| Дар - 10:50 Не дай бог - сбудется... |
Больше всего жалко не то, что пленка* сама по себе отомрёт, а то, что ей сильно помогут умереть маркетологи.
*имеется в виду - фотографирование на пленку (36 мм, 6*6 см и т.д.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 10:22 Зачотное ДТП |
Друг снимал

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 10:20 Зачотная бабуля. |
Предложил ей помочь донести, она с улыбкой отказалась.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 00:28 I Can Hear the Sea - Я могу слышать море |
 Захотелось мне сегодня снова посмотреть чего-нибудь анимешного. Ценитель я хорошей мультипликации, что уж тут поделаешь. Только вот очередную фантастическую историю смотреть никак не хотелось. А ведь что касается аниме - то для него, наверное, 80-90% составляют сюжеты подобного рода. Влекло к чему-то красивому и, одновременно, жизненному. Под рукой как раз оказался диск с полнометражкой "I can hear the sea" ("Я могу слышать море"). Обложка диска была многообещающей.  Посмотрел. Что тут сказать? Хороший фильм, фильм про любовь. Точнее про то, как она появилась. История про парня, которого в школе судьба свела девушкой, которая вела себя несколько странно, казалась часто (по японским меркам) невоспитанной. Если честно, то во время просмотра однажды стало грустно - я ведь ещё совсем недавно перестал быть студентом (а в анимешке герои как раз заканчивают школу). В какой-то мере совпало. Всё смотрится мило. Качество анимации - на высоте. Как ни крути, Миядзаки (режиссёр) знает, что делает. С другой стороны, прорисовка картинки уж слишком напоминает "Унесённых призраками". Только краски блёклые. Сюжетец в целом приятный, но особо интересными поворотами не отличается. Просто история из жизни. Хеппи энд вроде бы есть, но тоже немного смазанный. Хотя, быть может, это мнение меня как зрителя, испорченного американским кинематографом. Но в любом случае фильм "мылом" не назовёшь. Истории героев, пусть и простые, не смотрятся надуманными. Картина в общем воспринимается как вздох, лёгкий и непринуждённый. Пробуждает светлые, пусть и немного грустные, чувства. Отдельно хочется остановится на названии. Дело в том, что в фильме про море будет собственно очень мало, хотя морских пейзажей в нём предостаточно. Все они, если так можно выразится, "дышат утренней свежестью". Наверное, название своего творения Миядзаки выбрал подобно Мураками в случае с его книгой "Норвежский лес". В общем, своеобразная метафора, кажущаяся несколько притянутой за уши. Если сравнивать с остальными творениями Миядзаки, например, картинами "Мой сосед Тоторо" или "Унесённые призраками", то оценка "Я могу слышать море" достигает твёрдых четырёх баллов (упомянутые выше две картины - на пять). Хочется поставить выше, однако для большей оценки сюжет немного слабоват. Резюме. В целом - посмотреть стоит. Особенно после той чернухи, что льётся с телеэкранов, мыльных опер, избитого американского юмора, кровавых боевиков и прочих мрачных или надуманных вещей. По благоприятному воздействию на душевное состояние "Я могу слышать море", с моей точки зрения, гораздо лучше последних творений западной анимации (те же "Тачки" или "Лесная братва" - они смешные, но НЕ ТО). Всё-таки умеют японцы делать ДУШЕВНОЕ кино. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 22:11 А хорошо!! |
В сауне - это ДААА это прелесть!!! 5 М + 5 Ж Чудесная компания! Один из М - веселый и мощный мужик, по фамилии Медведь ( ): играет на хомусе и уже 7 лет занимается горловым пением
А Ласкер - оказывается, не только мастер огня, но еще и маэстро веника и виртуоз шайки |
|
| Дар - 15:22 Цепочки мыслей |
Вот про электрички написать хочу. Распространенное явление: сижу на первой лавке (потому что велосипед рядом со мной - и только в ЭТОМ месте вагона никому не мешает). Соотв., именно я лучше всех слышу возгласы продавцов жвачкой-газетами-туалетной бумагой-мороженым-родиной-ДВД-кроссвордами, уверенные громкие просьбы "о деньгах на операцию внучатому племяннику зятя по материнской линии", а также - ПЕСНИ. Под гитару и балалайку, под дудочку и гармошку, веселые и тоскливые - кто во что горазд.
