| Пантерка - 11:08 Послевкусие |
Прошла первая домашняя встреча Успешного человека. Интересно наблюдать формирование группы. Есть старый костяк (вместе уже полгода - Базовый, Мир Души) - настолько сплоченный коллектив, просто лучшие друзья и новые люди - пока тяжело входить в группу и они немножко тушуются, присматриваются. На ДВ ехали двумя группками, а обратно уже перемешались, уходили вместе довольные и радостные. Я тоже удовлетворена. Мы сделали все, что я запланировала и в срок. Тайм-менеджмент в норме. Теперь жду отчетов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 08:26 Солнечный дождик |
Ах, какой сегодня дождик! Всю ночь и утром не переставая. В голове вертиться песенка:
Изменения в пpиpоде пpоисходят год от года Hепогода нынче в моде непогода непогода Словно из водопpовода льёт на нас с небес вода Полгода плохая погода полгода совсем никуда
Hикуда, никуда нельзя укpыться нам Hо откладывать жизнь никак нельзя Hикуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя сpеди дождя
Тра-та-та
Откладывать жизнь нельзя, так что пусть под дождем будут яркие радостные моменты, в виде улыбок, чувств, цветов
|
|
||
| Эля - 11:51 Свет в ночи |
Вы — свет мира. Не может укрыться город,
стоящий на верху горы. И, зажегши свечу,
не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме. Так да светит свет
ваш пред людьми, чтобы они видели
ваши добрые дела и прославляли Отца
вашего Небесного. (Матф. 5. 14-16)
Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.
- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать – сказала женщина. И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
- Расскажу я тебе одну историю – говорит ей соседка.
-Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.
Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».
-Ну и дурак же – перебила женщина рассказ соседки – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка - сама о себе позаботится.
-Так почему же ты – спросила соседка – «делаешь тоже и самое»?
-«Я»,- удивилась женщина?
-Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.
Взято отсюда http://www.sky.od.ua/~serg2002/mpri.htm
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 17:26 Настроение |
Странная смесь счастья с щепоткой смешинки с жутким скрежетом когтей свободолюбивой кошки, которую пытаются запихнуть в тесную корзину и маленькой капелькой дождика по стеклу. Хочу как паровоз нестись вперед, шумно выдыхая пар из трубы, но пока не вижу рельс (наверное, просто боюсь снять с глаз повязку). Поедем пока тихонько, чтобы не спугнуть зайчиков, притаившихся в уголках души... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 07:16 Доброе утро! |
"У меня не трудный характер. Он просто есть"
Услышала сегодня в "Добром утре".
Доброе утро!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adel - 20:39 Животинка |
Ваня уехал в Казахстан. Улитка осталась. В емкости из-под 5-ти литровой бутылки заботливо постелена марлечка, насыпана земля и посажен кресс-салат, жалкие побеги которого сиротливо напоминают о лете. Марлечка и прилегающая земля покрылась красивым инеем плесени... Нагло пользуясь Ваниным компом с интернетом, решила проявить заботу о жЫвотинке. Все, что в пейзаже напоминала, про полезный пенициллин выброшено в ведро, земля полита, в крышку, где когда-то была вода, долито жидкости. Действие 1: Улитка, приклеенная к стенке емкости диковиным пузырем, вокруг разруха, сушь, еды нет. Действие2: Уборка, поливка, положили в емкость кусок яблока. Улитка: -Че, братва, еды дают? Моментально! (минут 18, не больше) вылезаем, принюхиваемся, сползаем вниз, пробуем яблоко. Добрая Оля добавляет капусту. Действие 3: Нафик яблоко! Галопом, со скоростью 1 см. за 10 минут, рвем к капусте (а дорога сантиметра два, не меньше!). ООооооо! Нра! Быстрый перекус (минут 30, не больше) - Ого, а че там!? Опускаем ус в воду, экспресс-анализ не занял больше 8 минут. - Вода! Действие 4: Дальше рожица в воде, минут 40, с постепенным опусканием головы в воду (умывалась, что-ли?) А ПОТОМ! Сползаем всем телом в крышку и моемся, не беда, что все не помещается, главное, пузико там! (Два раза воды подливала, пьет, как верблюд!!!) Действие 5: Нежно обвиваем тельцем (благо гибкое) тощий стебелек кресс-салата - Цветочек! Родненький! Ни один кресс-салат при этом не пострадал (зачем ей это!?), рванули дальше... Огибаем кучку еды и начинаем нагло жрать. Уже часа три ест. Красивая, мокрая. А чтоб домик не таскать, сидим на месте и только тельце вылезает, в струнку вытягивается, чтобы достать до дальних кусочков. Как же это интересно оказалось! ЗЫ Улитка подобрана в местечке Бородино осенью сего года. Их там варили и ели. Эта выжила |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Эля - 08:21 их у нас гораздо больше |
Вчера по дороге домой попала в не очень приятую ситуацию. По сути пустяк... а неприятно. Дальше, топая домой, думалось мне: Хороших людей ведь много у нас Многие мне нравятся разными качествами, поступками, характерами... А еще есть люди, с которым поговорить и понять сложно, гораздо продуктивнее (извините за грубость) дать по морде. И тогда по их же словам будет: "Всё нормально. Всё путем". И полное взаимопонимание. Ёлки!!... В такие моменты я говорю себе: "Всё! Больше без мужчины, способного совершить это действо, из дома не выйду!" Чтобы не обижали меня зря всякие бяки... Это всё прошло, сегодня ситуация выглядить совсем по-другому. И как я и думала - пустяк. Через месяц и не вспомниться. Тем более, что после одного Неприятного встретила столько милых и добрых людей, что даже переживать не буду Ведь.... "их у нас гораздо больше - Вспомните про них.
