь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| vsv - 14:51 Лебединая песня. |
В прошлый выходной наш любительский спектакль показал спектакль Красногорова "лебединая песня". Успех небывалый. Я, как постновщик света, учел жалобы фото и видео съемщиков и к пожеланиям режисера довал дополнительную подсветку экспромтом. Вот и получилось:
| Цитата | | Ну и, собственно, триумф светорежиссера :-) (Перец, с тебя пиво!): |
Фотки в коментах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 09:56 "Одноклассники" |
Ребята, пожалуйста, те, кто зарегистрирован на "ОдноклассникиРу", зайдите на мою страничку и поставьте хорошую оценку фотографии, которая участвует в конкурсе "Стань принцессой" (фотография в голубом вечернем платье). Заранее большое спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 08:46 Ассистент кафедры |
Я теперь совершенно официально ассистент кафедры перевода и переводоведения УрГПУ. Хожу собираю документы для подписания трудового договора. Собственно, гордиться-то особо нечем, ибо зарплата очень маленькая, а нагрузка бешеная... Но все равно - факт есть факт. |
|
| Бастет - 19:17 Продленка |
Продленка
И когда она говорит себе, что полгода живет без драм, Что худеет в неделю на килограмм, Что много бегает по утрам и летает по вечерам, И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,
Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала. Квартира давно описана, ты ее дочери завещала. Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли, И даже еще конфорочки не остыли. Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая, А ты смеешься, как молодая. Тебе же и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка. Маша, ну хорош дурака валять. Нам еще тебя переоформлять".
Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело. Продевает руку свою В крыло.
© Вера Полозкова
|
|
| ЧертенОК - 01:19 .... |
|
|
| ЧертенОК - 00:50 кыШак.... |

Пушистики и мурлыки в комментах... |
|
| ЧертенОК - 00:42 Эм и Жо... |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 15:45 Пост. |
Полдня вспоминала, что утром собиралась разместить в ЖЖ. По дороге на работу есть время подумать. Я вообще, по наблюдениям, думаю исключительно в движении. Вспомнила. Себя хотела запостить!
  В своем центровом дворе. На работе.
 Тренерствую.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|