mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

29 сентября 2006
Искатель15:51  "Ситифитнесс" и все дела.
Сегодня ради интереса сунул нос в солидный фитнесс-клуб, работающий по карточной системе. "Ситифитнесс". Заинтересовал потому, что они бассейн открывать собираются.

В общем, берут за годовую членскую карту 34500 р. Итого 2875 в месяц. Только оплачивать нужно всё и сразу. Иначе - никак. Полугодовых карту у них для нашего города нет (в других - бывает). Предложение, с одной стороны, интересное. Весь фитнесс оптом сразу и за такаую сумму (вот открыли бы бассейн, тогда цена была бы более оправданной - пока стоит, зияет серой пустой). К декабрю обещают запустить в действие. Хотя на мой взгляд не танет оно даже и на такую сумму. Тренажёрный зал да, хороший. Но пустовато в нём. Тренажёров маловато. В том зале, куда я хожу за 400 р. в месяц, тренажёров на такой же площади в два раза больше. Только, разве, беговых дорожек нет. Так последние же - скука. Подкупают обещания запустить в действие бассейн. Только толку-то. Платить за обещания (они его хотели ещё к началу лета запустить, потом - к осени, сейчас - уже к зиме).

Правда менеджерша за мной так ухаживала, так всё с нежностью показывала. Типа как всё прекрасно. Только опять же кассету купить и дома позаниматься той же аэробикой итак можно.

По части восточных единоборств предложение скучное.

Не нравятся мне эти дорогие фитнесс-клубы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар13:51  Форматирование мозга: да?
Вы замечали, какое количество фильмов (в том числе многосерийных) - в последние годы на экранах кинотеатров и ТВ?! Проамериканский примитивизм - давно достиг и наших берегов, и теперь вслед за "Тачками", "Красотками" и "Стичами" выходят "Бумеры", "Живые" и "Жмурки".

Как в один рот не запихнуть две булочки от гамбургера - так и в один американский мозг не вмещается смысл фильма, зашифрованный более чем в одно слово. Кроме того, это слово - как правило, сразу должно обозначать главное действующее лицо фильма или проблему, вокруг которой будет разворачиваться действие. Поэтому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы по современному названию предсказать завязку (Красотка появляется на экране), развитие (Красотка вляпывается в ситуацию), кульминацию (Красотка пищит от собственной тупости и беспомощности) и развязку (Красотка с помощью ГНГ* становится Мисс мира и становится МегаКрасоткой).

Как антипример, советский фильм "Глаза" был снят вовсе не про то, как кому-то выдрали глаза, и он потом мстил всем и вся, и его оправдали в результате. Там вообще - не про глаза речь, они были только способом передать и почувствовать важные моменты из жизни двух влюбленных. Старое кино не было ГРУБО ПРЕДМЕТНЫМ - оно было ТОНКО ПСИХОЛОГИЧНЫМ. Причем именно что психологичным - а не психотерапевтическим, поскольку взывало к лучшей стороне человека, а не ограничивалось констатацией фактов.
Прямота, обрубание полутонов и полусмыслов, иная постановка ЦЕЛИ (кино ради ДЕНЕГ, а не ради СМЫСЛА; лучший фильм - КАССОВЫЙ, а не тот, где люди ЗАДУМЫВАЮТСЯ). Вы задумывались, к чему это ведет?!

...сделаю маленькое отступление и проведу аналогию между кино 21 века и цифровой фотографией. Как в цифре НЕТ широты, объема и полноты цвета, а есть только подкупающая простота нажатия на спуск и доступность; так и в кино - ширпортреб вытесняет элитную, штучную продукцию (которую в итоге могут себе позволить - только короли этого самого ширпотреба). И если раньше выставка фотографий, равно как и кинофестиваль были СОБЫТИЕМ, попав на которой можно было прикоснуться к вечному и стать чуточку мудрее, - то сейчас выставки мельчают, мастера вырождаются и уходят в подполье, где о них никто не вспоминает.
И только теперь - я начинаю догадываться о том единственно верном решении, которое принял научный мир еще в 90-х годах ХХ века: СРОЧНО озаботиться прогрессом КУЛЬТУРНЫМ! Чтобы он шел не отставая - за прогрессом техническим.

Понимаю, вы скажете: мы не в силах повлиять на это, так что расслабься, парень. Да, читатели ЖЖ - не являются продюсерами и режиссерами нового кино. Но будьте по крайней мере честными, во время покупки билета на сеанс спросите себя: ЗАЧЕМ вы туда идете?
===
* ГНГ - главный накачанный герой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Искатель12:56  Безумный огонь (фото)
Снимок не мой, но нравится!

Безумный огонь

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Старпом МакаренкOFF04:15  Доброе, блин, утро
user posted image

Всем, кто читает ленту с утра: носы вверх, хвост - трубой, морду - кирпичом. Резко улучшили себе настроение УЛУЧШАТЕЛЕМ НАСТРОЕНИЯ. Поласкать буковки мышкой - перебросит, куда надо. Имя вписывать - на русском. Звук включить.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 сентября 2006
Waxa20:07  Спортивное.
Иногда приходишь в спортзал, а там как на подбор куча симпатичных мужиков. И ты крутишь попой, красиво подтягиваешься и вообще вся такая из себя..

Выжимаешь 25 кг в разгибании колен, 20 в сгибании. Берешь гантели 5 кг.. А поражаешься -- ну как все легко и просто. Ля-ля-ля..

А потом приходишь через день. Ставишь 10 кг на разминку, считая себя просто ассом в мире тренажеров и ... умираешь под ними.. Двухкилограммовые гантели кажутся неподъемными..

И честно пытаешься вспомнить, а не обкурилась ли ты в свой прошлый приход в спортзал?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
BuBlik16:03  От слов к делу
Как просветленный улыбаюсь на эту тему.
Всем, чем мог уже помог.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Искатель14:56   Показали сегодня такой прикол: один человек
Показали сегодня такой прикол: один человек смог-таки построить модель женского мышления. Подробности на картинке:

user posted image

27 сентября 2006
Дар22:15  Ни для кого уже не секрет, что...
...что в учебно-лекторном корпусе МГТУ имени Баумана (это на яузской набережной), на 3 этаже - проходит фотовыставка работ участников клуба "2,8". Среди них - есть и мой снимок. Приходите и смотрите - вход свободный! Недели через 2-3 - будет обновление экспозиции, так что спешите icon_wink.gif
BuBlik15:54  Вот, и полечился
Пошел полечить давление, а меня в стационар рекомендуют. Говорят не сможем вас вылечить, ибо обследование... ибо операция...
Платите бабки, ложитесь в больничку...

В марте наверно лягу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
боб13:27  Зима 2004
29 сентября, пятница

21.00 — Концерт Леонида Федорова, презентация DVD «Зима 2004» (записи концерта в ЦДХ).

http://www.bilinguaclub.ru/programme.html
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Искатель13:05   Удивительную вещь заметил. Один мой знакомый
Удивительную вещь заметил. Один мой знакомый человек живёт по принципу "никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить до послезавтра". Многие скажут, что при таком подходе ничего хорошего от жизни не добъёшься. И фиг им всем. Живёт и преуспевает. Как Емеля на печи. Так вот всем "попоморщерам" пример icon_wink.gif
Дар09:19  Вот так ЛЕТО!!!
1 октября 2006 - в Москве и близлежащих районах ожидается до +20 С !!! icon_scream.gif icon_love.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif
Старпом МакаренкOFF00:39  Кошачьи истории
user posted image

Говоря, что у кошек девять жизней, люди лукавят. На самом деле, жизнь у котов и кошек строго одна. И от того, насколько умело они ей распорядятся, зависит, пополнят они стройные ряды кошачьих ангелов и чертей в ранней молодости или в глубокой кошачьей старости. Не каждый котенок согласен захлебнуться в зловонной болотной жиже еще с десятком своих соплеменников, но и не каждый умудренный опытом котофей настолько ловок, чтобы увернутся от челюстей дворового ротвейлера.

У моей тетки, ныне покойной, был на попечении чудо котенок. Сиамец. Звали — Гонькой. Весь из себя такой лапочка, душечка. Пока был маленьким пушистым комочком, драл обои, грыз тапки, ловил тараканов на кухне и иногда, метко зацепившись за чулки дам из числа гостей, ставил на них фантастической длины затяжки. Когда подрос драть обои перестал, тапки не грыз — только метко в них мочился, а ловить стал не таракнов, а воробьев на балконе, куда строптивого Гоньку выпускали погулять. Балкон был на 9-ом этаже, воробьи были жирными, а Гонька — безалаберным и очень настырным.

И вот как-то во времена Гонькиной молодости лежала моя тетушка на диване, смотрела телевизор, а кот прогуливался по перилам балкона. Выцеливал воробьев. Тетка, понятно, краем глаза за "любимым лапочкой" наблюдала. Не порвал бы вывешенных посушится кружевных трусиков, не разбил бы любимую хрустальную вазу. Не порвал. Не разбил. Просто в какой-то момент пропал из поля зрения тетки. Тетка тут же смекнула, что это не просто так, и с дикими воплями набросилась на своего мужа, моего дядьку (ныне здравствующего), беги, мол, что хочешь делай, а котика откачай - он с балкона свалился, наверное, помер, бедняка.

Дядька, понятно, весь в расстройствах — шутка ли, любимый кот-паразит с 9-го этажа свалился — спускается вниз. Ну и видит совершенно живого Гоньку. Только слегка потрепанного и со сломанной лапкой. Радости у хозяев было — выше крыши. Гости, захаживающие на чай, тоже, чтобы не смущать моих родственников, порадовались (хотя, конечно, были бы не против, чтобы этот шерстяной мешок разбился в дребезги). Лапку ветеринар загипсовал, и через пару месяцев Гонька уже был здоров-здоровехонек.

Прошло лет девять, а может и того больше. Люди состарились. Кот, понятно, тоже не помолодел. В полные три его кошачьих года Гоньке умело снесли яйца. Под самый корень. Характера своего мерзкого он от этого не растерял, скорее наоборот, но заметно раздобрел в плане веса. И в своей глубокой кошачьей старости на весах показвыал без малого 9 килограммов. В общем, знатный шерстяной бурдюк с когтями и мерзкими голубыми глазками.

И вот снова картина маслом: тетка на диване смотрит телевизор, кот на балконе выслеживает воробьев, дядька на кухне готовит коту блюдо из свежей красной рыбы (абы что Гонька не жрал, предпочитал кормиться деликатесами). Ну и снова — у тетки дежавю: котик в поле зрения был и бац, не стало. Ор, крик, дорогой муженек, беги, неси назад нашего усю-пусю котика, он, наверное, себе снова лапку сломал...

Ага. Счазз! Лапка там, конечно, была сломана. И не одна. Но в целом товарищ Гонька приобрел форму сырника. Сложился сам в себя, только пушистый хвост одиноко торчал вертикально вверх.

Погоревали родственники, но и из этой ситуации пользу выцепили. Смерть любимого уси-пуси котика стала излюбленной темой для рассказов в кругу гостей, которые после безвременной кончины Гониила стали захаживать в гости значительно чаще.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 сентября 2006
Дар23:26  Стих о профессиональном росте в фотографии
Теперь есть два Учителя:
Один живет во мне,
Второй - на соседней улице.
Старпом МакаренкOFF22:13   Забавные синтагмы из ЖЖ-ленты: "Влажный
Забавные синтагмы из ЖЖ-ленты:
"Влажный шелк"
"Злобный фрейд"
"Фрекен Бокк"
жаль только, что не "Андрей Крюк"
зато идеально ложится:
"ЧертенОК"
Искатель21:24  Домоделировался!!!
Полгода назад мы с одной девушкой занимались моделированием позитивных суеверий. Цель ставили понятную и простую - чтобы срабатывало. Например, мой личный вариант: встретил с утра перед экзаменом в коридоре ректора, поздоровался - жди пятёрки. То есть как приметы плохие, так мы в них не верим, а как хорошие - так сразу суеверными стали. Была в то время у меня ещё такая штука: стал отращивать волосы. И они мне приносят удачу. Удачу приносили. Реально. Но вот сходил я не так давно, постригся. И посыпались всякие мерзости, причём я сам провоцирвал их появление. Домоделировался!!!

Вот такое НЛП
Дар14:51  еще Керамика
прибавление в семействе icon_smile.gif
===
user posted image

+ зверики в комментах icon_yes.gif
BuBlik13:32  Достигатор
Фото в коментах

25 сентября 2006
Дар15:47  Маршрут. Часть 1
Москва-Шумерля (Чувашия). Поездом ночью.
А утром - поехали с отцом... фактически НАЗАД, к нам на дачу за Владимиром icon_biggrin.gif

Но сначала - мы снова проехали Сергач, где я сфотографировал церковь Всех Святых:
user posted image

Далее - мы доехали до Гороховца, где я вышел, а отец поехал дальше.
В Гороховце с 13 до 16:30 было пасмурно, и я в основном снимал на пленку.

Всехсвятская Церковь
user posted image

Но к вечеру - не просто выглянуло солнце... Я - оказался на самой высокой точке города, откуда сделал серию самых лучших кадров.

Никольский монастырь
user posted image

Пейзаж в окрестостях монастыря:
user posted image

А в 17:00 - от женского Знаменского монастыря за рекой стал разливаться колокольный звон icon_love.gif (причем, спустя какое-то время мужской в городе - стал отзываться icon_wink.gif )
user posted image

Благовещенский собор:
user posted image

Еще один ракурс:
user posted image

Воскресенская церковь:
user posted image
Искатель14:54   Девиз сегодняшнего дня: Если есть
Девиз сегодняшнего дня:

Если есть забор, то в нём есть дырка.