И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас".
Это из к/ф "Карнавальная ночь".
Началась рабочая смена. Пойду общаться с хорошими людьми |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 13:54 с наступающим |
Год уходящий был замечательный, богатый на чудесные события и свершения. Спасибо ему. Пусть год наступающий тоже будет удачным, с можеством положительных эмоций и радостей. Вот что пишут о самом празднике:
Наступающий год - год свиньи, значит главное правило праздничного стола - никаких блюд из свинины. А в основном, чем богаче стол, тем хлебосольней будет наступающий год. Свинья - искреннее, прямолинейное и безхитростная, поэтому и жизнь в наступающем 2007 году должны быть такой же. Так что же приготовить на стол, чтобы все остались довольны. Несколько слов о том, что обязательно должно быть на новогоднем столе в год Хрюшки. Это фасоль и бобы, мясо птицы и дичь, хлеб и свежая сочная зелень. Семь свечей, красных или разноцветных, чаша с чистой или родниковой водой. Если удастся раздобыть желуди, выкладывайте на красные тарелочки с золотой каемочкой. И вот такое угощенье поставьте перед фигуркой свинюшки, думаем, она оценит ваш щедрый подарок. Лучше всего, если у вас на столе будет 12 блюд, каждое блюдо для каждого месяца. Кабан не слишком прихотлив в пище, поэтому можно не утруждать себя кулинарными изысками. LadyCity.Ru
С наступающим всех праздником. Волшебной ночи, веселых каникул и замечательного года! |
|
||
| Пантерка - 17:13 Возможно всего лишь... |
Влечения, эмоции, фрустрации, доводящие до депривации, сублимации и замещение, в некоторых случаях вытеснение, комплекс Электры, маниакально-депрессивный психоз и неврозы. Кажется, я переучилась! |
|
||
| Пантерка - 16:50 Посвящается... |
Мужчины... Странные и загадочные. И разные. Есть мужчины с которыми очень здорово отдыхать. Можно сходить на мюзикл, в кино или на выставку. Они разносторонние личности, иногда творческие и вам всегда есть о чем поговорить. Есть мужчины заботливые. Коробка конфет в час ночи, поглаживание по головке и встреча темными вечерами на машине. Есть мужчины - оптимисты. С ними рядом всегда солнечно и тепло. Есть мужчины деловые. Общение с ними наполняет желанием ставить цели и сворачивать горы. Очень полезно для амбиций. Есть мужчины - хорошие друзья. с ними можно поделится событиями из жизни, попросить совета. И есть мужчины - игроки. Это моя самая любимая категория. С ними можно делать почти все. И абсолютно ничего. Из серии: "Хорошо когда есть о чем поговорить, но гораздо лучше, когда есть о чем помолчать вместе". Можно просто смотреть в глаза друг другу и все понимать без слов. Иногда желание дотронуться всего лишь до руки заставляет дрожать от внутренних эмоций. С ним ходишь будто по лезвию ножа и это доставляет обоим неописуемое удовольствие. Да, вы играете. В свою, только вам ведомую игру, совершенно незаметную для окружающих. Им кажется, что вы ссоритесь, спорите, качаете права или просто не переносите друг друга. И только вы знаете, что это всего лишь еще один способ показать, что вы небезразличны друг другу. С таким мужчиной вам никогда не будет скучно. Даже по прошествию многих лет от его взгляда у вас будут "порхать бабочки в животе". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Пантерка - 21:43 Every day I love you |
I don`t know but I believe That somethings are meant to be And that you`ll make a better me Every day I love you
I never thought that dreams came true But you show me that they do And now that I learn something new Every day I love you
CHORUS: Cos I believe that destiny is out of our control And you never leave until you love with all your heart and soul
It`s a touch when I feel bad It`s a smile when I get mad All the little things I had Every day I love you
CHORUS
If I asked would you say yes Together we`re the very best I know that I am trully blessed Every day I love you
And I`ll give you my best Every day I love you
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 16:05 мой гороскоп |
Оленька Счастик в своем ЖЖ подобрала картинки к моему гороскопу - Весы и Собака. Такие классные:

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пантерка - 15:07 По следам психоанализа |
В эту субботу на лекции по психоанализу нам рассказывали преинтереснейшую вещь, Девчонки, эта новость для вас! Оказывается, женщины созданы для того, чтобы получать в жизни удовольствие! А мужчины - чтобы это удовольствие доставлять! Поэтому семья считается гармоничной если в ней: жена управляет мужем, мать управляет сыном, дочь управляет отцом. Сязано это с тем, что мать уже с малых лет должна приучать сына к его главной роли - ухаживанию за женщиной на собственном примере. Поэтому любовь к мальчикам является всегда обусловленной. Его любят (проявляют любовь) только тогда, когда он соответствует рамкам. К девочке же любовь должна быть безусловной. И управляя папой она учится управлять мужчинами с ранних лет. Вспоминаю некоторые кинопримеры, где шикарные Мужчины настолько любят своих дочерей, что они реально чувствуют себя принцессами. Особенно мне нравится как это показано в фильме "Унесенные ветром". Восхищаюсь Реттом Батлером в роли отца. Жена должна быть у мужа немного дочкой. А он ей немного папой. А если мужчина хочет мамочку вместо дочки - у него психические проблемы (забыла, как это называется). Вот такое распределение ролей. И при этом каждый реализует себя и счастлив! Видели бы вы лица женщин, когда они выходили из аудитории - на них снизошло просветление. Мне нравится психоанализ! |
|
||
| Эля - 10:37 в продолжение предыдущего поста: |
в продолжение предыдущего поста: Когда угасают страсти и надоет однообразие - нужно разнообразие Внести свежую струю в жизнь, завести новое хобби, изменить внешность, подарить дополнительное время любимому.
Это, когда с отношениями всё в порядке, только приелось немного.
А если назревают или назрели личные проблемы, то цветы и фильмы не помогут. Поможет разговор. Казалось бы всё просто - "просто поговорить по душам и выяснить что нравится, что не нравится, обсудить...". Но на деле часто оказывается, что поговорить, открыться бывает сложнее, чем заказать столик в кафе. Зато эффективнее! Нужна сила душевная. Понять, принять, поделиться своим, принять решение и... любить. |
|
||
| Эля - 08:24 Инструкция |
от программы: "Москва: инструкция по применению":
Так случилось, что в нашей, ещё практически молодой, с двухлетним стажем семье угасла страсть. Та самая, которая греет влюблённых.
И теперь практически невозможно согреться у семейного очага. Всё слабей и слабей пламя! И у вас тоже так случилось? Безжалостная статистика!
Учёными доказано, что безумная страсть угасает на 2-4 год совместной жизни. В этот-то период и случается наибольшее количество разводов.
И большинство из них, кто бы мог подумать, по причинам биохимического характера. Наука!
Говорит Андрей Бубнов, сексопатолог: - Последние исследования доказывают, что любовь это коктейль гормонов счастья. Но что за коктейль! Я вам перечислю его компоненты, и вам станет страшно от этого. Это эндорфины, энкифолины и диапеоиды. Это внутренние наркотики, вырабатываемые организмом.
Вырабатываться постоянно они, как вы понимаете, не могут. Это губительно для организма. Потому организм сам с ними и борется. Причём, успешно!
Говорит Сергей Савельев, доктор биологических наук руководитель отдела НИИ морфологии человека РАМН: - Дело в том, что возникает так называемый механизм привыкания. А привыкание делает следующую очень злую шутку с нашим мозгом: привыкнув к некому образу, привыкнув к виду голеньких плеч, голеньких коленок своей возлюбленной, человек воспринимает это как данность.
Сидит он тут, как данность, в носу ковыряет, ногу чешет. А она - в бигуди да в халате. Какие уж тут эндорфины! Чего хочешь, угаснет…
Так что же теперь, разбегаться, что ли? Вроде родным до боли стал мне это очкарик… Спокойно, москвич. Не всё ещё потухло!
Есть, есть те самые дрова, которые разожгут вновь огонь любви и страсти! Если, конечно, он окончательно не потух в вашем сердце. И вас ещё что-то, помимо всяких сексуальных связей, связывает.
Вновь Сергей Савельев: - На самом деле, долговременные отношения, а не просто секс - это как раз и есть интеллектуальные отношения. То есть, должны быть общие интересы, какие-то ещё, кроме сексуальных. В противном случае, это превращается в модель обезьяньей жизни.
Думай, думай, мой шимпанзе, чем самку свою вновь завоёвывать будешь! Хитрец! Свидание? Спустя 2 года? Неожиданно. В романтическом месте?
Неплохо. Хорошее такое брёвнышко в огонь! А что там ещё в топку нашей любви решил кинуть? Бананы, шоколад и орехи?
Всё, что содержит эндорфины и ферменты, которые выделяют гормоны радости. Правильно, биохимию надо брать биохимией!
Вновь Андрей Бубнов: - Да 20 лет назад никто не знал о том, что серотонин готов вызывать прилив чувств, и, прежде всего, к органам малого таза. Но сегодня мы знаем, поэтому мы говорим: бананы хороши не тем, что они имеют сексуальную форму, хотя и это имеет значение, а тем, что в них содержится серотонин.
Но это не значит, что сожрали вы килограмм бананов - и тут же воспылали! Тому должны быть и сопутствующие обстоятельства. Влюблённый взгляд, совместные романтические воспоминания.
Наконец, ваши "зая", "киса", "малыш" тоже настраивают на волну нежности. Ну, теперь уже я дровишек подброшу. Если, повторяюсь, ещё искрит его сердце.
Потащу его в кинотеатр. Не на "Терминатора", конечно, а на какую-нибудь психологическую мелодраму. Чтоб в ней громко так о любви и страсти было заявлено.
А о своей заявлять - на местах для поцелуев. Смотрите-ка, зажёгся! Но лучший повод для вспышки страсти - это совместно пережитый стресс, экстремальная ситуация.
Вот это дрова, так дрова для вашего костра! Как и любой семейный скандал…
Вновь Сергей Савельев: - Конечно, лучше не ссорится. А попытаться вместе ограбить банк - это будет сильное эстетическое воздействие. Это используется в американском кино, чтобы зародилась любовь.
Ну, а в нашем случае - реанимировалась. И уж вроде бы все дрова в печку брошены - а не горит. Это всё ваши бигуди! К чёрту домашний халат и тапочки! Что-то нужно менять. В себе.
Говорит Андрей Бубнов: - Нужно понять, чем вы ему приелись! Если он перестал замечать в вас ту женщину, которую полюбил, нужно стать той женщиной, которую он полюбит. Пожалуйста - пластические операции? Весь семейный бюджет потратить на пластическую операцию. Вы сморите, что он заглядывается на грудастых блондинок? Значит, белые волосы и силикон в грудь!
Товарищ сексопатолог! Ну, зачем так радикально? Может, просто в парикмахерскую? Тоже, говорят, помогает!
Говорит Влад Лисовец, стилист "Парикмахерской конторы": - Меняйте цвет волос, меняйте стрижку, меняйте макияж. Сильно красились? Перестаньте краситься. Носили длинное? Начните носить короткое. Делайте всё абсолютно по-другому, и вы поймёте, как вокруг вас мир начинает двигаться!
Двигаетесь в правильном направлении! Кто там ему всю жизнь нравилась? Софи Лорен? Так подарите ему хотя бы на недельку этот образ! И главное, чтобы это было неожиданно!
Уборка? Хорошо. А кто сказал, что её нужно совершать в старом спортивном костюме? Удивляйте его, удивляйте! И обезоруживайте на каждом шагу! Он-то, смотрите, уж горит весь! А я вот охладела…
Говорит Светлана Колосова, психолог: - Что действует на женщину безотказно? Это, безусловно, подарки, щедрость. Это, безусловно, какая-то феноменальная доброта, которая связана с головокружительными подарками, поездками, презентациями, неожиданностями. Женщина - как ребёнок. Посмотрите внимательно на своего ребёнка, если вашему браку три и более лет. Возможно, у вас есть дети. Обратите внимание, что он любит. И попробуйте то же самое, на другом качественном уровне, дать жене.
Но на одних страстях тоже, конечно, семью не построишь. Просто нужно вовремя уловить момент, когда совсем затухает огонь.
Но рядом друг с другом, вроде бы, тепло. Значит, можно и нужно сделать жарче!
Вновь Светлана Колосова: - Надо просто воздействовать на разные органы чувств. Надо понимать, что самое сексуальное в человеке - это голова.
Экспериментируйте! Но не увлекайтесь. Чтобы, вспыхнув, не сгореть дотла. Так что заходи, москвич, к нам на огонёк!
Взято отсюда: http://www.moscowtnt.ru/instructions/know/2977.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|