mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

22 января 2016
Дар11:06  Локальный экстремум пройден
А жись-жистянка налаживацца!
Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально).
UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только... icon_sad.gif
А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП.

Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

21 января 2016
Наталья Лоренц11:03  Волниительное
Что меня пугает во мне уже некоторое время, это то, что я называю "психология нищебродства" и разговоры о деньгах там, где разговоров о них быть не должно.
про "психологию" - я уже несколько месяцев не могу купить себе платье, простое, платье-футляр, ничего сложного. Можно списать все на "в магазинах так сложно найти", но дело не в магазинах. Хотя, штаны теплые я себе купила, все же приперло перед поездкой в Переславль, поняла, что при -15 в колготах, даже теплых, особо не побегаешь. И еще частое посматривание на товары со скидкой и иногда в ущерб качеству (особенно это сыра касается, он у нас идет в огромных объемах, некоторый покупаю "на горячие бутерброды", но он уж совсем замазочный стал.

И о деньгах, зачем-то могу вставить "Это стоит столько-то", когда лучше бы промолчать. Или "это дорого" - хотя я обсуждаемую вещь покупать вообсче не собиралась, а кому-то этим рублю крылья. Или "ну где б еще денег взять на это великолепие" - это какое-то состояние бедности.

не нравится мне все это. И что-то надо делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

20 января 2016
Наталья Лоренц22:41  Тряпочное
http://www.ilovehobby.club/2015/12/30/%D0%...B%D0%B0-%D0%B5/
Платье для съемок.....Купить пять метров трикотажа и почувствовать себя прынцессой...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар10:04  аэрофотоснимок 1860 года
user posted image
Бостон, США.
Нет, это не опечатка - 1860й icon_eekflash.gif icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:44  Детское
А у нас сегодня праздник - старшему 20 лет!!!!!! О как время летит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 января 2016
Дар09:35  Он много говорил - и так ничего и не сказал
Семантика прекрасна! icon_scream.gif
http://rusrand.ru/news/kontent-analiz-novo...-k-narodam-mira
Наталья Лоренц09:25  Учебное
Я тут в поисках места учебы. Есть желание освоить новую сферу. Ищу курсы, потому что институты-колледжи откровенно не для меня. Насмотрелась. как сестра два с половиной году училась в магистратуре. В общем - смысла в таких жертвах не вижу, да и при моих желаниях курсов вполне хватит. Ну и тут начинается, как всегда, самое интересное. Одни курсы есть на Сходненской. В начале своей трудовой карьеры я ездила на Тушинскую, и там 15 минут пешком, из своего Ясенево, но после рождения детей стало ясно - три с половиной часа в день на работу с детьми просто непозволительная роскошь. А тут - учиться. И я в сомнениях.
Еще одни курсы - в гостинице "Космос". Реклама, куча сайтов, ведущих в конце концов к одному сайту, обещания трудоустройства, диплома и т.д. А я вот вся в сомненьях.
И в то же время - нравится мне это состояние, и всегда нравилось, и когда я в институт документы подавала, и когда на курсы бухучета шла, и когда шитьем на дому занималась....Ощущение шага, который делать страшно и в то же время - хочется.
Наталья Лоренц08:47  Снежное
Похоже, сегодня опять пойду гулять с лопатой. Почищу Хрюна и еще одно местечко рядом.
Интересно, сколько апокалипсисов сегодня выпадет?

18 января 2016
Дар13:35  Диванно-пружинный пост
Оля давно хочет новый диван - мол, неудобно спать на "старом" (старому, к слову, всего 3 года).
Тот покупали в свое время за 25000, он в принципе 3 человек (если не вертеться) вмещает. Его минус - тяжелый и габаритный, сцуко, еле в лифт вошел.

И машет мне Оля сайтом, где анатомические диваны продают: http://www.askona.ru/divany/
Не, ну я конечно понимаю - кризис и все такое, цены растут. Но в том числе и внешне, мне казалось, такой диван должен как-то попрезентабельнее выглядеть. А покупать на последние деньги с нашей русской скидкой 25% (это как обычно продавцы в поддавки играют: мол, мы жадные, но за-ради вас умерили свою жадность - и вместо 76000 впариваем вам диванище за 56000; а красная цена ему как была 30000, так и осталась) - извините, жаба не просто душит, а еще и из травмата стреляет.
Что-то мне это историю с финскими детскими сапогами напоминает... в смысле неадекватности цены для нас как потребителей.

А главное - прежний диван (если покупка нового состоится) хорошо бы в Домодедово как-то доставить... что ж добру пропадать. Там обустраиваем однушку, которую купили на деньги, вырученные олиным дедушкой в наследстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц08:59  К вопросу о...
- Когда машинку привезут? - вопросил вчера Макс.
- Сегодня.
- О, тогда я завтра в чистом на зачет пойду....
И тут началось у нас бурное обсуждение. На тему "как стирать, когда нет стиралки".
Я сказала. что порошок в ванной есть, тазы есть, вода в кране есть. Что еще есть прачечные, есть прачечные самообслуживания, еще можно пойти в гости к своей девушке и у нее постирать, или ее попросить...Слушая все это, папа произнес: а еще можно взять котелок, нагреть на костре воду, постирать, а полоскать в проруби в прудах, но зачем такой треш?
В общем, не пропадем, если что.

