| Tanaka - 18:20 Вчера убедился, что я не просто несовершенен... |
Вчера убедился, что я не просто несовершенен, а до сих пор остаюсь мальчишкой. Да, возраст мужчины определяется только ценой его игрушек... 
А вот Весна - молодец! Наконец-то ее ударный труд был вознагражден по заслугам. Я очень ею горжусь! Ради этого стоило придти на вечеринку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Искатель - 18:20 Приходили ко мне недавно маленькие зелёные |
| Приходили ко мне недавно маленькие зелёные человечки, звали в ... армию. И это притом, что я в аспирантуре учусь и у меня об этом справка есть. Такой у нас военкомат. Завтра пойду разбираться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 21:50 Признание |
По вечерам на ночь я смотрю смешариков)) Это отличные мультики с чудестным светлым юмором! Все что я люблю в мультиках моего дества - вернулось!! Потом не говорите, что я вас не предупреждала) Вся эта прелесть живет тут
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 20:24 В этом году нужно успеть.. |
Отослать поздравительные открытки)

Поддерживаю традицию |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 14:48 забавная вещь |
Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрелке. Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6.
Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 01:47 бардак |
Какой же я поросенок! Ну не могу держать все в порядке, хоть убей. Вот, опять все развалила. Приходите ко мне почаще в гости, а? Чтобы у меня была причина чаще убираться  А еще лучше - приходите неожиданно, чтобы мне хоть раз стало стыдно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 23:23 Про деньги |
Заметил: с деньгами как с любовью - стал больше отдавать, стал больше получать И не задумываюсь даже, сколько потратил и на что. Главное - не держать их при себе, а снова и снова отпускать в мир
Для дистантников (если вдруг кто-нибудь из них читает мой ЖЖ): наипервейшим упражнением - берите Красное. Через него - потом все остальное само случится |
|
| Дар - 21:56 Мандала с вахамудрою... |
...мне светят свысока" (С) Б.Г.
В комнату зашла мама. Недовольно поговорила сама с собой, глядя в мою сторону, и ушла. Я молчал и спокойно слушал, иногда улыбался. А жаль... жаль, что при своем просветлении - не успел ее, войдя, обнять.
(через 5 минут) Впрочем, я это исправить успел уже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 15:33 надежда |
Говорят, что надежда умирает последней. Пока человек жив, жива надежда.
Сомневаюсь, что это так. Где умирает надежда, там возникает пустота (с) Леонардо Да Винчи. Надежда может умереть в любой момент времени, забирая с собой все. А человек продолжает жить. Жить с этой ледяной пустотой внутри. Сначала всегда умирают мечты. Кажется, что жизнь разбита, но остается она - надежда. Затаится где-то глубоко внутри, как маленький источник. Но когда он пересохнет не останется ничего - ни эмоций, ни грез, ни даже страха. Всего лишь пустота. Бездна.
Устала. Надо или уйти, или как-то подняться и жить дальше. Завести себе новую надежду и новые грезы. Прости меня, что не оправдала ожиданий. Все к лучшему, наверно. По крайней мере, окончательно избавилась от иллюзий, что человека можно изменить. Что можно изменить себя. Мы придумали себе сказку, но и у сказок может быть грустный конец. Счастья тебе.
|
|
| Tanaka - 00:40 Подарок на Новый Год |
Пожелание: - Дорогой, сделай мне подарок на Новый Год. Выброси телевизор... |
|
| Tanaka - 18:08 Был вчера у НИКа... |
Был вчера у НИКа, разговаривали о жизни. Я честно стараюсь понять НИКа, но что-то чем дальше, тем хуже получается. Идея максимума жизни представляется мне все более нежизнеспособной. Ладно, могу понять планы на 1-3 года, но всю жизнь горбатиться на что-то придуманное 20 лет назад и обычно ставшее уже лет 10 как неактуальным... В общем, то ли перемудрил НИК, то ли я лишился адекватного восприятия реальности.  Но польза есть. Зато задумался о критериях хорошо-плохо, правильно-неправильно. Вопрос-то все об одном и том же: об ориентирах. Как понять, что движусь, что движусь в правильном направлении, что мои планы ведут к цели, что сами цели поставлены правильно? Вот есть два мнения: НИКа и мое. Оба по своему обоснованные и правильные, но подразумевающие совершенно противоречащие друг другу дела. Одновременно 2 путями идти нельзя. На основании чего выбирать? И что же все-таки делать? 
В большинстве случаев люди доверяются чувствам, интуиции. Однако чувства часто обманывают. Вот, например, сейчас интуиция мне говорит, что НИК весьма и весьма заблуждается. А он уверен, что заблуждаюсь я. Неужели все-таки нельзя как-нибудь извернуться и понять, кто прав? 
У меня возникли идеи, но пока больше математико-философские, чем практические. Думаю, что в планировании жизни следует избегать локальных максимумов-минимумов. Это когда улучшения или ухудшения носят кратковременный и незначительный характер. Такие колебания мешают оценить тенденцию.
Строить планы нужно так, чтобы в течении максимум 2 месяцев видеть промежуточные итоги. Эти итоги и будут говорить мне о жизнеспособности моих дальних планов. Если я планирую улучшить свою жизнь, то улучшения должны проявиться уже в течении 2 месяцев. Если улучшений нет, то этот путь неправильный и произошла ошибка в расчетах. Чем выше в ситуации неопределенность, тем чаще следует производить замеры. Вложения на длительный период (реальная отдача должна появиться только через 3-5 лет) можно делать, только если я твердо знаю, как это будет, если у меня уже есть собственный или чужой опыт или надежные расчеты. Так что когда я не знаю о чем идет речь, выражение "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" мне решительно не подходит. Итого, правило номер раз: В ситуации спора экспертов следует выбирать то мнение, которое предполагает последовательное и измеряемое достижение цели. Правило два: Следует заранее задавать периодичность замеров и допустимые отклонения от контрольных точек. Если происходит срыв графика или плохой результат, то план НЕОБХОДИМО корректировать или вовсе менять, а не надеяться на то, что со временем все исправится.
Или по-простому: 1) Выбираю то, что легче проверить. 2) Не зарываюсь и не ведусь на обещния морковки.
Наверное, цели все-таки могут быть только субъективными. Кому что нравится, тот к этому и бежит. Здесь ошибки неизбежны. Опыт и знания - единственный способ оценить правильность поставленной цели. И все равно оценка производится самим субъектом, так что... Здесь я не могу учиться на чужих ошибках и избежать своих, но я могу делать свои ошибки (и осознавать их) быстрее, а это очень ценно. Отсюда вывод три: чем больше пробую, тем быстрее учусь. Поэтому, чем больше я сомневаюсь в чем-то своем субъективном, тем быстрее надо взять и попробовать, а не мяться! Потому что пробовать все равно придется, чего время зря терять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 09:45 Очередная философская зарисовка |
Одним из самых мудрых людей - должен быть... мусорщик. Вы только посудите: ежедневно он видит, как во дворе дома суетятся люди; одни приезжают с корзинами, набитыми вещами, к ПАРАДНОМУ подъезду - а вторые с теми же корзинами к ЧЕРНОМУ, чтобы выкинуть старый хлам. Телевизоры, тряпки, мебель, посуда, книги, обувь...
А мусорщик - он просто ВНЕ этого потока вещизма, он наблюдатель и коллекционер человеческих страстей. |
|
| Этель - 22:32 (бывшему мужу) |
16 месяцев без.
Ты знаешь... а ведь я сегодня первый раз вспоминаю тебя… Здравствуй.
...Это теперь вглядываясь в прошлое сквозь закопченное разочарованиями стеклышко… приложив глаз к очищенному кружочку… я вижу время, когда мы были вдвоем…
Это поразительно – оказывается, я помню сотни дней проведенных вместе с тобой, рядом с тобой!
