|
|
| Древний - 23:03 Задачка |
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали его внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.
Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:
1. Колодец явно убыточен – на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет. 2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце. 3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле. 4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской. 5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше. 6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев. 7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо. 8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой. 9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше. 10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.
Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.
Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 18:55 Со мной творится что-то непонятное |
Со мной творится что-то непонятное. Ко мне начали возвращаться цвета, запахи, звуки… Точнее, они и раньше были в окружающем меня мире, но я почему-то не замечала их; перестала их замечать давным-давно. И сейчас, как раньше, в далеком-далеком детстве (я была совсем-совсем маленькой) я могу снова сказать, чем пахнет раннее утро или жаркий день. Или прохладный вечер. Или дождь. Или сирень… Или как звучит вода… Иду по улице и просто наслаждаюсь. И очень этому рада. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 11:31 сказка |
У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницающая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно. Иногда мне даже кажется, что с радостью. Я не знаю, что она там делает. Спит, наверное. Так и сейчас... Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляда от монитора. Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать меня по пустякам не надо. Жена фыркнет: - Я и не собиралась. Коллегам я просто скажу: - Скоро буду. Они привыкли. Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду к женщине, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, она будет верить им. А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть. - Я ничего не пропустила? - спросит она. - Ровным счетом, ничего, радость моя, - отвечу я ей. И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тери - 23:56 3 Московский фестиваль яхт |
| Подробности =>> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 15:02 Хм. |
Трепетное ощущение беззащитности... когда отдаешься, доверяешь себя чужим рукам. Но не всегда... нет. Наверно должна быть какая-то гармония: наслаждение у мужчины и беззащитность у женщины. Беззащитность.. в которую так здорово окунаться, как в холодную воду... и вместе с ней - страх - ледяная вода... так и хочется нырнуть и остаться там... но долго под водой не продержаться... |
|
| 15:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| 00:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Mariya - 12:18 Выходные |
Закончился мой отдых. Сегодня ночью снова поезд...и в лагерь... Это были чудесный дни! в прямом смысле чудесные. Они даже начались с маленького чуда - еще в Питере. Мы с Весной ехали в одном поезде. и даже в одном вагоне - об этом мы знали. Но, когда оказалось, что у нас даже места рядом - вот это был восторг  Чудо. Маленькое. Доброе.
Весна! Милая! Спасибо тебе за нашу встречу! Спасибо тебе за то, что я узнала тебя разной! В журнале ты чуточку другая  Твое тепло, мудрость, доброта и искренность, увлеченность и вдоновленность... - то, что я всегда в тебе ощущала, читая твой журнал. А при встрече я увидела еще и другой образ - милой восхищающейся маленькой девочки - твой взгляды, улыбка, смех! Вот сейчас пишу, улыбаюсь... Прелестно! Наверное, мы не так уж много увидели и памятник Невского будет ждать твоего следующего приезда Но оущущений осталось море. теплых и добрых! Все было так естественно и легко! Я буду непременно ждать новых встреч!
Лоэли! Ты суперррр!!!!!! Нашему восхищению нет предела, правда, Наташ Спасибо за то, что бы ла с нами! За интересную прогулку по парку, за несостоявшийся поход к Невскому за 30 классных минут в магазинчике за гостеприимство! Фруктовый чай в "компании" Пиратов карибского моря... Ты - моя любимая блондинка! Фея! Обожаю тебя!
Какие мы умнички, что устроили все это! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 11:57 :) |
В мире есть миллионы женщин, которые гораздо красивее, умнее и интереснее чем ты, но все это не имеет никакого значения, если ты дотронулась до его сердца... |
|
| Тери - 09:40 Вся наша жизнь - провокация и |
| Вся наша жизнь - провокация и соблазн. |
|
| Нотька - 01:52 И снова в тему... |
Ждала твою тактильную чувствительность И пылкое приветствие рот в рот, Ждала твою звериную стремительность И жадное дыхание в живот…
Чужими переласканная взорами, Ждала один лишь твой влекущий взор, Ждала тебя тревожными минорами, Забывшего меня в объятьях гор…
Ждала твоих с морщинками смеющихся, Каштановых, любимых, страстных глаз, Ждала твоей небритости - колючести, Ждала тебя уже в который раз…
Ждала твою манеру соблазнения, И жажду обладания, и власть, Ждала и дождалась! Сердцебиение, И голову кружит шальная страсть…
(с) Лиля Це |
|
| Нотька - 22:55 ... |
А внутренний голос у меня - мужской. Угу. ___________
Сегодня два раза просыпалась с желанием подойти к компу и увидеть от него хотя бы "привет", хотя бы смайл. Ага. Сто раз.
Спокуха. Прорвемся. Ага. Ага?.. |
|
| Нотька - 12:48 Если ..., то... |
Если чай, то... с лимоном... Если обед, то... сытный... Если музыка, то... разная... Если радио, то... love... Если сериал, то... бандитский питербург... Если зима, то... волшебная.. Если отношения, то... интересные... Если ICQ, то... общение... Если погода, то... прохлада... Если кино, то... со смыслом... Если смайл, то... ... Если деньги, то... много... Если девушки, то... мудрые... Если мужчины, то... страсные... Если город, то... красивый... Если спорт, то... шахматы... Если дети, то... любовь... Если брак, то... с умом и надолго... Если одежда, то... стильная... Если плакать, то... во всю силу... Если кофейня, то... шоколадница Если супер-способность, то... 6-ое чувство... Если жить, то... бурно... Если время, то... навсегда... Если работа, то... инновации... Если осень, то... золото... Если утро, то... свежесть... Если чувство, то... страсть... |
|
| Нотька - 12:34 Экзамен. |
4 часа назад. Экзамен по предмету "Теория инноваций". Ведет мой шеф (работаю я у него). Вчера вечером грит: "Ну ты приедь, я тебе в зачетку просто поставлю и поедешь на работу". Ну я довольная, думаю - здорово, автомат. Нефига не готовилась. Приезжаю, захожу. - Давай зачетку. Даю зачетку. - Бери билет. - ??????????... *луп-луп* Ну думаю, приехали: лекций нет, шпор нет, не читала ваще ничего. В бешенстве берут билет, который вижу в первый раз вообще, молча сажусь и типа такая крутая: - А я прямо сейчас отвечаю. Ну начинаю сходу что-то про Основы инновационного развития Россиии до 2010 г. рассказывать. Рассказала, нормально. Второй вопрос по фин потокам, сама их ввожу - не сложно. Третий вопрос - тоерия инновационного развития Японии. Помню были такие дядьки Фридрих и Шуберт, но хоть убей не помню толи Фридрих Шуберт, толи Фридрих И Шуберт. Секунд пять выбирала как бы сказать с такой интонацией, чтобы он не понял. Как-то сказала, все равно не поняла. Сейчас хожу по офису, а здание у нас большое, по нашим менеджерам и домагаюсь, кто из них знает теории инновационого развития. Из 7 человек пока никто даже не слышал о таких. Вообщем жесть. А вообще - отлично |
|
| Геральт - 10:44 есть в этом что-то |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 08:14 байка |
С форума: С месяц назад на площади Победы козлина подрезал малолетку на скутере и полетел дальше. Из ниоткуда появилась машина гаевых и по мегафону прозвучала фраза проникновенным голосом: "Зайчик, прими вправо. А мы этого упыря догоним." На автобусной остановке полегли все. |
|
|