| Искатель - 18:02 Странно, что некоторые хорошие мысли приходят |
Странно, что некоторые хорошие мысли приходят слишком поздно.
Сегодня, пока вёл лекцию, неожиданно для самого себя подвёл итог своим налюдениям за время учёбы и последующей работы в институте. Хороший преподаватель - не тот, у кого студенты на лекции ведут себя тихо из-за того, что он их построил, а тот, у кого студенты ведут себя тихо потому что они слушают и им интересно. Иначе зачем вообще нужны лекции? Информация есть в учебниках и прочей методической литературе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 15:53 Вопросы Н. И. Козлову |
Почитал тему. Ощутил непреодолимое желание всеж-таки дослушать до конца тренинг "Логический анализ текста". Явно думаю менее эффективно, чем Н. И. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Старпом МакаренкOFF - 01:43 Метроприключения |
Всегда знал, что на тренинги ходят одни моральные уроды и имбецилы. Я - прямое тому подтверждение. Но сегодня совсем чудесно получилось. В вечеру, где-то в час ночи, еду в метро. Кольцевая. На "Добрынинской" в вагон входит мужичара в полосатом костюме, весь из себя такой приличный. Садится напротив меня, ноги растопыривает. Я книгу читаю.
Посидел он так, потом ножки поджал, вроде как выходить собрался. А я за людьми, сидящими напротив меня в метро, всегда из-под козырька своей кепки наблюдаю. На ноги их смотрю. По ногам всегда понять можно, когда человек выходит.
И вот на "Октябрьской" двери открываются, а мужик никуда не выходит. Что, думаю, за непорядок. Ноги он по-специальному, вроде, поджал, а выпрыгивать из вагона не спешит. И вот, когда объявили "Осторожно, двери закрываются", эта полосатая жлобина вскакивает (ноги-то он уже приготовил), сдергивает с меня за козырек кепку и вылетает в уже закрывающиеся двери. Ну и начинает делать ноги.
Кепка у меня раритетная, такую сейчас нигде не купишь (их с производства сняли), а мне она очень нравится. Терять такую совсем не хочется. А у меня в руках книжка, рядом рюкзак неудобно лежит. Ну я это кое как в охапку похватал, двери уже закрывшиеся раздвинул, из набирающего ход поезда за своей мега-кепкой выскочил.
На перроне швырнул книгу и рюкзак в направлении лавки (благо поздно, народу на перроне никого, да и до следующего поезда времени навалом - утырить не должны) и ломанул за мужиком. Догнал его несущегося по лестнице перехода между "Октябрьской" кольцевой и рыжей веткой, захапал за шкирняк (очень я злой в этот момент был), развернул и сунул ему пару раз хорошенько в рыло. Зачем такое сделал - не понятно. Дураку ясно, что кепку он от зуботычин сразу выпустил... ну и картина маслом. Бородатый лысый урод лупит интеллегентного мужика в пиджаке. Уже и рожу разворотил. На этом кадре как раз милиция и подоспела. Чуть было не обработали резиной. Вовремя успел крикнуть "Судебная медицина!" и оперативно продемонстрировал документы. Но когда предложил сбегать на платформу за моими вещами, они таки предложили мне влезть в наручники. Эмоциональность тона снизил, в наручники не заковали, отвели забрать рюкзак и книгу. Все нашлось, и менты сразу перестали пытаться меня во что-то заковывать.
Провели в дежурку. Записали показания. Понятно, доказательств, что мужик у меня что-то украл - никаких. Все свидетели в поезде уехали. А я все в толк не возьму, нахрена ему моя кепка. Она довольно старая и порядком потертая. И тут он ступил. Все время, с момента как я начал ему в рыло засаживать, он в каком-то непонятном состоянии аффекта пребывал. Даже сопротивлялся не особо резво, несмотря на то, что сам здоровый. Берет вдруг и признается, что действительно сорвал с меня кепку, а сделал это... ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!... по заданию какого-то там тренинга. У них отрабатывался нестандартный поступок. Ему б молчать, но он, видно по выражению, решил, что это признание его наоборот оправдает. Явно мозги у мужика заклинило. Впрочем, если он до этого в такие ситуации не попадал, оно и понятно. Меня первый раз, когда в ментуре оказался, тоже приклинило порядком. Тут навык нужен.
