mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 191360
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

09 ноября 2009
Владимир Раковский14:42  Сценарий как "магическое решение"
Жизненный сценарий предлагает магическое решение основного вопроса, который остался не решен в детстве: как добиться безусловной любви и принятия. Нам довольно трудно избавиться от такого рода магических представлений во взрослом возрасте, так как в детстве мы часто отождествляли себя со сказочными персонажами и в нашей фантазии запечатлелось, что если мы сможем уподобить ход своей жизни сказке, то в конце ее также сможем "с тех пор жить счастливо".
Проблема, однако, состоит в том, что сказки вводят детей в заблуждение. Они учат, что если ты хочешь, чтобы с тобой случилось что-то хорошее, нужно сперва заслужить это, побывав в роли достаточно серьезной жертвы.
Например, если вы хотите выйти замуж за принца, перед вами открывается ряд любопытных возможностей. Вы можете тяжко работать, страдая от унижений, а затем сидеть в золе и плакать, ожидая, пока ваша бабушка-фея не соизволит явиться и отправить вас на бал. Или вы можете съесть отравленное яблоко, или уколоть палец об отравленное веретено, а затем ждать, пока не соизволит явиться какой-нибудь парень, который не прочь целовать мертвых женщин. Или вы можете быть заключены в башню, отращивать длинные волосы и ждать, чтобы явился некто, занятый поиском женщин, изолированных от общества. Вы также можете заняться целованием жаб или попытками превращать чудовищ в принцев.
Если вы хотите жениться на принцессе, перед вами открываются не менее привлекательные возможности. Вы можете заняться целованием мертвых женщин или поиском женщин в местах лишения свободы. Вы также можете попытаться искать женщин, которые от вас удирают или ведут себя подобно жабам или чудовищам. Если вы хотите в конце концов добиться успеха и ладно выглядеть, для начала вам следует стать уродом, и чтобы над вами все смеялись.
Положительное значение сказок состоит в том, что они дают детям ощущение власти и контроля над своей жизнью, когда те ощущают свою полнейшую беспомощность. Они предлагают магическое решение проблемы, которое на самом деле не работает; но эта вера в магию позволяет ребенку по крайней мере выжить в ситуации, которая в противном случае представлялась бы ему совершенно безнадежной.
В последующей взрослой жизни Ребенок в нас и дальше верит в магию и пытается заставить ее работать. Если чудо никак не происходит, это может говорить о том, что мы недостаточно страдали и еще не заслужили избавления. Путь к выходу из сценария лежит через отказ от этой веры в совершенное устройство мира. Вместо этого мы можем привлечь к разрешению наших проблем своего Взрослого и выяснить, как удовлетворять эти потребности в мире, где, несмотря на все его несовершенство, есть место для радости и красоты.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет04:08  не все беготне масленица...
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!)
Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами.
В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так. icon_yes.gif

Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу..
Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались.
И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..

Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..

В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!!
Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.

А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя00:39  Околостроительное
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2009
Татя19:46  Что бы я почитала
Мне интересно нечто на стыке типологии Юнга и транзактного анализа Берна, т.е. все эти внутренние субличности, только во взаимоотношениях с внутренними субличностями других людей. У Берна все сводится к Родителю, Ребенку, Взрослому. У Юнга субличностей и граней личности больше. Поэтому количество игр больше. Каким-то боком сюда примыкает Тигриная магия взаимоотношений.

Ну это так теоретически, мечты......
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Гала16:20  Нетерпение
Тороплю события. Спешу жить. Подгоняю время.Не могу, не могу ждать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 ноября 2009
Juliette22:42  Впечатления из путешествия...
Всю жизнь считала, что боюсь летать самолетами... А перед полетом подумала "Та я ж вообще не знаю, что это!", поэтому стало любопытно... А оказалось - как на автобусе, только при посадке ухи закладывает. Да от Питера до Москвы долететь - вдвое быстрее, чем от Москвы до Тулы доехать...
И что в Туле аэродром прикрыли?... Так время экономит... А еще в самолете можно писать - не трясет, как в наземном транспорте. Или мне повезло, и в Боингах просто приятно летать?
А вот то, что слегка потряхивает - это, типа, воздушные ямы? Я думала - это хуже...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Татя19:53  Продолжение про Я
Так вот.
Есть Я в реальном времени - это то Я, которое собсна живет. И есть Я в модельном времени. Это то Я, про которое я говорю. Это абстракция. Она находится в моей модели мира.

Все остальные действующие персонажи находятся там же, когда я о них говорю.

Тут можно устраивать какие угодно вложения одного в другое. Я для меня, я для него, он для меня и он для него. Можно еще больше матрешек понастроить: я для того него, который для меня; я для той меня, который для него; я для той меня, которая для меня; я для того него, который для него; он для...... и так далее. Но все эти построения происходят в модельном времени (на этапе программирования) и к реальному времени имеют отношение опосредованное.
Владимир Раковский19:24  и снова о консультарии
любви без боли не бывает, - говорила мышка, обнимая ежика...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя05:26  Про разные виды Я
Есть разные виды Я.
Есть Я в реальном времени, это то Я, которое что-то делает: говорит, ходит, слушает.
Есть еще модели мира у меня в голове. В этих моделях присутствует тоже Я. Но это другое Я. Это абстракция. В этой модели присутствуют также другие люди.
В реальном времени у Я есть некоторая свобода. Например, если я не хочу слушать музыку, я могу ее выключить, а если хочу - включить. Т.е некоторым способом я влияю на то, что происходит.
В модельном времени у Я есть бОльшая свобода, потому что вообразить можно много чего разного и всякого.
Но в этом модельном мире тоже есть свои законы. Они другие. Там сопоставляются разные факторы и встраиваются в общую картинку.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет02:51  нынешнее
дети и собаки скакали по свежевыпавшему...
наконец-то светло..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Гала01:29  Обнимая
Иногда в жизнь врываются отголоски прошлой жизни. Словно чужая дорога делает изгиб и случайно пересекает твой путь.
Очень смешанные чувства. Хочешься плакать и не плачется совсем, вздыхать, смотреть вслед и жалеть, что все мимо и все случайно, а не вздыхается и не жалеется.
Точнее вздыхается с облегчением и благодарностью, за то что все было и ничего не осталось. Да, за то что БЫЛО и за то что НЕ ОСТАЛОСЬ.
Новый смысл, который принес этот изгиб страннен и неосмыслим как сон.
Не устаю благодарить жизнь за то, что все именно так как есть
Гала01:09  Настрой
Я думаю о том что применительно к возлюбленным самая лучшая позиция:
"Если бы я дружил"
Ведь друзей не ревнуют, не ждут звонка когда хотят общаться, а звонят сами, не стремятся быть единственными и заполнить весь мир, радуются развитию в любых самых "опасных" для любви направлениях и через пару лет встречаются так же, как-будто расстались вчера.
Очень хочу сохранить именно это настрой
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 ноября 2009
Дар16:29  В России СТРЕМЯТСЯ к мифам РАЗЪЕДИНЯЮЩИМ
Статья Леонида Радзиховского - о праздновании странного праздника 4 ноября, и не только:

http://www.vz.ru/columns/2009/11/2/344185.html

05 ноября 2009
незабудка16:57  к вопросу о гриппе
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?
lсайт доктора Комаровского
Вот тут хорошо написана icon_yes.gif .Полезно почитать для взрослых и детей. heart.gif
Чтоб знать что конкретно делать,чем обезапасить себя и своего ребенка. icon_wink.gif
Теплолюбивая14:38  Цепляет. Про обидки.
Удивительно, давно так не цепляли чужие слова.
Не могу понять, почему именно меня это зацепило. Потому, что за моей спиной, но при этом на всеобщее обозрение? (на форуме, но в закрытом для меня разделе). Потому, что умозаключения основаны на подложных, заведомо ложных (для писавшего) фактах? Потому, что для незнающих людей это выглядит правдоподобно? Потому, что сказано всё было для эмоционально значимых, важных для меня людей? Потому, что не могу оправдаться, доказать, что произнесённое и написанное - ложь?..
И ведь слова принадлежат не дураку и не неумеющему контролировать эмоции обывателю. Написавший ЭТО человек - взрослый мужчина. Уважаемый синтоновец. Куратор Синтона. icon_chain.gif

Внутри сумбур. Понимаю, что мне не нужно оправдываться (устраивать разоблачений, доказывать, что я хорошая, не такая, как обо мне сказали, выкладывать на всеобщее обозрение опровергающие факты и пр.) - незачем это, но на душе как-то паршиво. Не понимаю ни целей человека, ни за что он так меня.

Хотя нет. За что - понимаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 ноября 2009
Ленка-белка22:38  про Арт-Базар
А мы тусим!
Участвовали в Арт-Базаре - теперь и в Самаре проходит такое творческое действо!
На фото - Лешка задумчивый:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  01:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 ноября 2009
Татя07:03  К прошедшему Хэллоуину )
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 ноября 2009
Зверь23:15  Сауна.
Сауна 4-го ноября!

Все по расписаниюwink.gif)) и в праздники.
Велкам!!!

Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...

Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18

Мобильная связь внутри работает через раз!!!
Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились).
www.zverrsayna.narod.ru
Гала14:01  Нелюбовь
Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни,
Как ветер черный, поешь: ты мой!
Я древний хаос, я друг твой давний,
Твой друг единый,- открой, открой!

Держу я ставни, открыть не смею,
Держусь за ставни и страх таю.
Храню, лелею, храню, жалею
Мой луч последний - любовь мою.

Смеется хаос, зовет безокий: