mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

28 июля 2015
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.

Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.

Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.

Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.

Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.

Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июля 2015
Наталья Лоренц23:58  Вечернее
Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:15  Дорожное
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.

Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются.

24 июля 2015
Дар17:27  Бурятская свадьба
Завтра к 12:00 еду туда!
Это, кстати, под боком у площадки, где Синтон-слет проходит icon_wink.gif

http://vk.com/topic-95555416_31941273

UPD:
http://www.azimova.com/traditsionnaya-bury...arke-kochevnik/
это фотки выложила одна из фотографов, кто был на бурятской свадьбе - там кое-где есть и я.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 июля 2015
Наталья Лоренц18:02  Детское
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса....
По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:35  День рождения Сергея Павловича - 17 июля 2015
Вечером в прошлую пятницу, 17 июля - моя сестра Наташа родила сына, назвали Сережей (в честь моего папы). Вес 3900 г, рост 54 см. Сейчас Наташку уже выписали, она дома. Моя мама таким образом впервые стала бабушкой (в неполные 65 лет - у нее в августе будет юбилей), а я второй раз стал дядей icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 июля 2015
Наталья Лоренц22:50  Лесное
Похоже, лес - это такое место, после возвращения из которого совершенно не хочется заниматься работой, особенно бумажной....Вот сижу и понимаю, что совершенно не хочу ничего делать. То есть есть некие желания, но они точно не связаны с бумажками....
Наталья Лоренц10:11  Возвращенское
Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.

Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности. icon_lol.gif

19 июля 2015
Наталья Лоренц18:30  Игровое
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники....
Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых...

15 июля 2015
Дар09:29  Ой не буду горевать, буду танцевати!
Раз такое хилое лето, стали мы на даче новые (хорошо забытые старые) забавы открывать для себя: сбор грибов/ягод (скорее процесс, потому как места знали плохо и собирали наугад, насобирали однако ж на пожарить сковородку - и на поесть туесок). А еще - опробовали резиновую 2-местную лодку (Никите купили спасжилет дополнительно - а я быстро понял, что еще и весло нужно алюминиевое, чтоб грести удобнее). Даже консервативный наш дедушка Анатолий Иванович прокатился icon_smile.gif
фотки попозже выложу: у меня на работе нет возможности мобилку к компу подключить, а дома ЖЖ почему-то недоступен icon_rolleyes.gif
[img]https://fotki.yandex.ru/next/users/odarenny/album/62130/view/1095526[/img]

14 июля 2015
Наталья Лоренц21:09  Учебное
А я сегодня получила свидетельство о окончании курсов маникюра и педикюра. Умею теперь делать и то и другое, сама гигиеническая процедура идет хорошо, а вот с декоративным покрытием у меня пока не очень, но "чтобы научить ребенка рисовать, надо как следует набить глаз и руку" - так что, буду набивать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:58  Сборное
Бегаю по квартире, собираю вещи. Все же надо как-нибудь съездить с рюкзачком, чтобы все - только то, что на себе допереть можешь.

11 июля 2015
Наталья Лоренц10:16  Регулярное
Есть у меня регулярные дела:
раз в день - гимнастика, магазин, уборка, стирка
раз в неделю - глажка, цветы, закупка.
Раз в месяц - молочка, разборка детского шкафа, платежи за квартиру.
И раз в год - вляпаться в приключение с машиной.
Вчера я осуществила годовую программу и даже маленький авансик на 2016 год сделала. Отвозила вещи на игру, в район Ульяново - это 50 км южнее Козельска. И около брода я села, села красиво и основательно. А УАЗ, который мог бы меня вытянуть, стоял на том берегу за горой бревен, и пока эту гору не превратили в мост, он не мог проехать....В общем - красиво постояла, красиво меня вытащили и потом еще по реке прокатили - вот прокат по реке был авансом на 2016.

Я так думаю, что у каждого водителя есть некоторое количество неприятностей, которые он должен доставить окружающим. Кто пробки создает, кто аварии устраивает, а я вот пошла по пути мирному - без аварии, но народу вокруг - как в цирке....А еще понимаю, что старость: полуобнаженный красивый мужчина дает в Калужсской глуши номер телефона, чтобы если что - звонить ему, а я думаю, что хорошо бы еще к себе в домик успеть заехать, чтобы дырку между крышей и стеной заделать....Никакой романтики.

08 июля 2015
Наталья Лоренц21:55  Отчетное
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала.
Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.

Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....

Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.

Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе.

