| hexe - 14:50 про заботу |
| Позаботиться о себе - это как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Бастет - 01:21 Сегодня... (: |
Рождественская звезда
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях ребенка, издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
24 декабря 1987 © ИБ
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 14:42 Любовь-морковь)) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 14:15 Открытие зимнего сезона! |
Вчера первый раз водила сына на каток Эмоций - море! Сначала "Я не умею... У меня не получается... Я никогда не научусь!!!..." После пары показательных падений мамы (то есть меня) стало полегче, капризы кончились - вроде, если и мама падает, значит и у него еще не все потеряно... Стал даже получать удовольствие, и даже что-то сразу начало получаться (для справки - я в свое время училась этому делу примерно месяц...) Собирается ходить и дальше... Упрямству у него стоит поучиться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 13:18 Физкультура довела. |
| Смотреть в комментах, до чего именно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 12:35 Светлая память... |
Вот статья, посвященная памяти Ольги Петровны, которую я написала по просьбе Беллы Лазаревны. Повторюсь - Ольга Петровна была очень светлым человеком. Светлая память... Если хотите высказаться по поводу статьи - возражать не буду. |
|
| Бастет - 02:31 Тема |
Тема покоя Михаил Щербаков

Как ни горды мы, как ни ранимы, Неисчислимы жизни дары. Вот отступает тем равнины, И возникает тема горы.
И, обнажая швы и пробелы, Как субмарина из глубины, Вдруг выплывает тема победы, И вытесняет тему вины.
Образ пророка, образ героя Флагами машут издалека... Но, как и прежде, тема покоя Благословенна и глубока.
И, оказавшись у поворота, Там над стремниной встань и замри. Сколько ни длится тема полета, Все возвратится к теме Земли.
1987 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Irbis - 00:02 Камраду для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 01:11 Ворчащее |
Тут, вроде как, случился день зимнего солнцестояния. И - по всяческим народным приметам,поверьям и наблюдениям, Солнцу полагается - на лето, зиме - на мороз.

И где то солнце?.. и где тот мороз?...
PS: а дети завтра на лыжах в лес собрались... (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:55 УФФФФФ |
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.
галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...
Классическое "спи - отдыхай" (:
И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. Можно выдохнуть!
Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).
А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них... А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!
И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

© By Bastenka
А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

(С) By Bastenka
Гора с плеч, ей - богу! __________
..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами.. Главное - СДЕЛАЛИ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 11:35 Ну что, мои хорошие)))) готовы? |
Вот такой я была

А теперь вэлкам в комменты))) Фото, скажем честно, не очень. Ибо фотограф из меня, мягко сказано, никакой))) (Гер, ты у нас терь с фотоаппаратом. С тебя фотосессия ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Ночь - 10:42 А ведь так оно и есть :) |
Когда с мужчиной нет рядом женщины, он начинает делать глупости. Когда с женщиной нет рядом мужчины, она начинает делать пакости. Женщины на все готовы ради любви - даже на секс, мужчины на все готовы ради секса - даже на любовь! А теперь по пунктам: 1. Когда мужчина шепчет женщине, что она самая умная, самая красивая, самая добрая, он это не столько говорит ей, сколько внушает себе. 2. Влюбленный не всегда признается в любви, а признавшийся не всегда любит. 3. Если женщина не следит за собой, мужчина следит за другой женщиной. 4. Когда мужчина и женщина оказываются вдвоем, она думает: "Наконец-то мы вместе", а он "Наконец-то мы одни". 5. Мужчина во всем опережает женщину: первым приходит на свидание, первым признается в любви и первым засыпает. 6. Жениться следует хотя бы для того, чтобы узнать, почему этого не следует делать. 8. Красивая женщина обычно страдает сразу двумя болезнями: манией величия и манией преследования. 9. Днем любят за достоинства, а ночью - за пороки. 10. Женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть. 11. Женщины не любят рассказывать грубые анекдоты, но любят их слушать. 12. Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если их готовить реже. 13. Фата - белый флаг мужчины. 14. Все любовники хороши - и большие, и маленькие: маленького легко спрятать, а за большого легко спрятаться. 15. Женщина - как крепость: одной можно овладеть после первого штурма, другой - после долгой осады, а третьей - после переговоров. 16. Если женщина быстро сдалась мужчине, это не его заслуга, а всех мужчин, которые были у нее раньше. © |
|
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
| Тигренок - 09:10 Копилка |
Мама купила мне копилку. Подарок на Новый год, в виде большой серой хвостатой доброй мыши. Причем копилка не простая, а говорящая. Когда опускаешь туда монетку, она говорит: Я копилка для монетки, Чтобы ты купил конфетки! Наивно, смешно, добро и очень по-новогоднему. Давно хотелось копилку. |
|
| Бастет - 00:19 И вот это, конечно... |
Ключи от моих дверей © БГ
Между тем, кем я был, И тем, кем я стал, Лежит бесконечный путь; Но я шел весь день, И я устал, И мне хотелось уснуть. И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
Между тем, кем я стал, И тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета, и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
Я трубил в эти дни в жестяную трубу, Я играл с терновым венцом, И мои восемь струн казались мне То воздухом, то свинцом; И десяткам друзей Хотелось сварить Суп из моих зверей; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
И когда я решил, что некому петь, Я стал молчать и охрип. И когда я решил, что нет людей Между свиней и рыб; И когда я решил, что остался один Мой джокер средь их козырей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." |
|
| Бастет - 23:45 Всемогущее |
У меня были проблемы. Я зашел чересчур далеко. Нижнее днище нижнего ада Мне казалось не так глубоко.
Я позвонил своей маме, и мама была права. Она сказала: "Немедля звони Человеку из Кемерова".
Он скуп на слова, как Де Ниро. С ним спорит только больной. Его не проведешь на мякине - Он знает ходы под землей.
Небо рухнет на землю, перестанет расти трава - Он придет и молча поправит все, Человек из Кемерова.
Адам стал беженцем, Авель попал на мобильную связь. Ной не достроил того, что он строил, Нажрался и упал лицом в грязь.
История человечества была бы не так крива, Если б они догадались связаться С Человеком из Кемерова.
Мне звонили из Киева, Звонили из Катманду. Мне звонили с открытия пленума - Я сказал им, что я не приду.
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, Чтоб наутро была цела голова. Ведь сегодня я собираюсь пить С Человеком из Кемерова.
© БГ |
|
|
|
|