mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
06 мая 2008
Тери21:49  Принцесса и людоед (Г. Сапгир)
Принцесса и людоед
(Г. Сапгир)

Принцесса
Была прекрасная,
Погода
Была ужасная.
Днем,
Во втором часу,
Заблудилась
Принцесса в лесу.

продолжение в комментах - user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тери21:41  Просто Lost, или сон по частям каждые 108 минут
Эксперименты по сокращению времени сна касаются поиска верного режима:
бытует мнение, что если разбить суточный сон на несколько частей, удастся сэкономить какое-то время? green_cool.gif

Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался. appl.gif green_smile.gif green_smile.gif green_smile.gif

Советовать каждому следовать примеру Леонардо было бы рискованно: похожий режим сна рекомендуют новообращенным современные сектанты. Они призывают совершать молитву каждые 2-3 часа в сутки.
Ассоциации с Lost'ом - 108 минут - взошли грибами после дождяicon_biggrin.gif

Регулярно просыпаясь среди ночи, человек «не дотягивает» до фазы быстрого сна и становится безвольным и не способным критически оценивать поступающую к нему информацию.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тери21:31  Десятое правило сна ;) и иже с ним
умеете ли вы спать?
Вопрос совсем не смешной. Ибо девяносто процентов людей теряют массу возможностей восстановить свое здоровье и внешность в ночные часы только потому, что не умеют извлечь из сна максимум пользы. Вот вам десять простейших правил, которые помогут “не отрываясь от производства” сэкономить оставшиеся силы и сохранить свежесть к началу долгожданного отпуска.

1) Ночь - лучшее время для сна. Ночью природа сокращает интенсивность многих биологических процессов, поэтому наш организм отдыхает полнее.

2) Спать не менее 8 часов. Взрослый человек в среднем нуждается в восьмичасовом сне. Сон должен быть непрерывным и спокойным, ибо настоящий отдых наступает лишь спустя несколько часов после засыпания.

3) Перед сном - разгрузка. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться.

4) На ночь - меньше калорий. Вечером избегайте обильной еды. Во время сна расходуется мало энергии, и лишние калории превращаются в жировые отложения. Желудок усиленно работает, “смущая” нервную систему. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера. Если не можете преодолеть искушение поесть, за полчаса до сна можете позволить себе стакан кефира.

5) Сон не любит света. Спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Стены спальни оклеивайте обоями нейтральных, не слишком светлых тонов.

6) В спальне должно быть прохладно. Идеальная температура для сна 18-20° С, более высокая может быть причиной неспокойных сновидений, а холод не даст организму расслабиться.

7) Свежий воздух - здоровый сон. В хорошо проветренной комнате человек всегда лучше высыпается. Поэтому советуем спать с открытым окном, а в плохую погоду - с распахнутой форточкой.

8) Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин.

9) Снотворное - только в крайнем случае. Частый прием снотворного расшатывает нервную систему. Человек, привыкший засыпать с таблетками, редко просыпается бодрым и отдохнувшим.

10) И наконец последнее правило. Вы должны... влюбиться! heart.gif heart.gif heart.gif
Ученые установили, что влюбленная женщина спит гораздо крепче и спокойнее, встает с хорошим настроением и улыбкой. Чашечка липового чаю, взгляд в зеркало - и перед вами новый день, вы отдохнули и прекрасно выглядите. А еще скоро отпуск!
Тери21:19  Милан Кундера "Книга смеха и забвения"
"Мы заняты в смешных повторяемостях, а дети не устают от одних и тех же движений, в отличие от нас. Но зато нам достаточно упавшей шляпы - в могилу на похоронах, во время речи оратора, или просто - переглянулись между собой мужчины, вдруг как бы со стороны увидевшие оргию, в которой участвуют; нам этого всего достаточно, чтобы увидеть повторяемости и рассмеяться. От понимания пустоты и никчемности этих повторяемостей. (Как тут не вспомнишь образ пляски св. Витта - бессмысленных тело-духо-движений, о которых всё твердил Мамардашвили, только он от этого печалился, а Кундера - смеётся.)"

