| Весна - 09:33 Телевизор и радио |
У нас в доме меняли антенну и ставили какой-то усилитель - месяца полтора-два назад. Соответственно, телек перестал работать вообще. Недели через три консьержка сказала, что работы закончены, и что у всех должно заработать. Но у нас показывали те же полосочки на черном экране
Я узнала по какому телефону надо звонить, но как-то все недосуг было. А тут ведь все ближе чемпионат Европы!!! который пропускать совсем не хочется Вот я вчера, наконец, и позвонила этому диспетчеру. И все-таки оставила заявку. И они даже пришли! (через 4 часа) и все починили - ура-ура-ура У нас теперь 30 каналов Вчера я целый час настраивала телек по-новому.
Ну, и по ходу разборки с телеком мы с Танакой нашли антенну от муз.центра. И наконец, я ее тоже приладила и настроила 4 станции (пока). Теперь первой кнопкой у меня включается Релакс ФМ А вот Классик и Джаз почему-то совершенно не ловятся Хотя вот тут же рядом лежит мобильный, на котором эти две станции есть! то есть дело не в местоположении радиоприемника, и даже не в антенне, которая у муз.центра гораздо больше! не понимаю... 
Я уже не теле-наркоманка - проверено временем Просто все так же люблю посмотреть хорошие фильмы, спектакли, концерты... и футбол! хороший |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 22:11 Лукьяненко в своём жж на livejournal: |
{doctor_livsy}
Что-то страшное грядет...
Футбол. Хоккей. Дима Билан.
Не к добру, ох, не к добру это...
======
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:44 Пруха?! |
Что-то как-то поперло в последнее время, вы заметили? Футбол, хоккей, Евровидение... "Это жжж неспроста!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 01:28 Так не бывает!!!!!!!!!!!!!!! |
Россия вновь одержала победу!!!!!!!!!!!
Теперь и в Евровидении!!!!!!!!!!!!!!
Ура Диме Билану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ночь - 19:35 О скорости |
Говорят, любовь к превышению скорости - это болезнь... И, пожалуй, я готова с этим согласиться... Скоростной режим - это единственное, что нарушается мною из ПДД систематически и осознанно. Не могу ездить медленно.. Морально не могу... "Скоростииииии!!! Скоростиииииии!!!" кричит всё моё я, когда стрелка на спидометре показывает меньше 100-110... Жаль только "лошадка" отечественная, и содержет в себе менее сотни четвероногих... В наших ВАЗах (во всяком случае, у меня) скорость уже на сотне отлично чувствуется и заставляет замолчать трещавшех на заднем сидении девчонок. Совсем недавно ехала 120 км/ч. Девчонки, так активно и весело щебетавшие на заднем сидении, в миг замолчали. На невинный вопрос "А чё все замолчали-то?" ответили: "Да нет, ничего...". А через полминуты с заднего сидения слышу кротко: "А мы не слишком быстро едем?" Сегодня "пробежала" более пятиста километров. На протяжении всего маршрута занималась самовоспитанием, или (если превышение скорости считать болезнью) самолечением. Причём, вполне успешно занималась... Поняла, что мой клинический случай не критический, а значит, вполне излечим Приятно осознавать!! Не скажу, что соблюдала абсолютно все знаки ограничения скорости идеально. Но, во всяком случае, max скорость на загородных шоссе не превышала 90км/ч (и 100-110 во время обгонов. (Над чем, кстати, тоже надо работать!)). Работать над своей любовью к быстрой езде буду и впредь. Главное, начало положено
Что заставило меня начать "самолечение"? Во-первых, желание жить, во-вторых, ужесточившиеся штрафы и, в-третьих, неумение давать взятки... Всё просто! |
|
| Тигренок - 18:22 Профессиональное |
Никак не могу семантизировать - то есть перестать переводить в уме - лексику финского языка. Ума не приложу, что с этим делать... |
|
| Весна - 20:22 Неповезло мне... |
Оля Katze была в Москве в конце апреля-начале мая. Позвонила мне на рабочий (1 раз) в тот самый момент, когда меня не было на рабочем месте (но я была в офисе). И больше не перезвонила. Даже на мобильный... Учитывая, что я 30-го уехала в Киев, встретиться, конечно же, не получилось
Сана обещала быть в Москве в эту среду и четверг: не позвонила, не написала -- вообще никак не связалась - может, визу не дали?
Как же это непонятно, когда человек может с тобой связаться, а ты - нет. Вынуждена сидеть и ждать. Проверять почту по 5 раз в день. Переживать, что могли звонить, когда я не могу ответить...
В общем, грустно Так хотелось вас увидеть, девчонки... |
|
| Nusa - 19:21 в предвкушении |
Чистый воздух, как едкий дым, Совершенно не пригоден для дыхания. Рыбы не живут без воды И не ищут почвы под плавниками. Рыбы не умеют ходить И летать не умеют тоже. Рыбу очень просто убить, Лишив того, без чего она не может… (Noize MC - «Море») ...смотреть и слушать...
Сссссуууууупер! Иду на "Розыгрыш" надеюсь, ожидания оправдаются - посмотрим 
updated.
Да! И фильм понравился! Рыбы не живут без водыыыыы.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Павел Толстиков - 16:16 ... |
Выходные обещают быть классными! Ведь я буду на них со своей Любимой, а это, наверное, - самый лучший отдых!
Сегодня наш клуб выезжает из места своей постоянной дислокации и куда двинется - ещё не известно... Предстоят сборы и перезды... Но мы справимся!
Хороших выходных! |
|
| Бастет - 15:45 Дурацкое |
Да что ж за дни такие!!!
... в детстве я думал, что однажды встану, а дураков - нету. Улетели все.
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал... У природы на устах коварная улыбка.. Видимо, чего-то я не рассчитал.
© Б. Окуджава. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Павел Толстиков - 10:13 Ррррр |
Заболел.... а нельзя болеть!!!!!!! Только это организму не докажешь!!!! Ррррр Не хочу... не хочу кашля и насморка, и уж тем более не хочу температуры и постельного режима... Не хочу! |
|
| Павел Толстиков - 09:36 мда... |
Разбитость... Отвратительная погода за окном... Никуда не хочется выходить... Хочется залезть под одеяльце с любимой и не вылезать!
Вот она - пятница... |
|
| Бастет - 00:01 Мещера еще |
..а еще там очень красивые хвойные

© By Bastenka |
|
| Павел Толстиков - 22:51 Устал... |
Устал, а настроения спать - нет... Хочется пива, а сил нет выйти... Вот делема: что лучше заставить себя сделать: 1. лечь и спать или 2. выйти на улицу до ларька...
Наверное, всё-таки останусь дома... здесь - компот из ревня... - проживу!
Спокойной ночи мне! |
|
| Тигренок - 19:06 Экзамен |
| Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо. |
|
| Этель - 13:28 Откуда берутся дети? |
Не, вы за ненормальную меня не считайте. Я прекрасно помню и что такое секс, и беременность, и роды. Но иногда я все же думаю... Окуда беруться дети?
Начинается все с пресловутых двух полосочек... Тест на беременность, который однозначно заявляет, что ребенок уже есть. Его еще никто не видел и даже не представляет, какой он будет. Видно только это две бурмалиновые полосочки, но... Ребенок уже есть! Потом все эти УЗИ, толчки, сначала слабые, а потом мешающие спать по ночам... Ребенок, вот он - тут, рядышком. Можно послушать его сердце, почувтсвовать как он двигается, увидеть его на мониторе... За девять месяцев можно привыкнуть к этому... И все же...
Наступает тот час, когда ты держишь эти три с лишним киллограмма веса на своих руках... И только тогда ты понимаешь, что это - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. И ты думаешь: откуда же все это взялось??? Вот была я. Еще каких-то пару часов назад это была я. Ну, были роды, это все понятно.... Но откуда же это все взялось???
Ну не просто же каким-то там делением клеток из меня получилось!!! Ну не может такого быть!!!

Это еще одна ступень на пути к Богу. К настоящей Вере. Я очень рада, то довелось такое испытать. И дай Бог каждому)
P/S На макушке - это у нас не проплешина, это при Крещении отстригли) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 10:19 Концерты (аб.42 и 11) |
Во вторник я пропустила любимый линди хоп, потому что мы с друзьями ходили в КЗЧ слушать последний концерт абонемента "Живая музыка кино". Концерт назывался "Музыка надежды" и был посвящен песням и произведениям из военных кинофильмов. Скрипка, как всегда, был великолепен; кадры радуют, отрывки из фильмов - это замечательно. Очень много пели. Хорошие исполнители - Анна Бутурлина, Геннадий Каменный, Илья Трофимов (правда, последний два раза опаздывал после вступления, чуть не выпрыгивал на сцену к микрофону - это смотрелось забавно))). Испортил же концерт двумя песнями, которые звучали как бормотание, Владимир Качан. Болел, что ли? Чего тогда на сцену выходил - имело смысл заменить певца, если он в таком состоянии... В качестве гостей были Петр Тодоровский (режиссер "Военно-полевой роман") и Татьяна Самойлова (главная роль в "Летят журавли"). Она говорила, к сожалению, не очень разборчиво и далеко от микрофона, но зато ее встречали так, что даже зал встал (не весь)... В целом, очень-очень хороший абонемент, и мы с Наташкой страшно радуемся, что следующий сезон будет третьим подряд для нас с такими концертами! (и третьим вообще как он есть).
А после концерта мы пошли в тратторию "Венеция" Собственно, первый раз были там внутри, и нас посадили на диванчики. Очень мне там нравится! Красивый интерьер, вкусная еда, быстрые официанты и недорого, в общем, для центра Москвы. Еще хочу!!! к сожалению, это заведение пользуется такой популярностью, что там часто очереди на вход, а я этого очень не люблю
А вчера мы были в БЗК - Николай Луганский играл первые два концерта Рахманинова и рапсодию на темы Паганини. Аншлаг, естественно На первом концерте я, к сожалению, засыпала в рапсодии услышала две-три красивые темы... но зато второе отделение!!! О, второй концерт - это большая красота! Мне очень-очень понравился Особенно вторая часть. Я всё сидела и вспоминала вторую часть второго концерта Шостаковича -- у него вот было еще лиричнее, еще нежнее, красивее... В общем, послушаю в субботау еще два концерта Рахманинова и решу потом, какой из них самый красивый (хотя сдается мне, что, скорее всего, второй )
Вчера вечером, когда шли по Тверской, видели группу английских болельщиков возле какого-то мексиканского бара (рядом с РитцКарлтон) - они пели песни, веселились (один был в шапке-ушанке ), а вокруг русские снимали их на мобилы (на русских было смотреть смешнее) А сегодня я узнала, что болельщики так по всей Москве тусовались (и на Арбате, и на Пушке...) |
|
| Juliette - 23:08 Сурпризное... |
Решила устроить мужу сурприз: придет он домой, а тут покушать готово ... В кои-то веки... Приготовила Рыбу в ладье ... Сурприз оченно удался... Муж сказал - медведь в тайге сдох... А я че - я из лесу приехала... У меня всегда так... Из лесу - к плите... И вкусно... Ему понравилось! |
|
| Бастет - 18:07 Мещерское |
А кроме комаров - там погреб провалился наконец. Не зря с него в том году гоняли, не зря..
 © By Bastenka
..да, Геральт, строишь ты мощно... _______________
А здесь был концлагерь.. а теперь вода...
 By Bastenka |
|
| 10:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
|
|
|