| Наталья Лоренц - 08:23 Гостевое |
Вчера много бегала, полдня потратили в Леруа, покупали обои, розетки, пришлось два раза мотаться, потому что оказалось, что профиль взяли не тот. Ешила, что никуда не поеду - сил нет. Ночевать осталась у старшего, второго старшего пригласили чай попить. Хорошо посидели. Смеялись, разбирали коробки с барахлом, которые Макс привёз из квартиры, где раньше жил, смотрели, как крысы едят куриные шеи. Отдохнула немного. Но совершенно не выспалась. Не высыпаюсь "не в своем" месте. Надо ехать домой и спааааать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 08:08 Начали приходить результаты ЕГЭ. Где радость, |
Начали приходить результаты ЕГЭ. Где радость, где разочарование. И у детей, и у коллег. А я говорю, что в любом экзамене важны три составляющие - знания, внимательность, стрессоустройчивость. Я принимаю, что не всё зависит от меня. В школе моих сдавали физику 11 человек. На внеурочку в 10 классе ходили 8-9 человек, в 11 классе осталось 4, остальные сказали, что им только репетитора хватит. Уже после экзамена в разговоре с хорошей знакомой узнала, что к ней ходил заниматься Ваня. При этом на мой вопрос отвечал, что физику не сдает. Гоняла его на уроках - то не выучил, то забывал делать домашку, то отсутствовал. И у репетитора тоже, как оказалось, не сильно напрягался. Объяснил, что физика на всякий случай к информатике. Порадовал вчера мой виртуальный ученик из ВК, который часто консультировался. Набрал 83 балла. Трудился много, без репетиторов. У него и математика 80. Показал вчера скан результатов с госуслуг, узнала наконец, что он из Свердловской области ))) Подумывает про физфак в МГУ. |
|
| Sunflover - 01:45 надо делать инвалидность |
надо делать инвалидность - эту мысль я продвигала маме еще до больницы, но она ни с места.
в больнице есть свой "плюс" - сообщество людей, которые попали в сходную ситуацию. И первые слова, которые мама сказала после больницы "надо подавать на инвалидность".
А теперь я задумалась - что дает эта инвалидность? и стоит ли оно тех побегушек, которые мы сейчас проходим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 22:32 Вероника |
Сегодня ходили на развивающие занятие. Я как то рассказывала что та организация, которая проводит школу приемных родителей, ведет и сопровождение приемных семей. В том числе есть программа совместная с Пед университетом, что студентки проводят занятия по теме "Путешествие с доброй сказкой". Мы ходим на такое занятие не первый раз. Очень нам нравится. А сегодня впервые увидела приемную маму с девочкой Вероникой. То есть я увидела приемную маму с очень красивой девочкой. А когда назвали имя - я сразу вспомнила что засматривалась на девочку в базе. У меня Витя тогда уже был. Я сидела с ним в декрете и вдруг поняла что надо было сразу брать двоих. Да, первоначально шарахнуло бы не по детски, а потом все успокоились и жили бы дальше. И тогда я стала снова смотреть базу. И там эта Вероника. Прекрасна - просто нет слов. И вот сегодня увидела ее в реале. Красивая нереально. Но выше моего мальчика на полголовы, хотя младше его на год. А еще, в конце занятия, дети делали поделки и потом рассказывали с каким вкусом (тема занятия -" День мороженого" ) и кому бы они подарили это мороженое. Все, абсолютно все дети бойко и с удовольствием рассказывали на публику и только мой Витя и Вероника застеснялись и не вышли рассказывать . Одного поля ягоды. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:32 Краем уха слышала как-то про Татьяну |
Краем уха слышала как-то про Татьяну Монтян. Сегодня ютуб подкинул интервью с ней. На мой взгляд, послушать интересно и познавательно. Если бы только не материлась постоянно, но, к счастью для моих ушей, мат запикивали. И подумалось: сколько раз приезжала к маме в Макеевку раньше, смотрела по ТВ "цирк" в Раде на Украине. Не вникала особенно, вопрос "шо там у хохлов?" меня не интересовал. А там - вот что было... Так и поверишь в "если ты не интересуешься политикой, политика однажды заинтересуется тобой". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:00 отпуск |
Ну вообще-то у меня отпуск. я его никак не планировала, кроме дел, крупными мазками, типа поехать в Митино, сходить на цигун, разобрать полки в шкафу (снова).
Звонит в четверг младшая сестра, надо в Логинова забрать выписки, которые они не отдали. А она поедет с мамой в поликлинику. Ок, заберу. В пятницу сестра едет с мамой в поликлинику, я убираюсь дома. Не могу понять откуда такой грязный пол, три дня назад мыла, живут 2 человека и кошки, к ногам все липнет. как так то?
Сестра успела с мамой вернуться домой. Я поехала в Логинова. Я живу на Селигерской, Логинова в Перово и еще идти-ехать от метро. Приехала. Сначала в один корпус, потом во второй корпус. Врач, отдал выписки, потом исправляли дату больничного. Неправильно кто-то где-то поставил. В общем час со всеми ожиданиями.
И вот по большому счету - немного внимания и не нужно было бы никуда ехать. Почему не отдали выписки сразу? не понятно.
освободилась в 16 часов. Тренировка в 19. Три часа ни туда ни сюда. Заехала в депо пообедать/ужинать. Позвонил риэлтор из другого агентства, сообщил, что мою квартиру в серднем можно продать за 5 лямов. Но надо узнать в банке разрешат ли они продать квартиру с орбеменением. И еще много зависит от покупателя. Если он согласится закрыть часть долга. Ну пока не знаю. Не разбираюсь в теме. А вроде как надо подразобраться.
Пошла на тренировку.
Потом приехала домой, забрала вещи и мак карты и пошла ночевать к сестре, потому что надо копии выписок сделать для поликлиники.
Вот еще интересная деталь. Для комиссии по инвалидности зачем-то пенсионеру нужна копия трудовой книжки. Вот кто объяснить зачем?
Я бы поняла, если бы это был человек лет 30, но пенсионеру то зачем?
В общем с утра с мамой поехали в поликлинику. В поликлинике зайти в один кабинет получить папку с документами для диспансеризации, потом в другой пройти гастроэнтеролога и получить бумажку от него, потом снова в первый сдать все добытые документы в том числе и копию трудовой книжки. Вроде все просто.
А нет. и тут засада.
Оказалось, что тот второй кабинет гастроэнтеролога находится в другой поликлинике! ехать минут 20 на такси. т.е. перед комиссией, она проходит что-то типа диспансеризации. И надо обойти врачей. А вдруг оказывается, что врачи находятся в разных поликлиниках.
Приходим к кабинету, там никого нет. Мама нервничает, что за безобразие. Я говорю, что еще 15 минут до приема, время 13 часов, врач мог уйти на обед и т.д. Потом решаю спуститься в регистратуру, На телефоне у меня фото талона. Девушка смотрит и говорит - гастроэнтеролога у нас нет, а вам надо по другому адресу. И адрес на талоне частично на фото закрыт бумажкой. никто даже не подумал, что это все в другом месте.
Иду к доктору, предупреждаю, что мы сейчас уедем, а потом я вернусь с документами. едем в другую поликлинику. В другой поликлинике у двери сидит невменяемая старушка. она устраивает скандал на предмет - я не пропущу, и пока доктор ведет прием кого-то там в кабинете, она все это время перебрехивается с мамой, в стиле "ишь ты какая, я сидела тут, а она пришла, гуляла где-то, а теперь хочет вперед пройти." Затыкается тогда, когда я достаточно громко начинаю на нее тупо орать, что она хамка и не даю слова сказать. выходит врач из другого кабинета и доносит до старушки что все правила устанавливает врач. после этого тишина.
В результате врач нас принял после нее (что сравнительно быстро). выдала все нужные документы.
Потом я завезла маму домой, а сама на том же такси поехала снова в первую поликлинику. Отдала врачу все бумаги.
и выдохнула.
Но вот вопрос. Нас три человека (три сестры) маме помогаем собрать документы, ходим с ней по врачам и т.д. а как это делают одинокие старые пенсионеры. или они сразу ложатся, накрываются белой простыней и ползут в сторону кладбища?
при этом вчера можно было сэкономить день поездок, если бы заполнители бумажек все вовремя отдали и сделали.
Хорошо, что я в отпуске и могу подстраховать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:54 Спрашиваю сынку "Чем сегодня в выходной |
| Спрашиваю сынку "Чем сегодня в выходной планируешь заниматься?". Говорит: "поеду за город немного полетаю. А сейчас займусь уборкой" и присылает фото, как робот-пылесос по квартире ездит. Так что вопрос - кто уборкой занимается ))))) |
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Паническое |
| Села в метро, хорошо так, уютно, везут...напротив села мама с ребенком и чемоданами. И понеслось:" Мама, до какой нам станции, а когда приедем, а сколько ехать, а когда выходить".....блииииин, хоть выскакивай из поезда и беги впереди паровоза. |
|
| Наталья Лоренц - 07:18 Нервное |
С 2019 года, когда взяли детей,я прочувствовала фразу "все болезни от нервов, и только сифилис от любви". Бородавки, контагиозный моллюск, розовый лишай, дерматит на руках, повышение веса, тик лицового нерва... Вот сейчас начинается очередная эпопея, и на руках опять полезли пятна. И когда звучит фраза "ой, мамочка, я тебя так люблю, так люблю", нервный смешок и думается "давайте хоть без сифилиса". |
|
| Abu - 14:57 Александр Вертинский |
Закончил ли я песню — не помню. Утром мои товарищи с трудом разыскали меня в груде человеческих тел. Я спал, положив голову на грудь мёртвого солдата.
// https://telegra.ph/Vertinskij-06-13
После таких мемуаров считаю, что петь его песню =Я не знаю зачем и кому это нужно= блеящим голосом человека, который даже в армии не служил, не надо. Нечестно это, и мне лично, наконец-то стало понятно, откуда у Вертинского эта настоящая совершенно песня на все времена. Лепить ее не испытав того же, что и автор - не нужно и обман. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:53 Усталое |
| Что-то накатывает. Утром прислушалась к ощущениям , показалочь, что ноябрь. Хоть и светло утром, а кажется, что ноябрь. И надо вылезать из кровати и тащить всех за собой. И сил - на донышке. |
|
| minimama - 06:58 Я писала про юношу, который на |
Я писала про юношу, который на математике решил постебаться и написать решение не в символьной, а в словесной форме. И вот продолжение истории: https://vk.com/wall-76552532_522198 Теперь просто героем себя чувствует - «я сломал систему!». А об учителях, кому пришлось мучаться с его писаниной, вообще не подумал. И что он там сломал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 02:39 Джоан Роулинг |
Когда что то пошло не так. Сначала на Родине ей сделали процедуру "отмены": выбросили из разных упоминаний, не приглашают на встречи и прочее. Нет такой писательницы. Теперь и наши пранкеры ее разыграли. И ее видео - полюбуйтесь все - смотрят в России на экономическом форуме. Все чего то гонят на нее. Черная полоса в жизни что ли? |
|
| Sunflover - 23:48 квартирное |
Ездила в Митино. В общем поездка почти всегда на целый день. Почти никогда не было такого, чтобы приехала и уехала.
Приехала, выгребла из почтового ящика кучу бумаг, еще даже не смотрела. Сходила в гости к соседу справа, посмотрела его начальную стадию ремонта. Ну как начальную - там парень уже плитку кладет.
Открыла на балконе окно - не смогла закрыть. полезла в интернет - написано просело. сходила в строймаркет за ключами-шестигранниками для окон, зашла в УК за ключом от входной двери, заказала. Заодно спросила что делать с окнами, парень - Начальник участка, поднялся со мной, посмотрел окна, покрутил, вроде встали на место. Поболтали, показал крышу. На крыше шезлонги бы поставить и загорать можно. Но это вряд ли. Если только у парня попросить ключ от крыши и втихоря туда ходить.
Стукнула в дверь к соседу Вите, он неожиданно оказался дома. Около часа болтали по поводу что дальше делать с квартирой. Он ремонт сделал - живет в Митино, работает по-разному. Хочет заняться химчисткой на дому. Удивил.
Зашла в местный маркет - как-то полки попустели. Дешевого кофе нет. Там был кофе дешевле, чем в Москве.
Зашла в НДВ и Тет-а-тет, много в мире недвижимости я не знаю. и как в этом всем разобраться.
Позвонила младшая сестра, срочно надо сделать ксерокс до завтра. Я сказала, что через пару часов приеду домой и сделаю.
Зашла на Хлебозавод, посидела в японском кафе, побежала домой спрашивать у мамы документы. Пошла к старшей сестре (она на даче, но муж дома) Сделали копии. в общем вышла из дома в 11 утра окончательно вернулась в 23 часа.
Завтра надо в Логинова, потому что они там что-то с больничным перепутали. А младшая снова поедет с мамой в поликлинику. Больным некогда спокойно по болеть дома на кровати. |
|
| 16:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 15:54 Мечта - скалолазание |
Побывали на мечте всей Витиной жизни - на скалолазании. Витя побывал. Вышел в хорошем настроении, но сказал что более заниматься не хочет. Ободрал все руки на стене скалодрома. А ещё сказал что очень страшно было когда залез на стену и глянул вниз. Я думаю что на скалолазание надо идти позже, чтоб уже так высота не пугала. Скорее в подростковом возрасте. В общем, два вида спорта уже минус. Я стала задумываться сходить не на спорт, а на что то художественное - лепку, рисование. Все вспоминаю фильм, который упоминала недавно : "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Как там Джулия Чайлд искала себе хобби. Игра в покер, курсы шитья, еще что то (не помню) - везде сидела, скрывала зевоту, тайком смотрела на часы. А потом - кулинария. И всё - страсть, эмоции, вся жизнь в этом. Вот и мы - будем искать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 23:31 больничное |
Маму выписали из больницы. Выглядит отдохнувшей и активной. Сразу пошла в магазин за всем, что надо. 20 дней в больнице.
На вопрос - что делали, отвечает - ничего.
На самом деле: сделали бужирование, пару раз сливали жидкость, искали причину асцита, проводили анализы, делали капельницы с железом и белком, подбирали медикаментозное лечение асцита и она сидела на диете (а это при асците важно).
Завтра надо в поликлинику, снова записываться на приемы в Логинова, Через некоторое время надо проходить осмотр. Почему надо ехать в поликлинику, и там брать направление совершенно не понятно. Если человек уже прикреплен к больнице. Делать инвалидность, покупать лекарства по назначению.
В общем куча дел. |
|
| minimama - 18:51 Сегодняшние занятия кружка уже получились. |
Сегодняшние занятия кружка уже получились. Внесла немного организационных изменений - сама заранее надула шарики, сложила в огромный пакет, выдавала на опыты. Один отряд (спрашивала про этих детей, очень сложный класс, который собрали для молодой учительницы Розы) - на прошлой неделе потребовал очень много сил и выдержки. В этот раз рявкнула, процесс пошел, видимо, эти дети именно к этому привыкли - к силе. Впервые с детьми осталась на занятии учитель. И я увидела, что ей самой всё очень интересно и нравится. Попросила в конце занятия задержать детвору. Я тогда им показала сделанный в джениалли интерактивный плакат "Изобретения, сделанные детьми". Надо же, так заинтересовало некоторых, что не уходили из моего кабинета, пока за ними не пришли. И всё! Можно отключать мозги от школы, ходить, делать какие-то мелкие дела - разорвать старые тетрадки, оставив чистые листочки для выдачи на самостоятельные, чуток навести порядок в лаборантской. |
|
| minimama - 18:34 С утра получила от Саши: От |
С утра получила от Саши: От Ширвиндта: Александру Ширвиндту - 87. «К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений. Написал великий Маркес — Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот. По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе. Я стал моим другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался. У меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения... Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?.. Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви... Я иду. Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других... Они тоже постареют. Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!.. Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным. Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным. Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие. Я больше не сомневаюсь в себе. Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу: — Мне нравится человек, которым я стал. Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет. И если захочу, то каждый день буду есть десерт» ...Прочитала и задумалась: я только на пути к такому восприятию. Пока злюсь на себя, что мне грустно видеть старой маму. И понимаю, что я зеркалю - не хочу чувствовать себя старой. И пока не принимаю свою старость. |
|
| Abu - 15:08 ВТБ |
Клерк из ВТБ заявила мне сегодня, что карту можно не получать новую, когда срок старой кончится, а продолжать пользоваться старой.
Фигня какая-то. А если на веб-форме платежа будет проверка на просрочку карты? |
|
|
|
|