mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
26 мая 2008
Весна09:33  Телевизор и радио
У нас в доме меняли антенну и ставили какой-то усилитель - месяца полтора-два назад. Соответственно, телек перестал работать вообще. Недели через три консьержка сказала, что работы закончены, и что у всех должно заработать. Но у нас показывали те же полосочки на черном экране icon_rolleyes.gif

Я узнала по какому телефону надо звонить, но как-то все недосуг было. А тут ведь все ближе чемпионат Европы!!! который пропускать совсем не хочется icon_smile.gif Вот я вчера, наконец, и позвонила этому диспетчеру.
И все-таки оставила заявку.
И они даже пришли! (через 4 часа) и все починили - ура-ура-ура icon_biggrin.gif У нас теперь 30 каналов icon_razz.gif Вчера я целый час настраивала телек по-новому.

Ну, и по ходу разборки с телеком мы с Танакой нашли антенну от муз.центра. И наконец, я ее тоже приладила и настроила 4 станции (пока). Теперь первой кнопкой у меня включается Релакс ФМ icon_wink.gif А вот Классик и Джаз почему-то совершенно не ловятся icon_confused.gif Хотя вот тут же рядом лежит мобильный, на котором эти две станции есть! то есть дело не в местоположении радиоприемника, и даже не в антенне, которая у муз.центра гораздо больше! не понимаю... icon_insane.gif

ps.gif Я уже не теле-наркоманка - проверено временем icon_cool.gif Просто все так же люблю посмотреть хорошие фильмы, спектакли, концерты... и футбол! хороший icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 мая 2008
Nusa22:11  Лукьяненко в своём жж на livejournal:
{doctor_livsy}

Что-то страшное грядет...

Футбол.
Хоккей.
Дима Билан.

Не к добру, ох, не к добру это...

======
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар11:44  Пруха?!
Что-то как-то поперло в последнее время, вы заметили? Футбол, хоккей, Евровидение... "Это жжж неспроста!" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette01:28  Так не бывает!!!!!!!!!!!!!!!
Россия вновь одержала победу!!!!!!!!!!!

Теперь и в Евровидении!!!!!!!!!!!!!!

Ура Диме Билану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 мая 2008
Ночь19:35  О скорости
Говорят, любовь к превышению скорости - это болезнь... И, пожалуй, я готова с этим согласиться... Скоростной режим - это единственное, что нарушается мною из ПДД систематически и осознанно. Не могу ездить медленно.. Морально не могу... "Скоростииииии!!! Скоростиииииии!!!" кричит всё моё я, когда стрелка на спидометре показывает меньше 100-110...
Жаль только "лошадка" отечественная, и содержет в себе менее сотни четвероногих... В наших ВАЗах (во всяком случае, у меня) скорость уже на сотне отлично чувствуется и заставляет замолчать трещавшех на заднем сидении девчонок.
Совсем недавно ехала 120 км/ч. Девчонки, так активно и весело щебетавшие на заднем сидении, в миг замолчали. На невинный вопрос "А чё все замолчали-то?" ответили: "Да нет, ничего...". А через полминуты с заднего сидения слышу кротко: "А мы не слишком быстро едем?" icon_lol.gif
Сегодня "пробежала" более пятиста километров. На протяжении всего маршрута занималась самовоспитанием, или (если превышение скорости считать болезнью) самолечением. Причём, вполне успешно занималась... icon_smile.gif Поняла, что мой клинический случай не критический, а значит, вполне излечим icon_smile.gif Приятно осознавать!! icon_wink.gif Не скажу, что соблюдала абсолютно все знаки ограничения скорости идеально. Но, во всяком случае, max скорость на загородных шоссе не превышала 90км/ч (и 100-110 во время обгонов. (Над чем, кстати, тоже надо работать!)). Работать над своей любовью к быстрой езде буду и впредь. Главное, начало положено icon_wink.gif

Что заставило меня начать "самолечение"? Во-первых, желание жить, во-вторых, ужесточившиеся штрафы и, в-третьих, неумение давать взятки... icon_smile.gif Всё просто! icon_cool.gif
Тигренок18:22  Профессиональное
Никак не могу семантизировать - то есть перестать переводить в уме - лексику финского языка.
Ума не приложу, что с этим делать... icon_whiteface.gif

