mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

25 сентября 2006
BuBlik11:25  Опять геи
Зарегался на сайте знакомств, чтоб поиметь халявные деньги на телефон.
Ну, указал нелепое имя, написал, что мне 31 год, и что ищу я мужчину, а живу в Австралии.

И знаете... Симпатичные ребята мне пишут. icon_biggrin.gif
Даже не скажешь, что геи. Мужики мужиками.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар10:25  Путешествия
22-25 сентября 2006 г.

Москва-Шумерля-Сергач-Гороховец-Шумерля-Козьмодемьянск-Шумерля-Москва icon_scream.gif

650 км + 450 + 450 + 130 + 130 + 650 = 2460 км icon_yes.gif

отчеты по путевым отрезкам - буду выкладывать поочередно icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik10:13  Достигатор
Можно сказать с уверенностью: Удался!
Хотя, у Тимура и не помню неудавшихся тренингов.

Много позитива (Небосвод-то ясен), шифер трескается, игры забавны, тренер лопается от избытка историй, смешных, и как он говорит полезных. icon_biggrin.gif

Гульчик - красотуля и умничка. Любовался весь тренинг. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  09:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
BuBlik09:32  Шифер съехал
Читаю форум, и в ответ всего одна фраза: "Если доставляет удовольствие - делаем! Если нет - не делаем!".
А в каком аспекте Карл Юнг рассматривал творчество с терапевтических позиций - это ж дело десятое, коли вопрос стоит "имеет ли смысл творчество для себя".

Вот, и сходил на Достигатора...

ЗЫ. Небосвод все еще кристально ясен...
BuBlik08:12  Стих!
Мой небосвод кристально ясен,
И полон радужных картин!
Не потому что мир прекрасен,
А потому что я - кретин!

В двери прохожу боком - улыбка не пролезает icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

24 сентября 2006
Искатель22:38   Осенью розы отдыхают. Потому что распускается
Осенью розы отдыхают. Потому что распускается капуста декоративная. См. на снимке.

user posted image
Waxa08:50  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 сентября 2006
Waxa20:52  За вред, причиненный рекламой
user posted imageuser posted image

За вред, причиненный рекламой "Мама чому я урод?", ответственных нет. Ассоциация рекламистов подвела печальный итог неудачной рекламной кампании - тысячи обращений возмущенных людей, а в дополнение - трагический случай в семье, которая имеет ребенка с физическими недостатками. Мать этого ребенка, увидев плакат "Мама чому я урод?", обезумела. Сегодня черно-белые плакаты должны были снять по всей стране. Влиять законодательно в подобных ситуациях нереально, так как специального документа, который регулировал бы отношения в сфере именно социальной рекламы - в Украине нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Искатель13:15  НЛП и фашизм
Съездив в Уфу на семинар НЛП-практик с удивлением узнал, что среди моих знакомых распространены слухи о том, что нейролингвистическое программирование - порождение фашистсикх концлагерей и экспериментов над людьми, которые там проводились. Причём никакие доводы вроде "а вы читали хотя бы одну книжку по НЛП?" не проходят. Мои поиски в интренете по теме "НЛП и фашизм" ничего особого не дали. И откуда у нас в Екатеринбурге такие слухи ходят?

Получается ситуация такая: вот я говорю, что в Уфу на НЛП-практика съездил, а мне делают глаза по чайнику: типа ты этим нацистским штучкам учился??? Теперь даже расказать толком не кому.

22 сентября 2006
Искатель09:56  Haibane Renmei (Альянс серокрылых)
user posted image

Не очень люблю я анимешные сериалы - нет времени их смотреть. Да и не каждая серия реально хороша и интересна. По "ящику" японских сериалов сейчас практически не крутят, а если и крутят, то это - так себе продукция. Хотя это, в общем, лирическое отступление.

Давно хотел посмотреть я сериал "Haibane Renmei" ("Альянс серокрылых"). Хотел сходит к знакомым анимешникам (обещали достать), как вдруг он сам ко мне в руки приплыл. Только не официальный перевод от "Буки", а любительский вариант с русскими субтитрами (весьма неточными) поверх английских (эх, знать бы японский!!!). Местами некачественно сжатый (завалы изображения). Но всё это оказалось просто мелочью по сравнению с самим сериалом. На моё счатье, он оказался коротким (13 серий). Посмотрел за два вечера.

Моё впечалтление.
Ничего подобного в жизни не видел. По крайней мере, среди аниме. Идея и сюжет очень нетрадиционны. Только не надо сразу подозревать мультфильм в нетрадиционной ориентации. С этим там всё в порядке, тем более, что картина не об этом. Если сказать сухо (очень сухо): сказка, полная метафор, необычных поворотов сюжета, глубоких по смыслу сцен.

Действие протекает в странном месте - городе, окружённом стеной, через которую не перебраться. В городе живут люди и серокрылые, которые не могут его покинуть. Кто такие серокрылые? Если посмотрите на кадр, то вы сразу заметите их (с нимбами над головой и крылышками сзади). Только крылья эти не приспособлены для того, чтобы летать. А нимб вовсе не означает безгрешность. В отличае от людей, серокрылые появляются из "кокона", точнее из гиганского плода растения в том месте, где с неба падает семя. Со временем плод растёт и однажды приходит время вылупления. Интересная особенность: серокрылые появляются сразу в одежде, выглядя как обычные люди. В коконе им снится странный сон, который они в большинстве своём не помнят. Сон этот связывает их с прошлой жизнью. Есть намёк, что это - дети, которые умерли не своей смертью. Если он в прошлой жизни согрешили, то они рождаются с чёрными крыльями (или с пятнами) и их называют "рождённые с грехом". На следующий день у них прорезаются крылья (очень больно) и для них выплавляется нимб (в форме). Говорят, что город создан для того, чтобы серокрылые жили здесь счастливо. Однако на самом деле это далеко не так. Плюс к этому серокрылые по сравнению с людьми сильно ограничены (не могут иметь денег, пользуются только БУ предметами, в том числе одеждой и даже постройкам, если, конечно, не делают их сами). У серокрылых есть половые различия, однако они играют чисто социальную роль (как люди они, видимо, не размножаются). Как я понял, город - это тоже метафора. Однажды в жизни каждого серокрылого наступает День поставления гнезда...

Основные герои - в кадре. Ракка (младшая) и Реки (старшая).

Аниме очень доброе, местами очень чувтсвенное и сентиментальное. И очень психологичное. Рекомендуется страдающим комплексами одиночества, вины, непонимания, ненужности, неполноценности. Знаю по отзывам на анимешных форумах, многие после просмотра этой картины изменили своё отношение к людям и к миру в целом. Герои сериала тоже весьма архетипичны, хотя принадлежность к архетипам там не явная, а как бы заштрихованная.

Весь фильм прорисован в приглушенных тонах, намеренно склоняющихся к серому, что придаёт ему особую выразительность (да и соотвествие основной тематике - "серокрылым"). Сами персонажи нарисованы зачастую просто, но пейзажи достойны отдельной похвалы.

Смотреть стоит. Однозначно. Всем, а не только заядлым анимешникам. Твёрдая "пятёрка".
BuBlik08:51  Туман над стадионом "Металлург"
22.09.2006 8:50
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 сентября 2006
Дар22:55  ГМИИ имени Пушкина
Сегодня - ходил на фотовыставку одной фотографини, Кати Голицыной, 1964 года рождения (кстати, оказалось, что она и правда - потомок тех самых Голицыных icon_cool.gif ) Да... мне до ее вИдения архитектуры еще расти и расти green_confused.gif Она даже - изобрела и применила свой прием постобработки фотографий! icon_eekflash.gif Снимки от этого - выглядят как нарисованные в карандаше и кое-где подправленные ластиком icon_redface.gif Это - одна из ее многочисленных экспозиций (другие - проходили с 1992 во многих странах мира). Эх...

А заодно - побывал там же, в другом зале - на экспозиции картин Рембрадта и некоторых его учеников icon_love.gif Да, голландцы умели рисовать светом... фотографам есть, чему там поучиться, однозначно! icon_yes.gif Интересно: заметил - на КРАСИВЫЕ картины приходят смотреть КРАСИВЫЕ люди icon_wink.gif
Дар22:42  Язык
У каждой влюбленной пары - есть свой язык. На нем можно говорить в толпе - и не боятся, что рассекретят и осудят. Это очень странное, щекочущее чувство: как будто только двое - докумекали, что надо говорить после падения Вавилонской башни. Все кругом кричат, машут руками, носятся... а мы стоим и, глядя в глаза напротив, передаем на уникальной волне свои позывные. heart.gif

Жаль только, что шифрование зарождается и процветает не от хорошей жизни. Раз есть шифр - значит, есть еще, от кого шифровать... Господи, да какая в конце концов разница!!! icon_scream.gif icon_love.gif icon_break.gif

20 сентября 2006
Этель22:38  День
Никогда не знаешь, чем закончится тот или иной день.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa22:17  Женька.
Женька приехала на две недели. Я уже говорила?
Сегодня ходили на "Доверяй мужчине". Смешной фильм. Хорошо смотреть кино с Женькой. Все-таки мы смеемся над одними и теми же шутками.
Фильм хороший. Забавный. Разумеется, хэппи-энд.

Потом пошли гулять. Прошли пять кварталов, сели в маршрутку и поехали в ночной клуб. Зашли в Спортивные хроники. Поели пиццы и пошли пешком еще 8 кварталов. Устали и поехали по домам.

Хорошо погуляли. Фотографировались. Если фотки выклянчу, выложу как-нибудь покажу. Похвастаюсь.

Ни хрена не высыпаюсь, ни хрена не работаю. В тренажеку сегодня тоже не пошла. Но так и Женька приезжает домой раз в полгода.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa22:05   Если в вашем френд-листе/Избранном есть
Если в вашем френд-листе/Избранном есть кто-то, кого бы вам хотелось поймать, содрать одежду, привязать к кровати, облизывать до тех пор, пока он(а) не закричит, а потом бурно заняться с ним любовью, пока вы оба не свалитесь без чувств, не в силах больше сделать ни одного движения... чтобы потом, через 5 минут, повторить все снова, то разместите эту запись к себе в ЖЖ/дневник.

Да, мой дорогой друг, это может относиться и к тебе. Поймаю и залижу до смерти, гы.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
BuBlik14:33  Когда у меня просят прощения много...
Иногда... возникает подобная ситуация:

Она смотрит мне в глаза,
Она хочет знать ответ.
Она услышит "Да",
Хотя, правда - это "Нет".

Для меня это звуки, -
Все, что я ей скажу.
Она держит мою руку,
А не я её держу.

Она мне шепчет прости даже если я не прав.
Она еще отдает, уже последнее отдав.
Она наверно из тех, кому так хочется любить.
Но я не вижу причин, чтобы любовь не убить.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 сентября 2006
BuBlik11:15  Грустные циферки
По данным ВЦИОМ в то время, как только 1% российских граждан уже усыновил ребёнка, всего 4% хотят усыновить ребёнка и всего 6% процентов в принципе не исключают для себя такой возможности, а 72% исключают такую возможность категорически, запретить усыновление российских детей иностранными гражданами считают необходимым 32% респондентов [14].

По данным ФОМ 76% российских граждан "полностью исключают для себя возможность усыновления ребёнка", и у 73% такое желание "никогда не возникало". Одновременно 62% опрошенных считают необходимым как минимум "ужесточить процедуру международных усыновлений", и более половины из них, 39% от всех опрошенных, считают необходимым "полностью запретить такие усыновления" [10].

http://vapp.ru/docs/usynovlenie/
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар10:44  Керамика
Мама одного моего знакомого - делает такие поделки.

Серия снимков - в комментах.

"Слоны"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12

Веридита

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 313379834