mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> DryZer0 -> Лента друзей
12 августа 2012
kalypso18:31  Дождь при паденье разобьется в пыль.
Пыль — все, что от него останется.
А гладь реки, поскольку полный штиль,
вдруг пленкой тонкою затянется.
Под ней, как молодые огурцы,
до срока в парнике созревшие,
пескарики, подлещики, гольцы,
на солнце малость одуревшие.

Владимир Салимон

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 августа 2012
kalypso19:05   Ундервуд - Платье В Горошек
Ундервуд - Платье В Горошек

27 июля 2012
kalypso19:21  Огонь приходит из света,
он в пути — от бесконечного движения к безмолвному, недвижному, тяжелому, к угасшему. Из огня зарождается живой мир.

Огонь — начало мира, огонь дарует боль и форму.

Кузнец берет заготовку, вещество. Безжизненное, недвижное, черное. Подхватывает его клещами. Форма пылает. Клещами кузнец сует вещество в огонь. И оно начинает менять цвет. Раскаляется, размякает, белеет. Проходит разные стадии сопротивления, каждый цвет отражает разные свойства, стойкость или изъяны в природе вещества. Темно-красный, желто-красный, белый — в каждом цвете стон: ликования или боли? Вещество размягчается, кузнец кладет его на наковальню. Настало время обработки, преображения. Извне, со стороны, формирующая тяжесть инструмента вторгается в бесформенное бытие вещества. Кувалда и молот. Вещество лежит обжигающе горячее, мягкое. Его проковывают, расковывают, растягивают; расклепывают, уменьшают, уплотняют; плющат, утончают, раскатывают. Подвергают пыткам. Оно застывает. Материя страшится стать чем-то другим. Эта застылость — жалобная немота, вещество теперь обрело новые границы, и ему не вырваться из них иначе, как только с помощью уничтожителя— огня.

Затем в нем проделывают отверстия, украшают, покрывают насечкой. Чеканят лик. Теперь вещество стало лемехом, подковой, решеткой, крюком. Теперь у него есть пределы, и там оно пребудет до следующего дня уничтожения, служа той или иной цели, принося пользу.

Польза, что же такое польза?

Вот он, кузнец, стоит лоснящийся от пота, сплошь гибкие, живые мышцы, ничего
лишнего. (И черты лица красивые, хоть и несколько грубоватые, ничего лишнего.) На чумазом лице ярко, светло сияют глаза. Он смеется, он хохочет. Такая радость, когда мысль летит как стрела, когда тело каждым своим движением готово следовать за мыслью, когда все мышцы мощно и зримо объединяются, чтобы споро и совершенно исполнить то, чего желают тело и мысль. Зачерпнув ковшом воды из ведерка, что для утоления жажды стоит подле горна, кузнец пьет; чистая, прозрачная, холодная ключевая вода льется в пересохшее от жары горло, — а он смеется и затягивает песню, кузнечную. О том, как кует. И какая радость от ковки.

Ведь внутри этого изнурительного труда, этого обжигающего жара, этой тяжести сама ковка, само ее движение — как игра. Это и есть игра. Игра с превращениями. Игра, в ходе которой материя превращается из одного в другое. Материя испытывает красное каление, потом белое, становится мягкой, и так меняются формы ее бытия.

Красное и белое каление, размягчение — кузнец смеется, железо стонет, такая вот игра.

И с помощью огня кузнец творит из безжизненного холодного вещества новую форму, новое существо. Мир становится материалом. Собственная жизнь материала — это его вязкость и сопротивление, его строптивость и сила противодействия, которые очень медленно (до самых корней, до глубины земли) превращаются в рост.

Биргитта Тротциг Кузнец

27 июня 2012
kalypso19:23  Утешения
Отошла земляника,
но поспела черника.
От черники язык ещё синий,
а уже мы в малине.
Собираешь малину губами,
а уже потянуло грибами,
паутинные ткутся дожди.
Засинели в лещине прорехи,
а в портфеле — орехи!
Что-то было всегда впереди.

Игорь Шкляревский

24 июня 2012
kalypso16:35  Горячее оцепененье листа и твари.
День парит травы исцеленья в медовом взваре.
Но я не пью хмельного зелья единым махом,
цежу и горечь, и веселье, как налил знахарь.
И в хиромантии зеленой не зная толка,
гляжу в резную зелень клена, гляжу - и только.
Протянута звезда резная, ладонь литая.
Я не гадаю - что я знаю? Я не гадаю.
Я глажу чудо, совершенство, прожилки, ткани,
и разделяю с ним блаженство существованья.

