|
|
| Наталья Лоренц - 09:16 Жизненное |
Похоже, на этой неделе предстоит переделать все, что было запланировано на прошлую. И очень высока вероятность, что опять часть времени просидим дома с кашлем. Начала выкладку "Пегаса". Работы там - начать и кончить, может, хоть ко дню рождения любителя пегасов уложусь. Для работы попросила отпилить мне кусок оргалита. Что называется - у каждого рукоделия свои недостатки. Вышивку бисером можно сложить в пакетик и убрать, но сам процесс мелкий и муторный, бисеринки могут рассыпаться, если коробку неаккуратно задеть. Алмазную мозаику выкладывать проще и быстрее, но ее нельзя сворачивать в процессе. И я так понимаю - надолго откладывать тоже не рекомендуется, клеящий слой может испортиться. Самое милое - вязание крючком, Всего одна петля - не соскочит, как со спиц, крючок не колется, как спицы. Правда, все крючочное пока перевязано, если только шапочку кому в подарок....
По рабочим вопросам четкое ощущение, что "свой путь должна пройти сама". Каждый день какие-то вопросы, которые не вписываются в привычные рамки....А ведь изначально планировала "немного работы, чтобы отвлечься от домашнего колеса".....Надо думать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:05 Швейное |
http://bestdress.com.ua/2133-platya-v-stile-stimpank.html
Ох, как я все это богатство люблю и уважаю.....И пошить хочу, но вот головой понимаю, что надо что-то в этой самой голове поменять, чтобы такие штуки получались. Потому что все у меня - средневековье какое-то, аскеза, а тут полет фантазии и всякости и штукости. Причем, что бы ни шила - не получается этакого изобилия....И проблема не в руках, а в голове. Ну а пока связала варежки старшему к шапке-жирафу, на варежки и шапки головы пока хватает. Фото шапки желающие могут в ФБ посмотреть, а здесь ломает фотки прикручивать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:35 Домашнее |
По случаю кашля и соплей сидим дома. Решили не выгуливать их по музеям. Соня тоже хлюпает носом и кашляет, а ей сегодня на день рождения в игровую зону в ТЦ на Теплом Стане. так что мне даже немного страшно - что завтра будет? Поставила тесто на пирог с капустой, перемыла вагон посуды ( гномы, что ли, ночью ели, вечером все убирала). И мечтаю поехать в домик.... Главное, чтобы девы не удумали еще поболеть.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 00:16 Цукерберг |
Никогда бы не подумал, что буду давать ссылку на Лену Миро, но вот на тебе. По поводу страшненькой жены Цукерберга, по моему, остроумная заметка.
http://miss-tramell.livejournal.com/910756...page=3#comments
А вы что думаете?
Я свое пошлое мнение пока придержу при себе, но такие истории забавляют. Это как Перельман, который не поехал за миллионом баксов из принципиальных соображений.
Где бы мы были, если бы не поэты среди нас? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 00:15 Девское |
Глаза врач выписал, с понедельника....Так тут кашель начался....Интересно, здоровые дети только в рекламе бывают, или в реале тоже встречаются? В поликлинике в маске дева ходила - чтоб не делиться микроорганизмами и не нахвататься. Послушала я - там каждый первый кашляет как хор мальчиков-туберкулезников. Пришла домой и сама что-то покашливать начала....Надоели мне эти новости медицины. |
|
| Дар - 15:55 Чучело начальника |
Все слышали, что в Японии есть отдельные комнаты, где можно пи..дить чучело начальника? Это все розовые сопельки по сравнению с тем, что придумали в России!
Смотрим сайт: http://debosh.me/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 21:50 Игры престолов |
Нет, похоже, все таки, не осилю. Зацепил эпизод с казнью лорда Старка и последовавшая за этим война. На этом продержался до середины 3 го сезона, но больше не могу, совершенно не вставляет.
8 или 10 сюжетных линий это слишком.
Весь сериал - типа, а-ля, беспредельная жестокость и цинизм... в редакции для домохозяек и других современных женщин... Уж слишком наигранно, театрально и занудно. А сначало было довольно свежо, надеялся, пойдет.
Вообще говоря, я не подписывался внимательно и скурпулезно отслеживать хроники какого то выдуманного фэнтези мира. Мне новостей хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 09:45 Девское |
Мне тут вчера по секрету рассказали страшную тайну. Оказывается, подарки делает не Дед Мороз, а мама и папа..... Сижу теперь, грущу....Хотелось ведь подарков....
PS Это не помешало вечером рисовать открытку и клеить коробку для подарка....Деду Морозу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:44 Девское |
Вчера дева пришла из сада с воспаленным глазом. Ночью я пару раз вставала промывать уже оба глаза, а утром рванули на снегокате к окулисту (успела ночью урвать талончик на 8 утра). Теперь до пятницы сидим дома, капаем капли: одни через два часа, другие через три, рисуем, играем, спим днем...Лечимся. Бедный ребенок, так непривычно, когда вместо ясных глазок - мутное, красное, воспаленное нечто.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 14:26 Клиффорд Саймак. Наследие звезд |
| Цитата | | какая-то секта превратила древнюю сказку в религию, и теперь жизнь множества людей определяется этой ошибкой. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:19 Финансовое |
- Не пью, не курю, имею право - отвечает муж на все мои попытки возражения на тему цены некоторых вещей, которые сложно отнести к предметам первой необходимости.... Сижу, записываю расходы, в том числе и на эти "предметы не роскоши" и в голове крутится "Лучше бы пил, пил и курил". И вспоминается старушка, которая в магазине брала передо мной две бутылки водки, две пачки сигарет и буханку хлеба...Весьма демократичный чек у нее получился, по сравнению с моим, где "бутерброды на завтрак приготовить". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Наталья Лоренц - 09:03 Нерабочее |
В субботу были в музее уникальных кукол, после чего прокатились на 39-м трамвае от Покровки до Ленинского проспекта, город посмотрели. Вчера сидели дома, только днем вышли на репетицию у девы в "Ханой", то есть "Вдохновение". А там столько всего, кружки разные на разный возраст: хочешь на ударниках учись, хочешь - танец живота танцуй, хочешь - рисуй, или фокусы делай. А холле сидела девушка, аквагрим предлагала сделать. Дева наша как с танцев вышла, так готова была сразу бежать разукрашиваться, пришлось остановить и объяснить, что если раскрасимся, то как потом водолазку одевать? Разукрашенная потом весь день ходила и даже спать легла, а утром пришлось все же умыться. Я сделала варежки дедушке: летом еще купила суконные рукавицы рабочие, а вчера нашила на них флисовые аппликации, для прогулок по деревне долгими зимними вечерами. И из тельняшки сделала деве комбинезон для костюма зебры. Еще и сумочку из обрезков соорудила.
А вот сегодня никаких сил и никакого желания что либо делать. А надо |
|
| kalypso - 21:25 Мамы такие мамы |
Все мамы по обе стороны экватора — это лучшие примеры бескорыстной, ничем не обусловленной, сочувственной и преданной любви. Материнские чувства вне времени и пространства, не поддаются разуму и логике — просто потому, что понять их можно, только если вы сами родитель, и никак иначе.
Такую любовь хочется запечатлеть, чтобы в трудные моменты жизни она согревала сердце и давала надежду — где-то в другом конце планеты есть человек, который любит нас несмотря ни на что.
Передать всю полноту материнских чувств на одной фотографии сложно. Но мы в AdMe.ru нашли такие кадры, которые справились с этой задачей на отлично. Приятного просмотра. И не забудьте позвонить маме. Просто так.
http://www.adme.ru/zhizn-semya/mamy-takie-mamy-750060/ |
|
| kalypso - 13:26 искусство маленьких шагов |
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:09 Выходное |
Огромное желание свернуться клубочком и спать...Просыпаться, пить чай с сухариками, читать книжку, шить, разобрать (опять) швейный шкаф.... Но мы поедем в музей, потому что если весь день будем дома, то к вечеру я буду рычать на всех, а к концу выходных поубиваю...Так что когда я вижу в музеях много народа, то думаю: "Как много нервных людей !" )))) |
|
| Дар - 11:07 Чадолюбие: с чем едят |
| Цитата | | http://snob.ru/selected/entry/101096 |
Тизер-окончание: "Образ родителей, занятых своей любовью, — это лучшее, что мы можем им дать".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Читательное |
http://thezis.ru/prokrastinatsiya-kompleks-ionyi.html
Как герои книги, чувствую у себя все симптомы (ну, кроме родовой горячки, конечно)....Третий месяц хожу по кругу, кошу в сторону, но выйти - боюсь, хотя головй понимаю, что надо, надо....и страшно. |
|
| Наталья Лоренц - 09:01 Мечтательное |
Поняла, что хочу побыть немного "хорошим копом". Вот прям чтобы все разрешать, кормить мороженым и тяжко вздыхать, когда кто-то говорит :"Все, уже почти два часа ночи, пора спать", а я такая "Ну еще минуточку!".... И чтобы "Уходи, ты плохая" не мне, а мимо, куда-то туда... В общем, хочется мимими, сладостей и чтоб любили... |
|
| Дар - 14:02 Война и мiр |
До первого надкуса пресловутого яблока из Эдемского сада - даже слов таких не было: "война" и "мир". Потому что по умолчанию в человеке была заложена ненасильственная форма жизни. Но как же тогда быть с любопытством - которое и привело к надкусыванию? Или же надо смириться с тем, что человек - это не более, чем одно из НАЗВАНИЙ обезьяноподобных ЖИВОТНЫХ, а редкие проблески разума - это забавный, но необязательный и уж точно не основополагающий фактор выживания? |
|
|