| Дар - 23:20 Забавно осознавать... |
...что еще есть в мире слова, которые способны не на шутку задеть мое самолюбие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Старпом МакаренкOFF - 20:04 Глазеночки |
Наука не стоит на месте. Еще когда учился в медицинском, раз в год садились с другом за бутылочку пивка и, на основе различных публикаций, составляли приблизительный план "искуственного человека". Т.е. что на сегодняшний день в живом человеке можно заменить протезом. Получалось, что процентов 60% меняется в легкую. Кости, сухожилия, суставы, кожа (только небольшой процент), сосуды, из внутренних органов - почки, сердце, участки ЖКТ... Фаллос и влагалище, ясное дело.
Сложнее всего дела всегда обстояли с нервной системой и ее "придатками". Заэмулировать ну никак не получалось.
И вот новый прорыв. Причем такой, что - аж вах. Работы велись последние лет 40 (по крайней мере, в сайнтифик лайфе начала семидесятых были публикации). И вот - первый прототип.

Искуственная сетчатка. Надеюсь, никому не надо объяснять, что это значит?! Это значит, что если повреждение на уровне глаза, то его можно восстановить. Утрирую, конечно, но суть именно такова. Очевидно, что как и любой инплант, до любого пользователя он раньше, чем лет через 10-15 не доберется, но сам факт...

Изображение, моделирующее, как приблизительно будет восприниматься мозгом сигнал, поступающий с матрицы. Прототип рассчитан на 15 лет безотказной работы. Жрет - 0.1 Вт, т.е. ого-го сколько, так что, видимо, к нему специальная выносная батарейка будет прилагаться. Но ради возможности видеть потерявшие зрение, думаю, готовы самосвал за собой тягать, не то что какую-то батарейку на поясе носить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:33 Клубень |
Давно у меня витает идея. Сделать диспут-клуб. Типа передачи "Времена" - собирать умных людей, у которых есть что сказать на актуальные ДЛЯ НИХ темы. ну, верование у меня такое - что образованные люди хотят и других послушать, и самим высказаться! Возможно (и я даже хотел бы этого!) - что в результате дискуссий мы сможем реально влиять на свои судьбы и судьбы страны. Так сказать - в долгосрочной перспективе.
Надо: разработать примерный план тем, которые мы хотим обсудить. (то есть, если в случае с "просмотром фильмов с комментариями" основой был собственно фильм; то здесь - сама НАША тема).
Только - чур меня! - это будут не тренинги ораторского мастерства. Во-первых, я сам далеко не магистр болтологии, чтобы ей кого-либо обучать ; а во-вторых, подчеркиваю: цель другая - дать ЭМОЦИОНАЛЬНО выступить в кругу мыслящих людей. (надеюсь, разница в сочинении постов со смайликами - очевидна )
И вся цена вопроса - в том, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕСТО под это дело?!
У кого какие предложения будут на этот расчетный счет?
Уточнения, комментарии и пожелания - очень даже принимаются! |
|
| Этель - 22:52 про зиму |
| Бальзам на губах и белые варежки - это значит соверенно точно - зима.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 18:36 Хворь |
до завтра - болею. +38,6. до завтра - потому что надо ехать на собеседование. "Болезнь нечаянно нагрянет - когда ее совсем не ждешь..." Даже не знал, где у нас термометр лежит, так редко болею. Сижу размышляю - кому это я заболел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 10:46 Два портрета Александры |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Этель - 21:05 Письма с того берега) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дар - 12:24 Скажи сексу "НЕТ!" |
Секс в жизни человека занимает основное место. Этот постулат ежедневно слышится со всех углов. Газеты, журналы, радио, телевидение, бигборды, рекламные проспекты в один голос утверждают, что без секса прожить нельзя ни дня. Не верьте! Ноша аскета в этом отношении не так тяжела, как кажется.