16 января 2016
Наталья Лоренц18:49  Заказное
Тут дева заказала своему Гектору (это такая подушка в виде геккона, набитая шариками) связать комбинезончик....Смотрю я на фигуру Гешика и понимаю - после этого комбеза я что угодно смогу связать, и "нестандартная фигура" - это просто отмаза, чтобы работу не делать и головой не думать.
Наталья Лоренц00:01  Домашнее
Вы, конечно, будете смеяться и говорить "ну мы же тебе советовали", но... я опять ищу стиральную машину.
Наша скончалась после двух с половиной лет эксплуатации в очень интенсивном режиме. Сдается мне, что увидев посленовогодние сумки с бельем, подушкам и спальником-акулой машинка приняла окончательное и бесповоротное решение смытьсяя от нас любой ценой и реинкарнироваться в приличной семье ситечком для чая или френч-прессом.
С удивлением обнаружила машинки за 190 000 рублей...В моей вселенной они еще должны показывать мне кино, заваривать кофе и развешивать белье самостоятельно.
В общем , мой статус: "в активном поиске" ... стиральной машины.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 января 2016
Наталья Лоренц22:13  Хьюстон, у нас....
Дева меня сегодня познакомила....с невидимым другом. Это монстр с луны, вылупившийся из яйца и прилетевший с Луны.
Возникает вопрос:
1. пора к психологу
2. или уже психиатру
3. не одиноко ли девочке, раз такие друзья завелись
4. можно ли властно сказать "прекратить!"
5 или стоит посмотреть серию Смешариков, с шикарной фразой Совуньи про дедушку-психиатра и что после исчезновения друга она разучилась решать математические задачи....

Все же дети - это ооооочень интересно. И однозначной инструкции не даст ни один автор. А если даст - то вот его к психиатру.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар12:17  Как вам кризис-2016?
У кого как с работой/халтурками/деньгами в целом? У всех всё в шоколаде? Стабильно с зарплатой, куча заначек в долларах? Все верят в светлое будущее, отскок нефти и рост рубля, доверяем Вове и компании ("Он опять всех переиграл!"), вот это всё?

UPD от 21 января: 1$ = 81 рубль icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 января 2016
Дар14:53  Поп-арт, масскульт, вот это всё
Курт Воннегут: "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство".
Наталья Лоренц09:15  Детское
Вчера снегопад был сильный. Я поняла, что деву на снегокате не дотащу до танцев. И пошли мы пешком. А я шла и думала, что когда-то, лет так пятнадцать назад, я таскала по снегопаду снегокат Аргамак ( со стальной рамой, а не нынешний пластиковый) с двумя детями - и как-то вроде все живы...И вот не пойму, то ли сил у меня стало меньше, то ли ума прибавилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2016
Дар10:26  Дорогие мои детишечки
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.

За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата.
В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю.
Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним? icon_rolleyes.gif

А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц09:51  Растительное
Вчера разбила крышку стеклянного чайника. Она должна была вставать на стеклянный стакан для заварки, но поскольку заваривали чай, который должен распускаться как цветок, то сделали без стакана. А я что-то стремительно проносила мимо, крышка на пол, полно осколков - и чайник без крышки. Теперь мечтаю посадить в него что-нибудь. Муж обещал принести "пиратский" кактус. Пиратские они потому, что растут в чужих горшках, то ли ветром их в академии наук разносит, то ли "ученые шутят". Буйная фантазия девы сразу нарисовала кактус с пиратской повязкой и шляпой на голове. Сдается мне, что кактусу у нас скучно не будет.

11 января 2016
Наталья Лоренц15:32  Отчетное
Прям феерично начинается. Хотела выяснить, не попали ли мои организации в выборку Росстата и с удивлением узнала, что "в выборку попали все", то есть все попали, потому что Росстат устроил "полный чёс" - все ИП и малые, и средние и несредние должны предоставить отчетность. То-то столько шума было перед НГ о штрафах за несданную статотчетность. При полном обследовании - это ж золотое дно!
В общем - у кого есть знакомые предприниматели и руководители - предупредите. а то с такими штрафами никакой бизнес не разовьется. Опрос проводится в целях содействия развитию малого бизнеса, естественно.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...rom/splosh.html
Наталья Лоренц10:57  Начальное
Ничего себе год начинается. Ну, не год а первая рабочая неделя.
Старший с утра всех на уши поднял - ключи искал. Что мешало найти их вчера осталось загадкой, так и ушел - сопящий, в шапке-жирафе. Надо было ему шапку-робот Бендер выдать, тогда бы соответствие было полное.
А меня в сон клонит, я уж и посуду помыла, и убралась, и стирку два раза загрузила-разгрузила, и сухое разобрала, и поработать успела, но глаза слипаются. А еще ехать надо а я сплю на ходу....
Еще сижу и думаю, на сколько хватит эффекта деревенского чистого воздуха, сколько дева без соплей и кашля продержится. Вечером вчера сидела и ревела :"Хочу жить у бабушки в деревне, и чтобы ты, папа, со мной всегда-всегда играл".....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры