mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Vaskor -> Лента друзей
07 июля 2013
Татя - 19:43  Мои практики
Мои практики

1. Жонглирование
2. Чтение статей, обсуждение
3. Чтение книг вслух. Когда читаю, слежу за дыханием. Вдох через нос, потому что это лучше для голоса, горло не пересыхает. Стараюсь, чтобы вдох был краткий и более-менее бесшумный. При этом, чтобы по возможности цельная законченная фраза уложилась в выдох.
4. Еще такое упражнение. Берется любой предмет, называется как можно больше прилагательных, характеризующих этот предмет. При этом, прилагательные могут быть как реально относящимися к этому предмету, так и неотносящимися. Например, про бутылку с кетчупом можно сказать: пластиковая, устойчивая, гладкая, а также подпрыгивающая, оптимистичная и шумная.
5. Еще упражнение. Ходить по комнате, показывать пальцем на каждый предмет и называть его вслух, но называть его не тем, что он есть на самом деле. Такое дзенское упражнение. Возвращает в настоящий момент. Например, показываешь на стул и вслух говоришь "Это гитара", показываешь на часы и говоришь "Это лягушка" и т.д. И так в течение 3 минут. (Два последних упражнения взяты с КомедиВоркс)
6. Ходить ногами.
7. Упражнения для суставов по системе Норбекова.
8. Узнавать новую информацию на заданную тему, излагать ее своими словами.
9. Поливать цветы и овощи.
10. Бридж, совмещать игру/думание и социализацию.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

05 июля 2013
Татя - 23:12   Закончила вчера еще один проект. Сделала
Закончила вчера еще один проект. Сделала 7 дизайнов сайтов. Чувствую себя молодым начинающим дизайнером. icon_smile.gif ))

Программировала тоже, но это для меня привычно )
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 июля 2013
Татя - 18:38   Вчера на КомедиВоркс делали такое упражнение.
Вчера на КомедиВоркс делали такое упражнение. Нужно было выйти на сцену и в течение одной минуты что-то говорить (тему выбираешь либо на свое усмотрение, либо просишь, чтобы тебе задали тему.) При этом, так как я, Вовка и еще одна девушка, уже проходили там курс (а остальные были новички), то нам предподавательница предложила на выбор либо просто говорить как обычно, либо говорить о том, на что мы злимся, постепенно увеличивая уровень ярости. По 10-ти бальной шкале, начинать на уровне злости 2, и где-то через 30 секунд раскручивать эту эмоцию до уровня 10.

Мы - все трое - выбрали раскручивать ярость. У меня получилось где-то до уровня 6 (это по моим личным ощущениям, и Джесси, преподавательница, тоже считала, что это был примерно уровень 6).

Трудность там была в том, что по-моему, после того как я уже начала очень злиться, я не придумала, что можно после этого говорить, поэтому просто топала ногами, махала руками и выкрикивала что-то односложное.

Можно было наверно какую-то ключевую фразу или две выкрикивать. icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя - 17:21   Мои детские фотки
Мои детские фотки icon_razz.gif

user posted image

С соседской девочкой и с любимым медведем.
user posted image

И одна июньская фотка icon_razz.gif icon_razz.gif

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц - 16:34  Почти домашнее
Отвезла Макса в Мещеру-Угру.
Пряники там предусмотрительно спрятали.
Матушка Гусыня как-то грустна.
Джульетта шилопопа.
Ньюман невозмутим.
Какое-то немеренное количество детей и беременных женщин в этом году, поневоле поверишь в бэби-бум.

Жизнь прекрасна. Правда, пять часов ехала 90 км от Обнинска до МКАД. И сегодня за руль - да ни за что!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 июня 2013
Татя - 22:49   Еще мы посадили овощ окру, и
Еще мы посадили овощ окру, и оказывается он вот так красиво цветет.

user posted image

Татя - 22:46  О кошках
Эта кошка спит в кустах

user posted image

А эта не спит )

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя - 22:42  Продолжение темы про помидоры )
Часть первая
Часть вторая

user posted image zoom> user posted image
Татя - 20:10   Сегодня начинаем очередной курс
Сегодня начинаем очередной курс "КомедиВоркс".

28 июня 2013
Наталья Лоренц - 17:34  Продолжательное
http://gia.edu.ru/ru/main/

К вопросу об открытости материалов. Ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт! ТАм только в заголовке исправлено на ГИА 2013, всё остальное - 2012 год.Раздел вопрос-ответ находится в стадии разработки...с декабря 2012 года точно, я тогда первый раз к ним зашла.

Ищу задания, которые были на математике, договорились с Максом, что разберем часть С, он там решил (ну, он считает, что решил) три задания, два из них по геометрии. И чего только в сети нет....официальных заданий нет, а так - всякого добра вагон. Это что теперь, до следующего года ждать?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 16:46  Аттестатное
Макс получил свой аттестат. Экзамены экзаменами, а в аттестате стоят трояки. Ну да ладно. Есть одна пятерка - по технологии, и одна четверка - по информатике. Сдал документы. Так что, если всё пойдет хорошо, то через три года спрашивайте во всех столовых города. А если не пойдет хорошо, то еще что-нибудь будет. В общем - не пропадет.
А пока - собирает рюкзак в Мещеру.

25 июня 2013
Татя - 01:44   Вчера выиграли swiss team турнир опять.
Вчера выиграли swiss team турнир опять. Конечно у нас были суперские партнеры.
Татя - 01:27   Наверно здесь еще не выкладывала это
Наверно здесь еще не выкладывала это видео

http://www.ted.com/talks/brene_brown_on_vulnerability.html
Татя - 01:25   Вчера одну из партий в бридж
Вчера одну из партий в бридж играли с мальчиками 10-12 лет. Они себя ведут непосредственно. Обычно я во время игры сосредоточена на, собственно, игре. А мальчишки постоянно что-то комментировали и проявляли свои эмоции по поводу происходящего на столе. Забавно. Было необычно. )
Татя - 01:13   Мишка приезжал позавчера домой, буквально на
Мишка приезжал позавчера домой, буквально на пару часов. У него был день выходной. Побыл дома, отметился и поехал к друзьям ночевать.

Сказал, что у него появилась girlfriend )

24 июня 2013
Наталья Лоренц - 21:56  нежданное
Максу все никак аттестат не выдадут - бланков нет. К неожиданным событиям нашей жизни, как то: снегопад зимой, мороз зимой, половодье весной и новый год в ночь с 31 декабря на 1 января теперь можно смело добавить "выпуск школьников в конце июня".

Продавцам цветов тут такую гадость сделали. Те ждали выпускной как обычно - 25 июня, а его перенесли на 23. Но продавцы быстро сориентировались, когда школьники потянулись за букетами - цены бодро пошли вверх.
Татя - 20:19   Кажется у Станиславского в "Работа актера
Кажется у Станиславского в "Работа актера над собой" читала такое упражнение.

Вечером перед сном, лежа в кровати, прокручивать весь день в обратном порядке. Например, лег в кровать, перед этим почистил зубы, перед этим разделся, перед этим сидел за компьютером, перед этим гулял с собакой, перед этим.... и т.д.

Можно делать и ровно противоположное упражнение, визуализировать следующий день: проснусь, встану, пойду в ванну, и т.п.

И стиль можно тоже выбирать на свой вкус. При этом имхо лучше выбирать стиль на более короткие промежутки времени. Например, только стиль на дорогу на почту и т.п. )
Наталья Лоренц - 19:45  Жизненное
"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах".
чую, сегодня он там икает от смеха.

23 июня 2013
Наталья Лоренц - 09:39  Детское
Вот поди пойми эту нынешнюю молодежь. У старшего в классе группа товарищей... принципиально не списывала на ЕГЭ, решали сами, всё, хотя, когда задания в сети слили, некоторым чуть ли не учителя предлагали - ну, на всякий случай, шпаргалочку... То есть вот такие идейные... Обидно, конечно, если эти идейные провалят по баллам тем, кто списывал. И в то же время внутренний голос говорит, что эти не пропадут. Голова работает, а к голове еще и какие-то принципы прилагаются.
Наталья Лоренц - 06:44  Перспективное
Мы с зякой-козякой ведем иногда беседы. То заявила тут, что к бабушке не поедет, потому что та вредная и противная, а себе она возьмет бабушку - Раису Михайловну (соседку нашу), потому что та ее кеками (конфетками) угощает. То обсуждали, кем Данила станет и зашло дальше - кем она сама станет.
- Я краники открывать умею, - заявляет дева.
- Кроме краников много еще чего есть. Можно песни петь, рисовать, читать, писать, детей воспитывать, шить, дома строить, на машине ездить, на самолете летать...
- Самолёты я люблю! - и взор такой мечтательный и сладкий.

Странно, учитывая, что краник, рисовать-лепить, ездить-шить вполне реальные действия, а самолет - абстракция в небе.

Бабушка всё переживает, как дева в садик пойдет. Всё боится, что заведение нашего ребенка испортит. А я смотрю и думаю, что как бы ребенок заведение не попортил. Потому как характер тот еще. И глаза. стоит такая дева, глаза-васильки, а чуть что не по ней - стально-серые и как пулеметная очередь прошивающие.

Vaskor

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 10