| Наталья Лоренц - 15:30 Стиральное |
пришла к мысли, что в деревню нужна машинка стиральная - бальбулятор-неавтомат с функцией отжима (не валики). Бабушка там в тазике ковыряется, но возраст уже не полоскательный, да и руки уже не те, отжим слабоват. Пять московских интернет-магазинов перезванивали после оформления заказа и говорили, что "кончились, под заказ месяца через два" или "есть одна на складе, бракованная, через две недели довезут". Вот реально такой спрос на бальбуляторы в нерезиновой? Потом глянула по яндексу отзывы: да, народ покупает в съемные квартиры, в крохотные ванные...
Шедевром была фраза "на шесть килограмм нет, есть на два, будете брать?". Два кило - это носки дядины после его выхода на промывку шлихов, а на нем еще штаны, энцефалитка, футболка...
Шестой магазин обещает в пятницу привезти чудо инженерной мысли. после тест-драйва на природе расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Му-муары |
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=61&comm=953 Эх, а сейчас эта конопатка басит в соседней комнате, выше всех в семье ( и почти самый мелкий в классе), готовится к консультации по физике...Как время летит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Школьное |
| Цитата | | ЕГЭ- это как опрос общественного мнения: нам задают не те вопросы, предлагают на них не те ответы, а потом делают о нас те ещё выводы. |
Я вот одно не пойму - наших на входе обыскивают, как в Бухенвальде, а кто-то с телефонами по классу гуляет. Девочка, ни в зуб ногой, сдала предварительно, получила по всем предметам 60 баллов и уехала к папе в Испанию, поступать в какой-то искусствоведческий колледж там. Из той предварительной группы троих послали на следующий год сдавать (мало дали, что ли?), и одну учительницу уволили. Эх, ладно, хватит социальной обделенности. Жизнь продолжается.
|
|
| Наталья Лоренц - 14:01 Цитатное |
Как говорит моя бабушка: - Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать.
Само собой - стащила. Но уж больно хорошо! |
|
| Наталья Лоренц - 11:27 Девишник |
- У вас что, девичник? - спросил Макс. - Ну, если считать девушками трех женщин за сорок, у которых на троих девять детей, то девичник. - Это уже какое-то хардкор-пати...
Так хорошо посидели. Душевно. Последний раз мы так сидели два года назад. Надо чаще встречаться |
|
| Наталья Лоренц - 13:48 Песенное |
| Уже несколько раз натыкаюсь на песни, смысл которых можно передать как "помечтай и всё сбудется". В разных стилях, на разных волнах, но смысл один. И всё я никак не могла понять - что напрягает то. Ну, помечтай. А сегодня включила в машине радио, а там "Алисовское" "Всё в наших руках". И поняла, что для меня не так. Мало мечтать. Надо еще хотя бы "купить лотерейный билетик", как говорили силы небесные в одном старом анекдоте. |
|
| Наталья Лоренц - 13:39 Дорожное |
УРА! Кроме Симферопольки начался ремонт участка дороги Алексин-Кашира на участке от Миротинского поворота до военной части. Там разровняли "вспененный асфальт", который пошел волнами и даже завезли щебенку! Ура! Впервые за 21 год мы видели на этом участке дорожную технику (ну, которая дороги делает, а не вытаскивает фуры и джипы). Это хорошо. Глядишь, за дорогами подтянутся участки, коммуникации, а там, может, и свет будут давать целый день, а не делать "веерное отключение с 11 до 19". В общем, как на картинке Меринова в МК дцатилетней давности "Жизнь-то налаживается"! |
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Девочковое |
http://vk.com/photo2599915_306392950?rev=1
Нацепила дева себе очки Данилины и пошла гонять лягушек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:50 Жизненное |
http://www.rusrep.ru/article/2013/05/28/dom
Да у нас всё просто шоколадно! |
|
| Наталья Лоренц - 11:44 Ну точно знаки |
| После поликлиники и пенсионного решила зайти на "200 лет моды в России", а там - санитарный день. Перешла через Москва-реку, гляжу - в ЦДХ выставка "Интермузей", я туда - а она с 14 часов. Так и поехала домой. Купила черешни на Теплом Стане, сижу, думаю о разном, кидаю косточки в стакан... |
|
| Наталья Лоренц - 07:44 Родительское |
Звоню бабушке, чтобы узнать, что везти на "родительский день". И бабушка широким жестом заявляет, что лучше вообще не приезжать, чтоб ребенка на два дня не дергать. И теперь у меня два свободных дня. условно свободных, потому что я планировала ехать, значит, теперь можно заняться чем-то еще. Внимательно изучаю расписание выставок. Сто лет нигде не была. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:17 Дорожное |
В воскресенье возвращалась из деревни и умудрилась три часа ехать по МКАД от Ярославки до Ясенево.
Сегодня попала в апокалиптический дождь в Калужской области.
Кажется - это знаки, что пора успокоиться и посидеть немного на одном месте |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:37 Математическое |
Завтра Макс пишет математику, ГИА. Кулаки на руках, ногах и остатках извилин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:40 Рабочее |
Прокатилась сегодня по всей Москве, собирая бумажки, оставленные на проверки и заверки в конце марта. Устала. Поняла, что курьером точно не пойду. А бумажек мне не дали - проверяют еще. "У нас одна гербовая печать, и ей завотделом пропечатывает книги". Вот больше завотделом делать нечего - сидит и книги пропечатывает. Хотя везде написано, что "Книга пропечатывается сразу в присутствии налогоплательщика и на проверку не берется". |
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Летнее |
Хорошо в Петропавловске-Камчатском. Там уже ЕГЭ написали |
|
| Наталья Лоренц - 18:14 Водопроводные фантазии |
http://www.bibo.kz/neobichnie-veshi/563654...odnyy-kran.html Хочу вот такую штуку. Вовсе не для того, чтобы полоскать рот, а чтобы оберегать тарелки в деревне. Бабушка моет под краном, но в тазике, и при вытаскивании края тарелок об краник дзынь...Все тарелки со сколами. Из всего предлагаемого в тырнете есть насадки со светодиодами, но они удлиняют кран и, кажется, вполне себе металлические, то есть посуда будет покидать нас под цветоводу, но быстрее. А вот такую насадку - только картинки, но нигде не продается...А жаль. Видимо, придется отрезать кусок зеленого садового шланга, обливать кипятком, насаживать на трубу и оберегать тарелки дешево и сердито.... А так хочется красиво! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:37 Школьное |
Сходила к старшему на Последний звонок. Аж прослезилась. Красивые девы, рослые парни, первоклассники, читающие стихи, десятиклассники, принимающие эстафету, сценки, песни, букеты, грамоты...Завуч (он с этого года не работает) - лысый, С палочкой, а я помню его длинноволосым педагогом русского языка в очках-хамелеонах, как от него пищали девицы нашего класса - первого выпуска этой школы в новостроечном районе...А между стульев шныряли моя дева и еще один товарищ двух лет. Вся жизнь как на ладони... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:49 Медицинское |
Полтора часа в очереди к врачу в поликлинике. Один анализ придет только на следующей неделе, но мне разрешили прийти к врачу без ребенка, только с бумажками (зачем ребенок был нужен сегодня - тоже загадка, послушать и посмотреть в рот можно было и в прошлый раз). Спросили, сколько стоит платное ЭКГ, которое мы делали. На сумму 1000р врач вздохнула и сказала "Дорого, очень дорого!". Объяснять, что в Москве мы за две недели бесплатного ожидания прожрем в десять раз больше я не стала. Открытым остался вопрос - где остальные родители, сидящие в коридоре, брали таких тихих и спокойных детей? моя пела, плясала, катала машинки, приставала к маленькой девочке, читала книжку, рисовала, облазила все пеленальные столы внизу (наверх я ее не пускаю), под конец тихо покакала в памперс за стулом и гордо с криком УРА! пошла к врачу...На уговоры "Яна, давай говорить тихо-тихо" дева обняла меня, прижала к своей груди, сказала "Я тебя любу, буду тихо-тихо, как мыка". Терпежки и памяти хватало на две минуты, потом всё начиналось с начала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:18 Унитазное |
К горшку наша дева равнодушна, а вот унитаз, как пропускающая воду стихия, вызывает чувство глубокого интереса и поклонения. Она может полчаса стоять около него и кидать в него туалетную бумагу, А потом ковырять ершиком, спускать воду...А потом прихожу я, прочищаю трубу, чиню спуск в унитазе. За последнее время так насобачилась, что могу разобрать и прочистить с закрытыми глазами.
А тут у душ стал подтекать. Кирюшка сантехнику не любит, и это у них взаимно. Вот я и подумываю - а не повысить ли своё мастерство? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|