| Искатель - 10:15 Полный провал по красному цвету |
Полный провал по красному цвету (если кто не знает - в Синтон-Дистанции это - цвет любви) в моей жизни. Хоть начинай всё сначала.
А всё-таки. Как оказалось, любые удачные находки, постоянно используемые, превращаются в глупый шаблон. Теряют свою эффективность. К любви такое слово не очень применимо. Так что теряют свою глубинную суть. В Симороне есть классное определение для этого СимПотент (противоположное СимПатяге). Так вот, это у меня и получилось. Во-вторых, обломался я вот обо что. Женщине часто необходимо быть нужной. Иногда до того нужной, что они благом сочтут, если избранник прикуёт её себе наручниками. То есть "я не в чём тебя не ограничиваю" звучит не лучше пощёчины. А "нужность", прикованность - есть проявление любви. Хорошо это или плохо - каждый может рассудить по-разному. Но это жизнь.
Ещё одна хитрая фишка. Не знаю, как даже с ней и быть. Материнская забота, проявляющаяся в постоянном контроле за ребёнком, как проявление любви со стороны женщины ко мне меня просто трясёт. Я воспринимаю её как, блин, пинок назад, в детство. Но я уже вырос. Зачем из меня делать снова ребёнка. Не нужна мне такая забота. Мама у меня есть, и другой мамы мне не надо. С ругой стороны, пораскинув мозгами и спросив у себя, что мне надо от женщины, обнаруживаю, что практически ничего. Ну реально, ничего. "Кукольный дом" или "под каблуком". Две крайности.
Народ, как с этим быть?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 10:11 Сон |
| Приснилась Весна. Что-то продавали (что-то дорогое) вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Вальдемар - 22:20 Лефортово. Осень. |
Люблю Москву за красоту, в том числе красоту и спокойствие ее больших ночных парков.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 14:34 В огороде бузина |
Видел на днях на платформе дядьку. Сидел на скамейке, и по его телодвижениям угадывалось, что человек, где-то не на всеобщем уровне осознания. Смотрел в небо, медленно взмахивал обеими руками в стороны, и так же медленно опускал их. Ботинки его стояли рядом. Через несколько минут он свалился со скамейки. Ему это правда не помешало продолжать взмахи.
По моему опыту такое случается, когда контроль над телом снижается на продолжительное время, а те движения, которые можно контролировать приносят очень необычную обратную связь. Будто не своими руками двигаешь.
Лежать на бетонном полу в -6 мороза - опасно. Я подошел и протянул руку, - давай помогу, - грю. Взгляд он-таки смог на мне фиксировать секунды через полторы. А потом в глазах прочлось: "А... Это те, - нормальные... А пошел бы ты на йух..." И продолжил взмахивать "крыльями".
Видимо мою попытку поднять его увидели мужики, сидевшие поодаль. Подошли, подняли, усадили. Мужик притих. Руками не махал, но продолжил смотреть в небо.
Я к тому времени успел увлечься придумыванием причины, почему та симпатишная девушка должна поехать не на Казанский вокзал, а со мной в обратную сторону. Однако первой пришла электричка на Казанский. Она вошла в вагон. Я, провожая её взглядом пошел вдоль состава. И в тот же момент послышался увесистый удар по вагону. Обернувшись, я увидел этого дядьку, с разгону врезавшегося в край двери. Не попал...
Всё те же дядьки завели его в вагон. Я закинул туда же его ботинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Искатель - 13:14 Давно я в журнале ничего не |
Давно я в журнале ничего не писал, хотя, как сказал герой компьютерной игры "Чёрный оазис", "наболело, конечно!"
Расхотелось с проблемами, неожиданно возникшими за последнее время, обниматься и заниматься их сипарвлением. Погрузил с утра в мешок (ритуально типа) и вынес (почти торжественно) на помойку. Пока о них (проблемах) думаешь как о проблемах, меньше они не становятся. Ну так,ненадолго. И вообще, это просто событи моей жизни, рядовые и не более того. Можно ходить по психологам, получать несказанное удовольствие от возни со своими тараканами, но так и остаться с ними в обнимку. Пусть уж сидят себе в углу, рисуют. Захотел сделать всё не так, как обычно. Загрузил с на плейер "Арию" и "Наутилус помпилиус", хотя раньше их не особо слушал. Одел рубашку, которую носилредко. На работу пошёл пешком (недалеко). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 23:20 Наблюдения |
если сложить все проценты, на которые обещают нарастить ногти-волосы-ресницы-пенисы-груди-и т.д., то получится ... страшно подумать, что получится
5-7 лет назад - они говорили: "мы поможем вам увеличить ресницы на 15%". Это было скромно, но зато ЧЕСТНО! 3 года назад - они предложили: "Увеличить вам ресницы на 50%?" и это было уже сомнительно: ЗАЧЕМ так много? ...сегодня они говорят: "Давайте увеличим ресницы на 200%!" Господи, я не собираюсь покупать катушки для наматывания ресниц, чтобы потом попасть в книгу рекордов Гиннеса!!!
