| ЧертенОК - 18:48 Интересный факт |

Подсчитано, что на Новый год Деду морозу потребуется ровно 31 час (учитывая разницу во времени в разных частях Земли), чтобы посетить по крайней мере 92 млн. семей, то есть каждую секунду он должен заглядывать в 822 дома! Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью 1625 км в секунду, что в три тысячи раз выше скорости звука. И даже если каждому ребёнку Дедушка подарит всего лишь одно шоколадное яйцо, то вес его саней, нагруженных подарками, приблизится к 250 тоннам.
Вывод: Дед Мороз - супер-мен в тяжелом весе с упряжкой неземных оленей, запряженных в супер-гипер-мега космический корабль. Воть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 02:34 Котёнок |
Любимый часто называет меня Котёнком

Он сказал, что особенно я похожа на этого... Своей задирчивостью, непоседливостью и ...когтями, которыми люблю пользоваться по поводу и без...
А с кем я ассоциируюсь у вас? Просто интересно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 14:24 Волки |
Произношу с придыханием и восторгом в голосе... Это просто чудо животные... Прекрасные, грациозные, благородные...волки

Продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Губернатор - 18:34 Как я сэкономил 1000 рублей. |
В числе моих увлечений находится и гитара и фотография. Для игры на гитаре очень полезная штука - пюпитр. На него можно установить тетрадь с песнями, аккордами, нотами и играть. Особенно это удобно, когда играешь в оркестре.
А для фотографирования очень нужная штука - штатив. Привинчиваешь к нему фотоаппарат и снимаешь без тряски, четко, ровно. Можно и себя снять при помощи автоспуска.
Мне были нужны обе эти вещи. Однако пюпитр стоит 280 рублей, а штатив - больше 1000. Пюпитр я купил, а вот штатив не стал: я придумал как штатив сделать из пюпитра и получить обе нужные мне вещи одновременно!
Итак, вот в чем секрет фокуса:
1. Подбираем болт с резьбой подходящей для фотоаппарата. Мне повезло - первый же испробованный мною болт идеально подошел. 2. Далее, разбираем пюпитр. Мой пюпитр состоит из трех секций. Нижняя секция с треногой, средняя - просто трубочка, верхняя - подложкой для тетради. Верхнюю секцию откладываем, она нам не нужна. 3. Секции соединяются коническими муфтами на резьбе. Свинчиваем со средней секции муфту и продеваем в нее изнутри болт и прикручиваем его отверткой к фотоаппарату. Мне повезло опять-же, шляпка болта не проскакивала через выходное отверстие муфты. 4. Чтобы болт не проваливался в полую трубку, надо найти "заглушку". В качестве заглушки идеально подошла декоративная заглушка для мебели (грибочек такой пластмассовый, надевается на шляпки болтов, чтобы их не было видно). 5. Теперь осталось только привинтить муфту на среднюю секцию и штатив готов. Фотоаппарат стоит надежно на треноге. Высота примерно 1 метр 20 см. Штатив такой высоты стоит 1000 рублей. Я получил его бесплатно. При этом, штатив легко разобрать и при необходимости вновь собрать пюпитр.
Единственный минус, такой штатив держит фотоаппарат строго вертикально, а покупной штатив позволяет зафиксировать произвольный угол наклона... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 14:07 Классические Японские трехстишия |
Я тянусь вверх. Дотянутся до неба пытаюсь. Хрен там!
Наркотики, гейши, Цунами, саке, харакири – Вот что нас губит.
Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи с верху.
Редкая птица в здравом уме Долетит до середины чудесного Тихого океана
Стреляю в уток Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 00:32 Кто это? Часть 3 |
... но не последняя...

Милые существа смотрят на прекрасный полёт ночных мотыльков... Кто они? А ещё много забавных и милых зверюшек в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 03:07 ЭРАГОН |

Сегодня вечером, что бы отдохнуть от мощной трудовой недели, повела любимого в кино. Фильм-фэнтези "Эрагон" Ну что сказать...зрелищно, эффектно, смешно... Милая сказка о рыцарях и драконах. Тоесть об одном драконе...ээээ...драконши...ааа...Сапфиры В детстве....ну очень милая...примерно такая...как в комментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 14:41 5-ти дневка |
Ощутила на себе всю прэлэсть пятидневной недели... Застряля где-то между работой и ... работой. Просыпаюсь - за комп, работать, вечером на работу, ночью в инет - работать. В ночных грёзах снится любимый "Синтон". Любимый тонко намекает, что ночью нормальные люди спят. А ещё, что хорошо бы по ночам дома рядом с мужем быть, а не заниматься "рабочими делами". Я с ним полностью согласна, но...не могу остановиться... Без работы меня плющит и колбасит... Неужели слала трудоголиком? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Губернатор - 16:19 Большой Брат не дремлет? |
Политические форумы в сети Интернет - относительно новое увлечение российской публики, виртуальная всемирная кухня, на которой варится общественное мнение. В различных печатных и онлайновых изданиях все чаще появляются статьи, посвященные обзору выступлений на форумах, как одной из форм мониторинга российского общественного мнения. Основная нота всех этих статей - беспредельное удивление: "Что происходит с российскими интеллигентами и интеллектуалами?" Ведь это именно они больше всех пользуются интернетом и интересуются общественной жизнью и политикой. А на русских веб-форумах - разгул ненависти, ксенофобии, расизма, антисемитизма, пропаганды насилия, аморального хамства и беснования. Нормальному человеку, почитавшему такие форумы, становится дурно. "Страна с нарастающим ускорением впадает в безумие", "российская интеллигенция оскотинилась", - общая нота комментаторов "Радио Свобода", "Московских новостей", популярного веб-издания "Газета.ру", различных западных СМИ.
Читать дальше >> |
|
| ЧертенОК - 14:02 Хаски |
.jpg)
Это классные собаки называются аляские хаски... У 90% этих собак - глаза голубого цвета. У 50% - разноцветные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Губернатор - 11:15 Пацаки и чатлане |
– Извините, а чатлане и пацаки – это национальность? – Нет. – Биологический фактор? – Нет. – Лица с других планет? – Нет. – А в чём они от друг друга отличаются? – Ты что, дальтоник, Скрипач, – зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...
(с) Кин-дза-дза!
А теперь посмотрите, какого цвета на форуме ники обычных пользователей и модераторов И какого цвета "штаны" носят админы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| ЧертенОК - 03:15 Понра... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Губернатор - 18:45 А может в астрологии что-то есть? |
Все великие диктаторы имели своей стихией огонь.
Августо Пиночет, 25 ноября, стрелец, огонь Иосиф Сталин, 21 декабря, стрелец, огонь Адольф Гитлер, 20 апреля, овен, огонь Бенито Муссолини, 29 июля, лев, огонь Франсиско Франко, 4 декабря, стрелец, огонь Наполеон Бонапарт, 15 августа, лев, огонь Уинстон Черчилль, 30 ноября, стрелец, огонь Карл Великий, 2 апреля, овен, огонь Ким Ир Сен, 15 апреля, овен, огонь Анастасио Сомоса, 5 декабря, стрелец, огонь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 14:05 Тренинг удовольствия |

Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре
Многие считают, что наслаждаться жизнью можно только в каких-то особых случаях. Обычно это признаки материального достатка: много денег, двухэтажная квартира, дорогая машина, постоянные круизы и путешествия на далёкие острова. Наверное, для кого-то это верно. Но есть мнение (и не только моё), что наслаждение жизнью – это обыкновенное умение. Такое же, например, как вышивание крестиком. А раз так, значит, этому можно научиться. Готовы рискнуть?
Тренинг ведёт злобный Фрэйд - Павел Зыгмантович Ждём Всех желающих получать удовольствие сегодня 12 декабря во вторник, в 19:0 в "Синтоне" Ждём Вас!!! |
|
| Губернатор - 17:50 Мой критрий качества читаемого |
Текст (художественный), который мне захочется прочесть должен быть:
1. Ярким (оригинальным, интересным, увлекательным и т.д.) 2. Понятным (когда мысль автора легко ухватить, логичным, аргументированным) 3. Созвучным (т.е. мысль автора гармонично укладывается в мою систему ценностей, в мою картину мира)
Причем обязательны любые 2 условия из этих трех.
Другие критерии >> |
|
|
|
|