В общем, начиная с -надцатого певуна - занялся отслеживанием своих мыслей. Первая: встать и молча, без предисловий, хуком слева уложить его в потрепанный чехол от его же гитары и выбросить в тамбуре между вагонами. Вторая: подойти и, протягивая сотню, намекнуть, что я плачУ за то, чтобы он ЗАМОЛЧАЛ, а не чтобы он ПРОДОЛЖАЛ! Третья: ...некая растерянность. Будь я работодателем - поинтересовался бы, что сей менестрель умеет по жизни делать (кроме езды по ушам), и возможно, предложил бы место у себя. Но увы, я (пока) не начальник своей фирмы. Четвертая: жалость. И одновременно - понимание и вникание в положение безголосого оборванца, который, как и тысячи других, не ждет от НиВРотЕбической родины помощи и действует по своему сценарию. Пятая мысль: ...а ведь еще вчера, сидя в своем подвальном офисе, я МЕЧТАЛ о том, чтобы мертвую тишину нарушила ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ музыка!!! И вот она, собственно, льется - причем ДАРОМ!!!
Это не про "нахождение в самом заблеванном вагоне - самого ахуенного позитива". Просто - попытка мудро расставить все по местам. Я тогда - был там, где надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Искатель - 22:13 Улыбнуло |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 21:41 Заметил, что последнее время я эмоционально |
| Заметил, что последнее время я эмоционально "поистаскался", наполнился негативом, раздражением, временами стал показывать себя не с лучшей стороны, да и трудоспособность упала. Такие штуки, в общем. Отдыхать больше надо. |
|
| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
| Дар - 18:02 уработался |
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе. Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни |
|
| Waxa - 01:33 Официально признанная смешной шутка: Если |
Официально признанная смешной шутка:
Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился» |
|
| Искатель - 22:52 Миниатурка |
НЕ ТАК
Знаешь, очень неплохо однажды проснуться и всё сделать НЕ ТАК. НЕ ТАК открыть глаза, НЕ ТАК потянуться, НЕ ТАК взглянуть на стрелки будильника, который по возможности тоже будет НЕ ТАКИМ. А его стрелки будут показывать НЕ ТО время. Не то время, в которое ты привык обычно вставать. Встать НЕ С ТОЙ ноги. Не в том смысле, что с левой, а в том, что просто с другой. НЕ С ТОЙ, с которой встаёшь обычно. Увидеть за окном пусть и тот пейзаж, что прежде. Но по-другому. НЕ ТАК. Одеть НЕ ТУ одежду, которую одеваешь обычно. Почистить зубы НЕ ТОЙ зубной пастой. НЕ ТОЙ зубной щёткой. Приготовить себе на завтрак НЕ ТУ еду, которой ты обычно заправляешь свой желудок. Да пусть даже и ту, но приготовить и съесть её иначе. Включить за едой телевизор и смотреть НЕ ТОТ канал, что ты привык смотреть обычно. Собраться НЕ ЗА ТО время, за которое привык собираться обычно. Выходя из квартиры, повернуть прежний ключ на привычное число оборотов, но сделать это снова НЕ ТАК. Отправится на работу новым путём, НЕ ТАКИМ, как обычно. Если у тебя есть машина, то поехать по другим улицам. НЕ ТЕМ улицам. Если ты ездишь на общественном транспорте, то НЕ НА ТОМ маршруте. Или хотя бы НЕ В ТОЙ части салона. Если ты ходишь пешком, то возможностей поступить НЕ ТАК становится ещё больше. Придя на работу, НЕ ТАК поздороваться с окружающими тебя людьми. Оказавшись на своём рабочем месте, приступить к своей основной деятельности НЕ С ТАКИМ отношением, как привык. Делать всё то же, но по-другому. А, отработав положенное, уйти с иным настроением, с иными впечатлениями, с иными достижениями и результатами. НЕ С ТЕМИ результатами. Заходя по пути в магазин, купить НЕ ТЕ продукты, что покупаешь обычно. Добравшись, наконец, до дома, встретить домашних НЕ ТАК, как обычно. С улыбкой, если встречал раньше хмурым и подавленным. Если улыбка была в наличии прежде, то пусть она будет НЕ ТАКАЯ. Провести вечер НЕ ТАК, как обычно. И, в конце концов, заснуть НЕ ТАКИМ, каким ты был до сих пор. Знаешь, это очень неплохо уметь жить НЕ ТАК, как привык жить до сих пор. |
