|
|
| Наталья Лоренц - 23:09 Общительное |
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:27 Телефонное |
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....
Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Домик |
| Сперва я решила рельсы ободрать и покрасить, для начала собрала стремянку, все же инженерное образование пробилось и на третий год владения стремянкой я нашла, как ее собирать буквой А, а не просто длинной палкой. Еще пара лет - и я на ней летать научусь, если не сопрут раньше. Так вот, залезла, стала чистить и понимаю - гуляет рельс, то есть двутавр, нет в нем жесткости, и повесить на него - ну если только картинки, ну так для этого можно просто скотчем на стенку....Потом решила обмести верх стены. Обмела. Из окон пыль валит, на пол мусор сыпется, и обнаруживаю я прямое сообщение с улицей - крышу мне на горизонталь вывели, а вот стена - она сама по себе. Как теперь это заделывать - не знаю, но узнаю, потому что надо. А потом упавшее я подметала.... мела и думала, что где-то на другом конце страны Абу стражается с трубами и текущими по ним жидкостями, а я всего-лишь пыль мету....А в голове глупости всякие, про стены, двутавры, каркасы, печки....Только мысли и спасали. А респиратор я в своей кладовке не нашла, зато нашла перфоратор - оказалось, мастера забыли, приедут доделывать потолок, пилить рельсы-нерельсы и забирать перфоратор...Заодно надо будет про выход во внешний мир спросить. |
|
| Михаил - 22:55 Biggest loser |
Сегодня в суете дел смотрю на почту валится сообщение, краем глаза выхватываю: wellness... biggest.. loser...
Че такое, думаю?
Оказалось, наш Wellness комитет (или что то типа этого) замутили новую инициативу - кто больше кг. сбросит за 21 день, тот получит приз 30 тыс. руб., которые можно потратить, опять таки, на wellness-покупку.
ОК, думаю, это то, что нужно. Если не выиграю, то похудею точняк!
И шо, ви думаите?.. Таких умных, как я, человек 100 набралось!
Специально сходил плотно отобедал, взвесился - 91,6 кг. Чует мое сердце, для победы надо бы не меньше 10-ки скинуть... Теперь будем всей компанией худеть.
При этом надо будет еще показать свой график тренировок за 21 день. Это, кстати, легко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:41 Дневное |
Сегодня день принятия несовершенств мира. Навестила один из четырех Сберов, где надо закрыть карточки и книжки, некогда навязанные мужу. Поскольку я не умирающий от рака писатель, а всего лишь жена российского ученого, то в каждое придется ездить, отдавать на проверку нотариальную доверенность, и через три дня приезжать " по делу". Похоже "дальная дорога с финансовым интересом" - это не про вывоз Макса было нагадано, а про тесное мое общение со Сбером.
Потом повезла свой шарик в химчистку. Хватило ума сперва пойти на разведку, без шара. Звонки в службу поддержки и администраторам закончились фразой "Если вы все вынете...." Не судьба, видимо, насладиться благами цивилизации, придется вынимать, а уж как выну - так я и сама постираю, стирала уже...Там весь гемор - вынуть начинку, она во внутреннем чехле через дырку не проходит, надо отсыпать, потом досыпать...Хорошо, что дома никого нет, а то такой бы тренинг на командообразование и стрессоустойчивость прошел бы, что всем тренингам тренинг.
Купила "Халву молочную с фисташками" - оказалась помадка, вкусная, сладкая, суховатая, но помадка, а не халва....
Впрочем, на душе светло и смешно - ведь по идее любую мелочь можно довести до вселенской трагедии. И любую вселенскую трагедию - до мелочей.
Из плюсов - сходила на тренировку в центр Дикуля, теперь примерно представляю, что мне делать в тренажерном зале и с каким весом. Следующая цель - дойти до зала, надо поставить ключевую точку в своем красиво плане.
