|
|
| Наталья Лоренц - 10:04 Девское |
Дева заказала на новый год три костюма - зебры, жирафа и слона. Не принцессы, не единорога.....поскольку на ролевку заказывала она те же костюмы, а получила простое средневековье, то придется шить зебру.... пока вижу комбинезон с полосками и шапочка крючком....Хотя, надо порыскать в сети - потырить идеи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Зверь - 17:11 Сауна по средам! Сауна 11 |
Сауна по средам!
Сауна 11 ноября!
Нормальная )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:04 Житейское |
А вот пока я посиживаю в сети, жизнь идет потихоньку. Съездили в экопоселение "ЯсноПоле", посмотрели на места. А уж прокатились и поиграли в ориентирование - так это отдельная песня. У меня постоянно ощущение, что в некоторых местах еще ждут врага, и чтобы враг верняк не пришел, указатели не вешают. Заодно родителей навестили моих. Теперь мама зовет деву "Стихийное бедствие". Дева просидела в комнате пару часов и маме теперь там работы на день - игрушки убрать. Съездила с "Шекскурсиями" в Коломну. Красивый город. Надо будет летом еще съездить или весной, когда тепло. В экскурсиях же важна атмосфера и настроение. С этим все в порядке. А насчет достоверности информации - неужели на полном серьезе можно ходить и запоминать даты и цифры, все же исторические анекдоты ( в том смысле, в каком о них Пушкин писал) запоминаются гораздо лучше. Здесь особо запало про "троллинг Казакова".... Съездила с девой в гости в Орион. пообщались, поиграли, даже одежку кукле пошить успели. Хороший день получился, теплый, несмотря на морось за окном. Съездила на денек к себе в деревню. Сказочная красота, туман...А кода приехали - туман рассеялся на пару часов, солнце выглянуло, потом, правда, еще сильней натянуло, ехали домой как ежики в тумане. Хорошо мне в деревне, подумываю взять спальник и на пару дней поехать, сад почистить, мусор пожечь... А вчера поехали в ЦДХ, на выставку к 170 летию Географического общества,и художников посмотрели. Купила открыток с репродукциями. Буду теперь к новому году готовиться - отсылать по разным местам. Кто хочет открытку - шлите адрес. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 21:08 О времени |
В продолжение темы о том, что я не могу понять, и как разнообразен мир. Есть такие люди, которые никуда никогда не опаздывают. И даже, если время - вагон, идут быстрым невтротическим шагом. Их приближение безошибочно чувствуешь спиной и понимаешь, что дорогу лучше уступить.
Я сам из таких вот. И мама моя тоже. Но круче всех моя тетя Люда. Сидят они, например, с мамой, пьют чай. - Надо бы в магазин сходить.. - Да, давай пошли. Пока мама складывает в раковину посуду и идет одеваться (что занимает пару минут), тетя Люда уже стоит в прихожей. Одетая и нетерпеливая.
Но есть люди - полные противоположности. Например, мой друг - Темыч или бывшая жена. У них со временем какие-то свои, непонятные мне отношения.
А есть варианты - вообще привет. Например, мамина подружка. Ее всегда и везде приглашают за три часа до назначенного времени. Если всех гостей зовут к 16, то ее просят прийти к 13, а лучше - к 12. И не было еще случая, чтобы в где-нибудь в 20.30 она не позвонила со словами: - Я тут уже прямо таки иду в ванну, чтобы мыть голову... после чего останется всего лишь высушится, уложиться, накрасится и я у вас! Вы еще не разойдетесь к этому времени, а то моя интуиция мне подсказывает, что я немного опоздаю?.. - Нет, что ты, приходи, конечно!
И, как правило, она все равно не успевает. Ну, не успевает человек. Опп-ппа! И уже пора спать, оказывается!
Вторая жена у друга примерно такая же. - Давай завтра в кино? - Давай! Только Яне надо с утра съездить в магазин. Давай после обеда созвонимся? Тут я четко понимаю, что на этих выходных встретится с другом не получится никак. Потому что, если Яне надо "с утречка в субботу съездить по одному небольшому делу", то управится она сможет приблизительно в воскресенье, ближе к полуночи. Вряд ли раньше.
На следующий день в 16.30. - Привет! - Привет! Съездили в магазин? - Да какой-там. Пока Яна встала, туда-сюда, надо было еще в банк сходить, ну, ты понимаешь... Вобщем, собираемся сейчас выезжать, буквально через полчаса. Давай на завтра? - ОК.
В этот же день в 21.30. - Ну, че, съездили, куда хотели? - (со злостью) Нет! Пока собирались, уже не до этого. Завтра с самого утра поедем! В 8 часов. - Темыч, ты меня правда удивляешь. Неужели, ты в это веришь до сих пор? - Не каркай. Если понадобится, вылью ведро холодной воды на нее.
И, наконец, сегодня в 16.30. - Привет! Уф... мы только что доехали до магазина... - Что, встали чуть попозже?.. - (флегматично) да, чуть попозже, в 12.00...
Я думаю, всем таким людям, как мой друг Тема, его вторая жена, моя бывшая жена, надо непременно объединяться в семьи и пары только с себе подобными.
Потому что таким людям, как я (не говоря уже про тетю Люду), жить с таким людьми, как они, нельзя. Рано или поздно прибьем ведь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 20:02 Почтовое |
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!". Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)! Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.
Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" ))))
Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта. |
|
| Наталья Лоренц - 20:05 Детское |
Дети чудят в меру своих возможностей. Держу себя в руках. понимаю, что по-хорошему, надо бы свои проблемы решать - пойти учиться, например, чтобы не выносить мозг взрослым уже товарисчам. Уговариваю себя, что вроде мужики неглупые, а если глупые - то поздновато "мозги подвозить", дальше уже только методом проб и ошибок, своих проб и своих ошибок....А если постоянно зудеть над ухом - ни о пробах, ни о ошибках рассказывать не будут....
А девочкой хвастаться не буду. А то завтра она такое отмочит...Давно заметила - как только расслабишься и подумаешь: ну, тут то у меня все норм....Как ты-дыщ! |
|
| Зверь - 17:14 Сауна по средам! Сауна 4 |
Сауна по средам!
Сауна 4 ноября!
Праздничнаяicon_wink.gif)
Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif
www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
| Михаил - 23:17 Галстук |
Есть в жизни некоторые странности. Одна из них - умение повязывать галстук. Делаю это упражнение, как многие мужчины, перманентно много лет.
Чем дальше, тем меньше мне этот элемент одежды нравится. Если галстук не люкс класса, или хотя бы хорошего эконом класса уровня магазина Эстет, то это басотский закос под бизнес стиль. И мне сразу приходит ассоциация с картонными манишками охранников супермаркетов. Но я отвлекся, я не о том хотел.
Я умею завязывать галстук, кажется, тремя способами, и делаю это хорошо. А как иначе, если делал это 10 тысяч раз?
Мне не нужно для этого зеркала, сосредоточенности и трех четырех попыток. Руки на абсолютном автомате, в любом состоянии повязывают геометрически идеальный узел любого необходимого размера. Если чуть потренироваться, наверное, смогу и одной рукой, но зачем? Какие проблемы тут могут быть в принципе? Отсутствие пальцев?
Между тем, недавно услышал слова настоящего восхищения от коллег мужчин, когда в кафе сначала снял, а потом на ходу повязал галстук. Стал обращать внимание на вымученные кривоватые и всегда одинаковые галстучные узлы других мужиков...
Загадка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 18:05 А судьи кто? - вечный вопрос |
| Если вокруг "мир" и "покой" - то: нафига стараться, нафига особо напрягаться? Где вообще грань, когда ленивый не напрягается, но и зла не делает никому (кроме самого себя - пролеживанием боков); и когда человек-с-шилом-в-заднице строит карьеру, мутит воду, занимается предпринимательством (от продажи нефтепродуктов до сутенерства), а в результате - кто будет судить, чья деятельность была лучше?! Каков критерий? Масштаб решенных (поставленных?) задач? Т.е. все-таки знаменитость в какой-то степени? |
|
| Наталья Лоренц - 10:12 Размышлительное |
А вот если сейчас забить на весь план на день, лечь в кровать и просто лежать. Кто заметит? Что это изменит? Кто, кроме меня, будет переживать на тему "все подъели-извели"? И на тему "я же запланировала и не сделала"? В общем - что глобально изменится? А если на неделю залечь? И с чего я взяла, что все мои планы требуют осуществления? И откуда они сами вообще взялись? И почему "купить стиральный порошок" а не "колечко с камушком"?
И столько всякой фигни в голову приходит. а пока как ежик в анекдоте "как плющит, как плющит, а косить надо". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 14:25 Ex machina (2015) |
Посмотрел этот фантастич фильм (кстати, рекомендую всячески). А потом - нашел сайт отеля в Норвегии, где снимали сам фильм. В общем, тоже приглашаю насладиться видами:
http://www.juvet.com/the-juvet-hotel/archi...re/architecture Мне кажется, именно так должна выглядеть архитектура - с использованием экоматериалов, простая и вместе с тем современная, с потрясающими видами изнутри, вписанная в ландшафт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:26 Детское |
- А ты их дома одних оставила? - спросила соседка в деревне про старших.
И тут я поняла, что ничего не понимаю в современной педагогике. Старшему зимой 20, среднему стукнуло 18. Я юридически уже не несу за них ответственности. Каждый из них может хоть завтра привести девушку (хотя, кто их знает, кого приведут) и сказать :"Мама, знакомься, вот моя жена"..... Интересно, сами вопрошающие в свои 18 лет уже могли остаться дома на выходные одни? В нашей коммуналке, правда, "одни" означает "без нас, но в коллективе". В общем - я как-то растерялась. А еще мне стало немножечко страшно - оставила двух мужиков один на один с холодильником....Как он там, холодильник, справится..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Михаил - 01:09 Мда.. |
В идее толерантности есть что то благородное и истинно цивилизованное, но, право, есть просто понятие порядка, законности и здравого смысла
http://pora-valit.livejournal.com/3882194.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Михаил - 15:44 Ничего не меняется |
Читаю здешние ЖЖ уже много лет. Понял одно - люди не меняются. Абсолютно. И через 5, 10, 50 лет будут писать про одно и тоже, одно и тоже. И в жизни у каждого будет все ровно тоже самое, т.к. сумма действий и круг интересов остаются без изменений.
Я также выгляжу со стороны? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|