...я с ужасом жду момента - когда в греческом алфавите для рекламщиков закончатся буквы. Как через 10 лет - они станут называть бета-керамиды, гамма-протеины и альфа-оксиданты? Либо им придется выдумать новый алфавит (и я бы порекомендовал - чтобы в нем было около 10 000 букв, с запасом на несколько поколений); либо - они заставят выучить потребителей органическую химию настолько, чтобы прямо называть формулу (3-цикломин-дельта-гептан-аминодизоксирибонуклеин). ТЬФУ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:07 Курица - или иццо? |
Однажды взбрело мне в голову задуматься: почему именно в ХХ веке стала поднимать голову околонаучная психология? Почему - раньше все обходились приметами, а теперь стали искать смысл в подергивании левого века? Как вообще - умудрялись жить наши родители, не зная законов Юнга и не читая Фрейда?
Может быть, все дело - в увеличении НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ планеты? И когда нас стало так много, что уже ну никак не получается остаться наедине с любимой собакой, так чтоб в округе на 10 километров никого - то ПРИШЛОСЬ учить этикет и правила общения? (но вроде - 33 приседания перед дамой, и побрякушки для туземцев и раньше были...) Или повальные занятия психологией - это побочный эффект мегаполисов, где миллионы вынуждены сталкиваться друг с другом; а в деревнях как было по старинке - так и осталось?! ЧТо первично - внутренняя потребность понять себя, свое поведение, поведение соседа; или - желание менеджера ПРОДАТЬ нам коммуникативный тренинг? или же эти две тенденции - неотделимы друг от друга, как свет и тень?
или же - следует рассматривать развитие этой науки, как провозвестие того, что ближайшие десятилетия ОБЯЗАНЫ СТАТЬ ГУМАНИТАРНЫМИ? тем самым, обратить внимание - не на технические аспекты роста человечества, а на духовные?
Или - был достигнут некий ПРЕДЕЛ терпения: когда человек понимает, что вот уже пятое поколение, как он бьется об одни и те же грабли, завещанные родителями; и он решает наконец-то убрать их с дороги?
Или психология - явилась неким суррогатом (преемником?!) РЕЛИГИИ? ибо в христианстве и буддизме мы успели разочароваться, но при этом тяга к совершеству осталась, и ее нужно было как-то удовлетворять?!
= Что скажете, братцы? = |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Искатель - 18:45 Прозрение :) |
Часто встречается явление, когда люди после тренингов обрывают связи со своим текущим окружением, даже с родственниками. Нашёл я этому недавно простое и хорошее объяснение. Изменение картины мира (типа карты) происходит на тренинге слишком быстро, окружение оказывается к этому неприспособленным. Они просто перестают подходить друг к другу. И человек идёт искать новую компанию.
Плохо это или хорошо - пока не определился. Но людям не нравится, что человек так бстро изменился |
|
| BuBlik - 17:19 Не выспался на выходных. |
| Ни одного сна. |
|
| BuBlik - 17:16 Праздник |
Хорошо было.
И большинство форумян оказались гораздо красивей, чем на фото. Мне тоже, кстати, об этом сказали несколько человек.
Лиандрия несколько ушла в себя почему-то в нашем общем финале. Дар сделал отличные фото. Жаль выложил не все.
Геральт и Андрей Крюков оказались немножко ниже чем я думал. Максим зачем-то курить бросил  Весна поздоровалась и пропала куда-то. Хорошо посидели в курилке. Времени подробничать нет.
