mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 191351
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

16 февраля 2010
Дар10:51  Фотографы шутят
Обсуждение фотоаппарата на одном из сайтов:

Плюсы:
скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку.
Минусы: не ходит за пивом icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая10:40  Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает
Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает icon_break.gif

В пятницу выбрались на открытый каток на Динамо - чудесно покатались, так как народу немного, чему-то поучились, поиграли в салочки icon_razz.gif, покатались паравозиком, и - в кафешку на территории катка - выпили горячего согревающего глинтвейна green_smile.gif Просто чудесно!!

В субботу с клубом реконструкторов отмечали Масленицу - в одном из парков в районе Новослободской у нас были площадки, куда мы зазывали гуляющих горожан с детьми - пострелять из лука, попрыгать через верёвочку, перетягивать канат и водить хороводы, биться на мягких палках и играть в народные игры icon_smile.gif И людям понравилось, и сами нагулялись icon_yes.gif Очень светлые ощущения остаются от таких мероприятий, где всё бесплатно (не только наши площадки, но и другие - стрельба из пневматики, всевозможые эстафеты, даже блины с чаем, которые только быстро заканчивались icon_yes.gif )
Одно из сильных впечатлений - дитё, которое пришло к нам, когда я стояла на тире. Маленький ребёнок с обожжённым лицом - все лицо похоже на маску, один сплошной рубец, изменённой формы глаза и носик. Я даже не поняла, мальчик это или девочка. Спросила, как зовут - не то Алёша, не то Алёна. Лет 5-6 на вид. Стала показывать, как стрелять - и внутри всё заледенело - только в этот момент я увидела, что у ребёнка нет половины пальцев - где-то одна фаланга осталось, где-то две, где-то ни одной. Хорошо, что смогла скрыть ощущения - мне кажется, в таких случаях жалеть - нельзя, потому что ребёнок не должен через это чувствовать свою неполноценность.
И очень, очень понравилось, как ребёнок сам воспринимает своё состояние - очень спокойно, ровно, философски, как просто какую-то данность, а не как ограниченность или ущербность. "У меня правой ручкой не очень получается, мне лучше левой" - "Ну хорошо, давай тогда я тебе помогу лук подержать, а ты будешь оттягивать тетиву, целиться и стрелять. Хорошо?" - "Хорошо!". В мишень попали двумя стрелами из трех, и ушли - премного довольные... heart.gif

Ну а воскресение - Серпухов!.. С утра - любимые дети в интернате - светлые, добрые,ждущие... Алёнка подарила на память собственноручно сделанную красиво украшенную рамочку для фотографии в форме сердечка, со своей фоткой heart.gif После обеда - приют: детки почти все сменились с тех пор, как я была здесь последний раз, только Лёшка остался. Очень обрадовался, когда увидел, думал, что я его не помню... И там, и там вела программу по развитию понимания семьи. Очень по-разному идёт программа - в интернате эту тему избегают, всячески от неё прячутся и саботируют, но здесь она нужна острее, чем в приюте. В приюте тему принимают нормально и даже с интересом, хотя про семью знают точно больше, чем в интернате -почти все попали в приют только-только из семьи. Но от занятия ребят отвлекают свои внутренние "тёрки": коллектив нестабильный, постоянно меняющийся - новые ребята поступают, старые уходят. Есть и что-то типа "дедовщины", и девочки делят мальчиков, и младшие и старшие выясняют, кто главный. И сложно подстроить занятия и под семи-, и под двенадцати-тринадцатилетних одновременно.

После приюта, вечером - в выдохшемся состоянии (две таких самостоятельных программы - за один день - для меня пока явно много icon_insane.gif ) - в Москву, на машинке с самым любимым человеком... heart.gif

Вот такое вот 14-ое февраля icon_razz.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 февраля 2010
Дар13:59  Фотоюмор
xxx:Знаешь что такое самоуверенность??
YYY: ??
ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\

icon_cool.gif

13 февраля 2010
Татя21:35   Начала читать про графа Т. Абу
Начала читать про графа Т.
Абу icon_kiss.gif heart.gif
Дар12:09  Алиса Канцибер
в кафе "Экслибрис" (6 февраля)

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 февраля 2010
Juliette17:07  Плата за выход.
Я больше ничего не должна государству!
И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым...
Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса.
И все.
А уж потом - пионерский костер icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая13:03  За последние три недели:
1. Научилась проводить собеседования, проводить проективное интервью (кажется это так называется icon_redface.gif ) и определять, подходят ли мне людям по ценностям и жизненным ориентирам для плотного общения.
2. Научилась увольнять. Не так страшно, как казалось. А увольняла хотя и мягко (по-хорошему, оставаясь в хороших отношениях и по-человечески), но одним днём. Вернее даже в три часа.
3. Сходила на "Красавицу и чудовище" в МДМ
4. Погуляла на свадьбе у подруги и впервые попробовала себя в роли тамады - нормального тамады там не было, поэтому эту роль примеряли на себя самые смелые подружки невесты icon_yes.gif Пригодилось умение работать с группой и проводить всякие весёлые конкурсы. Только вот со свадьбы я вернулась без голоса icon_smile.gif
5. Распланировала себе "подвиги" на ближайшие три недели, пока иду " в графике".
6. Получила подтверждение того, что с 28 февраля я буду помощником куратора у Сеги на Базовом у НИКа icon_break.gif .
7. Начала более-менее активную работу в новорожденной общественной организации помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный Фургончик" icon_break.gif Съездила в ШИ Желыбино (новое для нас учреждение), поучаствовала в двух заседаниях Правления, сейчас занимаюсь своими направлениями (помощь в юр.вопросах, командно-социальные игры со средними ребятами, становление организации в целом). Хочу ещё привлекать новых волонтёров туда icon_yes.gif

Уфф... вроде всё. Хотя может чего и забыла icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

09 февраля 2010
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:42  масляничное
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...

Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме icon_wink.gif

Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих.
В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.

И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где:
- и про =фон проще губкой на весь ватман=,
- и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=,
- и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=,
- и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=,
- и про....

А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 февраля 2010
Татя17:10   Придется систему переустанавливать.
Придется систему переустанавливать. icon_sad.gif
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Татя02:43   У меня чтой-то с компом не
У меня чтой-то с компом не то.....

07 февраля 2010
Juliette23:55  Конкурсное.
Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу.
Juliette13:56  Попустило...
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..."
А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках icon_biggrin.gif ).
В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец.
Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла icon_cool.gif Так бывает.
А сейчас на конкурс буду собираться.
И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло icon_biggrin.gif - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...

Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось icon_wink.gif Опять же - в портфолио icon_rolleyes.gif
Дар12:09  Зимний дзен
НАКОНЕЦ-ТО!
Туман над Янцзы... пардон, над Москвой-рекой случился с субботы на воскресенье. icon_love.gif

user posted image
Татя01:20  Даниил Хармс
(не сначала)

9. Отец Бубнова, по имени Фы, полюбил мать Бубнова, по имени Хню. Однажды Хню сидела на плите и собирала грибы, которые росли около нее. Но он неожиданно сказал так:
– Хню, я хочу, чтобы у нас родился Бубнов.
Хню спросила:
– Бубнов? Да, да?
– Точно так, ваше сиятельство,– ответил Фы.
10. Хню и Фы сели рядом и стали думать о разных смешных вещах и очень долго смеялись.
11. Наконец, у Хню родился Бубнов.

Еще в комментах

06 февраля 2010
Матроsкин23:59  Кое-что в моем мобильном....
Наконец-то добралась до шнура )))
user posted image
Тут киндерессе примерно 3 месяца, ну такой воробей трогательный ))))

user posted image
Табор уходит в небо, а Златка уползает в море ))))

user posted image
Злата рулит!

user posted image
Где наш малыш? Исследуем другие возможности горшка...

user posted image
И немножечко оседлаем папу, раз а шее уже мама сидит icon_rolleyes.gif

user posted image
Иду на ВЫ! Злата - это снег, снег - это Злата. icon_lol.gif

user posted image
Юные диггеры в спальных районах )
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 февраля 2010
Бастет18:13   .. и, хотя все =бегом да
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое icon_yes.gif

Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.

Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...

А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.

Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...

зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.

а мороз - это так, ерунда
Дар14:05  Ян Шенкман
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?

Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.

Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.

В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.

"Новая газета", 13 января 2010.