mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

17 декабря 2006
hexe13:55  про мобильник
Жизнь полна удивительностей и неожиданностей. Стоит только в ней разочароваться, как она преподносит сюрпризы, которые светлячками загораются в темноте и дразнят несвоим светом. Возьмешь такого на ладошку - горит! Переливается и вспыхивает, маленькое чудо. Только вот не надо подносить к нему огонек от спички. На руке сидит крошечный, довольно противный червячок. Стряхнешь с руки - и все исчезло.

По дороге от мамы обнаружила, что мобильника в сумке нет. Возвращаться уже было поздно. Иду с мрачной физиономией, попутно ловя свое унылое отражение в витринах магазинов. Самой смешно. Ну когда я еще доберусь до мамы за этим чертовым дитём современной техники? Мне за это время столько раз позвонят, что сядет батарейка и мама вздохнет с облегчением. Не догадается же, как злую машинку выключить! А что будет творится там... на других концах телефонного звонка. Икать мне теперь непереставая, уши тоже покраснеют.
Заворачиваю к метро. Ну, здрасьте... Вот они, родные. Сероликий страж порядка нежно трогает меня за плечо. На его лице такая невыносимая скука, что голуби вешаются на ближайших проводах. О, боги... что тебе надо, чье-то счастье?
- Стр...тр...бр... (видимо, звание), хрм...хрм...-ов (а это, наверно, фамилия), здравствуйте, Ваши документы пожалуйста (ух ты, как четко-то!).
Разглядываю чудесную брошку на его груди, которая ласково светит мне блеклым металлическим оскалом. Молодой человек, думаю, вам мой паспорт нужен, или познакомиться хотите? Так я не в настроении, я мобильник у мамы забыла.
- Чего, - спрашивает, - Какой мобильник?
- Да мой мобильник, - отвечаю, понимая что разговора уже не избежать, - К сожалению, как он называется, я не помню, поэтому искрометно сострить не могу. А может, я его потеряла? Или у меня его украли, а? Как Вы думаете?
- Не знаю, - печально произносит пыльное создание, - Если украли - идите в отделение заявление писать. Только толку, если честно, мало... Все равно не найдут. Вы лучше дома поищите. Может, завалился куда-то.
- Спасибо, - благодарю искренне. На обветренном лице даже появляется подобие кривоватой улыбки, - Вы мне очень помогли. До свиданья.
- Счастливого пути, - трогательная улыбка приобретает еще и мечтательное выражение. Проходящий мимо джигит шарахается в сторону. Поздно. Его уже заметили.
Захожу в метро и оборачиваюсь. Улыбка исчезла, ее место заняло строго-скучающее выражение. Бедный джигит... Но с другой стороны, его-то мобильник при нем.

Пришла домой. Коварный телефон лежит на столе и ехидно подмигивает мне голубоватой лампочкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

16 декабря 2006
hexe16:00  раздумья
О жизни.
Непонятная такая штука. Надо как-то прожить, чтобы не было... А лучше, чтобы было. И побольше icon_smile.gif. Невозможно всю жизни "играть", настанет время, когда надо заниматься делом. Иначе проживешь какую-то не свою жизнь. А кто сказал, что она лучше своей, настоящей?
О свободе.
В моем понимании, человеку нужна не свобода, а ощущение свободы. Если его посадить в клетку и не сказать, что это клетка, давать все, что он хочет они и не увидит ни решетки, ни замков. Он просто не будет знать, что они существуют. Но стоит только показать - вот он, замок - как сразу бедняжке станет плохо. Ах, я в клетке. Откройте немедленно. Свободу попугаю!!!
А если этого человека привезти в такое место, где он будет сам себе хозяином полностью, но показать, что вот за то далекое дерево ты попасть не можешь. Нельзя тебе. И будет он страдать, чувствовать себя взаперти. Ему как раз именно за это дерево и надо.
О счастье.
Как же я иногда бываю счастлива. От любой мелочи, от ерунды. И точно от этого же могу почувствовать себя несчастной. Это такое приходяще-уходящее явление. Невозможно чувствовать себя счастливым постоянно - надоест и будет казаться скучным и обыденным.
Кто-нибудь знает универсальную формулу счастья? Сказать?
Два банана и шоколадка. Способствуют выработке эндорфинов, причем в значительном количестве. Честное слово, попробуйте icon_smile.gif
Об удовольствиях.
От чего человек получает удовольствие? От отсутствия постоянного напряжения. Причем зачастую именно в мозгах, а не в какой-то другой части тела. С другой стороны, без напряжения любой орган придет в негодность. Поэтому приходится шевелиться. Но так, чтобы приятно было.
Мы способны управлять своими инстинктами и рефлексами. Мы можем есть, спать, заниматься любовью, качать пресс для удовольствия, а не потому, что без этого нам и нашему роду крышка.
Человек - система открытая. Поэтому мы получаем удовольствие не только от поглощения чего-то, но и от отдачи этого самого чего-то в мир. Так приятно бывает сделать комплимент. Или кого-то обругать icon_biggrin.gif
А еще удовольствие, это когда некогда скучать. Мобильники, ноутбуки, плееры, и даже книги маленького формата не дают нам ничего не делать. Даже в дороге мы можем работать, общаться, слушать музыку. Технический прогресс - источник огромного количества наслаждений.
О любви.
Говорят, любят не за что-то, а вопреки. Так вот вопреки всему на свете, я могу тебя полюбить.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар11:58  Сила
Силой коллективного намерения - сегодня между 9 и 11 утра появилось СОЛНЦЕ icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 декабря 2006
Дар23:27  Вкусняшки
Хочу похвастаться - вот какие еще кадры отсканировал из архива нашей студии icon_scream.gif

