| Дар - 21:00 из Греции |
Сестра с мамой - побывали в Элладе

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 18:50 Шашлыки |
Не подумайте, что это моя дача Дача тех людей, которые продали нам нашу 

А шашлыки удались |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 13:26 Интересно, почему все так угорают за |
Интересно, почему все так угорают за матовую фотобумагу? Я её лично терпеть не могу. Что в ней такого находят? Я просто не могу не видеть зерно на ней, что меня сильно раздражает. Мне кажется, что оно убивает фотографию. В одном FAQ написано так:
| Цитата | | Матовая бумага сочетает в себя качества немелованной и глянцевой бумаги. Она обеспечивает более качественную печать по сравнению с обычной немелованной бумагой, к тому же она плотнее, чем глянцевая бумага той же массы. Это идеальный вариант для печати документов, отражающих статус и влиятельность. Матовая бумага не бликует, поэтому читать с нее легче, чем с глянцевой бумаги. |
Мне всегда нравились фотографии на глянцевой фотобумаге. Основной минус её - то, что она даёт блики при освещении. Но от этого недостатка практически избавлена полуглянцевая фотобумага. Хорошо, что у нас на работе есть два цветных фотопринтера, один из которых - Canon Pixma IP4000i - вообще вне конкуренции. А в фотосалонах до сих пор даже для печати с "цифры" предлагают только два типа фотобумаги. Что за несправедливость? Это притом, что остальные типы (полуглянцевая та же, полуматовая, суперглянцевая) существуют уже давно. Только, видно, коммерчески невыгодны. Так что полуглянец - рулит! От суперглянцевой бумаги я вообще балдею. Кажется, что нет никакой грани между миром на снимке и миром вне его. Протяни руку - и она попадёт ТУДА. Что так все угорают за матовую фотобумагу. Дар, объясни, а то я не понимаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 09:28 Подборка |
Вырываю с мясом - нужные статьи из десятков купленных фотожурналов. Сделаю свою подборку. Оказывается, толкового материала где-то процентов 10-15: в основном - примеры классиков и "чем и как снимать". 
А рекламу разных сапопов и проч. - в печку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 15:45 Купил сегодня телескопический штатив. Мне |
Купил сегодня телескопический штатив. Мне предлагали абсолютно нетранспортабельную махину, способную выдержать профессиональную телекамеру, но мне она пока не к чему.

В сложенном виде спокойно помещается в сумку. В принципе, выдержит и килограммовую зеркалку. Если не навешивать слишком крупных объективов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 10:41 Слезинки |

|
|
| Waxa - 20:12 Аська. |
И вот такая дребедень целый день. То тюлень звонит, то олень. (с)
кисямба (10:54 PM) : Здрасьте:-[ judith (10:54 PM) : Здравствуйте
judith (11:06 PM) : Что-нибудь еще? кисямба (11:07 PM) : нет желания для общения("с незнакомцыми не общаемся") или просто нет времени?
judith (11:08 PM) : кисямба (10:54 PM) : Здрасьте:-[ judith (10:54 PM) : Здравствуйте judith (11:06 PM) : Что-нибудь еще? кисямба (11:07 PM) : нет желания для общения("с незнакомцыми не общаемся") или просто нет времени? judith (11:08 PM) Разговор выглядел с моей стороны примерно так. Вам ничего не кажется нелогичным? кисямба (11:08 PM) : все понятно.удачи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 08:07 Красавица |
Рассмотрел ее сегодня. Видел ее утром на платформе несколько раз, но обращал мало внимания. Да, и когда сел напротив нее в электричке обратил стандартную для симпатичных девушек долю внимания. Зацепился же за книжку "Тренинг уверенности в себе". Улыбнулся, и словил ее взгляд. Почти всю дорогу ловили взгляды друг друга, и улыбались.
Смотрел на нее и не понимал, почему ж глаз отвести не могу. Ну, явно не из-за книжки. За это время успел прийти к выводу, что она не просто красивая, а очень красивая. Потом пришел к выводу, что она идеально красивая. Как раз такая мне и снилась, только во сне была с хвостиком, а у этой гламурненькая растрепанность. А ведь так даже лучше.
Красивая нижняя губка. Глаза. Нос другой не такой, как во сне. Но я носа из сна и не помню.
Вот, так и влюбился. А зачем? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| BuBlik - 07:58 Сон |
Хм... Собираем по кусочкам.
Мы с Гулкой ходим по песочной детской площадке (достаточно просторной), и там где мы останавливаемся, посмотрев в землю, начинают вырастать города. Короче, GoogleEarth такой оригинальный. Еще помнится момент, когда я с кем-то рассматриваю его город, и вижу копию Норильского школьного озера. Вскакиваю хватаю этого "кого-то" и бегу по площадке к месту, где должен быть Норильск, чтоб показать ему сходство.
Вижу Гулку со спины. У него руки висят не парралельно телу, а из-за количества мышц несколько в стороны торчат. Мысль: "А ведь с такими мышчами он неповоротлив".
Гулка на балконе выполняет фигуры высшего пилотажа карате и таеквондо. Мысль: "Все-таки ловок".
Поднимаюсь в квартиру, там 4 или пять человек спорят (не помню о чем, но меня тоже касалось). Парень начинает продавливать свое мнение, его перебивает девушка, говорит что-то на тему эгоизма, много внимания уделяет нечестным правилам ведения им беседы, и плавно приходит к тому, что ее вариант - и есть наиболее подходящий. Мысль: "Хороший способ манипулировать". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 15:44 Жили-были мыши и все их обижали. |
Улыбнуло.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ежиками? И ответил филин: - Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь. |
|
| Дар - 14:58 Летняя Текстура |
фотаю ткани

еще
|
|
| 10:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| BuBlik - 22:22 От февраля до Москвы |
Она написала, я ответил. Она попросила ее встретить на вокзале, я согласился. Проведем вместе около 12-ти часов. И тишина. Не стучит больше в голове: "как же так..."
Есть у Гришковца хороший эпизод про армию "хочу домой". ...Когда ты в армии в голове постоянно стучит одна и таже фраза "хочу домой". Идешь куда-то, она звучит. Ложишься спать - звучит. Просыпаешься, и первая мысль: "Хочу домой". Приезжаешь домой и первые дни просыпаешься с этой мыслью. А потом одергиваешь себя: "Ты чего? Ты и так уже дома!" И расслабляешься...
Вот, и у меня наступила тишина. Доне (done).
И август 2002 года пополз в прошлое. Я давно уже заметил, что все события до августа 2002 - это давно. А с августа по ноябрь - это недавно. А с ноября по февраль 2005 опять давно. И вот приплыли. Время встает в порядке убывания.
Странная штука эта психика. |
|
| Этель - 22:03 Тревожить |
Я тревожить его не стану...
Эгоизм сидит в углу и смотрит на меня тоскливо. То пытается уговаривать (ведь знает же методы, зараза!), то обиженно бубнит че-то тихонько, давя на жалость, украдкой поглядывая на меня с нескрываемым удовольствием от жизни. Пусть.
А я тревожить его не стану. Все равно.
(вздыхая, занудно и нравоучительно) Потому что эгоизм этот самый держится за конец ниточки на другом конце которой - человек, который не должен из-за меня больше страдать. А по-другому, кажется - никак.
И хотя я помню и хотя я ...... ... ..... .... .... ..... Вобщем, пусть он будет там, а я тут. Так будет лучше.
(Да хранит тебя Господь, Мужчина с нежными глазами, и да хранит тебя Господь от меня.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дар - 16:01 фотограф-пиктореалист Георгий Колосов |
«Все ли позволено художнику?» Скажите, а гражданину разве все позволено? Его жизнь регламентирует закон. Художник – сам себе закон. И его регламент – или религиозный, или нравственный, или – никакой.
(С) 
|
|
| Искатель - 14:40 Написал миниатюрку, правда, давненько. Для |
Написал миниатюрку, правда, давненько. Для журнала великовата, поэтому просто кидаю ссылку.
http://www.proza.ru/texts/2006/06/04-237.html |
|
| BuBlik - 13:54 Богиня |
Сейчас зашел Ген. дир. в наш кабинет, и распекает одного из сторонних сотрудников за то, что он в кепке. Прозвучала фраза: "Ты можно сказать в храме! Храме богини автоматизации!" Начальник отдела автоматизации задумчиво: "Богиня автоматизации... Лень что ли?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 12:06 О понимании |
Мысль блуждает... Ща буду ее выражать.
Я до недавнего времени стремился понять женщин. Начиная понимать женщин, начал их нелюбить. Ну, не такие они, как я. И постоянно делают попытки воспользоваться мной. А это ведь возмутительно!
И недавно увидел на Ловер.ру другое отношение к женщинам. Пикаперы не стремятся понимать женщин. Они просто используют методики воздействия на них для того, чтобы пользоваться женщинами. А вот это уже не возмутительно в моих глазах.
И получается чтобы быть успешным с женщинами не нужно стремиться их понимать. А мой пример показывает, что даже вредно. Нужно просто уметь взаимодействовать. И когда мужчина и женщина общаются и им обоим нравится - это классно. Как только один из них начал понимать причины, по которым общается с ним(ней) собеседник, идилия распадается.
Женщины часто настаивают на том чтобы мужчина делился своей картиной мира. Искренний мужчина говорит правду. Опытный говорит то, что надо. Есть еще тип мужчин, которые искренне думают то, что надо. И я в их число не вхожу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Этель - 21:44 хочется в отпуск |
Ну вот не могу я больше работать, не могу, не могу, не могу! Понимаете?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 20:14 Дачное |
Вернулась с дачи. Ну что, товарищи, могу вам сказать. Дача -- это хорошо. Ездила вместе с мужем. Муж -- это, канешна, обременительно. Его кормить надо всяко-разно.
Зато теперь в доме все сделано и я обратила свой взор в огород. Точнее в ту землю, которая будет огородом.
Выяснилось, что во-первых, я очень люблю петрушку и укроп с грядки, а во-вторых, я не люблю прямоугольные грядки. И правда: ведь урожай -- не цель. Поэтому грядки будут квадратными и круглыми. Подозреваю, что есть наука о том, как совмещать овощи (почва и все дела). Но опять-таки, важен же процесс.
Самое важное -- это красота процесса. В следующую субботу будем делать шашлыки -- разве это не красота? |
|
|
|
|