Теперь бум ждать звонка из органов. Грабеж грабежом, а разбирательство по поводу хулиганства могут учинить. Причем моего, а не полосатого на всю голову отмороженного. Впрочем, если что, есть чем его цепануть. Будет настаивать на судебном разбирательстве, пригрожу, что подам в суд за грабеж (признательные показания у правосудия имеются). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Waxa - 18:52 Новости |
Нет сил рассказать новости.
judith (09:36 PM) : Я на работу устроилась Дракончик (09:36 PM) : праздравляю!!! :-* Дракончик (09:36 PM) : куда? judith (09:36 PM) : В магазин бытовой техники. В офис. Аналитиком. В отдел маркетинга judith (09:36 PM) : Сфера действий -- лояльность клиентов Дракончик (09:37 PM) : а делать-то чего надо? judith (09:37 PM) : Ну, пока плюхаюсь в анкетами и базой данных. Те анкеты, которые заполняются при получении дисконтной карты. Анализ: кто такие эти наши покупатели judith (09:37 PM) : А потом надо будет проводить мероприятия по повышению лояльности Дракончик (09:38 PM) : креатив? judith (09:38 PM) : 10% :-) Много рутины Дракончик (09:38 PM) : а коллектифф как? judith (09:39 PM) : Мне нравится. Хотя я третий день работаю. Но сегодня народ трепался. Мол, все увольняется, текучка большая. judith (09:39 PM) : Компания хорошая, опыт хороший, зарплата хорошая. judith (09:39 PM) : Пока хорошо все :-) Дракончик (09:39 PM) : ну супер! Дракончик (09:39 PM) : *DRINK* judith (09:40 PM) : ТТТ Дракончик (09:40 PM) : ?? Дракончик (09:45 PM) : а как ты устроилась? сама или кто сосватал? judith (09:46 PM) : Сама. На сайте увидела вакансию другой должности. Пошла на собеседование. А ту вакансию не утвердили в расписании. А на эту я не претендовала, но меня взяли. judith (09:46 PM) : В штатном расписании :-) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 17:02 Полночная Москва. Взгляд из подмосковья. |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 16:58 Фото в бинокль |
Все-таки я сумел сфотать высотку ночью. Правда резкость полностью навести не удалось. А и ладно...
Вот еще задался вопросом: Если к 20-и кратному биноклю прислонить фотик с 2-х кратным зумом, то получим 22х или 40х?
В коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 16:11 Достигатор 2 |
Бляха... Жадничал жадничал... А жена звонит и говорит, - а че это ты еще на Достигатора не записался? У тебя же там скидка 30%!!! Вали достигай, - говорит.
Плакал мой слон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 15:21 Любовь |
Пишу в форуме красиво и правильно. А ведь на деле совсем не всегда такой пушистый...
Надо подумать. То ли на форуме поправиться, то ли по жизни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| BuBlik - 13:13 Автопилот |
У админов даже «автопилот» работает по особому.
Историю папа рассказал. Работает он у меня на заводе. Ходит в начальниках, не самых крупных, но кой какие привилегии, типа личного водителя у него есть.
Итак, день рождения фирмы, котрая в свое время подгребла этот завод. Корпоративная пьянка. Когда вечером это мероприятие заканчивается, то народ в разной степени трезвости начинает расползаться по домам. Папа не жлобствуя, приглашает некоторых коллег, особлево женского полу, живущих по соседству, довезти до дома. А девочки своершенно неполиткоректно прихватывают еще одного типа, Главного Специалиста по Всекомпютерным вопросам, (ну наверное знаете такую должность — Главного «Волшебника», по вопросам любой фигни, от розетки до сервера, от 1С Бухгалтерии до телевизора в кабинете Президента) ходящего в в вечных джинсах даже на Официозные Пьянки и непонятно за что обожаемого всем женским полом компании.
В комент... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 11:23 */*/* |
Пальцы крестиком, глазки - жмуриком: еду на собеседование |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| BuBlik - 08:21 Музыка |
Обнаружил сегодня, что из всего моего плэйлиста по дороге на работу веселая только одна песня. А хотелось веселья.
Всю дорогу слушал одну. Зато энергичную. Дельфин на живом концерте исполняет "Я люблю людей".
Чувствуется энергетика зала. Особенно, когда толпа в несколько тысяч перекрикивает солиста на строках:
Мне все равно, что он там представляет. Пугает меня, нагоняет страху. Его всего навсего три слова ожидают: Эй, ты, пошел на хуй.
Я люблю людей... |
|
| Дар - 20:27 Фотокурсы |
Сегодня выбирал. После тестирования и собеседования с профессиональным фотографом - мне предложили вместо базового курса сразу второй, продвинутый Одно нехорошо: кусается он, зараза. Шутка ли: штуку баксов за 18 недель обучения выложить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Искатель - 17:31 Соприкасаясь близко с другими людьми, |
Соприкасаясь близко с другими людьми, постоянно нахожу, сколько сторон жизни остаётся мною неохваченными. Правда в местах скопления таких людей и активного общения с ними всё-таки удаётся кое-что перехватить для себя.
Блин, СКОЛЬКО В МИРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!! Я обнаруживаю себя мастером определять их, но абсолютным чайником в плане использования.
И всё равно всего не охватишь. А как охота!!! |
|
| BuBlik - 15:19 Сегодня поставил 2 минуса |
| То ли народ сегодня агрессивен, то ли я... То ли мы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:18 Нижегородская область |
город Сергач. Церковь Иоанна Милостивого (1831).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 08:39 Модель моделей |
Про НЛП часто говорят, что это - моделирование тех или иных навыков.
Может быть, не обязательно моделировать навыки по-отдельности, а снять модель передачи навыков. Ведь есть же люди, которые навыки перенимают намного быстрее других. Вот с них снимать. |
|
| Искатель - 14:26 Вид на реку Уфу и микрорайон |
Вид на реку Уфу и микрорайон Сипайлово (самый краешек).
|
|
| Искатель - 09:46 Десятипальцевым методом печати сейчас мало |
Десятипальцевым методом печати сейчас мало кого удивишь. Подумаешь - набивает тексты двумя пятернями.
А вот набор текста двумя указательными пальцами со средней скоростью 500 знаков в минуту и максимальной около 700 - это совсем другое дело. Да я и одним пальцем не меньше трёхсот набиваю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 09:39 Отключи мозги, если они есть! |
Не знаю даже, с чего и начать. Короче, 7-10 сентября (то есть с четверга по воскресенье) я был в Уфе на семинаре НЛП-практик. Впечатлений куча. Как от семинара, так и от Уфы в целом. В целом даже хорошо, что поехал я на семинар не весной, когда от НЛП был едва ли не восторге (техники работали бы хотя бы потому, что я верил, что они работают). Сейчас относился ко всему более обдуманно. Но это при восприятии информации. А потом можно было просто отключить мозги и предаться выполнению тех или иных упражнений. Народ мне понравился, хотя, на мой взгляд, далеко не все чётко осознавали, зачем они сюда пришли, и что здесь можно получить. Но были и те, кто чётко знал, что он здесь делает. Не обошлось и без пикаперов (РМС-ники, если точнее). С ними, мы, кстати, пошли позавчера вечером гулять по городу, потом эти ребята хотели показать мастер-класс по тому, как клеить девчёнок. Только ничего у них не вышло. А вообще разговор про пикап у нас был ещё тот. После семинара в голову полезло столько идей. Правда чейчас она - уставшая и для их транформации в нечто реальное нес лишком приспособленная. Маленький фоотчётик с сессии. "Традиционных" фоток не будет.
 Тимур Владимирович Гагин, как всегда - в ударе
 Протяжённость
 Спящая красавица
 Сейчас будет СЛОЖНОЕ упражнение
 В кафе на перерыве
Вообще фоток будет гораздо больше (уже просто из Уфы). Ждите |
|
| Флер дОранж - 21:07 Опять еда |
Зеленая чечевица хороша в паре с вареным яйцом, а аксессуарами к ним - огурцы с китайским салатом в майонезе, тушеная треска - мааааленький кусочек (недоеденный вышеупомянутой мышью), и десерт - сладкий сыр с виноградом.
Вся эта инсталляция на тарелке выглядела ярко и жизнерадостно, что ввиду дождя и осени особенно актуально %) |
|
|
|
|