07 июля 2015
Наталья Лоренц23:36  Домашнее
В последнее время ловлю себя на том, что вот хочу написать, но...а что скажет....И постепенно получается, что мой ЖЖ перестает быть моим ЖЖ, то есть он вроде как и мой, но порядок я определяю с позиции "А вот кабы чего не вышло". Ясно, что самое важное записано в бумажном формате и убрано на полочку.

И сегодня у меня такая новость: товарищи из нашей группы Школы приемных родителей приехали из Питера с тремя детьми (брат и две сестры, или, как их называют - сиблинги), а еще одна пара забрала девочку из Иркутска (девочка и мама познакомились в интернете, общались, и решились....). Вот такие чудеса.
Наталья Лоренц23:09  Общительное
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает icon_smile.gif

06 июля 2015
Наталья Лоренц16:27  Телефонное
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....

Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно.

03 июля 2015
Наталья Лоренц23:31  Домик
Сперва я решила рельсы ободрать и покрасить, для начала собрала стремянку, все же инженерное образование пробилось и на третий год владения стремянкой я нашла, как ее собирать буквой А, а не просто длинной палкой. Еще пара лет - и я на ней летать научусь, если не сопрут раньше. Так вот, залезла, стала чистить и понимаю - гуляет рельс, то есть двутавр, нет в нем жесткости, и повесить на него - ну если только картинки, ну так для этого можно просто скотчем на стенку....Потом решила обмести верх стены. Обмела. Из окон пыль валит, на пол мусор сыпется, и обнаруживаю я прямое сообщение с улицей - крышу мне на горизонталь вывели, а вот стена - она сама по себе. Как теперь это заделывать - не знаю, но узнаю, потому что надо. А потом упавшее я подметала.... мела и думала, что где-то на другом конце страны Абу стражается с трубами и текущими по ним жидкостями, а я всего-лишь пыль мету....А в голове глупости всякие, про стены, двутавры, каркасы, печки....Только мысли и спасали. А респиратор я в своей кладовке не нашла, зато нашла перфоратор - оказалось, мастера забыли, приедут доделывать потолок, пилить рельсы-нерельсы и забирать перфоратор...Заодно надо будет про выход во внешний мир спросить.

02 июля 2015
Наталья Лоренц14:41  Дневное
Сегодня день принятия несовершенств мира. Навестила один из четырех Сберов, где надо закрыть карточки и книжки, некогда навязанные мужу. Поскольку я не умирающий от рака писатель, а всего лишь жена российского ученого, то в каждое придется ездить, отдавать на проверку нотариальную доверенность, и через три дня приезжать " по делу". Похоже "дальная дорога с финансовым интересом" - это не про вывоз Макса было нагадано, а про тесное мое общение со Сбером.

Потом повезла свой шарик в химчистку. Хватило ума сперва пойти на разведку, без шара. Звонки в службу поддержки и администраторам закончились фразой "Если вы все вынете...." Не судьба, видимо, насладиться благами цивилизации, придется вынимать, а уж как выну - так я и сама постираю, стирала уже...Там весь гемор - вынуть начинку, она во внутреннем чехле через дырку не проходит, надо отсыпать, потом досыпать...Хорошо, что дома никого нет, а то такой бы тренинг на командообразование и стрессоустойчивость прошел бы, что всем тренингам тренинг.

Купила "Халву молочную с фисташками" - оказалась помадка, вкусная, сладкая, суховатая, но помадка, а не халва....

Впрочем, на душе светло и смешно - ведь по идее любую мелочь можно довести до вселенской трагедии. И любую вселенскую трагедию - до мелочей.

Из плюсов - сходила на тренировку в центр Дикуля, теперь примерно представляю, что мне делать в тренажерном зале и с каким весом. Следующая цель - дойти до зала, надо поставить ключевую точку в своем красиво плане.

И погода - чудесная погода стоит, просто прелесть!
Дар11:08  О творческом мышлении
В свое время, когда только появились компьютерные игры, американские психологи провели замечательное исследование. К добровольцам-испытуемым подсоединялись специальные датчики, которые реагировали на эмоциональные реакции человека во время игры. Выяснилось, что никакие самые страшные стрелялки-пулялки, никакие уроды и монстры, внезапно появляющиеся на экране, особо бурных реакций, выходящих за рамки нормы, не вызывали. А самый большой стресс люди испытывали, когда менялись условия игры.
Полный текст тут: http://impressionante.livejournal.com/2013/06/18/

---
А вы что считаете творческим мышлением?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных