|
|
| Наталья Лоренц - 13:20 Девское |
- Куда мы с тобой в выходные? - Мама, я хочу обедать" - Дома пообедаем - Я хочу недома обедать - Хорошо, сходим недома пообедаем - Я не хочу идти, я хочу ехать - Поедем на метро. - Мама, я на машине хочу ехать недома пообедать...
Откуда идея? Мы в посещении ресторанов замечены не были |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:04 Обувное |
Навеяло этим платьем....хрустальным. В моем детстве с тряпьем было небогато. И были у моей бабушки и мамы коробки с лакированными туфлями, а-ля балетки, только на кондовой подошве и из лакированной кожи. Обувь была мамина. И периодически мне доставали их и примеряли - пора, или еще не пора. А когда стало "пора", то я в них в школу ходила. И как же я их ненавидела. Задник был жесткий и постоянно натирал мозоль там, где стопа переходит в голень, до крови, даже под пластырем. А еще на них были лакированные бантики, спороть которые было невозможно - оставался след на туфлях. И я эти туфли ненавидела. Сносу им не было, да и мама объяснила, что пока есть - будем носить. И я их носила, я била камешки носами, я даже в лужи залезала, но это были туфли старой закалки, говорившие своим видом, что они пережили мамину молодость - переживут и мою. Через год пошла мода на лакировки. Одноклассницы пищали, если их мамам удавалось "достать" (не из шкафа, а в магазине, а в магазин надо было ехать в Москву, поскольку в нашем военном городке было голо) лакированные туфельки. Мне они завидовали, еще бы, у меня они были. Я их чувств не разделяла. После того, как в них походили я и сестра, туфли были убраны в коробки и оставлены. Несколько лет назад я с огромной радостью вынесла их вместе с коробками и поставила около мусорных контейнеров, вдруг кому пригодятся, у кого с ними будет связана только радость получения 
Сестре мама по талонам купила туфли, то ли в "Ядране", то ли в "Лейпциге", которые тогда считались филиалами ГУМа или ЦУМа и были вполне себе статусными магазинами, несмотря на голые полки. Туфли были красные на белой подошве. Миленькие. Настолько миленькие, что обуть их успели всего пару раз - на какие-то праздники, всё остальное время они пролежали в коробке, "чтобы не поцарапать". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:03 Что-то из детства |
http://tatiana-gubina.livejournal.com/51202.html
Рассказ я прочитала не целиком. Как-то проскочила в конец...И вот теперь сижу и реву... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:17 В поисках врага |
Мысль: вот если сейчас поселить меня в отдельную квартиру, и чтоб у каждого зока своя комната, и они все вдруг стали этакими "идеальными сферическими конями в вакууме" и моют посуду и проблем не создают, то... на кого бурчать? Сейчас куча раздражающих факторов, пока основной - совместное не только с детьми проживание, при том, что у каждой "семьи" свои правила от вставания-одевания -мультосмотрения до питания (в моей вселенной суп, простоявший три дня в холодильнике идет или к коту и собаке, или в унитаз, но не на плиту). И то же самое видится мне в масштабе бОльшем. Раньше нашим большим и страшным врагом были США (и надо было знать ближайшее бомбоубежище, уметь одевать противогаз и принимать антидоты). Сейчас эту нишу заполняют разные понятия, по бОльшей части - приезжие из стран, которые в свое время тоже одевали противогазы и учились принимать антидоты. И если вдруг они все массово возьмут и уедут (конь-вакуум), то кто или что займет образовавшуюся пустоту?
Потребность врага - как некая инстинктивная потребность. И где ее место в пирамиде Маслова-Маслоу? |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Фантазируя на тему |
http://impressionante.livejournal.com/50463.html
рекомендую почитать не только этот пост. Очень интересная женщина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:38 Детское |
Ровно 18 лет назад на белый свет появился Даха-букаха. Точнее, когда он появился мы знали, что его будут звать Данила. Это потом уж он стал букахой, Дахой, Дашкой, конопаткой а теперь еще и цыкозубом. День рожденье ребенок встречает в деревне - сдал зимнюю сессию и свалил строить снегоход. Что из всего этого получится ( и из ребенка, и из снегохода) для нас до сих пор остается загадкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 15:38 Зажратое |
А ведь еще в 2006 году я просидела в пенсионном восемь часов, чтобы сдать отчеты. И вылетела оттуда, как пробка. А теперь - залы приема, электронная очередь, туалет для всех, а не только для сотрудников. Но вот сегодня программа проверки сказала, что "АШИПКИ!", кавычки, которые 3 года до этого читались нормально, в новой версии признаны ошибками. Отредактировать отчет можно - в коридоре стоит два компьютера (правда, дискеты править можно только на одном, на втором дисковод неисправен), а у того единственного сидит дама с тридцатью отчетами ( в каждом три файла, в каждом от двух до 20 исправлений этих самых кавычек). И ведь бесплатно. Но вот дама....минут на сорок. Не стала ждать, прочитала новости о изменениях в платежках и поехала домой, за девами....
Зажралась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:46 Подвиги Геракла |
Да, головы надо прижигать. потому как на каждый отвеченный вопрос возникает два, а то и три, ответ на которые надо искать. На каждое сделанное дело возникает еще два-три-четыре. И желание лечь в позу трупа становится все сильнее.
с другой стороны - жизнь - игра, идем квест, пока интересно и есть силы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:49 списочное |
Прочитала про систему "Список 100". села и составила список 100 дел, которые надо сделать по работе. И... сразу стало полегче. Потому как вместо "ужас-ужас" появилась некая система, где видно, что с этим делать. последний десяток дел давался с трудом, но сделать все надо сразу и не откладывать на потом.
Когда читала про эти списки, больше всего понравилась мысль, что "если каждый день делать по 1 делу, то уже через три с небольшим месяца вы сделаете всё". или, как резонно заметил Кирюшка "Если каждый день делать по 1 делу, то за год можно сделать 365 дел" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:53 Фотографическое |
Кирюшка отсканил в прошлом году дедушке фотографии и дедушка закачал их в электронную книжку. Стал тут смотреть с Яничкой. "Это деда молодой, это деда на оленях...это папа на лошадке..." И вот фото мужчины в тельняшке, сидит в лодке, гребет веслом. - Это мой учитель математики. - говорит дедушка. - А что у него лицо такое суровое? - спрашивает Кирюшка - Так он в самоходке под Кенигсбергом горел, какое у него лицо должно быть? Присмотрись, весь в шрамах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:01 Детское |
"Маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснешь"..... Народ сер, но мудр |
|
| 01:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 21:40 Девское |
В каждой группе детсада, как и в каждом классе, есть ребенок, про которого взрослые приговаривают, потягивая гласные "Да, этот научит!" и ясно, что научит он отнюдь не квантовой физике и оксфордскому произношению. Кажется, я знаю, кто такой ребенок в нашей ясельной группе. Это мой  Сегодня забирала красаву из садика, и она громко, чтобы всем родителям в раздевалке (А их было четверо, кроме меня) было слышно, отчетливо произнесла "Да всё это ФИГНЯ!". То, как дева смаковала слово, говорило - и не пытайтесь меня убедить, я все равно вверну его, не сейчас, так в гостях у бабушки, и еще посмотрим, где эффект будет больше. Остальные родители напряглись и сразу стали готовить своим детям текст на тему "не дружи с этой девочкой". Беда детей в том, что они вот уже три месяца не могут запомнить, кого и как зовут. Вот пока воспитатель говорит "Миша", дети помнят, что вот этот милый двухлетний молодой человек в вязаном жилете и уписанном памперсе - Миша, но как только выходят за дверь - не помнят. Ну а я постаралась вот прям сразу имя не произносить, так, на всякий случай.
Слово "Фигня" было повторено три раза, для лучшего эффекта. потом еще было ввернуто "такие глупости", но они не произвели эффекта. Так что - будем расширять тезаурус. Сдается мне, что мальчиков мне послали для тренировки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:58 Чудеса |
А мне вот пришло СМС, что я записала козяку к терапевту. Звоню в службу техподдержки, объясняю, что ТО ребенка занимаюсь я и что я его никуда не записывала. А мне объясняют, что записал меня сам терапевт...Это что - приглашение? Или намек, что надо забрать анализы, а Сониной фамилии она не помнит, а наша вертится в голове... Фамилия нашего терапевта, кстати, Шуляк. Завтра зайду, спрошу, заодно узнаю о новостях электронизации медицины.
А вот в ФСС еще история: у меня на руках бумажка от них, что ставка 0%, а в базе в ФСС нет такого, и год закрыли по ставке 2,9%. Вот такая вот фигня. Будем разбираться. Так что электроника электроникой, а бумажка еще никому не мешала )))) |
|
| Наталья Лоренц - 08:51 Жизненное |
| Я прекрасно понимаю, что если вот сейчас я лягу на кровать, укроюсь одеялком и скажу "Я не хочу это делать" (как в мультике на страничке у minimama), то во масштабах даже нашей квартиры мало что изменится, я уж не говорю про масштаб дома-города-страны-планеты-далее везде. И все же начинается это ковыряние-копание. Вот нафига, спрашивается? Что движет? Зачем? |
|
| Наталья Лоренц - 12:19 Почтовое |
На почте - щасье, работает целых два окошка. Приняли на работу нового оператора, женщина под пятьдесят, с грустным усталым лицом. Работает медленно, потому что недавно, в некоторых местах откровенно тупит, но очередь молчит. Потому как все прекрасно понимают - обидится, уйдет (совсем) и будем стоять по два часа, как в прошлом году было, в одно окошко. А так есть надежда - научится, и будем стоять не 45 минут, а всего 10.
Кирюшка давно-давно обещал свозить меня на почту в Финляндию, где очень много нацелено на самостоятельность клиента - сам упаковал, сам заклеил, сам марочки купил-наклеил. На нашей почте поражает количество товаров, которые вот убей меня не стану покупать на почте в Москве, я понимаю еще в Андрианово нашем, или Нагорье. И все бланки - через оператора (то есть постоянно отвлекают, почему бы не выставить в кармашках).А по радио я слышала про ксерокс, который с приемником для монет - кинул-отксерил-получил. А фантазия рисует автомат по продаже марок: кладешь на весы конвертик, набираешь страну назначения или выбираешь из базы, и он клеит марки. может, тогда у операторов лица будут чуть веселее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 15:30 чудесатое |
А мне сегодня пришла новогодняя открытка из далёка-далека, от Евгеши (которая замутила календарь чудес). О!!!!!А!!!!!!! НАСТОЯЩАЯ ОТКРЫТКА! Думаю, на следующий год надо возродить традицию открыток на новый год. или начать стоит с 8 марта? |
|
| Наталья Лоренц - 07:41 Мелочное |
Составила список дел. Их сегодня много. Главное - не забыть забрать детей из садика и школы, а то я привыкла, что праздники |
|
| 01:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|