Суп-пюре icon_shiz.gif
user posted image

Голландский натюрморт icon_cool.gif
user posted image

Перчики icon_break.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe14:34  про ошибки
Как только я слышу "тебе это не подходит", я сразу лезу именно в это место. Да что за глупость такая? Что значит "не подходит"? Мне все подходит и больше всех надо.
Правда, зачастую оказывается, что действительно не подходит, но это уже мелочи. Я уже забыла про то, что мне говорили. Во всем надо убедиться на собственном опыте. Во все надо вляпаться самой.
Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а кретины делают ошибки и ничему не учатся. Так вот я кретин. И вокруг меня люди через одного кретины. Я их за это обожаю icon_biggrin.gif. А умных я вообще не встречала. Встречала осторожных, которых обожаю еще больше icon_kiss.gif
Они вообще никуда не лезут -вперед пускают других, наблюдают и только потом принимают решение.
А ошибки все равно ляпают одну за другой. Потому что, пока мы не испытаем какую-нибудь гадость на собственной шкуре, мы даже и не поверим, что это именно гадость. А вдруг, это просто другим не подходит, а именно нам подойдет?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik09:49  Дорогие
Был у меня когда-то наверно опыт...

Обращение "дорогой/дорогая" без идущего за ним имени или другого ярлыка, я воспринимаю, как конфликтоген.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
BuBlik09:48  Космонавт.
Чуть не забыл начать радоваться погоде.
Спасибо, Лиандрия.

Ни холодно, ни жарко.

Жару я переношу тяжко. Мне и в 22 жарко.
Холод я переношу стойко, но особо не люблю. Разве что прогуляться было приятно когда-то в 47 мороза по городу. Прохожие стремительны, туман повсюду... И я... Космонавт....

14 декабря 2006
BuBlik17:06  Домашние обязанности.
Прочел мнение о том, что домашние обязанности...
Короче вот: "А домашние обязанности - это к языкам любви не относится, это просто надо делать, так же как и на работу ходить."

И возникает образ такой напрягающихся супругов моющих полы, стирающих и все такое.
Удручающее для меня зрелище.

Собсно я не о языках любви, а о том, как два поросенка нашли друг друга.
У нас на бытовом фронте просто идилия. Убирает с полу тот, кто за это запнулся большее количество раз.

Я помню в детстве меня постоянно гоняли за бардак в комнате, ну и попутно видимо наделали внушений, какой же я поросенок.

И знаете, я счастлив. Я убираю в квартире где-то раз в 2 месяца, а потом с удовольствием расставляю всяческие предметы так, чтобы мне было удобно среди них жить.

Ну, мусор ессно выносится, и одежда стирается.
Зато очень приятно, что тарелку после еды не нужно не только мыть, но даже нести на кухню. И одежду класть не в шкаф (Его попросту нет), а... Я даже не знаю как назвать это... Вобщем в самом низу находится стул. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
hexe13:22  мечта
Каждый вечер, когда я ложусь спать, я чувствую тебя. Ты - моя мечта, игра воображения. Нас связывает тонкая невидимая ниточка, которая натягивается, когда мы отдаляемся. Каждый вечер я мысленно разговариваю с тобой, рассказываю о прошедшем дне, спрашиваю, как дела у тебя. Я переношусь на огромные расстояния, чтобы услышать твой голос, почувствовать запах, заглянуть в глаза. Мне так хочется быть уверенной, что и у тебя все хорошо.
Но иногда я тебя теряю... Это бывает, когда тебе грустно и ты не хочешь ни с кем разговаривать. Я все также зову тебя вечером, но ты не откликаешься. Мне трудно, но я знаю, что это у тебя пройдет и однажды ты снова отзовешься. И я тебя услышу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
BuBlik12:11  Куда мне с моими 34 хотелками. Кстати их уже 36
- Ребятам абсолютно все равно, о чем слушать, а меня ты можешь сделать счастливым.
- Это будет, если я не ошибаюсь, четыреста семьдесят шестой известный мне способ сделать тебя счастливым... Не смотри на меня так, можно подумать, мы первый день знакомы. Ну да, в свое время я записывал все твои высказывания в таком духе. И подсчитывал. Ну и что? Поначалу это казалось мне черезвычайно интересным исследованием, поскольку прежде я не встречал людей, способных стать счастливыми, если им будет позволено посидеть на столе или, скажем, помолчать полторы минуты. Мне казалось, ты знаешь какой-то особый секрет счастья, неведомый остальным. Потом я понял, что у тебя просто такая причудливая манера выражаться, но к тому времени уже вошел во вкус, как это всегда случается с коллекционерами. На сегодняшний день в моей тетради собрано четыреста семьдесят пять записей с пометкой "Сэр Макс, счастье".
Цитата || || Печать || Комментарии:19
  11:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Tanaka10:11  Очень интересно наблюдать...
Очень интересно наблюдать за развитием моего диалога с обитателями форума, особенно потому, что со мной общаются не новички, а гроссмейстеры и уважаемые собеседники - аудитория более чем представительная.
Думаю, что это общение можно назвать моим типовым стилем "живого" общения, когда я не работаю и не учусь. Так сказать "коммуикация ради коммуникации", светская беседа, то, что позволяет войти в контакт и создать общее пространство.

Что я вижу: я медленно, но верно оказываюсь в оппозиции. Может у меня паранойя, но отношение участников мне представляется как сдержанная (вежливая) враждебность. На данный момент многие посты можно охарактеризовать так: "Ты, блин, философ... Ты чего добиваешься?"
Прогнозирую, что следующий виток будет: "Да ты запарил уже! Иди подучись сперва, а потом умничай!" icon_smile.gif
В общем фиговенький из меня коммуникатор. icon_smile.gif

В целом я такое отношение всегда к себе замечал. Раньше я объяснял это неумением общаться, категоричностью, нежеланием понять собеседника и снисходительным отношением к людям. Сейчас вроде коммуникацию я подправил, но результат не утешает - в оппозиции я оказываюсь не сразу, а через некоторое время. icon_smile.gif
Почему? Надо еще поэкспериментировать. icon_smile.gif
Дар09:36  Этой зимой...
Вот и декабрь у нас, как в Америке: пенопластовый, для виду. Этой, с позволенья сказать, зимой - прошлогодний снег особенно в цене. Кто-то на этом нагреет руки icon_biggrin.gif

А вообще - я заметил: хочется, чтоб вечером было СВЕТЛО и СВЕЖО, от запорошенных дорог и деревьев icon_redface.gif green_confused.gif Не то чтобы депрессия - но грустно как-то все же...

13 декабря 2006
Дар21:34  Цитата дня
Фотография — это «светопись», а не «цифропись». (взято на фотофоруме)

Вот так.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik14:29  Норильск снова
http://mingitau.livejournal.com/24925.html
http://photofile.ru/users/sheen/254740/4696949/
http://mingitau.livejournal.com/24221.html
http://mingitau.livejournal.com/24036.html

Наташа хотела северян в их нац костюмах:
http://photofile.ru/users/heyro/1246061/25603126/
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар02:02  Н.К.
heart.gif

user posted image

(фотосессия 12.12.2006)
Цитата || || Печать || Комментарии:10
hexe01:16  про юбки
Какая прелесть: icon_lol.gif
Чем теплее погода, тем короче юбки.
Чем короче юбки, тем меньше мужчин интересует погода icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 декабря 2006
BuBlik14:59  Ох, уж эти праздники...
Помоему, на днях день нашей свадьбы.

Интересно когда...
BuBlik14:53  Дотянули до меня сеть
Сижу которрый день рублюсь в КС.
Счастлив и не выспался.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 декабря 2006
hexe22:52  если бы я была мужчиной
Эх, девушки... Трудно нам живется в мире мужчин. Вот если бы я была мужчиной! Ах, каким бы мужчиной я была!

Я бы любила всех женщин без исключения. Ведь они заслуживают этого, правда? Но я никогда бы не заставляла их ревновать друг к другу. Зачем? Пусть считают себя теми, кем и являются - единственными, неповоторимыми и самыми-самыми.
А как бы меня любили женщины! Я бы была обаятельным, сексуальным и задумчивым. Мне бы никто не мог отказать. Правда-правда!
А еще я была бы другом другим мужчинам. И они, называя меня своим другом, именно это и имели бы в виду. Настоящая мужская дружба! И я бы тоже могла перемигиваться в присутствии женщин, как будто существует тайна, которую знают только мужчины. Да елки-палки! Я бы знала эту тайну.
И дружила бы с женщинами, надеясь и не надеясь на что-то большее. Ведь это так приятно иногда подумать, что бы могло быть, если бы мы...
А еще я бы чувствовала себя хорошо в любом коллективе - как в женском, так и в мужском. Да и работать мне было бы одно удовольствие! А заработанные деньги я бы с удовольствием тратила на любимого человека не боясь, что это будет странно воспринято в обществе: ты что?!!! Это он должен на тебя работать, а не ты на него!!!!!
А еще бы я не заморачивалась по поводу внешности - достаточно помыться, надеть чистую одежду, вытереть ботинки и постричь ногти. И все, преставляете???
И я бы сделала счастливой любимую женщину, да я бы носила ее на руках, давала бы ей все, что она захочет! И у нас бы были самые счастливые дети на свете.

Да, я вам завидую, мужчины! И надеюсь, что у вас в действительности все так хорошо, как я представляю.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Веридита

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 313379834
Профиль Перейти
Календарь
Статистика