Память… Словно лоскуты шелка и ситца… вырезаю цветные дни, счастливые минуты, детские улыбки, влюбленные глаза… Стирая пыль со старых фотографий, обнаруживаю твою и мою юность… Словно и не было темных ночей, будто и не было горечи очей… Это потом – дрожащие руки, рваные мысли…
Ах, как весело мы смеялись! Колокольчиками звонкими неслось время… Я хочу помнить тебя моим милым мальчиком, что рисовал мне сердечки на полях лекций. Я хочу помнить себя девочкой, что целовалась с тобой сквозь улыбки. И были длинные-длинные эскалаторы и были долгие прощания и была настоящая радость встреч.
Куда же мы подевались? В каких же таких днях недели мы стали чужими? Рассыпались как две бусины, сорвавшись с веревочки… Разлетелись по жизни, раскатились по разным углам…
Нет, мне отсюда не слышны громкие слова… не разобрать уже всех обид…мелко. Я помню только одно… Ты знаешь, я никогда не чувствовала себя так одиноко, как тогда – рядом с тобой, таким родным и таким близким. Нашей последней весной.
И потом была весна, так же ласково светило солнце, и за руку меня держал уже другой… Но бывает так, наткнешься на детонатор и бах! Ну, знаешь, едешь где-нибудь в метро, думаешь о чем-то своем, может, болтаешь всякую ерунду приятелю… а потом пахнет чем-то знакомым… таким… родным твоим запахом… и ты уже летишь в расщелину между двумя жизнями, судорожно цепляясь за воспоминания…
Иногда я думаю, как ты там? Все также громко смеёшься? Пьешь текилу, лихо стуча рюмкой по стойке бара? Куришь, закинув ногу на ногу? Клеишь самолеты, прикусив от старания кончик языка? Жаришь самую вкусную мега-яишницу? Придумываешь ли ты новые слова и разговариваешь ли ты с собаками? Кстати, если уж я заговорила о собаках, то именно они-то и отправили меня вот в эту расщелину между временами… «Привет, Пёс» - и вот вроде бы на улице были пёс и я…Ну да ладно…
Дай тебе Бог быть любимым, той, что ты обнимаешь ночами. И дай тебе Бог мудрости любить самому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| hexe - 22:02 Макароны |
Не то, чтобы я люблю готовить... Но приходится это делать 2-3 раза в день. Готовлю неплохо, спасибо бабушке. Но без особой охоты, не считая исключительных случаев, когда хочется накормить дорогих и любимых. Люди! Чего я только не умею готовить! Начиная свининой "Бризоль", осетриной на вертеле, пловом в 3-х вариантах и заканчивая пирожками, булочками, тортиками и прочими вкусностями. Даже суфле могу. Одна беда - все это отнимает уйму времени, которого мне жалко тратить на желудок. Кроме того, как человеку нетерпеливому, мне очень сложно усидеть на кухне, чтобы вся эта красота не сгорела. Посему изыски готовлю редко. Обхожусь тем, что повкуснее и побыстрее. Хотя и самые простые блюда ухитряюсь иногда зажарить до черноты 
Но есть одно "но". Я не умею варить макароны. И не надо мне говорить, что на пачке у макарон инструкция, как их варить! Читала я эту инструкцию. И вот скажите мне: что значит варить до готовности? Когда у них эта самая готовность?? У меня они либо недовариваются, либо перевариваются. И границу, когда они нормальные, я увидеть не могу. Как-то прочитала, что итальянцы варят макароны так, что они получаются мягкими снаружи, но твердыми в серединке. Ага, как-то пыталась выдать своим такие недоваренные макароны за итальянские - посмотрели, как на дурочку. А макароны в моей семье любят. Только они всегда у меня неудачные. Так что насмешки - как из рога изобилия. Вот уже несколько лет, с тех пор, как я осталась единственной женщиной в доме, ждут они, несчастные, когда же я все-таки осилю это замысловатое дело. Но кажется, зря ждут. |
|
| Дар - 22:01 Товарищи, ГИП-ГИП-УРА!!! |
А собственно, что случилось, что за крики?.. - ну, это... в общем, нашел я работу Ассистентом фотографа. в Рекламной студии - на Петровско-Разумовской. Меня - самого нашли: написали письмо по моему старому объявлению о поиске работы. я позвонил, приехал. На следующий день - утвердился 
Люди хорошие там, с юмором, ненапряжные. Да и работа - одно слово, что работа: в принципе, обещали если что - отпускать пораньше
Поскольку бОльшая часть рекламы - это еда, то обеды у нас бесплатные и вкусные, по-домашнему: плиточка, чайничек, микроволновочка... Кофе-чай-какао, пирожки-конфеты
А вот - примеры того, что мы можем:

Собственно, чем я там заниматься буду: - создавать архив цифровых файлов и слайдов - выкладывать новинки на сайт (который уже, как оказалось, 4 года стоит не обновленный) - собственно, помогать во время съемок  - и учиться, учиться, учиться... А сколько тама оборудования!!! А книжек - мама дорогая!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| BuBlik - 15:43 Хотелки 2 |
Взялся на днях составить список, от чего же я получу удовольствие сейчас, и чего прямой сейчас получить не могу. Получилось 34 хотелки. Приятно. |
|
| Дар - 23:16 Предновогодняя открытка |
Ну если это не отгадаете - то я уж и не знаю
Даю наводку: район метро Курская
|
|
| hexe - 19:50 Люди меняются? |
Это я два года назад.

Это я год назад.

А это я сейчас. [
Люди меняются??
Димка, солнце! Твои фотки самые лучшие, несмотря на то, что за это время я постарела на два года |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 13:40 за что мы вас любим |
за то, что вы сильные и смелые у вас есть принципы вы понимаете, что лучше нас нет никого позволяете нам вами гордиться разрешаете иногда надевать ваши рубашки умеете быть обаятельными можете объяснять сложные вещи прощаете нам наши капризы целуете нас, когда уходите кладете нам руки на коленки молчите, когда мы несем чушь (хотя когда не несем, тоже молчите) готовы нас защищать даже от дождя и камнепада можете долго думать при этом морщите лоб а потом говорите, что нас любите не замечаете потекшую тушь не умеете расстегивать лифчики укрываете нас во сне не хотите быть на нас похожими умеете драться все-таки можете быть нам друзьями не замечаете, что нравитесь нам любите наших детей серьезно играете в ваши мужские игры в это время вас лучше не трогать (но так хочется) вас вообще хочется потрогать - вы такие хорошие...
спасибо вам. |
|
| Дар - 10:49 Приснится же! |
привет Бублику - меня тоже стало торкать в смысле снов. Хотя кол-во и состав грибов в дневном рационе остается неизменным
В общем, слушайте, слушайте - и не говорите потом, что вы не слышали!!! === сниться мне, значит, - что я как будто попал в стены своего универа. И вещает нам - такой кашляющий пожилой преподаватель, кутающийся в телогрейку до ушей. Сначала про теоретическую механику - а потом на личности перешел и давай сыпать (далее по тексту - я был лишь наблюдателем, а не действующим лицом в диалоге):
- ...вот ты - Да, именно ТЫ!! - ты почему лекции прогуливаешь? - (довольно уверенно) Я работаю. - Чудесно! у тебя работа есть? А сколько ты на ней получаешь? - (грустно) ...мало. - А сколько времени ты на нее тратишь? - (еще более грустно) ...как все - пятидневка. - А с девушкой у тебя как? - (почти в отчаянии) НИКАК!!! - Воооот, братец!!! (в сторону) Кха-кха... проклятый бронхит... Вот потому ты так и живешь, что все лекции просвистел. Ответь же мне: ЗАЧЕМ ты так живешь? Твои родители так жили, и ты волынку тянешь... К чему этот балаган?! Женись давай, и открой свое дело - иначе какого дьявола мы вас учили 6 лет в этих стенах???!!!
Проснулся когда - мне подумалось: преподаватель тот - это ...нет, не Совесть. Это - Нравственность и Здравый смысл, братцы. |
|
|
|
|