И погода - чудесная погода стоит, просто прелесть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:08 О творческом мышлении |
В свое время, когда только появились компьютерные игры, американские психологи провели замечательное исследование. К добровольцам-испытуемым подсоединялись специальные датчики, которые реагировали на эмоциональные реакции человека во время игры. Выяснилось, что никакие самые страшные стрелялки-пулялки, никакие уроды и монстры, внезапно появляющиеся на экране, особо бурных реакций, выходящих за рамки нормы, не вызывали. А самый большой стресс люди испытывали, когда менялись условия игры. Полный текст тут: http://impressionante.livejournal.com/2013/06/18/
--- А вы что считаете творческим мышлением? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:56 Рефлексия |
Все разъехались, тишина дома, только стиральная машинка шуршит вещичками, которые надо перестирать за лето, чтобы осенью всё было красиво.... Сижу и прислушиваюсь к внутренним голосам. Голоса поют разное. Немного похоже на состояние ребенка, которому на ярмарке дали 100 рублей (или 20 копеек по старому курсу) и кругом полно соблазнов, жалко спустить просто так и есть ощущение, что вечером и ярмарка кончится, и деньги обратно заберут...В этом плане мне всегда нравился Макс - он покупал всякую фигню, но зато когда мы теперь разбираем шкаф или натыкаемся на это в коробке на чердаке хорошее настроение гарантировано. Может, так оно и надо? Пойти в кино, купить мороженое, заехать на работу, выкинуть там из рюкзака папки с бумагами и пойти гулять дальше....
И вроде сделать за лето надо много, пока никого нет, пока не мешают, чтобы приехали - а все работает, и в то же время надо отдохнуть, потому что опыт "неотдыхания" летом был уже и последствия его зимой печальны - словно батарейку не зарядила.
И сколько же всяких "надо" всплывает - часть из них выросла из недавних "хочу": хочу домик, хочу ремонт в туалете, хочу на ролевку, хочу ....и когда они успели превратиться в "надо": надо подобрать унитаз, найти мастера, сделать выкройки, закупить частично снарягу..... |
|
| Наталья Лоренц - 23:34 Погодное |
Встречалась сегодня со школьной подругой....Мы с ней в школе познакомились, когда мы сюда переехали. Вот думаю, какой интересный штамп "школьная подруга"...Впрочем, надо же как-то обозначить отношение человека ко мне, так что "школьная подруга" - самое оптимальное. И пошли мы с ней гулять, и нагуляли мы с ней...Это как раз тот случай, когда "бешенной собаке семь верст - не крюк". Наболтались, аж язык устал, ушки погрели, в общем - хорошо. Надеюсь, через полгода опять встретимся...
Был у нас как-то перерыв года четыре, когда мы как-то совсем разошлись и даже не созванивались. Видимо, отдыхали от школьных общений, когда каждый вечер висели на городском телефоне по часу, а утром встречались так, словно не виделись и не разговаривали сто лет..... |
|
| Наталья Лоренц - 23:45 Что наша жизнь? Игра! |
| Едем на игру. Столетняя война, двор какого-то рыцаря на службе английского короля. Девушки пишут легенды, мы с подругой идем в кухарки - дабы не одумляться. Ну не могу я запомнить всю эту схему, все эти браки-интриги, не могу...Подумываю податься в немые кухарки - дабы чего лишнего не сболтнуть..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Зверь - 21:57 Сауна по средам! Сауна 1 |
Сауна по средам!
Сауна 1 июля!
Летняя )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
|
| Наталья Лоренц - 10:37 Жизненное |
Кругом кипят нешуточные страсти и обсуждения, а у меня словно кисель вокруг. Пока три важных вопроса:
здоровье (что-то надо делать со спиной, пока она окончательно не взяла власть в свои позвонки),
работа (хвосты, хвосты хотела за лето укоротить все, а пока получается, что отращиваю новые, а завтра уже начало нового отчетного шоу с обновлениями программ на всех уровнях)
и домик ( на лето тоже было много планов, в реальности мотаюсь, как цветок в проруби, до дома доехала два раза: один раз со старшим, второй раз одна, точнее - со спиной, которая категорически отказалась выполнять работы).
И есть еще понимание, что если я сейчас лапками не буду кисель свой тормошить, то жизнь, конечно, не завершится, но станет гораздо скучнее и монотоннее. И так соблазнительно не делать вообще ничего - лето же...... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 21:57 Про политику |
Вся эта смешная переписка про геополитику в Надином журнале, тем не менее, навела меня на несколько годных, как мне кажется, мыслей.
1. Никто ничего не знает достоверно. Если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник военного министерства или серьезный офицер разведки. Остальные не имеют 100% достоверной информации о том, кто, когда и на кого напал, а главное, с какой целью, чем это потом закончилось, и что планируется дальше. Даже, если предположить, что в природе есть такое явления как абсолютно независимые и объективные СМИ, они, эти СМИ, скорее всего не окажутся в нужном месте и нужное время. Во первых, там стреляют, а во вторых, на то они и военные операции - делают их без предварительного анонса.
2. Все рассуждения на тему геополитики носят религиозный характер. Тут главное кто во что верит, а не так называемые факты. Опять таки факты фактам рознь. Одно дело - тут одна тетка в очереди рассказала, и другое дело - системный сбор и анализ фактов из доступных открытых источников. Но главное таки вера, потому что см. п. 1.
3. Картина мира складывается на основании индивидуального поля знаний, которое позволяет так или иначе интерпретировать то или иное событие.
Например, тезис, что США создали самую мощную, самую дорогую армию мира и периодически ее используют в разных частях света исключительно с целью предотвратить распространения Российской агрессии и для установления демократии во всем мире - кажется мне смехотворным до абсурдности.
И могу приводить массу аргументов, но в конечном счете это просто вопрос веры, основанный на личном опыте и знаниях. Любой аргумент можно будет так или иначе отбить, т.к. см. пункт 1.
Но в конечном счете я просто ВЕРЮ, что это не так. В моей картине мире такого не бывает хотя бы потому, что у нас, у людей, такого не бывает никогда. И спор о политике в конце концов перерастает в спор веры, а это уже никак не корректируется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 21:47 Дурное |
"Что ни делает дурак - все он делает не так" - это про меня. Ведь хорошая идея была, взяла на заметку, а закончился день как обычно - упахалась как конь, и удовольствия никакого...Да, с мертвой точки сдвинулась, но надолго ли? |
|
| Михаил - 23:44 Homeland |
После Breaking bad начал новый сериал Homeland, про трудовые будни ЦРУ. Вставляет далеко не так, как Breaking bad.
Очень женский сериал, потому что: 1. Легко уравниваются события, влияющие на нац. безопасность и любовные переживания героини. Исходя из логики повествования, это как бы события равнозначные, 2. Вопиющие несоблюдение дисциплины, субординации, прямое саботирование приказов руководства - считается как бы и не проступком, т.к. сделано было на благородных эмоциях, 3. Вообще, весь сериал неуклонно закручивается вокруг личной жизни героини, 4. И самое главное, сам мотив, суть происходящей борьбы вообще отходит на третий план. Это как бы и не важно вообще.
Весь сериал показывают лицо героини, обуреваемое разными эмоциями. Гнев, страдание, одержимость, отчаяние и т.п. |
|
| BuBlik - 03:47 Ночное |
| Последнее время занят жизнью. Сын желает общения, аудитория канала на Ютубе хочет новых видео, друзья хотят поиграть вместе. Гуляю с семьёй, играю, читаю, борюсь за умы в одноклассниках. Осторожно предлагаю информацию о том, что верить пропагандистским СМИ не надо. Надо проверять. Пока безуспешно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 00:22 Дневное |
Около метро Октябрьская меня остановила женщина и попросила объяснить, как пройти в Третьяковскую галерею. Я ей объяснила, насколько могла, а она мне в знак благодарности....начала гадать, потому как дама оказалась цыганка...
Надеюсь, что она до Третьяковки дойдет, не заблудится....уж очень мне все предсказания понравились |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:57 Жизненное |
А какой замечательно-офигительный план был простроен у меня на сегодняшний день! Он был строен, логичен и линеен, мысль двигалась из точки Я в точку М, возвращалась обратно через точки М1-Б-ТС-М3....В общем - красиво было, до СМС, что точка М сегодня не принимает...сижу, перестраиваю в голове, идет со скрипом, но все же движется....
Цапнула меня тема стодневки. Читаю книжку, ловлю в себе знакомый зуд, что "срочно-срочно-все сегодня начинаем".... И понимаю, что я опять не знаю, что я хочу глобально, вот чтобы целью на сто дней. А то, что хочу, завязано не на мне, ну вот "дом достроят" - тут только сидеть на попе ровно и ждать, а вот как достроят - начинается запуск другой программы, зависящей от меня. Вообще надо сесть и помечтать, намечтать себе что-нибудь года на три-четыре, а то как-то скудно стало, текучка заела, а это неправильно....Читала, что это кризис формата "дети выросли", вот только не дочитала, что с этим делать....или в статье, как обычно, был поставлен диагноз, но не выдан рецепт.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Журнальное |
http://www.geo.ru/mneniya/ne-u-del?page=1#article-body
Как говорил один мой знакомый: "Бабушка моя тогда помирать собралась, но тут я родился, и она еще восемнадцать лет со мной занималась". Если есть для чего жить - то жить можно долго. |
|
| Наталья Лоренц - 22:01 Цветочное |
| Привезла из деревни пионы - их сильно побило дождем и бабушка щедро отдала их в букет. Какой же сильный у них запах, но что интересно - запах розового масла. Специально достала мыло с розовым маслом, которое Лена из Болгарии в подарок привезла, проверила - очень похожий запах. |
|
| Наталья Лоренц - 17:35 Просторное |
В эти выходные мы прокатились до Переславля. Сперва заехали в Веслево, покатали девочку на пони. Пони там зовут Сластена, одна катальщица вела впереди, вторая подталкивала сзади, когда пони останавливалась и упрямилась....Это мы еще на ослике не катались....Еще там есть верблюд, страус, кролики, поросенок, чернобурая лисичка, утки, цесарки - всех посмотрели. А какие там удивительные места, какие просторы - глаз отдыхает. И погода была хорошая. И по дороге такой вид на Плещеево озеро, такая красота!
Потом поехали в Переславль. Бабушка хотела окунуть деву там, где восемь лет назад окунали старших, но Плещеево озеро все поросло тростником, песчаного пляжа на старом месте не нашли, и вообще не нашли на том берегу - кругом тростник.
За просмотр "Синего камня" стали брать 50 рублей. Из плюсов - сделали мостки, по которым до этого самого камня можно дойти в любую погоду, потому как раньше были там тропки и говна редкостные, но вот билет за "Просмотр Провала" - как-то перебор. Учитывая, что каждый почти покупает там ленточки на "повязать на столбик" и сувениры.
Сам город за последние несколько лет стал красивее. Снесли много старых домов в центре, но новые строят двухэтажные и смотрится вполне гармонично (хотя, мнения местных мы не знаем).
Потом бабушка купила колосник для печки и поехали мы домой. Дорога Переславль-Нагорье грустна и печальна, кое-где попадаются мужики в желтых жилетах, один с веником - метет ямки, второй из чайника поливает битумом, вся дорога - сплошные "Пятьдесят оттенков серого", а потом на все это великолепие нанесли новую разметку.
И еще, если кто хочет получить на паспорт самую красивую фотографию - езжайте в Переславль, там за мостом через реку Трубеж, в здании бывшего Гостинного двора, вход со стороны улицы Свободы есть под лесенкой небольшое ателье, и там работает замечательная женщина. Она при мне делала фото на новый паспорт недавно вышедшей замуж деве. Я поняла, что когда мне стукнет 45, я поеду туда. Не все же мне там иски в суд распечатывать да межевые дела ксерить. И будет у меня фото такое, что и в 90 показать будет приятно, и вспомнить приятно.
Хороших всем путешествий. |
|
|