Ирина Снегова
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
kalypso16:31   Одна моя подруга как-то рассказала, что
Одна моя подруга как-то рассказала, что стоило ей стать мамой, и она - с ее изысканным вкусом – попала в лапы шайки бандитов-дизайнеров. В конце концов, ей пришлось просто сдаться на милость мафии розничных торговцев. Отлично, все модели только с зайцами.

Дженет Уинтерсон. Пес на 24 часа (Перевод: А. Орловой)

23 июня 2012
kalypso11:05  Крестьянин и тинейджер
Гера остановился отдохнуть там, где в траву спустилась птица. Ее и след простыл; одни стрекозы дребезжали в воздухе. Гера обернулся и убедился с гордостью, как далеко зашел. Соседний с Сагачами лес, казавшийся, когда он продирался сквозь него, бескрайним, и тот уже едва темнел на горизонте. Холмы, заросшие кустарником, вздыхавшие на верховом ветру, когда он шел мимо холмов, и те уже казались безмолвными и неживыми. Пора было решать, пора ли возвращаться. Облака над головой уже были обсыпаны зеленой бронзой, над дальними холмами и над лесом – глиной и медью. Собирались сумерки, и ночь могла застигнуть в поле, но возвращаться не хотелось. Гера прислушался, словно ища подсказки и поддержки. Воздух был тих, даже стрекозы замерли в траве. Гера все вслушивался, не шевелясь, и наконец услышал: тишина сочится и едва течет каким-то стонущим и шелестящим звуком – он его принял поначалу за шум собственной крови.

Андрей ДМИТРИЕВ Крестьянин и тинейджер

20 июня 2012
Гала07:48  Новости
Вышла замуж.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

17 июня 2012
kalypso09:10  ШЕПТУХА И МОВЕТОН
Однажды я спросил Шептуху, почему он входит ко мне без стука.
— У меня от тебя секретов нет! — отрезал он.

Глеб Шульпяков Книга Шептухи
kalypso09:07  БАРРИ ЛИНДОН

Безусловно, это поучительнейшая
из всех загадок, из всех историй
о человеке:
она не загадывает нам: «любил — не любил»,
но вопрошает: «хотел — не хотел».
Была ли хоть в одном его поступке Воля;
и если была, то чья.
Он мечтал возвыситься,
ему не нужно было для этого уничижаться.
Он не мечтал попусту,
ибо знал: все, чему должно, скоро случится.
И все-таки:
мужество или корысть?..
благородство или смирение?..

…Возможно, самое интересное началось потом,
когда уже ничего не происходило в судьбе —
только в обожженном сознании.

Санджар Янышев

12 июня 2012
kalypso21:39   Sophie Ellis-Bextor I Won't Change You
Sophie Ellis-Bextor I Won't Change You

10 июня 2012
kalypso11:40  простые вещи
Причем я стараюсь растолковать ту совершенно простую вещь, что насчет призывания мыслей даже вопрос не стоит: они берут и приходят, и все так мудрёно выглядит именно потому, что все чересчур просто. Так, по-моему, часто бывает с простыми вещами, они ускользают, потому что у них нет углов, не за что толком уцепиться. А еще, по моему, будет полезно сравнить разум с улицей: люди, машины, разное всякое, ну, собаки, листья, туда входят, сворачивают, их туда задувает, заносит, клочья бумаги, пыль, например, плюс к листьям, и никакой возможности нет сказать, что еще туда свернет, и за угол нельзя заглянуть, проверить, что на подходе, как-то там, скажем, отогнать, направить, стоя, скажем, на перекрестке и размахивая руками, как постовой, одна машина туда, другая сюда, под машинами причем я подразумеваю, конечно, мысли, а под туда и сюда подразумеваю — впустить их в разум или же нет. Если так это себе представить, используя самые конкретные образы, сразу ясно, до чего нелепо предположение, что мысли можно призвать. Они приходят, и всё.

Сэм Сэвидж. Стекло

08 июня 2012
kalypso18:52  Как это выразить словами?
Разрознены частички пазла:

прохлада утренней прогулки,
полдневный жар и дождик мелкий,

скрипит сверчок, как будто книжка
открылась — и ожил пейзажик,

и крик ребенка по соседству,
старушки жалобы на сердце,

и небо в пятнышках, и громкий
смешок рабочего на стройке, —

подробности милы, невнятны,
совсем ничтожны, незаметны,

и все же пригнаны друг к другу,
как будто обувь у порога,

непредсказуемы, капризны,
мы это называем жизнью,

и это все — моя любовь.

Вера КАЛМЫКОВА

06 июня 2012
kalypso19:33  Инвенции
Ламы и верблюды

Шерсть ламы нежно-шелковиста, хотя ее пушистое руно завито в пряди леденящим ветром гор, среди которых она степенно шествует, горделиво воздымая голову на длинной шее, дабы насытить взор бескрайностью просторов и напитаться пречистым духом горных высей.
А где-то там, в пустыне, меж жаркими барханами, верблюд плывет, качаясь, словно волокнистая гондола среди песчаных волн, и знойный ветер ударяет в косые паруса его горбов.
И как верблюд в своей продубленной утробе таит для жаждущего животворность влаги, так мягкая, округлая и женственная лама для взора одинокого являет миражный образ ласковой супруги.

ХУАН ХОСЕ АРРЕОЛА Инвенции
kalypso19:22  Жизни мышья беготня...
И.М. Смоктуновский ( А. С. Пушкин "Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы")

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня,
Парки бабье лепетанье,
Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу...

1830

05 июня 2012
kalypso16:47  эмоции
В цикле «Сонаты и интерлюдии» композитор воплощает «9 неизменных эмоций индийской культуры: героику, эротику, удивление, радость, печаль, страх, гнев, неприязнь, и их общую тенденцию к спокойствию». Логика музыкального развития заключается в переходах из одного состояния в другое, от экзальтации и экспрессии к медитации и покою.

СОНОРНАЯ МОДАЛЬНОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ ДЖОНА КЕЙДЖА

John Cage - Sonata V

John Cage - Sonata VI (удивление)

Sonata 13 for Prepared Piano" (печаль)

04 июня 2012
kalypso20:18   Чего только мне не приходит на
Чего только мне не приходит на ум, —
Иду напрямик, говорю наобум.
А всё остальное прекрасно,
А всё остальное лежит в стороне.
Бегу по дороге, как зыбь по волне,
И мыслю о жизни неясно.

Инна Лиснянская

03 июня 2012
kalypso13:33  Рассказ почтальона

У меня есть отличная коллекция
из недоставленных открыток.
Я разложил их по алфавиту —
приветы из отпуска с отпечатками жирных пальцев;
доносы на неверных мужей, печатными буквами, для конспирации;
бытовуха типа: не забудь выключить газ.
В общем, все, что связывает людей.
Такие разные строчки — вычурно кудрявые
или пуританские, в стиле минимализма.
А марки со знакомыми лицами
в штемпельной краске:
и Аденауэр там, и Франко,
и грустный греческий король,
уж его-то незаслуженно стукнули колотушкой —
ведь он давным-давно жил в изгнании.
И зверушки с цветочками —
всё есть в моей коллекции.
Одна открытка мне особенно нравится.
Ее бросили в Нью-Йорке, она облетела весь мир,
так и не передав своего сообщения.
Текст такой, без запятых:
ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬСЯ.

Михаэль Крюгер

02 июня 2012
kalypso17:48   Paul O'Dette performing works by Santiago
Paul O'Dette performing works by Santiago de Murcia (1685-1732) on baroque guitar
kalypso10:07  о переселении душ - или 20 признаков...

“Скорая” приехала быстро. Помощь не требовалась, вопросов не было. Потом начались неизбежные в этом случае звонки — собес, похоронное бюро, морг, Академия наук, дети. В Америке была ночь, информацию для сына оставили на автоответчике; он перезвонил часа через три, сказал, что уже заказал билеты. Дочь застали на Канарах, по мобильному, — она могла прилететь только через два дня, не раньше. Тело забрали в морг, иного выхода не было. Организацию похорон и выбивание места на пристойном кладбище взяла на себя Академия наук.

Сын добирался долго, застрял по метеоусловиям в Амстердаме, где у него была пересадка, так что они с дочерью появились практически одновременно. Петр Сергеевич смотрел на своих детей и… не узнавал их. И никаких родственных чувств, увы, не испытал — взрослые, западные и совершенно чужие люди. Сын говорил с едва уловимым акцентом. Было заметно, что он напряженно переводит слова с уже ставшего родным английского на почти забытый русский; что поделаешь, двадцать лет — это срок. У дочери акцента не было, как не было и элементарного такта — уже через пять минут пребывания в квартире она поинтересовалась, есть ли завещание.

Владимир Холодов Шанс Повесть

DryZer0

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных