|
|
| Гала - 16:31 Люблю стороительно-сантехнические рынки всей |
| Люблю стороительно-сантехнические рынки всей душой. Там еще один нереальный мир непостижимых по своему назначению вещей. А эти мужчины. Они как морские цари в своих безбрежных владениях. Мудрые и всемогущие. Дайте мне вот эту штучку, которая для того чтобы… Но вы поняли. И понимают. И смотрят с участием и заботой. И нет в них никакого превосходства, как у компьютерщиков. Одно лишь сочувственное участие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 20:37 Теперь и я - о скалодромах... |
Вчера тут причкнуло дойти до маяка в порту... А это я вам скажу - по булыжникам искусственного происхождения в два моих роста примерно 200 метров, а навалены они в полнейшем беспорядке, и потом по дамбе тоже достаточное количество... Очень далеко, в общем... Долго идти, даже по дамбе... Бастет видела, соврать не даст... Бульниковый завал преодолевали минут по 40 в каждую сторону. Кирилл тоже его героически преодолел дважды (туда и обратно), хотя ныл поначалу непередаваемо... Потом-то уже понравилось. А когда еще такое случится?  Вышло, что как будто на скалу забирались - приемы те же, руки-ноги потом болят также... А ведь понравилось по ним козой скакать - ой как! И честь и хвала создателям тырнета за его наличие - ибо прям из Туапсе через поиск нашла в Туле скалодром, созданный энтузазистом и списалась с ним, найдя через контакт. Зарадовало - лазать, потому и в Туле продолжу, ага. Два дня назад - на горную речку мотались - там тоже скалы-ущелья с водопадами, добрались до совсем уж непроходимых руками-ногами мест - и как же ж там красиво!!! Даже фотоаппарат всей красоты передать не может! (фотку на днях выкладу) Хочу тут жить! И не надо мне говорить про "не путайте туризм с эмиграцией..." - сама все знаю И все равно - тут замечательно. И, говорят - недвижимость тут дешевеет... (ТТТ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Ленка-белка - 20:33 про состояние |
| Я - комок нервов. Нжно расслабиться. Иначе пружина выстрелит. |
|
| Теплолюбивая - 13:43 Дистантный лагерь в Мещёре. |
Слегка запоздавший отчет, или моя Мещёра 
Для меня Мещёра в первую очередь была возможностью попробовать то, что мне не свойственно по жизни. Ехала я с основной целью – отработать анти-активист, разрешить себе быть на вторых ролях, отключиться от контроля над ситуацией в целом, разрешить себе быть слабой. Что и получила, помноженное на то, что о Мещёре попросту не знала…
Фоновые упражнения по-мещёрски – это очень сильно. В Москве так фоновые не отработаешь. Ты позволяешь себе быть любой, такой, какой ещё никогда не была, не задумываешься о том, как выглядишь в этот момент: вокруг такие же, как и ты, и они с пониманием относятся к тому, что с тобой происходит. Спасибо нашим кураторам и ВВ – они давали (ну, рекомендовали, если по совести говорить) именно те фоновые упражнения, которые позволяли отработать то, чего ты боишься больше всего на свете. Дистантный лагерь пестрил исследовательскими упражнениями. Девочка, боявшаяся выглядеть плохо или просто несовершенно, быть отвергнутой, получила упражнение «Вонючий урод»; солидный мужчина, не допускавший фривольного обращения с женщинами – «Поручик Ржевский»; девушка, боявшаяся обидеть, унизить, задеть кого-то – «Злая сучка». Я очень боялась выглядеть глупо, болтать ерунду с умным видом, ластиться незнакомым мужчинам – получила упражнение «дурочка-блондинка» , а в продолжение к нему – «кошку». Фоновые упражнения из книжки тоже попадали «в точку», давались именно тем, кому это действительно было нужно: слепые – тем, кто не умел просить о помощи или старался держать всё под своим контролем, немые – кто непрерывно старался влиять на окружение, раб – девушке, которая не умела подчинить свою волю кому-то ещё, ребёнок – тем, кто стал слишком взрослым, утратив детскую живость и непосредственность. И действительно – то, чего ты панически боялась даже попробовать – после отработки в нелепо-гипертрофированном варианте – как-то незаметно-гармонично встраивается в единый цельный образ, остается ещё одним возможным и теперь допустимым вариантом поведения, ещё одной гранью. Так, моя «блондинка» меня спасла через две недели после Мещёры – когда я на Селигере, опаздывая на вечернее построение, попала на группу контроля,но сумела отмазаться от дырки в бейджике.
Мощная обратная связь. Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, важно знать, где ты сейчас. Обратная связь давалась в разных вариациях. Мне больше всего понравилось, когда мы писали друг другу на планшетках, и автор обратной связи оставался неизвестен. Получалось предельно искренне и при этом четко, конкретно. Забавно, что самые важные для себя вещи я прочитала только по возвращении в Москву. «Добрая, милая, сильная, целеустремлённая. Поставь уже цель во взаимоотношениях?»; «Энергичная, целеустремлённая. Пытаешься доминировать»; «Очень мягкое общение. Хочется чуть больше инициативы. Хочу такую жену!». А был ещё чёрный и золотой стул. И обратная связь на ежедневных открытиях-снятиях фоновых. И много-много-много чего ещё .
Работа с ценностями. Путешествие по пирамидке «Миссия – я-идентификация – ценности – убеждения, верования – способности, возможности – поведение – окружение» добавило мне новые ценности (и, как следствие, снежным комом ожидаемых изменений вниз), а ещё заставило пересмотреть приоритеты существующих ценностей. Поняла, что «Семья, взаимопонимание, дети» для меня стоит под «Внутренней гармонией»: ибо если нет первого, что я могу дать семье? Сюда же, к пересмотру ценностей: что останется после смерти, чем и кто меня будет помнить через 5, 10, …. лет?
А ещё были: --Бизнес-игра, которая позволила опробовать себя в разных ролях в пирамидке управления, от сотрудника до топ-менеджера, проанализировать, где и что мне нужно ещё подкорректировать, наловить ещё ограничивающих верований. Для себя поняла, что могу быть идеальным сотрудником-исполнителем или менеджером среднего звена при ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ лидере, с политикой которого я согласна. Во всех других случаях я либо рвусь на первые позиции, либо саботирую общее дело, либо ухожу. --Пропасть, в которую я так и не упала . Вот уж не думала, что «разрешить себе быть слабой» - это и это тоже . -- Круг, из которого в этот раз я не выходила. И открытие: принимать решение, кого выпускать (=разрешить жить), а кого нет, в несколько крат тяжелее, когда ты сам «за скобками» - уходят понты «я вышла, значит остальные тоже должны». -- Отработка парных упражнений в состоянии немого в паре со слепым. И открытие: это, оказывается, возможно! -- Игрушки на командную работу. Самая запоминающаяся – «Это было не синхронно».
А ещё волшебная атмосфера дружелюбия и поддержки, светлые люди вокруг. Песенка про слоников по утрам, общий счет и веселушки перед каждой едой. Тёплая речка. Необычная, и при этом вкусная еда от ГП, обустроенный быт. И ещё много-много-много-...-много чего ещё, всё не упомнишь. Спасибо, Мещёра! |
|
| Владимир Раковский - 10:08 женская мудрость или женская солидарность? |
"Красивые девушки - вовсе не идиотки. У них просто иные приоритеты. Вот некрасивые часто бывают идиотками", - (с) Татьяна Толстая. |
|
| 21:53 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 17:03 Кошмар кошмарный!!! |
Дожила! Не могу в Одноклассниках отправить сообщение! Оно, видите ли "Содержит недопустимые слова или выражения"!!! (Мата не было, гарантирую я даже сочетания окончаний и начал в словах проверила, и все корни, ага) У меня врожденная грамотность, и если я хочу сказать "други" вместо "друзья", и "на фига" вместо "зачем", так значит мне это зачем-то надо! А они меня решили русскому языку учить и за его чистоту бороться!!! И вот на фига... Кто не знает русского, все равно не научится, а кто знает - все равно будет выражовываццо в других местах! Ибо только очень грамотный человек может виртуозно владеть, в том числе, и "олбанским" диалектом... И другими тоже... Резюмирую - я обиделась и в Одноклассниках теперь общаюсь односложно и смайлами... Иначе оне речь мою плохо воспринимають и нервничають... 
Upd: говорят - это возможно из-за ссыли на вконтакте... Эвона как... И все равно - говорить буду - как мне того хочется! |
|
| Juliette - 16:19 Надо же! Тут, оказывается, есть море! |
Туапсе - город разморенных и утомленных жарой кошек, которые спят на каждом углу и в каждом закутке в совершенно немыслимых позах! Солнце абсолютно беспощадно, и сиеста - весьма необходима. В каждом дворе растут несколько видов (сортов?) гибискуса, невероятное количество мимоз, инжира и, самое шокирующее, - бананы!!! А ведь не Сочи и не оранжереи Ботанического сада... Просто на улице! Невероятно! Мне тут нравится - неспешно, неторопливо, при этом суетно. Людей меньше, чем я боялась, что не может не радовать глаз... Хотя... Лучше бы их было сильно меньше, чем есть... Надеюсь - вечером на тенистом пляже они отсутствуют. Мне ж не греться... Мне тупо в воде болтаться, или в гору залезть... Люди мне мешают, все-таки. Но - здесь, на юге - неисчислимое множество людей неизбежно, с чем я смирилась, ибо знание есть... Порт - явление, может, и неэкологичное - но как же это красиво-то!!!
Кстати - курить на подоконнике в открытом настежь окне с бокалом местного виноградного сока - это очень романтично и по-раздолбайски... Как, и в принципе, весь этот случившийся отдых - спонтанный и непредсказуемый...
Короче - нравится!
Upd: тут еще горы от порога практически квартиры... Невероятно, в общем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 20:38 К осени все птицы улетают... |
Сами знаете - куда... Вот и я, вслед за перелетными птицами, на крыльях ласточек, отправляюсь к теплому морю. Недели через две буду |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 15:32 Орион отчет |
Поездка удалась! 4 взрослых и 6 детей добрались до Ориона. Все прошло по плану и даже Лучше! Что делали: - искали карту - присваивали пиратские имена - мокли под дождем и грелись на солнце - раскрашивали руки ноги и лица - прятали флаг, искали флаг - прятали клад, искали клад - играли, проходили препятствия - варили суп из морского дьявола - смотрели мультки про пиратов. Еще, во время нашего приезда там находился Дмитрий Морозов. Мы очень мило и тепло поговорили. Впечатления от разговора самые светлые. Огромное спасибо Саше, Вале и Наташе за энтузиазм и поддержку. Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/71431/ А еще наши фотографии выложили на сайте Ориона в рамках проходившего развивающего лагеря. Радуюсь http://www.orionfuture.org/news.php# |
|
| Зверь - 11:14 И все о том же... |
Сауна 19-го августа!
Я вернулся, оттопыримся;)))
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!;))) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18 Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
| Juliette - 08:56 В общем... |
... вы как хочете, а я во второй половине дня в Синтоне буду... До вечера... Телефоны, если че - на этой же странице указаны... Оба... А я уже поехала... До встречи. |
|
| Juliette - 11:41 Место, где Сердце… |
«Недавно гостила в чудесной стране. Там плещутся рифы в янтарной волне. В тенистых садах там застыли века, И цвета фламинго плывут облака.
В холмах изумрудных сверкает река – Как сказка – прекрасна, как сон – глубока. И хочется ей до блестящей луны Достать золотистою пеной волны.
Меня ты поймешь, Лучше страны не найдешь!»
Когда-то эту песню пела Агузарова.
И пусть река местами не так глубока, как хотелось бы, но вода все-таки – цвета темного янтаря, и облака – розовые! И это то место, в котором навсегда останется мое сердце. И это то место, которое дарит самые дорогие мне подарки – людей. Замечательных, красивых, сильных и лучших в мире. Которым хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что они были вместе со мной. За то, что были рядом. За их поддержку. Говорю от себя и, может быть, слишком помалу, потому что сказать хочу каждому.
И – по персоналиям: Андрею Костыреву – за спокойную уверенность в себе, за убедительное «Все хорошо!» и веру в меня. Роману Зверяеву (Зверь) – за искреннюю заботу, и за то, что рядом с ним всегда надежно и радостно. Роману Реджеповичу – за объективность в нужных ситуациях и за способность вселить уверенность в собственной красоте и уникальности неприкрытой лестью. Тимуру Суяровичу – за несгибаемый характер, утренние разговоры, силу воли и умение быть в нужном месте в нужное время. Саше Новикову (Ньюман) – за великолепное чувство юмора и чувство защищенности. Диме Трудову (Ветер) – за своевременную непредсказуемость, чрезвычайную работоспособность и нужные вопросы. Алексею Герасимову – за ежеминутную готовность вскочить «в седло», и особенно – за то, что он мой земляк. Данияру Касенову – за обучаемость, живость характера и предприимчивость. Сереже Хохлову – за позитив и светлый улыбчивый взгляд. Наумову Андрею – за железную выдержку, умение обращаться с любым инструментом, непередаваемые шутки и гибкость характера. Колесникову Роману – за способность сочетать целеустремленность с шилом в… Ну, понятно где... Азаматову Роману – за спокойный характер, за которым бушует океан, и за практически самые дорогие в жизни слова: «Ты была мне как мама…». Алексею Иодко – за отзывчивость, оперативность, и особенно – за Шезлонг. Андриянову Виктору – за непохожесть, за умение вовремя появиться, и за искреннее желание и стремление стать хоть чуть, но другим. Марату Зиганшину – за спокойное присутствие. Саше Бабину (Гудвин) – за прекрасный пример целеполагания. Эдику Аркушину – за умение держать хорошее настроение и способность заражать им других. Алексею Калмыкову – за молчаливую уверенность и поддержку. Сереже Жихареву (Сега) - за детскую непосредственность и юношеский максимализм. Илюше Шалварову – за искрометность, молодость, яркость, веселье и можно еще долго перечислять. Жене Марченко – за самую красивую в мире улыбку, смелость, искренность, легкий характер, безграничное принятие, бесконечный позитив, за способность радовать взгляд уже только своим присутствием, да и просто – за счастье его узнать. Тут я могу еще долго благодарить.
Улечке – моей любимой и родной – спасибо-спасибо-спасибо – за то, что она есть, за ум, красоту не только внешнюю, но и красоту души, за то, что на нее можно положиться (без нее у меня бы и выходных-то не было бы в первых двух сменах), за то, что она такая, какая есть. Ну, я ей еще тут спасиб лично наговорю. Благо живем очень близко. Вареньке – еще одной любимой и родной – за артистизм, открытость, честность, работоспособность, гибкость. Катеньке Кривуляк и Настене Логиновой - обеим-двум! - за талант, скорость, любовь к жизни, открытость, ласку и заботу. Леночке Шмаковой (Гела) – за неисчерпаемые запасы позитива и трудолюбия, за отзывчивость, за вездесущность и высокий ритм жизни. Яночке Бурдо – за то, что обманула мои ожидания и оказалась в стописят миллионов раз лучше, за яркость, желание учиться. Маше Кариной – за невероятную смелость приехать в лес, никогда раньше там не бывав, за умение сочетать работу и отдых, за способность принимать самостоятельные решения. Маше Бородиной – за умение быть правой рукой и давать мне возможность отдохнуть, за педагогические способности в обучении молодой гвардии, за легкость на подъем. Маше Макаровой – за самоотверженность и умение работать за двоих. Или даже за троих. Кристинке Герасимовой - за то, что оказалась темной лошадкой, на которую стоит поставить. Алиночке Бартуш – да, и за прибалтийский колорит тоже! И еще - за выдержку, обстоятельность, любознательность и сноровистость, несмотря на прибалтийскую сдержанность. Лиле Семеновой – за креативность, позитив, умение находить светлые стороны в любой ситуации и выход из нее же. Аделе Шафиковой – нашему несравненному доктору – за то, что с ее появлением из болезней остались только кашель, сопли и ссадины с порезами. Вот что значит – правильный доктор. И еще – за улыбчивость. Леночке Назаровой – за способность быть нужной, полезной и быстрой с ласковой улыбкой на лице. Галчоне - за возможность проявить в ее адрес заботу, и делать это было безумно приятно и легко!
Отдельная благодарность выражается моему мужу, за то, что дает проявить «Я сама», развивает во мне силу воли, и в день приезда предложил мне добираться до дома в двенадцатом часу ночи с ребенком и рюкзаком самостоятельно на такси. И за семь пятниц на неделе, ибо все-таки встретил.
Я живу в том месте, где мое сердце. А здесь – тупо перекантоваться до лета, когда опять уезжать туда, где жизнь и любящие люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 11:33 Выходные |
Вместо того, чтобы следуя разуму, выспаться и отдохнуть в выходные дни, меня понесло на фестиваль "Битва на реке Вожа" в Рязанскую область Так что уже в пятницу на работу я пришла с огромным рюкзаком на 90 литров, и вечером стартанула на Казанский вокзал, чтобы последней электричкой уехать в Рязань.
На Воже была впервые, очень приятное впечатление оставил от себя этот фестиваль. Организаторы - очень большие молодцы, все хозяйственно-бытовые заботы - были полностью на них, на фестивале было очень уютно и как-то по-домашнему. Так, все участники обеспечивались транспортом от Рязани до места проведения фестиваля (нас, например, приехало 7 человек - за нами в ночи пригнали маршрутку). У кого не было своих палаток - селили в коллективные армейские. Еда - централизованная, приготовленная на полевой кухне, при этом её достаточно и она вкусная
Центральное событие фестиваля - реконструкция сражения между войском Золотой Орды и русским войском (11 августа 1378 года). Конечно, мы не совсем подходим туда по периоду - мы делаем ранних славян, 9-10 века, однако за сельских мирных жителей вполне сошли). Часть ребят с луками выступили лучниками со стороны монголо-татар (!!!) Также среди монголо-татар были замечены: скандинавы, немцы, византийцы (вроде). Однако в целом битва выглядела зрелищно и по действиям более-менее правдиво. Немного веселили комментарии организаторов (зрителям было не слышно), в духе: "Бьёмся аккуратно, не спеша"; "Ребята, мало трупов!"; "Трупы, лежать смирно и головами не вертеть".
После битвы - для зрителей были ярмарка и какие-то фольклорные развлекаловки, а для участников - возможность отдохнуть . Вечером ещё были бугурты, метание сулиц и топоров. А ночью - файер-шоу и выступление группы "Сколот" около большого костра 
В общем, добилась я того, за чем ехала: по интенсивности событий Вожа была медленней Селигера и вполне подходила для перестройки на нормальный ритм жизни. Так что про Селигерский форум думаю меньше, про работу - больше. Постепенно всё стабилизируется, мозги становятся на место, работоспособность возвращается, ура |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|