Потому: Вот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| BuBlik - 16:32 И правда. |
А правду я и правда не люблю. Ни к чему она мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Вальдемар - 12:42 С первым снегом всех |
С первым снегом всех жителей Москвы! Зима, блин... |
|
| Этель - 07:29 Первый снег |
Может быть где-то, На другом краю этого, Снегом заполненного города, Проснувшись посередине бесшумной ночи, Самой тихой ночи в году, когда без правил И всяких на то разрешений, случился первый снег, Ты поймешь, что такое настоящая нежность…
Может быть ты, сквозь морозный воздух, Услышишь, как бьется мое сердце… И каждая снежинка – слово, Что тебе шепчу в подушку, засыпая…. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Флер дОранж - 13:02 Миражи |
Как отличить реальность от иллюзии? При моей страсти контролировать всё происходящее..мир постоянно вставляет палки в колеса и вышибает почву из-под ног. Только что я знала, как все устроено, что делать мне, какими соображениями руководствуются близкие люди - АТЬ! кто-то выдергивает нижнюю шоколадку и вся инсталляция радостно разлетается по полу.
где верх, где низ, куда ноги ставить? 
Вот подбросили версию - хорошо, когда ничего не понимаешь - значит не можешь принять решение, и остается отключить голову как таковую и плыть по течению. Вот, блин, буль.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Tanaka - 00:17 Сказка о лимфоците |
Сказка о лимфоците
Он был лимфоцитом. Он не выбирал, кем быть. Где-то далеко наверху в самых глубинах мозга была отдана команда и ему, тогда еще обычной клетке – каких миллиарды, суждено было стать лимфоцитом. Ему никто ничего не сказал, никто ничего не объяснял, просто он стал немножечко другим. Со временем это различие росло, его исподволь учили, что есть свои клетки, а есть – чужие, он впитывал знания о микробах и вирусах, откуда они проникают в организм, об их привычках и хитростях. Он не знал, что он будет защитником, он никогда не хотел этого, он любил жить и радоваться жизни, он ненавидел смерть и убийства. Настали сроки, он созрел и отправился в жизнь. Раньше организм заботился о нем, теперь настало его очередь позаботиться об организме. Он пытался помогать работать разным органам: желудку, сердцу, печени, но его помощь принимали с неохотой, опасливо. Он был чужаком, в нем было много необычного, много лишнего. Да он и сам чувствовал в себе странную силу: он сразу видел слабые места, недостатки и дефекты в клетках и целых органах. Он знал, откуда придет опасность, он предвидел, как будут погибать клетки, когда сюда проникнет враг. Он сам мог легко убить и разрушить любую систему, любой орган. А вот его убить было невозможно – он был слишком силен и совершенен. Настал день, когда в его сознание, наконец, проникла мысль, от которой он защищался многие годы: он был рожден убивать, а не созидать. Он осознал, почему он одинок, почему его не любят и не понимают. Это было так просто, что ему хотелось плакать и смеяться. Он понял, что он никогда ничего не сможет изменить. Он всегда будет одинок, потому что его жизнь – это бесконечная война в самых разных уголках организма. Таких как он очень мало, и если даже он встретит родную душу, такого же лимфоцита, то недолго они будут вместе, их снова разбросает жизнь. Он не хотел воевать, но он не мог по-другому. Он слишком любил свой дом, свой мир и тех самых клеток, которые называли его безумцем и убийцей. Он всегда был вестником смерти и разрушения, после него всегда оставались трупы врагов и друзей. Это был его долг. Он много раз давал себе клятву не вмешиваться, но всегда нарушал ее, следуя неведомому велению. Со временем он стал самой совершенной машиной убийств. Он мог убить любую живую клетку, ни один вирус не мог противостоять ему. Он помудрел и принял свое назначение. Что ж, пусть он не мог созидать, зато он мог защищать созданное другими. Без него его мир не смог бы выжить. Другие могли жить и созидать только потому, что он убивал и разрушал. Так шли годы, и вдруг он понял, что его мир умирает. Он лучше всех знал этот мир, он чувствовал, как устало бьется сердце, как все хуже справляется со своей работой печень. Он видел изъеденные стенки сосудов. Врагов становилось все больше. Пока он защищал один орган, они разрушали другой, он был один, а их тысячи. Он мог убить их всех, но он не мог восстановить разрушенное. А на место убитых врагов приходили все новые и новые легионы. Он осознал свое бессилие. Хотя он продолжал бороться, хотя он был неуязвим и непобедим, но он не мог спасти свой мир. В безнадежной войне прошло еще много лет, и в последней битве был разрушен мозг и организм погиб. Он был последним, кто помнил некогда прекрасный мир. Но он продолжал жить и долгие годы думал, почему так произошло? Была ли в этом его вина? Нет, гибель пришла не снаружи, она пришла изнутри, от тех, кто был призван творить этот мир, а не разрушать его. Он не мог убить эти клетки, они были своими. Он верил, что наступит день, когда из праха зародится новая жизнь, новый мир, которому он будет нужен. И тогда он совершит дело, ради которого продолжает жить и бороться. Он расскажет о том, как и почему погибают Миры, о том, что даже самый совершенный страж не может защитить организм в одиночку. Жизнь клеток в их собственных руках, их мудрости и трудолюбии. И это будет главный созидательный труд того, кто рожден убивать. |
|
| Дар - 19:38 "Связь большого города" |
Это - фотовыставка в районе м. Пушкинская. посвящена связи телефонной: там можно постоять в старой красной будке начала 70-х, посмотреть на аппараты начала 20 века. Есть там и фотографии... Соотношение цветных и черно-белых 3/2. Из цветных смотреть не на что, все однотипно: праздники, заезженные виды Москвы (лубочный ХХС* есть во всех ракурсах и планах), ярко, пестро... в общем глазу не на чем остановиться. Из чб - запомнились графичный снимок людей в парке c редкими деревьями; и еще - Лужков в 1994 году, вылезающий из канализации. Это настолько символично... а какое у него лицо!!! Как будто он сам себя спрашивает: "Неужели я теперь 12 лет ПОДРЯД московское говно нюхать буду???" 
