| Тигренок - 10:51 Просьба |
| Ребят, у меня ко всем, с кем я когда-либо разговаривала по телефону. Ответьте, пожалуйста, как звучит по телефону мой голос? Дело в том, что у мне в начале октября предстоит очень-очень важный телефонный разговор, и мне бы хотелось знать, какое впечатление производит мой голос по телефону, потому что от этого разговора очень многое зависит, так как мы ни разу с человеком не виделись. Инициатор разговора - я. Мне очень нужны ваши впечатления о моем голосе по телефону, это для меня очень важно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 12:22 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 20:06 Твою... |
...дивизию на всю катушку через трансформатор!!! Тигренок только что вернулся домой, проведя четыре пары и почти полностью онемев. Капут моему голосу на ближайшие два дня, если не больше. Я в ярости. Мои любимые физики выкинули-таки финт. Все началось с того, что у меня мама ушла в отпуск, соответственно халявные ксерокопии для меня накрылись. Сегодня на занятиях необходимо было снять копию с моего учебника. Копировальный аппарат через дорогу, в "Технической книге". Сумма - 36 рублей с носа (это два раза в маршрутке проехать). Группа мне заявила, что ксерить они ничего не хотят, что у них нет денег, и что вообще другим группам преподаватели тексты приносят. На готовенькое они хотят, видите ли!!! В общем, я разозлилась. Сказала, что никого на занятиях не держу, вот дверь - можете уходить, а я хочу заниматься только с теми, кто действительно хочет работать. Выкладываться "за так" мне надоело. Уходишь как оплеванная... Зато первый курс социологов относительно порадовал. Я вчера проводила распределение и самым нахальным образом забрала себе сильную группу. Занятие вела на английском почти полностью, только грамматику мы на русском повторяли. Даже определились примерно с кругом тем, о котором хотим поговорить. Посмотрим, правда, боюсь сглазить (тьфу-тьфу), но вроде бы дети хорошие. Один вообще из Санкт-Петербурга. Вот этому я удивилась: из Северной Пальмиры да в нашу глушь... зачем, интересно? Но энергетика у социологов сегодня была мощная. А физики меня совершенно выжали, как лимон... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 13:15 Так рождаются анекдоты |
Сижу проверяю контрольные тесты моих студентов. Одно из заданий: поставить где надо артикли. Я от себя еще добавила - и перевести. Каждое предложение. С этим они, конечно, не справились, но речь не об этом. В одной из работ натыкаюсь на предложение: "John is a good man". Слов нет, артикль поставлен верно, но когда я вчитываюсь в перевод, меня таки начинает разбирать смех: "Джон хороший чувак". Слов нет... Будем разбираться во вторник. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 16:02 Совпадения |
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. Хорошо бы по вторникам попадать в его смену... Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да? А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 15:26 ...!!! |
Вот скажите на милость - как бороться с тем, что студенты ни черта не хотят учиться??? Я уже больше не могу... Выкладываюсь полностью, сегодня первое занятие было, а у меня уже руки опустились... Опять все сначала... Как их пинать-то, в конце концов? Никому ничего не надо... Сегодня провела занятие у двух групп, потому что коллега попросила подменить ее. Пробовали писать тест. Моя группа вроде более-менее, зато "пришельцы" какие-то разболтанные, шумные... или это народу сегодня много было... Подкинула моим идею о двух мероприятиях: одно на Хеллоуин (как провести этот день более-менее весело), а второе... ну что-то типа круглого стола по теме "Екатеринбург": найти интересные места в нашем городе, инфу о них, пофотографировать, может быть, и потом это все обсудить на английском языке. Студенты вроде закивали головушками: да, да, хорошо, замечательно... Но когда я предложила остаться на пять минут и обсудить учебник, по которому мы будем заниматься, осталось всего два человека. Из пятнадцати. Что ж... mea maxima culpa, не умею мотивировать студентов. Но грозить им кнутом я тоже не хочу... Что делать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 15:07 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 05:21 Идея |
Идея, надо сказать, офигенная. Исходит от моей мамы. Сама я об этом подумывала только, но мельком. И вот сидим сегодня, завтракаем, а она мне говорит: "Тебе надо отправиться на автобусную экскурсию по Екатеринбургу". А ведь она права. В ближайшее время так и сделаю. В конце концов, у нас в Екатеринбурге тоже много что интересного есть. К примеру, вчера я нашла у нас прямо в центре города памятный знак, установленный на месте казарм, где квартировал до 1806 года мушкетёрский полк, который, кстати, был сформирован у нас в Екатеринбурге. И вообще стала замечать очень много мемориальных досок на домах, останавливаться и читать их. Честно - очень интересно. Буду продолжать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 19:17 Ауры городов |
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..." Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю. Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные... И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой... Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное... Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
|
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 20:11 Офигеть!!! |
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... в профессионализме... Посмотреть снимок можно здесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:27 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 08:46 Вернулась из Питера |
Вернулась. Только что. Под большим впечатлением; сделала почти тысячу фотографий. Встретилась с Микаем!!! Сейчас устала, как собака; ухожу спать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|