mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

27 марта 2022
minimama - 18:56   Мечте. А потому как в России
Мечте.
А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование.
В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания.
А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно.
В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится".
Вот и теряем очередное поколение...
ps.gif Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Мечта - 15:00   И эти были детьми.
И эти были детьми.

Великая Отечественная война – главная скрепа российского общества. Однако среди молодёжи эта скрепа постепенно уходит. Это показывает исследование социологов Виктора Филоненко и Алексея Магранова из Центра социально-политических исследований Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета («Власть», №6, 2021).
Социологи опросили 1841 студента в 8 вузах и 3 филиалах вузов региона (Ростовской области). Некоторые результаты их работы:
- «На Ваш взгляд, справедливы ли обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны?» Полностью несправедливыми подобные обвинения считают меньше половины донских студентов – 40,8%. При этом в 2015 г. таковых было 61%. Каждый третий (29,5%) выбрал вариант ответа «в чем-то справедливы, в чем-то нет». Почти треть респондентов (27,5%) не смогли дать однозначную оценку роли руководства СССР в развязывании Второй мировой войны, а в 2015 г. таковых было 11,9%.
- 9,6% уверены, что после освобождения своей территории Советский Союз оккупировал ряд европейских стран (Молдавия, Польша, Литва, Эстония и т.д.); 13,3% скорее согласны с данным утверждением. Полностью отрицают подобные обвинения около трети студентов – 27,9% против 45,8% в 2015 г. А 33,8% затруднились с ответом, что на 10,5% больше, чем в изыскании 2015 г.

- «Экономическую основу победы Советского Союза в Великой Отечественной войне составили поставки оружия, техники от стран-союзников»: 8,6% абсолютно уверены в этом, а 22,1% выбрали вариант ответа «скорее согласен». 25,6% скорее не согласны с этим утверждением. Полностью отрицают правдивость данного тезиса 17,5%, однако в 2015 г. таковых было вдвое больше – 37,4%; четвертая часть опрошенных (26,2%) не смогли однозначно ответить на поставленный вопрос (против 15,6% в 2015 г.)

- 7,1% опрошенных уверены, что деятельность РОА (А.Власов), ОУН (С.Бандера) и других движений была направлена не на борьбу против Красной армии, а против сталинского большевистского режима, а 17,9% склонны верить этому утверждению в большей степени (в сумме 25%). При этом число несогласных с данным утверждением уменьшилось почти в 2 раза за 5 лет: 12% против 22,2% в 2015 г. А вот число затруднившихся с ответом на этот вопрос достигло практически половины – 47,1%, тогда как в 2015 г. таковых было 36,2%.
- Значимость политического и военного руководства И.В.Сталина отметили 14%, тогда как в 2015 г. данный фактор указывал каждый пятый студент (20,4%).
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama - 14:10   К вопросу "затрат России на
К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk
NataliaSiberia - 11:53  Канал "В чем сила Брат" на Ютьюбе
Ведущий выше всяких похвал. Спокоен, умен, уравновешен. Ложь вскрывает за пять минут.
https://youtu.be/giH7ozT9FK0
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover - 11:15  суббота
Удовольствие от ощущения, что рядом есть люди, которые о тебе заботятся, а не кормят завтраками.
все же это важно, когда рядом есть такой человек.

Вчера днем зашел племянник, переставил телевизор с кухни в мамину комнату.
там надо было провести провод от роутера в комнату через коридор.
Потом он вызывал такси, поедешь - спросил.
мне надо было в бибирево, ему в отрадное.
Конечно.

Ехали, болтали,
зашли к нему в гости.
В очередной раз поняла, что своя отдельная квартира, где ты хозяин - это суперкакая вещь.

еще раз вопросы:
делать ли совместный с/у, делать ли студию или кухню отдельно.
и куда ставить холодильник.

все вопросы снова в воздухе.
ну и да, продавать или оставить квартиру.

Я поехала в Бибирево, там большой магазин с материалами по ремонту.
Мне нужен был кусок линолеума, заделать дырку в полу в центре комнаты.