Толкотня в залах, попытки снимать представленные полутораметровые отпечатки НА МОБИЛЫ (о, как меня подмывало спросить: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ с этого иметь?), прерывание осмотра розыгрышем призов для детей... Я ожидал, что фотовыставка должна предлагать ЗАДУМЫВАТЬСЯ зрителю. Увы, зрителю 21 века не нужны вопросы для обдумывания; живут быстро, поэтому нужные быстрые ответы (примечание: быстрые - не значит "правильные"). Оборот средств, товарооборот, наркотический "приход", люди - в расход.
может, это только в Москве - такая галлюциногенная жизень? А может, это у меня розовые очки запотели?
=== *ХХС - храм Христа Спасителя |
|
| Дар - 20:56 Мурзилка - ЛОЛище !!! |
загадочки из мурзилки советского периода
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка) 2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза) 3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши) 4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки) 5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ) 6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели) 7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать) 8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) 9. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник) 10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница) 11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) 12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) 13. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым как репка. (Снежок) 14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) 16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.(Варежки) 17. Hе хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке) 18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки) 19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком ) 20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед). 21. У какого молодца утром капает с конца. (кран)
|
|
| Waxa - 20:19 Вот так. |
Кстати. Вчера Юле предложили место директора по маркетингу. Осторожно прощупывая почву директор по развитию впрямую озвучил мысль. Но я отказалась.
Не вписывается это в концепцию развития. И потом -- слухи ходят, что шаткая это должность.
Если я решусь остаться в этой фирме надолго, то я переживу следующего директора по маркетингу. А если уйду, так и ог с ним.
А вообще рекламисты тут не держится. За полгода уже третья. Нафига мне такой боян. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 19:22 Do you speak... |
Сегодня было первое занятие по английскому языку. В среду я устроила грандиозный скандал на тему, почему я до сих пор не занимаюсь, хотя деньги были заплачены в сентябре. И вот сегодня собрали группу из 3 человек.
Учительница моя ровесница. Выпускница инфака. Не самое ровное произношение у нее, но это можно пережить. Вроде бы добросовестная.
В целом, неплохо. Из грамматики ничего нового не узнала. Пару новых слов. Нескольку устойчивых словосочетаний.
С другой стороны, одногруппники оставляют желать лучшего. Их бы в подчинение к моему начальству. Оно, конечно, не Миранда Пристли, но тоже недалеко ушли. Как-то махом соображаешь, где в предложении первое место, а где второе. Особенно после того, как тебе об этом уже сказали три раза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 13:00 Голодание: на фига?! |
Уже около 2 недель - наблюдаю картину: холодильник полон, а я встаю и что-то делаю-делаю... и вроде слюнки текут - а есть не иду. Если в дороге, в разъездах - опять же: деньги с собой есть, кругом кафешки и закусочные, а я - стороной обхожу. За день ем - два раза: около 13 - и потом уже вечером, около 22. В результате добиваюсь затуманенности сознания и нетвердой походки. Специально и сознательно - ни за что себя не наказываю. Когда ем - ем разное, сильно не привередничаю. Вообще с едой - никогда такого со мной не было. С чего бы это?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|