|
| Искатель - 11:02 В очередной раз убеждаюсь: все наши |
| В очередной раз убеждаюсь: все наши ограничения, по сути, лежат внутри нас. Пресловутые "рамки", ограничивающие наше восприятие действительности, в том числе и наших собственых возможностей. Ведь кто не имеет представления о своём потенциале, по сути его не имеет. И это ещё не все ограничения. Банальный пример: человек хочет купить квартиру. С учётом современного положения на рынке недвижимости накопить за довольно короткий срок на неё можно лишь при наличии ежемесячного дохода не меньше 100 тысяч рублей (многое, конечно, зависит от местности - я меряю по ёбургским ценам). Найти такую зарплату не так-то просто. Ну человек забивает на своё желание, оправдывая "безнадёжность" своего положения. Но если ты действительно хочешь - ты найдёшь способы этого добиться. Например, можно некоторое время поработаь за границей. Мешает языковой барьер - а кто мешает изучить язык? И не один? Учебников и курсов полным-полно. Выбирай любой. Нет загранпаспорта? Пойди, поторчи в очереди, если это тебе действительно надо. Хочешь хорошую работу "для себя"? Используй все возможные источники информации, начиная от знакомых и заканчивая интернетом. При правильно настроенном фильтре можно искусно обойти сомнительные предложения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 22:48 Несварение |
Штука серьезная. Когда жених говорил речь, я оказался в уборной. И как потом мне стало известно, обо мне там должно было быть много. Ан нет... Всегда избегал я официоза. Вот, и на свадьбе даже конкурсы пережидал в курилке.
Хотя, участия не избежал. Был определен в пару с девушкой на конкурс, как неженатый парень. Ну, пускай я буду неженатым... Хотя, поначалу сопротивлялся. Конкурс был веселым. Давили друг об друга шарики. И как любимой показывать такие фото, где я своим животом об ее спину давлю шар? Давил и думал: "Приятно же! А это главное..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| BuBlik - 22:32 И все-таки, можно ли покупать людей? |
Подняли такой вопрос пацаны в сауне в 3 часа ночи на мальчишнике.
Кангун: "Так гораздо проще. Ты заплатил, и точно знаешь, что получишь столько, сколько заплатил. Никаких головных болей, и желания быть всегда вместе и умереть в один день. И качество сервиса зачастую повыше, чем в отношениях. Только утром, просыпаясь становится одиноко от того, что некого обнять".
А я беседовал с ней, и понимал, что все ок. И у нее, и у меня. |
|
| BuBlik - 22:13 Секс |
Интересная штука заниматься сексом глазами и немножко прикосновениями. Масса переживаний. Приятно иметь секрет для маленькой такой компании...
Проходя мимо взяться за руку, и тут же отпуститься, но нехотя. Смотреть больше секунды в глаза, и чуть чуть улыбнуться. Мимоходом шепнуть что-то на ухо. Танцуя медленный танец, прикасаться по особенному. Иногда придавливать пальцами, а иногда отпускать, проходя этапы возбуждения, соития и оргазма. И гадать насколько можно быть обоим смелыми.
И только прощаясь перед отъездом почувствовать, как жаль что помимо воображения секса не приключилось. |
|
| BuBlik - 22:05 Поподробней |
Не спал 2-е суток (Перелет в другой часовой пояс, радость встречи, пиво, водка, пиво, девушки новые и красивые). Регулярно удивлялся своей стойкости, и все думал на сколько же меня хватит. Хватило бы и больше, но уже и местные начали хотеть спать. То ли это реакция на стресс, то ли самогипноз и правда работает...
Такс... пробелы становятся более явными Не помню второго дня. Но он ведь был!
Познакомился с ребятами, которые занимаются серьезным бизнесом на серьезном уровне. Из Батона превратился в Саню-московского. Так-то! Все серьезно! |
|
| Дар - 21:27 www.rodstvo.ru |
Продолжая изыскания, нашел вот такой сайт! РЕКОМЕНДУЮ!!! === Фамилия Гордеев хранит о далёком предке, получившем при крещении старинное имя Гордий. Основу фамилии составила народная форма этого имени – Гордей.
Имя Гордий имело хождение ещё в Древней Греции. Широкую известность оно приобрело благодаря мифам о Царе Гордии, который родился в крестьянской семье и стал царём при следующих обстоятельствах: однажды жители Фригии лишились правителя; оракул предсказал, что их новым царём станет человек в повозке, которого они встретят на пути к храму Зевса. Этим человеком оказался крестьянин Гордий. В память о необычайных обстоятельствах своего восшествия на престол Гордий установил в столице царства свою повозку, привязав её крепчайшим узлом. Существовало поверье: кто развяжет царский узел – станет властелином Азии. По преданию, распутать коварный гордиев узел безуспешно пытался Александр Македонский – и разрубил его мечом.
Выражение «гордиев узел» ( ) известно в России с XVI века, а имя Гордий появилось значительно раньше – в Х веке, когда вместе с христианством на нашу землю пришли имена первых христиан – праведников, мучеников за веру Христову. В церковном календаре имя Гордий встречается один раз – 16 (3) января, когда отмечается память Гордия Капподокийского, римского война, выступавшего против гонений на христиан и казненного в 320 году. Можно предположить, что далёкий предок Гордеевых родился в день памяти священномученика Гордия, и, согласно старинному обычаю, был наречён в честь святого, память которого совпала с его днём рождения.
В прошлом популярность имени во многом зависела от того, насколько часто оно встречается в церковном календаре. Однако имя Гордий представляет собой исключение из этого правила. В XVII-XIX веках оно было любимым и популярным в народе. От имени Гордий и его производных форм образовано несколько географических названий. В России есть две Гордеевки – деревни в Брянской и Курской областях, два Гордеева – сёла в Калужской и Нижегородской областях, три Гордина (от уменьшительной формы Гордя) - Кировской, Московской и Нижегородской областях; а в Украине – две Гордиевки – в Винницкой и Житомирской областях.
Фамилия Гордеев принадлежит к числу распространённых, причем наиболее часто она встречается в Московской и Курской областях. |
|
| BuBlik - 21:02 Погуляли... Вкратце. |
Хорошо справили свадьбу. Я, пропиаренный дальше некуда, всем очень понравился. Особенно девушкам. Многого оказывается не помню (фотографии говорят, что я целовался с той девушкой, а я не помню чтоб даже подходил к ней), хотя в коматоз ниразу не выпадал. Ел мало. Пил много. Как следствие - несварение.
Стал заметно медленней печатать. Интересненько...
Влюбился! Сразу в нескольких. Красотища.
Жена порадовалась один день моему приезду обратно. А на следующий день я поехал на встречу с Ней. Чем ее расстроил несколько. Но уже вернул все долги.
Как и обещал Костику регулярно напоминал себе, что я встретить Ее спешу только для того, чтобы получать удовольствие от встречи. Получил массу удовольствия. Сделал много фотографий.
И Она превратилась в она... Странное ощущение. Никак не привыкну, что идола в одном лице у меня больше нет. Их много! Я их встречаю, теряю, и снова нахожу... Останавливаться не хочется. |
|
| Waxa - 19:59 Музыкальное |
Сходила еще раз на "The Lake House".
Если хотите, одна из песен из этого фильма лежит по ссылке - http://ifolder.ru/51012.
Поет Пол МакКартни. This Never Happened Before
Эта та песня, под которую Ривз и Баллок танцевали в 2004 году на дне рождения Кэти. |
|
|
|
|