|
|
| Наталья Лоренц - 20:54 Женское |
http://econet.ru/articles/66425-o-chem-zha...ny-posle-40-let
пункты пять и четыре - мимо меня. Три и два цапнули. До первого, видимо, еще не доросла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:15 Страховое |
https://news.mail.ru/politics/21251433/?frommail=1
"Будете ездить без аварий - с каждым годом страховка будет у вас дешевле и дешевле" - радовал меня продавец страховок, когда я Бибика купила. Уж я и так, и этак (правда, был страховой случай)...а вот дешевле только на второй год было....
И вот фиг поймешь: одни рыдают, что невыгодно, другие - что всё завышено...Эх, апрель скоро, время покупать полис, морально готовлюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:53 Весовое |
| Похоже, что ушедшие от некоторых килограммы пришли ко мне...Встала на весы, взгрустнула... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Домашнее |
Съездила в Егорию свою. Пригласила мастера. Договорились о работах. Немного сумбурно, но в общем и целом можно считать, что сегодня я немного "полежала в сторону цели". Дева вечером рыдала дома на тему "не хочу уезжать из деревни". .. Ох уж эти девы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:21 Общительное |
Как-то давно однокурсница рассказывала про то, как её отчим ходил в бухгалтерию. Нужно ему было, чтобы отпуск оформили как ему удобно, ну и еще какие-то блага, какими владеет бухгалтерия советского предприятия. предварительно его подготовили: "Ты войдешь, улыбнись им, скажи "ой, как тут у вас уютно", подмигни, конфеты можешь прихватить для девочек.... Товарищ подходит к двери - дверь не открывается, за дверью голоса, то есть кто-то есть, он стучит, дергает, толкает...Через некоторое время он её все же открывает (что-то с замком), влетает в бухгалтерию и громко заявляет: "Вы чё, бабы, охренели, что ли?"... Что там с конфетами, отпуском и благами я так и не знаю. А вот фраза засела крепко.... |
|
| Наталья Лоренц - 13:53 Невысказанное |
| Вторую неделю горло болит. Уж я его и солодкой, и прополисом, и ингалятором дышала, и таблетки принимала...Вчера мысль такая мелькнула - может, от невысказанности? Но я общаюсь виртуально, по идее - пальцы должны болеть, а не горло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 13:02 Финансовое |
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.... а мне на день рожденья девы подарили немного денег с фразой "На платьице".
Сумма лежит в кошельке и я очень боюсь потратить ее не по назначению. Потому что я недавно подумала, что "хорошо бы немного на тряпочки"... и через пару дней получила....А Вселенная - она второй раз давать не будет, если я на эту сумму макароны куплю или даже маскарпоне на очередной тортик или флешку для работы...Там с целевым финансированием покруче, чем в госучреждениях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:18 книжное |
Я тут немного работаю по книге "Путь художника". Картин не пишу, в основном с тараканами общаюсь. И такие тараканы... Кроме тараканов еще разные странности начинают происходить. Вот варежки - где они неделю во дворе гуляли? или вот - утром пришло письмо с просьбой прислать договора на тренинги, 2009 года...а через полчаса звонят на мобильный из "Жилищника" в ...центр Синтон. Где-то там в документах они откопали мой телефон....Как-то так всплыл сегодня целый пласт... Собиралась покупать сушилку для белья и подумала, что хорошо бы, чтобы был выбор - подруга присылает ссылку магазина оптовой торговли, и там первое фото - ряды этих самых сушилок, разных моделей-материалов-размеров... Подумывали идти с девой в Планетарий - завтра в садике научное шоу "Планетарий"... Хотела лезть в старый ноутбук, найти там расчет пособия для сотрудницы - ноут приносят мне на стол, включают...правда, для того, чтобы переписать на диск фильм, который есть на ноуте, но сам факт принесения... Думала, где брать мармелад для пряников в Козельск - в метро ларек новенький с белевской пастилой и коломенским повидлом. Дороговато - но вот, только в руки не положили... стараюсь не думать о плохом - а ну как сбудется. |
|
| Наталья Лоренц - 10:02 Радости жизни |
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был... Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой... |
|
| Наталья Лоренц - 23:25 Непонятки |
https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
Я все понять не могу, тома литературы "Как избежать конфликтов", "Как вести себя в конфликте" и прочая "Конфликтология" - это для нас, дураков, пишут, а руководители высших эшелонов их вообще не читают, или просто у них там наверху "горняшка" начинается и головокружение от успехов?
В таком случае, если ко мне подбежит ребенок с фразой "Он меня обидел", можно смело отвечать "А ты лопаткой дай по башке и обзови какашкой". А то начинаются политесы "надо вежливо сказать...." Хотя, кто его знает, может, он в детстве по башке лопаткой стукнутый....как только дожил и дослужился.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Рукодельное |
| Шарфик доделала и даже успела подарить именно 23 февраля (вообще-то его на НГ заказывали). И теперь подвисла немного: вроде в шкафу много недоделок и задумок, да еще варежки я потеряла (уже новые, с лапками, флисовые), а до конца зимы еще очень и очень далеко...А все равно какое-то ощущение подвешенности: дальше что? |
|
| Наталья Лоренц - 11:25 Читальное |
Заголовок в рассылке: "Почему в вашей жизни встречаются измены". А голова-то читает про изменения, а поскольку я вторую неделю сбиваю свою теплую сметанку вялыми лапками, то прочитала что хотела, пошла по ссылке, а мне там о чем-то из другой вселенной.... Сижу и понимаю, что свою сметану взбивать самой... Может, всё же прочитать "Как изменить свою жизнь за 7 дней"? Уже лет пять не могу прочесть, уже бы столько всего наменяла бы.... Но не идет, никак не идет....
А еще никак не могу сесть и изучить инструкцию к камере, какое-то интуитивное тыканье постоянно. Вчера такой кадр пропустила, пока стояла на мосту и пыталась понять, что нажимать.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:52 Рукодельное |
А я рубашечку зайке сшила. Весьма миленько получилось. Вечером напряглась немного и довышила послание Аресибо. Завтра отпарю, соберу и подарю, наконец, новогодний подарок.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:47 Музейное |
Вчера искала, что по музеям интересное есть. Планировали "Музей музыкальных инструментов", официально он называется Музей музыки. Наткнулась на интересное объявление:"По техническим причинам концерт "Музыкальная масленица в Камергерском" переносится с 20 февраля на 20 марта". Я вот сижу и думаю, а можно я перенесу сегодняшние блины на завтра, раз уж на месяц можно, то один то денек большой рояли не играет.... |
|
| Наталья Лоренц - 19:30 Дневное-2 |
Мы все же оторвали попы от стула и поехали в музей - Музей Москвы. Он теперь обитает в бывших провиантских складах на Зубовском бульваре, а здание напротив политеха отдали РПЦ. Посмотрели выставку о советском детстве и про прялку-коромысло. Не впечатляет. Поели мороженое, попили кофе. А потом так хорошо прогулялись по городу...аж ноги гудят. Фотоаппарат сел на самом интересном месте, так что всё самое лучшее мы сохранили в себе. И сегодня был дневной сон, а то вчера я спустила на тормозах и вечер был ужасен, пока без дневного сна - никак.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:54 Дневное |
День надо делать с утра. Взять в руки и всех построить....И как дала слабину - так и все развалилось...Вчера так хорошо и в музей попали без народа, и в кафе пустом посидели, а сегодня дева сперва заказала мультики, потом папа стал искать музей роботов (а в Москве сейчас ничего такого нет), и понеслось....Если ехать сейчас куда-то , то уже в народ, а это папу раздражает....Сдается мне, сегодня мы сидим дома в нашей замечательной коммунальной квартире... Не загрызть бы всех вечером |
|
| Наталья Лоренц - 17:23 Морские гады |
Сегодня мы были в океанариуме, точнее - в "Морском аквариуме", что на Чистых прудах. Смотрели акул, пираний, креветок...Для меня самым большим открытием был скат. Там в зале с акулами прозрачный пол и под ним плавают скаты. В полу небольшая, 2 см диаметром, дырочка: воду заливать, корм засыпать, открывать лючок....К дырочке подплывет скат пузом кверху, набирает воду и... выпускает ее ровно в дырочку. Сперва решили - случайность. Скат заходит на разворот, пузом кверху, вода в рот - и в дырочку. Дева хохочет от фонтанчика... А я теперь очень уважаю скатов, вот только держать такого в аквариуме я никогда не смогу....И купить кошелек с кожей ската рука не поднимется.
Еще реально жалко было большую черепаху, большую рыбу и краба: кажется, что им мало места и совершенно нечего делать в этих стеклянных банках....А вот рыбки хороши - яркие, красивые, настроение поднимают.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:06 Заячье |
| Дева откопала зайку Ми и потребовала сшить ему пижамку....Порыскала по сети, полазила по слюнявым сайтикам о зайках и мастера классам по изготовлению всякого ненужного, но милого девичьему взору хлама и в очередной раз поняла: выкройку придется делать самой.... А у зайки фигура - сплошной нестандарт....И вот я сижу и думаю: сшить костюм на столетку мне не проблема, а вот плюшевому зайцу пижаму - целая трагедь.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:16 Кошачье |
Кот - животное для меня непонятное. Собака ясно с какой целью прибилась к людской стае, а вот котов как занесло - не ясно. Наш кот - животное уникальное. Я понимаю, что если по окрестным подвалам и помойкам пошарить, то таких уникумов можно на три шубы набрать, если не больше, но эта тварь.... Он охотный. В деревне сидел на заборе и ловил птичек, как правильно: влет или слету? Зимой притащил бурозубку и две ночи охранял ее в подвале при морозе 25 градусов, в дом не шел. Бабушка потом переживала: как он поедет в машине. То есть в подвале при -25 кот не замерз, а в машине +10 и должен замерзнуть.... Дома охотиться не на кого, Гектор ушел в мир вечной охоты, так что кот охотит на столе. Сегодня сохотил кусок сосиски. Сперва три раза был отправлен в полет со стола, потом сел и ждал, пока все забудут. Забыли. Украл. Иногда скидывает со стола, а под столом Мила подбирает. Иногда охотится на пакет с сухим кормом: выковыривает его из стойки, раздирает когтями и жрет, голодно урча. Ест много, завтракать умудряется три раза, пора вешать графики, как в "Макдональдсе": "Кормление кота". Или магнит на холодильник "Коту не верь, он жрал". Но как только кто-то на кухне - кот орет и требует еды. Спит днем в нашей кровати. Когда я прихожу - слезает и идет встречать. Садится с заспанной наглой мордой у обувного ящика и всем видом показывает преданность. Как только ставлю сумки на пол - кот в сумках. Говорят, что разбирая шкаф, можно найти много забытых вещей и пять раз кота. Нашего можно найти раз десять.
В общем - гад, но наш гад. А с именем мы зря старались. Как ни называй кота, все равно звать его будут "Кот", нет, "Кооооот", с такой принзительно-жалостливо-злобной интонацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 11:26 немного маразма |
В прошлом году ФСС ввел обязательную аттестацию рабочих мест. Смысл такой: приходит человек с измерителем освещенности, меряет уровень света, спрашивает, таскают ли сотрудники тяжести и нет ли какой химии. Через месяц выдают толстую папку с документами, где сотрудники должны расписаться о том, что ознакомлены с уровнем соответствия своих рабочих мест нормам. У фирмы лицензия и доход, у получателя - аттестация и лишняя табличка в отчете в ФСС. Хитрость в том, что аттестация платная, примерно 2000р за рабочее место (причем, если на одном кресле сидит директор и администратор, то это два разных рабочих места). Ладно. Дальше - интереснее. при упрощенной системе налогообложения, если доход минус расход, списать аттестацию в расходы нельзя. потому как список расходов в налоговом кодексе закрытый, и аттестации там нет. С середины 2014 года появляются статьи, что списать можно, но осторожно. И даже какие-то ссылки на налоговый упоминаются. К осени списать уже можно, но надо быть готовым к тому, что доказать правомерность списания придется в суде... Ну, ясно дело, что до суда как-то не хочется, так что большая часть упрощенцев (кто в теме) списывает просто, а кто не в теме - те вообще не одумляются.
И всегда возникает вопрос: о каком развитии малого бизнеса идет речь? И можно имена и фамилии тех, кто получил свои пять копеек с введения обязательной аттестации (потому как дело, сами понимаете, вполне себе прибыльное). И зачем вообще нужны эти "игры разума"? Вот доход, вот расход, так нет, постоянный драконий покер: фаза луны, письмо из Минфина, цвет обложки налогового кодекса в день принятия закона..... |
|
|