Самое тяжелое соблюдать определенную диету. Никаких бананов, кокосов, орехов и морской капусты. Афродизиаки полезны в другой, более активный, период жизни. Обилие свободного времени при рациональном использовании можно обратить во благо не только себе, но и своим близким.
Спорт
Раз гантелька, два гантелька. Теперь штангу, вверх-вниз, вверх-вниз. От эротического образа, мешающего спать по ночам, можно попробовать убежать. Не важно будет ли это бег на месте, вокруг березки или вдоль забора. Главное - усердие. Через определенный промежуток времени мышцы окрепнут, бицепсы и трицепсы подкачаются, а там гляди и приз какой-нибудь впереди замаячит. «За силу духа», например.
Ремонт
Это как спорт. Только пользы больше. Вместо спортивных тренажеров -мешки с мусором, которые нужно выносить 10-12 раз на день. В доме появятся экзотические животные – белые тараканы. И наконец-то можно будет порадоваться, что квартира не такая большая, как когда-то хотелось.
Резкая смена обстановки
Главное условие – оттенок экстрима. Покорить Эверест в одиночку, пойти добровольцем в армию или уйти в мужской монастырь. Можно уехать в глубинку, где нет электричества, газа, телефона и прочих благ цивилизации, а ближайший населенный пункт находится не ближе 200 километров. Только Вы и природа: тишина, птички поют и никаких баб!
Работа
Приходим пораньше. Уходим попозже. Берем дополнительную работу домой. Преимущества очевидны. С одной стороны нелепые позы и телодвижения, с другой карьерный рост и прибавка к жалованию. Если начальник не оценит усердия, то меняйте надоевшее рабочее место. Вы же всегда знали, что стоите большего!
Хобби
Кропотливая работа: склеивание самолетиков, вертолетиков, гоночных автомобилей, собирание пазлов – способствует восстановлению нервной системы. Наконец-то можно забыть про невроз, псориаз и хроническую усталость. Впрочем, Qwake тоже зрелищен и, главное, увлекателен. Три-четыре уровня - и пора на работу.
Медитация
По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере. При высоком уровне овладения этими методиками возможно достижения психического состояния, характеризующегося неэгоцентрическим и интуитивным типом мышления. Правда звучит заманчиво? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 00:01 Я пьянь. А вы как думали? |
| Сегодня услышала отличную фразу от собутыльниц: если ваши проблемы решаются деньгами, то это не проблемы. Это расходы. |
|
| Искатель - 10:17 Давно заметил интересное явление: все |
Давно заметил интересное явление: все эстрадные хиты (причём независимо от направления, будь то рок или махровая попса) строятся по стандартному принципу:
Первый куплет
Припев
Второй куплет
Припев
(не всегда) Дополнительный текст
Припев (можно в двойном или даже тройном объёме).
Гораздо реже встречается другой вариант:
Первый куплет
Припев
Второй куплет
Припев
Третий куплет
Припев (можно в двойном или даже тройном объёме).
И всё! Больше ничего придумано не было. Когда я лет пять назад сам сочинял музыку на компьютере, то сам же обычно действовал по подобной схеме.
И что, эта модель самая лучшая??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 23:48 я в бешенстве! |
называйте меня жертвой собственных иллюзий - но я напишу то, что должен написать!
=== о сериале "Остаться в живых"
В жизни я смотрел только 2 сериала - про рабыню Изауру и еще один, кажется, он назывался "Моя вторая мама". Вместе с близкими. Потому что тогда - их смотрели все. Это было в новинку.
Будучи в сознательном возрасте, я смеялся над теми, кто четко по часам - приковывается к голубому ящику и с замиранием сердца впитывает новые сюжетные линии.
В этот раз - в порядке исключения - решил посмотреть, понадеявшись, что ЭТОТ будет лучше других. И.... жестоко ошибся!
Опять - рваные сюжетные линии, когда параноик-сценарист делает с участниками сериала все, что захочется, не объясняя, почему и зачем и по какой логике это происходит. Обещали, что сегодня - будет окончание сериала. А на самом деле - бросили на полпути, и явно будут в следующем году показывать новые серии (которые, вне сомнения, готовятся буквально сейчас). Ни на йоту - не изменились принципы американского кино: главное не нравственность сюжета - а ДЕНЬГИ, полученные за кассовые сборы от проката. Проката - по нашим дУшам, господа!!!
То, на чем строится интрига данного сериала, можно описать кратко: у всех людей - тотальное НЕДОВЕРИЕ к себе и к другим. Все остальное - производные: страх, боль, ненависть, алчность, позерство... Не случайно - многие из героев показаны душевнобольными. А потом - показано, как они друг друга подсиживают, подставляют, подуськивают, даже убивают! Палата №6 в масштабах острова Гаити.
Но самое гадкое - не это. А два других факта - не позволяют мне молчать. Первый. То, что я воочию убедился: современное телевидение (которое, кстати, скоро хотят сделать цифровым - вы в курсе? чтобы мы за этот наркотик платили еще больше!) реально зомбирует зрителей. Ни в коем случае не побуждает их думать - а только ПОГЛОЩАТЬ мегабиты телеэфира. Уж если "первый канал" не смог сделать ничего достойнее, чем выкупить (уверен - за баснословные деньги) этот примитивный сериалище - то что ж говорить об остальных?!! И пусть идут на х..й - те, кто потом будут говорить, что якобы телевидение продвигает культуру. Если жвачка для мозгов - это российская культура, я умываю руки. Культуре - отвели специальный загон (5-ая кнопка), резервацию, в которой она постепенно должна тихо и незаметно зачахнуть. Как это уже было с индейцами.
Второй факт. То, что мне противно - что Я повелся на эту дешевую ложь и сам на какое-то время подсел на этот мерзкий наркотик. Неужели и правда от него есть только одно противоядие: НЕ ВКЛЮЧАТЬ ящик в розетку??? Ибо среди откровенного и беспардонного информационного МУСОРА - истинных бриллиантов все меньше и меньше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Искатель - 14:07 Можно жить прошлым и ловить от |
Можно жить прошлым и ловить от этого кайф. Но говорят, что это - плохо. Можно жить будущим и проводить время в безудержном полёте к новым вершинам. Но говорят, что и это - так себе. Можно жить текущим моментом. Говорят, что это - лучший вариант. Только ощущение "здесь и сейчас" само по себе счастья жизни обеспечить не может. Можно жить в настоящем и испытывать отвращение к окружающему нему (какая гадость вокруг!!!). |
|
| Дар - 02:18 Не могу молчать!!! |
оказывается, ценностью в жизни - могу являться.....................
(барабанная дробь!..................)
..................Я С А М !!!!!!!!!! ...........
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Старпом МакаренкOFF - 02:14 И снова про забавное... |
Хорошо известно, что кроме белых и черных полос на теле зебры есть еще и довольно глубокая и вонючая жопа. По научному - анус. Ну а поскольку в жизни тоже есть полосы, как на теле зебры, то и аналог задницы, разумеется, предусмотрен.
Сегодня, возвращаясь с крайне важной и ответственной процедуры прогревания моей болящей пятки, наблюдал картину, как пьяньчуга прямо у продуктового киоска лупит пацана. Школьника. Пацан, что удивительно, не орет, вырывается молча. Подошел, засадил синяку в рыло. Рука сорвалась, въехала локтем в выступ ларька. Практически сразу же перестал ее чувствовать. Пацан моментально сделал ноги, а синяк продолжил лежать, неся какую-то околесицу про милицию и спецназ.
Первая мысль была - топать обратно в поликлинику. Живо представил себе лицо доктора, который только-только спокойно вздохнул, распрощавшись на время с моей пяткой, а я ему уже новый сюрприз приготовил - неработающее верхнее копыто. Нет, думаю, так нельзя. Пошел домой. Рука к вечеру чуток разработалась, но гнется ровно наполовину. Дальше - шиш, больно. Теперь вот еще опухла и стала выглядеть не хуже пятки. Отличный из меня теперь работник - хромой на левую ногу, и косой на правую руку.
Калечная рука - это, если кто не знает, не только больно, но еще и очень неудобно. Вот, например, на кухне. По привычке попытался вечером солонку со стола в шкаф убрать, взял, рукой резко вверх дернул. Рука, разумеется, тут же вошла в состояние болевого экстаза, выпустила тяжелую стальную солонку, которая метко приземлилась точно по центру тыквы. Еще немного, и я весь перебинтованный ходить буду. Стану мумией подрабатывать.
<b>P.S.</b> Главное, чтобы инфекция, умело разворотившая мне пятку, не подсела на поврежденный локоть. Иначе это полный привет будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Этель - 22:31 Про голые п... |
Я понимаю, некоторые посты сложно комментировать. И вобщем, мне черезвычайно нравится, когда вы оставляете смайлы. Это как мокрый отпечаток голой пяточки на старом деревянном полу. Мол, я тут был, читал, тронуло.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Искатель - 16:53 Считайте, что я на форум вернулся. |
Считайте, что я на форум вернулся. Пока только в качестве читателя. Писать ничего не охота особенно. Раньше был готов спорить со всеми подряд, устраивать новые темы. Сейчас - не так. Желание отвечать появляется только тогда, когда действительно есть что сказать.
Может быть, когда ситуация изменится, стану более активным |
|
| BuBlik - 16:25 Десять способов испортить себе жизнь |
| http://timur-gagin.livejournal.com/22216.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 12:51 Ой, мама... |
Любой мужчина, даже пойманный в объятиях в голом виде с другой женщиной, и то будет рассказывать сказки про то, как он «встречал друга в аэропорту, а эта женщина двадцать пять раз подходила и умоляла его увезти в военкомат, чтобы передать баночку варенья ее сыночку, призванному прямо из детского садика, он, пожалев эту „пожилую и несчастную женщину“, повез ее, куда она просила, но по дороге она расплакалась и сказала, что ей негде переночевать, чтобы утром явиться в комендатуру к семи утра. Она уснула, а он обнаружил, что большая банка варенья, стоявшая в коридоре треснула и залила палас в прихожей. Он пол ночи отмывал пятно и так вспотел, что решил принять душ, голышом, естественно. Выйдя из душа, увидел гостью, рвущую на себе волосы при виде разбившейся банки. Желая ее успокоить, он постарался уложить ее в постель и дал валерьянки, но она продолжала рыдать, вцепившись в него, и что тут зашла ты, дорогая… я так скучал и беспокоился, пока ты была у своей мамы…». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| BuBlik - 10:41 И все-равно мы вместе... |
| Цитата | Ранее я зарекся спрашивать о прошлом партнера (ибо в свое время то, что я узнал -- а я тогда был решительно к этому не готов -- привело в фатальным и очень тяжелым последствиям). Думаю, и сейчас я не особенно готов. Мне кажется, отношения, до некоторой степени, подобны серфингу, когда ты постоянно учишься не слишком глубоко залезать в другого, в частности, в его прошлое. Потому что ведь серьезные отношения не означают постоянных археологических раскопок в друг друге. Она говорит мне, смеясь: «я предпочитаю обжечься, чем не знать». Зачем она это хочет знать? Она отвечает: «я хочу понять, кто ты». То есть, если судить по ее словам, она готова услышать. |
Согласен с Оливером. Чем глубже лезешь, тем сильнее надо быть, чтобы сохранить отношения. И возникает вопрос: "Какого хрена лезть?" То что нужно партнер сам покажет, как только убедится, что тебе давать эту информацию о себе безопасно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|