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тери19:34  Копилка: незабудки
Андрей Столяров "Наступает мезозой" green_confused.gif icon_eekflash.gif

О'Генри "Дороги судьбы" wink1.gif icon_fly.gif

Милан Кундера "Шутка"

Морис Дрюон "Французская волчица"
Бастет16:44  почему?
одуваны у работы змеятся...

user posted image
By Bastenka

а спустя пол-месяца это выглядит так:

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук11:58  Из жизни трансформеров
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм.
- Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.

смеялсо icon_twisted.gif
hexe11:43  про именины
А у меня сегодня именины icon_smile.gif

Имя Александра наделяет свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость и твердость характера. В сочетании с женственностью и уважением к людям это придает Александре особое строгое обаяние.

"защитница людей", "оберегающая" (древнегреч). Иногда бывает непросто за внешней холодностью или некоторой бесшабашностью Саши разглядеть ее тонкую душу, но если вам это удастся - значит, вы найдете ключ к ее сердцу.

Тонкую душу icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Андрей Ткачук11:24  Александр. Невская битва, х/ф
Рецензия ст. о/у Гоблина

"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "

зачитать рецензию целиком можно в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук10:54  Соскучились? :)
День великомученика Георгия Победоносца

6 мая

user posted image

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.

Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.

Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.

05 мая 2008
Бастет16:19  Образное
..убегу - не остановишь,
потеряюсь - не найдешь...
Я - колючее сокровище,
Ласкающийся Ёж.

© В.Миляев / Д.Гальцов

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин13:40  Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Был очередной вояж "back to origin".
Удалось посетить мамину и папину родину +моего крестника и двоюродных братьев-сестер.
Странно, но как-то так получается, что в горе мы объединяемся быстрей и сплоченней, чем в радости. На дни поминовения съехалось очень много народу.
Подслушала "батько мiй так робив, я роблю i ти робити будеш" - отец мой так делал, я делаю и ты будешь делать - это про уборку могил родственников и день памяти усопших.
Поняла, как я соскучилась по украинскому - в одессе общепринятый все же русский. Наговорилась всласть. icon_smile.gif
И вообще - семья - это очень прикольно. Во многих смыслах.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Этель13:31  Крещение
user posted image

В субботу крестили доченьку. И нарекли её Варварой)
Для меня никогда не стоял вопрос крестить ребеночка или нет.
Родить ребенка, дав ему жизнь - это одно. Крестить ребенка, дать ему жизнь духовную, церковную - это совсем другое.

"Человек вступает в Церковь, умирая и воскресая со Христом в таинстве крещения. Купель крещения, как сказал святитель Кирилл Иерусалимский, гробница и лоно, могила и матерь. Человек умирает в водах крещения со Христом, чтобы возродиться в нового человека Царства Божия. Он умирают с Ним в купели для греховной и смертной жизни этого века, чтобы жить с Ним всегда в вечной жизни. Крещение совершается тройным погружением во имя Святой Троицы, «новопросвещенный» облачается в белую одежду спасения и получает через помазание святым миром «печать дара Духа Святого». Это личная Пятидесятница человека, как и крещение – его личная Пасха. Человек получает дар Духа Святого, чтобы быть способным к духовной жизни, в которую он был рожден в крещении. Сразу после таинства миропомазания новопросвещенный, даже если он младенец, ведется к евхаристической трапезе, чтобы причаститься хлеба Жизни, тела и крови Христа на брачной вечери Агнца Божия в Царстве Небесном."

Надо сказать, что не смотря на все мои волнения, Варечка вела себя достаточно тихо, а крестные справлялись просто отлично, не смотря на то что у обоих практика держания младенцев на руках нулевая.

Мне священник рекоменовал на таинстве не присутствовать, что, наверное, даже и хорошо. Я промаялась на весеннем солнышке всего пол-часа, а затем получила разрешительную молитву и наказ являть ребенка каждое воскресение на причастие.
А затем крестные вернули мне ребенка. Варечка спала почти весь день, пахла ладаном и священным елеем. heart.gif
Я так счатлива)

(в комментариях еще фото)
Цитата || || Печать || Комментарии:14

04 мая 2008
Juliette19:11  Коммуникативное...
При изобилии программ, помогающих общаться через тырнет, и наличии электронной почты почти забыла о такой простой вещи, как телефон... Порой впадаю в ступор, если нужно с кем-нибудь связаться, а в аське его нету... Пока-то догадаюсь позвонить - время может и уйти... И далеко...
Тигренок12:45  Хочу в Европу
В автобусный тур по Европе. Просто хочу. Смотрю разные-разные предложения туристических агенств, и пока вот еще не решила, что выбрать - либо Париж-Ницца-Лазурный Берег-Монако и иже с ними, либо Италия-Рим-Верона-Флоренция-Венеция и иже с ними, либо Вена-Зальцбург и иже с ними, либо Чехия-Словакия, либо вообще Испания. Либо вообще Скандинавия - "Парк Санты" плюс четыре скандинавские столицы (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген плюс вояж по фьордам). Последнее больше улыбается в силу кое-каких причин icon_wink.gif , но там смотреть почти что нечего и в Хельсинки - в Городе Счастья - всего-то один день... Просто автобусный тур по Европе лучше. Хочу. Очень хочу. Жалко, что до отпуска еще почти что два месяца... icon_whiteface.gif
hexe11:10  первое правило королевы
Не выпендривайся.

Было замечено в ранне-подростковом возрасте. Если очень хочется пройти мимо чего-то или кого-то задрав нос - обязательно споткнешься. Тщательно подобранный налет легкой небрежности испаряется с помощью ехидного закона гравитации, несущего еще несколько секунд назад вроде грациозную тушку коленками на асфальт.

Раза три хватило для формулировки правила.

03 мая 2008
Бастет23:53  выходные -2
А вообще, было здорово, конечно..
© user posted image

© user posted image

И деревья на глазах цвели - распускались, и дождь мирно шуршал по палатке, и солнце слепило глаза, и пионерский костер рухнул с грохотом и искрами под радостные вопли...

user posted image
© By Bastenka

а вот этот мух долго сидел на одном месте, потом мы на него подышали - он, на радость Майе, почистил лапками свой хоботищще, потом перевел крылья в вертикальное положение, пожужжал ими пять минут и мнгновенно свалил.. А вот кто это?
user posted image

user posted image
© By Bastenka
Бастет22:49  выходное
вернулись со слета краеведов.Из Ступино в Алтуфьево - кто понимает в цифрах и расстояниях..

Никакая.. даже не в нуле - в минусе..
...судейство -пионеры- еда- пионеры-судейство- гонять пионеров...
станки-станки-станки icon_cool.gif
ну да, и вставать в 7 утра...

user posted image
By Bastenka

а дети что - бодры веселы и счастливы! Только у меня фотоаппарат совсем плох, посему их довольные рюкзачные физиономии не получились.

user posted image
By Bastenka
( а вот кто знающий - эти полоски и блеклость- смерт ф/а, или явление временное, последствия тяжелой жизни?)
Тигренок10:56  Болею
Второй день температура под 39, причем других никаких симптомов вроде как нету. Пытаюсь читать литературу к экзамену по специальности, и одну книжку вроде как прочитала даже (из тех восьми, которые я, как примерный аспирант, взяла в библиотеке), но то ли там все настолько замудрено, то ли я ничего не понимаю с больной-то головы, но ничего я оттуда не усвоила. Ох, чую, придется поднимать свои старые конспекты по общему языкознанию... icon_whiteface.gif

30 апреля 2008
Тери23:47  Кенгуру в городе Попрыгун-XXI
По материалам "Популярной механики"

По парковке бегал необычный человек. Гигант ростом 2,5 м носился пятиметровыми шагами, а при прыжке взмывал на 1,5 м ввысь. Несмотря на то что великан был безбородым и безрогим, изумленные зрители тут же окрестили его фавном – с мифическим персонажем спортсмена сближала форма «голеней».
Сам же прыгун называл себя бокером в честь Александра Бёка. Сравнительно недавно этот немецкий изобретатель придумал эффектный способ расширения человеческих возможностей – и тут же обзавелся целой армией последователей во всем мире, а заодно разбогател и увековечил свое имя.

Продолжение в комментах...user posted image

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг