За все долгие годы переписки с Федей в контакте я послала ему смайлик Его реакция была-" что случилось, что ты мне смайлики шлешь? " Вот ведь как бывает.
Надя П. - 15:57 Съездила в свой институт. Вернулась с
Съездила в свой институт. Вернулась с хорошими новостями Поступила на бюджет на прикладную информатику , т е как хотела, что бы одинаковая с Федей специальность. Все равно его учить, и заодно себе диплом получить. Я еще когда ушла, думаю- а может они имели ввиду что я платно поступила? Вернулась и говорю- вы имели ввиду бюджетное отделение?- они заулыбались- "да, конечно, бюджет. " Спросила - а какой проходной балл ? -Они говорят- "ну вы почти у самой границы списка". Т.е правильно я сделала, что Федю еще летом в платный отослала- со 166 баллами он бы не прошел.
Надя П. - 03:39 Моя рыба оказывается очень общительная. Я
Моя рыба оказывается очень общительная. Я же к ней никогда по ночам не подходила, а днем она сидит в углу и не вылазит без уважительной причины.. А сегодня- случайно подошла. Как она мне хвостиком виляла, по периметру переднего стекла плавала. А когда я ей стучала, она в такт поднимала хребтовый плавник. Вообщем полный контакт. Ну как такую съесть?
Надя П. - 19:53 Каждый день мои коты ходят гулять.
Каждый день мои коты ходят гулять. выработали тактику спасения от собак- уже знают примерно время, когда их выводят гулять, и примерно в это время прячутся в подвал. А потом разгуливают свободно- по кустикам, по травке, на виду. Но мне это получается проблемно. Дверь в подъезде на магните- сами они ни войти ни выйти не могут. И я каждый раз туда сюда со второго этажа хожу, открываю им дверь. а когда долго кого то нет, то и искать иду. Вчера Рыжика нашла в соседнем дворе. Нет, - он очень мне рад, и когда меня на улице видит, он всегда бежит навстречу, встречает меня и провожает, но домой его иногда не загонишь.. Приходится по нескольку раз ходить. А сегодня он пришел сам! Т.е. если предполагать, что ушел он в соседний двор- то сам нашел дом, подъезд, этаж, квартиру. Дождался, что кто нибудь его впустит в подъезд. Умненький мой.
Надя П. - 23:51 Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную
Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную Настю. На ютубе сделали удобную нарезку- только линию Анны и Корфа ( Кориковой и Страхова). По сценарию Даниилу нужно любить Корикову, но встречаются у него сцены с некоторыми другими актрисами. Вот например с Катей Климовой. Помоему он к ней более неравнодушен был чем к Кориковой. А вообще это единственный фильм с ним, где он хорошо играет любовь. В остальных, которые я смотрела- как то холодно у него получается. А еще говорят что он голубой. Но все равно мне нравится. Как он рожу то скривил, когда Катя его раздела.
Ты можешь сколь угодно лицемерить и делать вид, что счастлив катить коляску, что тебя умиляет поникшая от кормления грудь новой жены, но если ты мечтал остаток дней своих рассекать в белых штанах по Копакабане, сжимая пятернёй упругую жопу на длинных ногах, то счастьем в твоей жизни и не пахнет.
Брожу по журналам ЛЖ. Попадается много писателей, историков и прочих интеллигентных людей. И пишут они интересно. Цитата из журнала Сергея Цветкова http://sergeytsvetkov.livejournal.com/
Цитата
Пролетарская любовь
«— Любишь ли ты меня, родная? — спросил Заонегин, с трудом отрываясь от замусоленных губ Мурашевой. — Люблю, люблю!! — Моя зоренька!! — прошептал он, впиваясь ей в ухо».
Нет, это не «Любовь вампира», это — сцена из романа Ивана Скоринко «Дикая дивизия», 1930 г. (автор — бывший путиловский рабочий, пробавлявшийся при Советах литературой и сценариями). Между прочим, издательство «Прибой», выпустившее эту книгу, в объявлениях своих утверждало, что дает «литературную продукцию, поднимающую классовое сознание у рабочего и передового крестьянского читателя».
Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление. И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету). Акунин на моей стороне http://borisakunin.livejournal.com/135653.html
Цитата
Во субботу, день ненастный. (Отвечаю на вопросы)
borisakunin 30 августа, 12:05 Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше. Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду.
Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.
al_kesta ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.
Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос. Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся. Теперь лично про себя. «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете. С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.
Надя П. - 19:17 Забросила я свою зарядку- некогда опять,
Забросила я свою зарядку- некогда опять, и опять нарушился режим. Ладно бы я просто поздно ложилась и поздно вставала, так я просто не могу заснуть. Засыпаю в 6 утра просыпаюсь в 12 и не могу дальше заснуть. А шесть часов мне мало. Мне надо 9 как минимум. С шестью часами- ничего не могу делать, хожу как сонная муха. Стала опять зарядку делать- и сегодня проспала все 9 часов, встала бодренько, зарядку сделала, умылась холодной водой- готова к труду и обороне.
Переживаю за Федю. Начальник свалил в отпуск, все документы повесил на Федю. Пока начальник работал, Федя с ним - сидел в контр страйк играл, а как ушел в отпуск, обнаружилась куча неоформленных документов, и сломанного оборудования... Федя разгребает..А бухгалтера в их филиале нет- и теперь бухгалтерские документы все на нем. Я говорю- ты в бухгалтерии- не компетентый- откажись, позвони самому главному начальнику. А он отвечает- не лезь не в свое дело
И тут Остапа понесло (с). И несет , и несет... Как меня про Америку. Самый главный аргумент мой в пользу Америки, это то, что защитники ее идеологии- добровольцы. В смысле никто их не гонит на смерть за американскую идеологию. Это значит что она находит способы убедить людей в своей правоте. А Россия? Добровольцы в принципе есть. Но.. их недостаточно. Россия гонит людей защищать свою идеологию насильно. То есть использует как рабов. А остальное общество в страхе, поддакивает... В почтовый ящик положили бесплатную газету "Вечерняя москва". На первой странице красивая статья с картинками про лейтенанта вернувшегося со службы. Как ему там было хорошо, какие он мускулы накачал, как его встретила его девушка... Тьфу. А рядом маленькая колонка " прямая речь". Фотография Шойгу-
Цитата
Для того чтобы иметь профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию.В случае угрозы нам необходимо мобилизоваться.... Для этого принято решение создать четыре резервные армии, и к 2020 году мы уйдем от применения в бою призывников.
В последнее время я не прохожу мимо исторических тем на форумах, а раньше даже не останавливалась, когда прокручивала страницы. На ФЭре почитала познавательную темку про Сталина и Гитлера http://club443.ru/index.php?showtopic=188575 Оказывается что Гитлер говорил немецкому народу, кода решил напасть на СССР?
Цитата
Однако, если внимательно смотреть на замечательный пропагандистский киножурнал "Die Deutsche Wochenschau" (который сейчас можно найти в сети) в первые дни войны кинохроника геббельсовская показывала наших ребят (выбирая лиц азиатской наружности) и устаревшую технику и насмешливый голос за кадром говорил: "- И вот с этим они хотели дойти до Берлина". Немецкие войска доблестные остановили русского агрессора. Была ли такая ситуация?, Маттиас, Вас спрашиваю. Была ли такая пропагандистская эта была ситуация? Или все таки какие-то доходили сведения до Генштаба Вермахта, что есть в Москве план по агрессии на Берлин?
(М.Уль) - Спасибо за вопрос. Таких планов, информации якобы не было. Но есть очень интересный допрос генерал-фельдмаршала Кейтеля советскими следователями (это уже в мае или июне 1945 г.). И они спрашивают: когда вы начинали разрабатывать план чтобы напасть на СССР? Он сказал: у нас были сведения, что есть очень сильная концентрация советских войск и именно эта сильная концентрация была Гитлеру предлогом сказать своим военным: "- Давайте мы тоже начинать войну, потому что если мы не будем нападать, советские войска на нас нападут.
Т.е он оборонялся! Ну прям как Путин защищает украинский народ ( вернее жителей Украины). И между прочим тоже не без оснований. У Сталина ведь был план распространения коммунизма по всему миру, но он хотел начать его немного позже, когда хозяйство покрепче станет.
А вообще- простые люди- это пешки в руках своих правительств. И я смотрю- какое правительство гуманнее относится к своим пешкам. В начале войны в СССР люди были как живые цели, на которых немцы хоть немного истратят свои военные запасы. Ситуация изменилась, только когда на подмогу пришли Дальневосточные войска, которые сторожили границы с Японией. Вот если бы Япония еще с Востока напала- тогда СССРу наверное было бы не отбиться... Но она напала почему то после Гитера.. Хотя с Германией была вроде бы в сговоре.. СССР и Россия в этом плане в моих глазах проигрывают всем. Хотя бы тем фактом, что только у нас из крупных стран есть обязательная армия. Тут где то шутили что на Украине хотят ввести трудовую повинность, но почему то не шутили что на Украине нет обязательной Армии, а у нас есть. И паспорта отбирают.
Ехала сегодня из Ашана, стояла, а рядом сидела молодая узбекская пара с ребенком ( или таджикская, или казахская) Ребенку где то год. Ехать где то полчаса. Сначала он пощупал все ручки, палки и резиновые окантовки окон, потом попытался попереглядываться со мной, но я отвернулась- опять разболелась голова. Мама честно его держала, пока он лез во все стороны, папа вообще не обращал внимания- играл в планшет, и только брал на руки, когда ребенок залезал ему на голову, и тут же отдавал маме, потому что у него на руках малыш начинал плакать. Прошло 10 минут. Еще пять минут мама пыталась сунуть малышу сиську .Прямо в автобусе полном народу, доставала и давала ему. Напротив сидел юноша лет 17, и делал вид что не смотрит. Малыш сосал минуту и снова начинал "исследовательскую деятельность". У меня начался" педагогический зуд", и я начала рыскать в сумке, в поисках какой нибудь "игрушечки". Как на зло в моей сумке, в которой я не могу найти телефон, ничего подходящего не было, была только бумажка с рекламой пластиковых окон, которую я вытащила из ящика, когда выходила из дома. Но бумажка была такая плотная , блестящая.. Когда я дала ему эту бумажку в руки , он посмотрел на меня , как будто я вручила ему грамоту- то есть с чем то между восторгом и благодарностью... Я потыкала пальчиком в бумажку и сказала- "смотри какие буковки"... Следующие пять минут от тыкал пальчиком в бумажку и показывал ее маме... Потом я сложила бумажку в четверо и сказала- " смотри как бумажка отрывается... и закрывается.... Открой бумажку.." Пять минут с выражением великого открытия на лице он разворачивал сложенную бумажку.... Разверну и протянул ее мне, глядя на меня как великого ученого. Я ее взяла поулыбалась со словами " вот какой молодец"... И его родители начали собираться... Мы помахали друг другу ручкой , и они вышли. 15 минут мы ехали в тишине. Давно я с детишками не общалась..
Мне уехавшие из России и ругающие ее, кажутся более логичными чем уехавшие и хвалящие ее. Ругающие- все понятно- чего то им не понравилось- власть ли, жизнь ли, еще что- они и уехали. А хвалящие- и власть хорошая, и жизнь хорошая,- а чего уехали то тогда?
А уж кто чего наворовал- это в нашем информационном пространстве не разберешь..
Статья Людмилы Петрановской. Опубликована Независимой Газетой.. Я б тоже уехала, но пока денег нет..
Цитата
Откуда я знаю, кому верить? 17 сентября, 14:49 Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет? Все же врут, небось.