На входе наткнулась на тетку, которая рекламирует окна.
Сначала прошла мимо, а потом, "а давайте", "а где у вас тут линолеум продают"?
и она отвела меня к своему менеджеру, который остекление балконов считает, а потом обещала отвести к человеку с линолеумом.
Отлично.
Менеджер прекрасный, все посчитал, вышло, что если стеклить балкон, потом я подумала и блок балконный сменить - все посчитал вышла 115 тысяч.
Не знаю на сколько это правдивая информация, занижена?
Остекление внешнего контура балкона - 55 тр,
внутри зашить под балконом - 15,
балконный блок - стеклянная дверь, подоконник с двух сторон, окно не открывающееся (я его открываю только помыть) - 42 тр,
плюс всякие расходы на доставку.

Вроде 115 не дорого.

Но сам менеджер - суперский.
Внимательность, а что вы хотите, а вот еще вот это, давайте я вам покажу, да расскажите как у вас, а есть вот такие и такие окна, вот есть такие и такие плюсы минусы.

Пока я с ним разговаривала - около часа, тетка привела следующую клиентку.
Меня повела к линолиумщику.
Рядом с ней нарисовалась конкурентнка - а к нам заходите, тоже у нас посчитайте.
Я ок, да зайду, но сначала по делу.

Ларек с линолеумом оказался очень маленький, заставленный образцами ковролина и линолиума.
Как только мы подошли к ларьку, тут же нарисовался дядька.
Вам что нужно?
Да мне бы кусочек небольшой, дырку в полу заделать.
Он - у нас такого нет... Ой, жалко, где ж мне найти?
Хотя, знаете у нас внизу два образца, мы их выбрасывать собирались.
идите на цокольный этаж, и заберите, около стекольщика.
Я стою в растерянности.
Слушайте, а меня там не прибьют за то, что я пру чужой линолиум.
Ржот, берет трубку, звонит.
Слушай, там к тебе сейчас женщина подойдет, пусть заберет кусок линолеума, который понравится.
Спускаюсь вниз, нахожу стекольщика.
Кусок линолеума - это рулон длиной метра два по моим прикидкам и шириной 50 см.
Я в удивлении, как такое можно выбрасывать.
По цвету не слишком подходит, но в том же стиле - под паркет.

Забираю, радуюсь такому подарку.

Иду к следующим оконщикам.
Женщина следующая ведет меня к своему менеджеру.
все обязательно нужно сравнивать и считать, говорит.

Менеджер пожилой дядька во взгляде прям читается - чего приперлись я устал.
Сообщаю про балкон, про балконный блок.
Берет калькулятор, набирает три цифры, получается 150 тр.
Вы были у наших конкурентов, они у нас окна берут, вы им заплатите, а они свои обязательства не выполняют. Окна мы им продаем, но сейчас продавать не будем.
Прощаюсь, спасибо, я поняла.
он - а оставьте ваши контакты, мне надо норму выполнять, занести контакты в базу, когда вам замерщика вызвать.
захотелось сказать - никогда.

В общем прикинула стоимость.
пока балкон стеклить не собираюсь, но сам опыт с менеджерами интересен.
как менеджер может слить клиента, который дошел уже до его компании и по ходу еще и конкурентам запороть продажи.
или наоборот продать клиенту.

в общем, я радуюсь куску подарочного линолеума.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц - 10:46  Мелочи жизни
Зашла вчера в Сбер, карту поменять. Поменял мне менеджер и порекомендовал проверить бонусы Спасибо. Оказалось, что у меня там скопилось 7 тысяч спасибо, то есть 7 тысяч рублей. Раньше я могла на эти "спасибы" заправиться пару раз в год, но сейчас принимает одна сеть заправок и по дороге в деревню у меня заправок этой сети нет. И решила я потратить виртуальность на реальность. Купила в Сбермаркете (даже приложение по такому случаю установила) наушники себе беспроводные (давно хотела, но все откладывала) и тостерницу в новую квартиру (да, в квартире пока трубы, стены, три окна, но должен же быть стимул что-то там делать, вот - тостерница, красивая, салатовая). Осталось еще 2 тысячи. Но сегодня уже не успеваю.
Сегодня в программе купить вакцину собаке и коту и дверь в Марьино поставить. И до дома, три с половиной часа от Марьино получается. Народ уже прописывается вовсю, первая очередь уже живет.
Abu - 09:52  Мечте
А как зовут сына (не знал ведь о нем)? (: И - здоровья вам всем, независимо от всех этих гнилых ветров.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia - 07:13  И минутка политинформации
США, в лице тамошнего Президента, попала в вилку решений.
На сегодняшний момент, из за давления на Россию, им надо решить проблемы с поставками газа и нефти.
Газ в достаточном количестве есть у Ирана.
Нефть у ОАЭ.
Но надо выбрать кого то одного.
Если выбрать Иран, то Эмираты не хотят, в таком случае, сотрудничать с США. У них с Ираном и США есть свои терки.
Если выбрать Эмираты, то Эмираты будут сотрудничать при условии что с Ираном США не будут иметь никаких дел. Но США нужен газ. Без Ирана никак не обойтись.
А Россия настаивает чтобы за газ ей платили в рублях.
И Жириновский, года два назад говорил о такой ситуации, говорил о санкциях России, но был уверен что в скорости, после наложения санкций, их точно так же снимут.
А вообще, Жириновский предлагал уйти из всех союзов с Америкой и ЕС и заключать союзы/договора/альянсы с Востоком и Азией. Говорил что нашу страну на Востоке очень любят и уважают.

Это я для всепропальщиков. Подтираю слезы и для поддержки штанов.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Мечта - 06:41   Я переболела официально ковидом тогда, когда
Я переболела официально ковидом тогда, когда на него положили официально болт) в четверг у меня заболел ковидом сын, маленький, вызвали скорую, никаких маскарадных одежд и даже перчаток. Приехали, замерили температуру, прослушали ребёнка, и все. Сказали, что завтра придёт врач из поликлиники и отбыли. Утро началось со звонка из поликлиники и слов, что мы к ним не прикреплены и они не придут к нам. Я честно говоря офигела даже. Как же ковид и все такое. Сама потом позвонила в поликлинику и наорала на них. Пришёл врач, осмотрел ребёнка. На моё требование взять у ребёнка ПЦР сказал, а зачем мне это нужно. Я сказала, что нужно, завтра придут брать. Полный пофигизм вижу у врачей. Надо отдать должное, врачи заходя в квартиру одевали маски) зато дали медотвод от вакцинации аж на месяц целый. Какой то все бред это. Лечить ковид не нужно в нашем случае, так сказал врач, типа сам пройдёт.
Наталья Лоренц - 05:19  Недомашнее
За окном свистит ветер и идет снег. За дверью комнаты кот сестры скребет в туалете и слегка повякивает шпиц. Надо бы поспать, потому что впереди тяжелый день. Но я никак не могу уснуть. Каждый приезд в Москву сплю очень плохо. И каждый приезд на обратную дорогу у меня плохая погода.
NataliaSiberia - 03:08  Аленький цветочек
Вчера ходили в театр, на Аленький цветочек. Однозначно, это лучший детский спектакль этого театра. Мы почти все детские спектакли у них пересмотрели. Зал был полон, ни одного свободного места. Много школьников, прямо классами приехали (возраста начальной школы).
И как обычно в таких случаях: взрослые от спектакля в полном восторге, дети приняли как само собой разумеюшееся. Потому что взрослые смогли оценить какой это труд, какой талант, а дети воспринимают что так и должно быть.
Так вот, я увидела почему эта сказка называется Аленький цветочек. Кстати, в прототипе этой сказки, в Красавице и чудовище, цветок - красная роза (тоже символично). Просто цветок в этих сказках символизирует сердце. Аленький цветочек - алая кровь. Сам цветок размером с сердце. Сердце как источник любви, добра, сострадания. И сказка об этом: полюбила сердцем Настенька чудовище и проклятие спало с царевича. Сердце главный символ сказки, потому цветочек аленький.

26 марта 2022
minimama - 23:27   Фух, Саша приехал! И даже повезло
Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 22:20  Стильное
Зародилась идея костюма в стиле "стимпанк". Видела одно время много фотографий с фестивалей женщин в возрасте и в теле в таких костюмах, очень красиво. Решила глянуть. На запрос выдает девушек. Общий образ: кожаный корсет, сиськи, сетчатые чулки и немного шестеренок на шляпке. Как-то я была лучшего представления о стим-панке.
minimama - 08:52   Ромчик все время приходил посидеть на
Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama - 08:22   Всех проводили. Вечером решила что-нибудь
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью.
Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу.
И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись.
NataliaSiberia - 04:13  Из тик тока
https://youtube.com/shorts/06j-tRkFkco?feature=share
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 03:46  Домашнее
Доехали с Яной до Марьино. Ехали в Москву и решили щаехать, глянуть. "Душераздирающее зрелище" - говорил мой внутренний ослик Иа. Яна же ходила по бетонному полу "тут столик , тут диванчик, тут телевизор повесим, здесь цветок..." Я вспомнила, как выглядел наш старый дом в деревне, когда мы приезжали с ней и я ходила "здесь комнату, здесь твою кровать поставим, тут стол, здесь будет кухня..." и ведь стало. А новый дом вообще стоит там, где заросли облепихи и крапивы были и больше ничего... а тут - квартира! Сделаем что-нибудь. Сейчас, конечно, только денег можно сделать.

25 марта 2022
NataliaSiberia - 17:25  И ещё об информационной войне
Соцсети разделились. Одни запретили, другие остались. Вторые, как правило, под патронатом пророссийских владельцев ресурса. Например, живой журнал (ЖЖ).
Я сейчас наблюдаю как оппозиционно направленные блоги скидывают в теневой бан, выдвигают из топов (скидывают вниз в топе), иногда даже удаляют какие то посты.
Знаете, а ведь что то подобное было и в инстаграмме и ФБ. Ведь было много разговоров что у этих соцсетей непредсказуемая система отбора: какие то блоги вдруг взлетают, а какие то вдруг становятся невидимками. Кто знает, может быть тоже готовили лидеров мнений, которых могли использовать в темную. То есть оппозиционно настроенные блоги в нужный острый момент выводили бы в топ и там бы все читали как все плохо и пора всем на баррикады. А сами блогеры пребывали бы в уверенности что это они такие интересные и все их читают и даже не подозревали бы что их намеренно делали популярными. Им помогали раскручивать блог.
Abu - 16:18  От Sunflover
=
Жила была девочка.
Она постоянно раскладывала бумажки в папки.
И ненавидела это.
И однажды ей это надоело.
А потом случился бумажный кризис.
Все стали экономить бумагу и пересылать документы по электронной почте.
И раскладывать стало нечего.

Так что - мечты сбываются.

Личного сочинения
=

Просто девочка не знала, что, например, экономия бумаги в ФНС России существует примерно с 2009 года. А остальным, как всегда, пока петух жареный не клюнет.

UPD - а с другой стороны, как по мне, так автоматизация только увеличила расход бумаги в принципе. Хоть экономь, хоть нет. Сам строчу по листу-два в день.
Sunflover - 16:15  поликлиника
Поехала с мамой сегодня в поликлинику.
ВАУ.
Оказывается очень хорошее здание.
Плитка, стены, всетильники, потолки, посты медсестер, светло, красиво и т.д.
Прям почувствовала себя в платной поликлинике.

вот еще бы в это здание хороших врачей и систему дружественную пациентам.
Цены б этой поликлинике не было.

Маме продлили больничный.
Врач сидел и пытался понять что нам надо.
Надо направление в больницу - а как вы в Логинова попали?
я не знаю...
А почему вы ко мне пришли...

И когда уходили.
Вы ко мне больше не приходите,
записывайтесь к своему врачу.
Сейчас можете внизу записаться.
Потому что для меня это лишняя работа, которую мне не оплачивают.

о-па.

дежурный врач
Цитата || || Печать || Комментарии:1

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти