| 20:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Бастет - 21:24 Выставочное |
Ой, какой художник!!
"Москва" Константина Батынкова
Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим». © В. Полозкова
здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 15:34 родители - это серьезно |
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:
как обращаться с детьми |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 11:36 О музыке... |
На днях познакомилась с творчеством Ирины Богушевской. Давно хотела, да все забывала купить, не срасталось как-то... А тут случайно в гостях мальчик обронил, что есть 4 альбома, и мы сделали "ченч" - он мне Богушевскую, я ему - "Несчастный случай" (забавно, каламбурчик...) И вот слушаю ее и понимаю, что доросла уже до джаза... А эта девушка-колокольчик (язык не поворачивается ее иначе называть) вызывает у меня только светлые чувства! Даже очень грустные песни пронизаны светом и позитивом! И я действительно доросла до джаза - подружка принесла оцифровку старых виниловых пластинок с джазом 30-60 годов... Это - я вам скажу - ВЕЩЬ!!! Оно и понятно - у джаза африканские корни, это "музыка черных", идет в тело, минуя мозги ( ) Удовольствие! А еще я себе купила обучающий джазовым танцам диск......... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:48 День студентов (Татьянин день) |
25 января

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время. |
|
| Бастет - 00:47 просто жизнь |
Кто-то там, на верху, (или тот, кто всегдадумает о нас ) явно заботится о моей фигуре - такого количества тонизируещей беготни по различной местности (включая пересеченную) у меня давно не случалось..
в круговерти событий уже не замечу - осень ли стала зимой, зима ли - весной...
..Не успели отгреметь Наташины празднования, как Майя уже планов громадьё предоставляет - для ознакомления и принятия к..
..Мастер долго - аж час - думал, стоит ли чинить инструмент.. Взялся.. за 2 недели и очень себе неплохую сумму..
..Маячит радужно весенний поход в Крым - и мысли крамольные прокрадываются - а не присоединиться ли и мне к детям - и ну их, эти каникулы.
И снова валом олимпиады, семинары, контроль администрации, детские разборки, родительские амбициии.. И снова в перспективе ближайшей - очередной экзамен в музыкалке.. ___________ А в общем и целом - жизнь - хороша!
 © By Bastenka |
|
| hexe - 21:46 про чай |
Приехал наш сотрудник-китаец с родины!!! И чай привез. Как называется я, ясен пень, не запомнила. Древний сорт и все такое. Вкусный, ароматный. Коробочка такая красивая, с иероглифами.

А внутри пакетики с "дозой"

А еще один сорт чая, который привез наш китайский друг, по его словам, волшебный. Это такие палочки со скрученными листиками, которые и после заварки не разворачиваются. Так вот после того, как этот чай выпьешь, можно вытащить свернутую кракозябрину, положить на блюдечко. А в следующий раз снова заварить. И так неделю! Заварила. Но как-то странно. Во-первых, цвет чая бледно-бледно зеленый. А у меня кружка на работе из матового стекла, я даже и не усекла этот зеленый цвет. Как будто просто кипяток в чашке. А потом я, видимо, передержала, добиваясь хоть какого-нибудь оттенка настоя - он стал горьковатым. Завтра еще раз попробую. А вот как он, волшебник, выглядит:

|
|
| Андрей Ткачук - 11:39 отзывы с просмотра 19.01.08 |
"Распутник"
Гуля Понравилась атмосфера просмотра, комментарии Андрея Ткачука. В фильме - отношения между мужчиной и женщиной, а так же многообразие морали. Баронесса - отличный пример для подражания в плане получения удовольствий от жизни и щедро делиться этим.
Люда Весело, смешно, остроумно. яркие персонажи, живая игра. К тому же присутствует интрига. Фильм смотрится легко и с удовольствием. Плюс интересные мысли и комментарии. В общем супер!!!
Лена Яркий, хороший фильм; живое обсуждение (хотя и без определенной концепции ), приятное послевкусие после фильма в частности и после встречи в целом.
Евгений Понравилась открытость процесса, хорошая компания
Алексей Комментарии, разбор ситуаций, роли - морали!
Саид Красивый, интересный фильм. Для себя многое узнал, очень интересный комментарии ведущего и других участников. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 11:23 улыбнуться |
| Если верить Библии, любой, даже самый отявленный грешник может попасть в рай, если умрёт во время Пасхи. Это первый в истории человечества баг, который был официально запротоколирован и до сих пор не исправлен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 10:56 День инженерных войск |
21 января

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854 – 1855 годы), во время русско-японской войны (1904 – 1905 годы) и Первой мировой войны (1914 – 1918 годы).
Особенно отличились воины инженерных войск в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. За подвиги во славу Родины более 100 тыс. военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.
Значительную роль сыграли инженерные войска в обеспечении боевых действий войск в Афганистане, в разрешении конфликтов в Республике Таджикистан, Приднестровском регионе Республики Молдова, Абхазии, миротворческих операциях в Боснии, Герцеговине и Косово.
Военнослужащими инженерных войск вносится существенный вклад в ликвидацию последствий аварий и катастроф, оказание помощи населению при стихийных бедствиях, разминирование местности от взрывоопасных предметов. |
|
| Бастет - 22:27 Согласная |
"Воет только одомашненный ветер, который застрял в трубе. Дикий – поет." © М. Бару
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 22:00 Денрожденное |
Что ж, ребенок остался вполне себе счастлив и доволен - и сегодняшним снегопадным походом с валянием в снегу и рытьем нор, костром и прочими лесными радостями

и вчерашним отмечанием в Му-МУ - с более городской частью населения

Глупые они - городские-то.. Не понять им радости десяти км по сугробчикам под снежные завывания случайного ветра, среди елок и всего прочего, так виртуозно задрапированного белым...
 © By Bastenka
А новогодняя елка на лесной опушке - все еще сверкает (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 16:33 Где бы найти... |
текст шуточно-прикольного поздравления... Моей двоюродной тетушке исполняется скоро 55, у нее такой... озорно-огненно-хулиганистый характер, что обычные пожелания ей явно не подойдут. Пыталась шерстить Интернет, но почему-то стихи попадаются или не прикольные, или пошлые... А надо нечто среднее... Где найти, подскажите, пожалуйста?!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 12:17 мысль |
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
(с) Конфуций |
|
| Андрей Ткачук - 11:58 Собор Предтечи и |
Крестителя Господня Иоанна

20 января
В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя. Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние. |
|
| Бастет - 19:34 настроение |
Немного осталось... Минует усталость, И воздух заполнится звездным огнем. Лишь самая малость - [воз]душная жалость Уколет, как жало - жалеешь о нем...
Последние росы. - Не иней , так просто На травах, в оправе опушки лесной - (Так сложно - так просто) - просыпано просо И россыпи - сыпью под старой сосной... © Ice
 © By Bastenka |
|
| Juliette - 15:50 Видео... |
Вчера моя коллекция фильмов пополнилась! 1. Десять негритят - Кайдановский... обожаю! 2. Эффект бабочки - режиссерская версия - еще не смотрела, но судя по аннотации, там все закончилось плохо, в кинотеатрах этого не показывали... Продюсером фильма выступил сам Эштон Катчер... До него в Голливуде 6 лет за этот сценарий никто браться не хотел, а он вот взялся - и все в восторге... |
|
|
|
|