Вопрос важный, на самом деле. Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы. На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий. А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция. И как же тогда разобраться?
Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы. Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги. Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает. Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.
Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское? Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса. Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает. Речь о правилах игры. Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?
На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон. Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).
На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей. Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать? Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю. Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.
Дальше - политики. Та же штука, на самом деле. Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.
Смотрим на правила игры. У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят. И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?
Теперь Путин с Лавровым. Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)". Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.
И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить? Увольте.
Надя П. - 16:24 Кстати про журнал Лены Миро.. Очень
Кстати про журнал Лены Миро.. Очень интересная девушка. Блог ее считается чуть ли не самым посещаемым, ну и манера изложения- соответствующая... провокативная если коротко, но в тоже время очень популярная, она многие сложные вещи объясняет на пальцах.. Конечно в образовании у нее есть пробелы, но они не мешают ей иметь свою точку зрения и доказывать ее довольно продвинутым в своей области людям. Советую почитать для интереса. Начинала она как фитнес инструктор, а последний год ее затянула политика. И недавно поругалась она с неким депутатом Федоровым ( а я с отрадой подумала- что я не одна такая ) И видимо этот депутат заказал несколько блогов- поливать ее грязью, где вместе с прочими приемами ее назвали "стареющей и подкупленной".. Видимо " стареющей" ее задело больше всего и ответ она выложила фото своей попы, ну и написала " несколько строк".. Впрочем, в ее журнале это не выглядит необычным, потому что она часто выкладывает фото своего тела, целиком и по отдельности..
Надя П. - 18:30 Мне всегда трудно давалась история. Запомнить
Мне всегда трудно давалась история. Запомнить даты, кто на кого пошел войной- это еще ладно. Я не могла понять- зачем? Если у одного царя есть своя земля, свой народ, я не могла понять зачем ему еще земля и еще народ... Про Петра первого еще что то там доходило- что он проторял себе путь к Черному морю, т.е. к морским путям то ли торговым, то ли еще каким. Но за этими путями все равно вставал вопрос- зачем?- ему что, на суше мало торговли было? А уж про первую мировую- вообще ничего не понимала.. И про вторую тоже, кроме того, что Гитлер был психически больной и захотел завоевать весь мир- ничего не понимала. И тут в журнале Лены Миро нашла одну маленькую фразу и все поняла
Цитата
Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.
Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.
Нашла старого знакомого ( не в смысле лично знакомого, а в смысле я его давно слушаю) музыканта, который давно уже свои записи выкладывает на ютуб. Все, что о нем известно- зовут Дмитрий, русский, живет в Германии. Как он здорово обрабатывает музыку. Его новая запись-украинская народная песня Ніч яка місячна. Ну наверное в поддержку Украины
Как бы ни говорил человек- умно ли, глупо, логично, не логично, вежливо ли, грубо- все можно подвести к одному знаменателю- чего он тебе желает- добра или зла. И в течении жизни набирается опыт, чтобы чувствовать это сразу, или почти сразу.. Поэтому как хорошо, когда есть возможность уйти от человека, который желает тебе зла...
Опять сидела в ютубе смотрела красивых актрис, нашла ролик про юных актеров отечественного кино. Но главное в нем оказалось музыкальное сопровождение- и песня хорошая, и обработано красиво. Ну и в познавательном плане- интересно
Мне такая музыка помогает вернуть утраченный в общении с некоторыми оптимизм..
Сыграла еще одну песню, поаккуратнее....Оттдохнула от умственной нагрузки ( в процессе обсуждения международной политики..) Записывать- одно удовольствие- память большая, грузится быстро... Чего бы и не записать
Надя П. - 14:00 На некоторых форума прямо говорят, что
На некоторых форумах прямо говорят, что на них сидят "оплачиваемые кремлеботы" (с) Которые путем поливания грязью всех несогласных продвигают политику Путина. Поэтому, если нервная система слабая- то лучше ее поберечь, и не принимать посты близко к сердцу..