23 мая 2008
Весна20:22  Неповезло мне...
Оля Katze была в Москве в конце апреля-начале мая. Позвонила мне на рабочий (1 раз) в тот самый момент, когда меня не было на рабочем месте (но я была в офисе). И больше не перезвонила. Даже на мобильный... Учитывая, что я 30-го уехала в Киев, встретиться, конечно же, не получилось icon_confused.gif

Сана обещала быть в Москве в эту среду и четверг: не позвонила, не написала -- вообще никак не связалась - может, визу не дали? icon_insane.gif

Как же это непонятно, когда человек может с тобой связаться, а ты - нет. Вынуждена сидеть и ждать. Проверять почту по 5 раз в день. Переживать, что могли звонить, когда я не могу ответить...

В общем, грустно icon_shuffle.gif Так хотелось вас увидеть, девчонки...
Nusa19:21  в предвкушении
Чистый воздух, как едкий дым,
Совершенно не пригоден для дыхания.
Рыбы не живут без воды
И не ищут почвы под плавниками.
Рыбы не умеют ходить
И летать не умеют тоже.
Рыбу очень просто убить,
Лишив того, без чего она не может…
(Noize MC - «Море»)
...смотреть и слушать...

Сссссуууууупер! Иду на "Розыгрыш"
надеюсь, ожидания оправдаются - посмотрим icon_smile.gif

updated.
ps.gif Да! И фильм понравился! icon_smile.gif
Рыбы не живут без водыыыыы.... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Павел Толстиков16:16  ...
Выходные обещают быть классными!
Ведь я буду на них со своей Любимой, а это, наверное, - самый лучший отдых! heart.gif

Сегодня наш клуб выезжает из места своей постоянной дислокации и куда двинется - ещё не известно... icon_confused.gif
Предстоят сборы и перезды...
Но мы справимся!

Хороших выходных!
Бастет15:45  Дурацкое
Да что ж за дни такие!!!

... в детстве я думал, что однажды встану,
а дураков - нету. Улетели все.

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал...
У природы на устах коварная улыбка..
Видимо, чего-то я не рассчитал.

© Б. Окуджава.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Павел Толстиков10:13  Ррррр
Заболел.... а нельзя болеть!!!!!!!
Только это организму не докажешь!!!!
Ррррр
Не хочу... не хочу кашля и насморка, и уж тем более не хочу температуры и постельного режима...
Не хочу! icon_confused.gif
Павел Толстиков09:36  мда...
Разбитость...
Отвратительная погода за окном...
Никуда не хочется выходить...
Хочется залезть под одеяльце с любимой и не вылезать! icon_break.gif

Вот она - пятница... icon_confused.gif
Бастет00:01  Мещера еще
..а еще там очень красивые хвойные

user posted image

user posted image
© By Bastenka

22 мая 2008
Павел Толстиков22:51  Устал...
Устал, а настроения спать - нет...
Хочется пива, а сил нет выйти...
Вот делема: что лучше заставить себя сделать:
1. лечь и спать
или
2. выйти на улицу до ларька... icon_haha.gif

Наверное, всё-таки останусь дома... здесь - компот из ревня... - проживу! icon_baby.gif

Спокойной ночи мне! icon_mumu.gif
Тигренок19:06  Экзамен
Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо.
Этель13:28  Откуда берутся дети?
Не, вы за ненормальную меня не считайте. Я прекрасно помню и что такое секс, и беременность, и роды. Но иногда я все же думаю... Окуда беруться дети?

Начинается все с пресловутых двух полосочек... Тест на беременность, который однозначно заявляет, что ребенок уже есть. Его еще никто не видел и даже не представляет, какой он будет. Видно только это две бурмалиновые полосочки, но... Ребенок уже есть!
Потом все эти УЗИ, толчки, сначала слабые, а потом мешающие спать по ночам... Ребенок, вот он - тут, рядышком. Можно послушать его сердце, почувтсвовать как он двигается, увидеть его на мониторе... За девять месяцев можно привыкнуть к этому... И все же...

Наступает тот час, когда ты держишь эти три с лишним киллограмма веса на своих руках... И только тогда ты понимаешь, что это - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. И ты думаешь: откуда же все это взялось???
Вот была я. Еще каких-то пару часов назад это была я. Ну, были роды, это все понятно.... Но откуда же это все взялось???

Ну не просто же каким-то там делением клеток из меня получилось!!! Ну не может такого быть!!!

user posted image

Это еще одна ступень на пути к Богу. К настоящей Вере. Я очень рада, то довелось такое испытать.
И дай Бог каждому)

P/S На макушке - это у нас не проплешина, это при Крещении отстригли)
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна10:19  Концерты (аб.42 и 11)
Во вторник я пропустила любимый линди хоп, потому что мы с друзьями ходили в КЗЧ слушать последний концерт абонемента "Живая музыка кино". Концерт назывался "Музыка надежды" и был посвящен песням и произведениям из военных кинофильмов. Скрипка, как всегда, был великолепен; кадры радуют, отрывки из фильмов - это замечательно.
Очень много пели. Хорошие исполнители - Анна Бутурлина, Геннадий Каменный, Илья Трофимов (правда, последний два раза опаздывал после вступления, чуть не выпрыгивал на сцену к микрофону - это смотрелось забавно))). Испортил же концерт двумя песнями, которые звучали как бормотание, Владимир Качан. Болел, что ли? Чего тогда на сцену выходил - имело смысл заменить певца, если он в таком состоянии... icon_confused.gif
В качестве гостей были Петр Тодоровский (режиссер "Военно-полевой роман") и Татьяна Самойлова (главная роль в "Летят журавли"). Она говорила, к сожалению, не очень разборчиво и далеко от микрофона, но зато ее встречали так, что даже зал встал (не весь)...
В целом, очень-очень хороший абонемент, и мы с Наташкой страшно радуемся, что следующий сезон будет третьим подряд для нас с такими концертами! (и третьим вообще как он есть).

А после концерта мы пошли в тратторию "Венеция" icon_smile.gif Собственно, первый раз были там внутри, и нас посадили на диванчики. Очень мне там нравится! Красивый интерьер, вкусная еда, быстрые официанты и недорого, в общем, для центра Москвы. Еще хочу!!! icon_biggrin.gif к сожалению, это заведение пользуется такой популярностью, что там часто очереди на вход, а я этого очень не люблю

А вчера мы были в БЗК - Николай Луганский играл первые два концерта Рахманинова и рапсодию на темы Паганини. Аншлаг, естественно icon_cool.gif
На первом концерте я, к сожалению, засыпала icon_redface.gif в рапсодии услышала две-три красивые темы... но зато второе отделение!!! О, второй концерт - это большая красота! Мне очень-очень понравился heart.gif Особенно вторая часть. Я всё сидела и вспоминала вторую часть второго концерта Шостаковича -- у него вот было еще лиричнее, еще нежнее, красивее... В общем, послушаю в субботау еще два концерта Рахманинова и решу потом, какой из них самый красивый (хотя сдается мне, что, скорее всего, второй icon_wink.gif)

ps.gif Вчера вечером, когда шли по Тверской, видели группу английских болельщиков возле какого-то мексиканского бара (рядом с РитцКарлтон) - они пели песни, веселились (один был в шапке-ушанке icon_razz.gif), а вокруг русские снимали их на мобилы icon_lol.gif (на русских было смотреть смешнее) А сегодня я узнала, что болельщики так по всей Москве тусовались (и на Арбате, и на Пушке...)

21 мая 2008
Juliette23:08  Сурпризное...
Решила устроить мужу сурприз: придет он домой, а тут покушать готово icon_cool.gif ... В кои-то веки... icon_rolleyes.gif
Приготовила Рыбу в ладье ... Сурприз оченно удался... Муж сказал - медведь в тайге сдох...
А я че - я из лесу приехала... У меня всегда так... Из лесу - к плите... icon_biggrin.gif
И вкусно... Ему понравилось! icon_yes.gif
Бастет18:07  Мещерское
А кроме комаров - там погреб провалился наконец. Не зря с него в том году гоняли, не зря..

user posted image
© By Bastenka

..да, Геральт, строишь ты мощно...

А здесь был концлагерь.. а теперь вода...

user posted image
By Bastenka
  10:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20