|
|
| Наталья Лоренц - 09:28 Зеленое |
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали... И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....
Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...
мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:55 Домашнее |
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.
Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:06 Побег |
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву. Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда. переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить". прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег. Навестили бойца в Козельске и вернулись домой... чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:44 Тренировочное |
| Сдается мне, что "знакомиться с мужчинами надо в тренажерном зале" - некий устоявшийся стереотип. Типа зайки-морковки, мышки - сыр... |
|
| Наталья Лоренц - 18:39 Книжное |
Прочитала книгу Петрановской "Минус один". Очень полезная книга. Особенно мне понравился раздел про мотивацию. после этого задумалась, что же имеют ввиду ведущие тренингов о мотивации. И вообще хорошая, живая, захватывающая книга. А вот политизированные посты автора что-то совсем у меня не идут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:12 Мучительное |
У нас тут очередные новости по квартире, купленной 10 (да, десять!) лет назад. Тут выяснилось, что по какой-то ошибке непонятно кого участок, на котором он строится, принадлежит РФ (странно, что не США, а суда по тому, как идет стройка - это территория Гондураса). И по этому случаю в настоящий момент...строительство приостановлено. А для перевода участка в нужную собственность проводятся собрания Правительства Москвы (за годы, что мы ждем это стало Москвой)...
Чувствую в себе странно-мучительное желание пойти и нассать на крыльцо этого самого собрания...Потому что СМИ на просьбу приехать отвечают, что "В Новой Москве нет обманутых дольщиков" (жопа есть....слова нет...классика), на запросы в официальные инстанции приходят отписки (иначе это назвать сложно). А еще одна телепрограмма попросила жизненных сценариев застройщиков, но потом отказалась от программы - трэша маловато. Ладно, возьму в заложники собаку и пойдем с ней ссать вместе, благо, она сегодня дома уже порепетировала, должна справиться. |
|
| Наталья Лоренц - 11:29 Мыслительное |
Пришло тут в организацию письмо из Пенсионного фонда, что числится за организацией долг, и что пени набежали. Я знаю, что декабрьский платеж делали в феврале, пени должны быть, проверяю - не совпадают, то есть по расчетам ПФР ничего не пришло. Распечатала платежки, пошла выяснять. Сперва в окно, где сверка - деньги есть, на счет поступили, но "они в старой программе, а новая их не видит". Потом пошла в отдел урегулирования задолженностей или как он там у них называется. "Деньги в строй программе, а требования формирует новая, мы их должны распечатать и отправить, потому что у нас регламент такой. И пени новые распечатать не могу - новая программа денег не видит и печатает на всю сумму, приходите позже, когда нам программу настроят, может быть"...пожелала им успеха, удачной работы, потому что после такой спамерской рассылки народ повалит косяками. И все же остались вопросы: - кто такую программу принял, кто формулировал техзадание и скока денег на ЭТО ушло - неужели можно сидеть и выполнять бесполезную работу, не заявив начальству, что смысла нет - сами прикиньте, это же все плательщики страховых взносов, у которых есть какие-то начисления и создавать самому себе бесполезную работу - ведь с каждым требованием придет кто-то выяснять - "куда ты девал деньги".(еще я немного завидую людям, я сама иногда мечтаю о работе, куда можно прийти, поработать и уйти, ничего не неся в голове и сумке с собой, но там график не очень удобный) - когда я приду в пенсионный оформлять пенсию, мне тоже скажут "Ваша пенсия в старой программе, и мы ее не видим".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:46 И вновь о мамонтах |
Страшное дело - медицина. Пошли сдавать анализы, дева прихватила мамонта. Мамонт неделю провел в детсаду, и каждый день возвращался целым. Один раз ступню потерял, но через день нашли. В поликлинике мы забыли его около раздевалки и нашли при выходе на столе охраны: без уха, со сломанным бивнем и почки явно не на месте...Испытываю теперь комплекс вины по отношению к пластиковому созданию. И странные чувства: пережить неделю в детсаду в младшей группе и так пострадать за 15 минут в поликлинике... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 23:24 Стирка |
Уже больше года стираю без порошка. Могу уверенно заявить, что необходимость использования порошка при каждой стирке была придумана производителями порошков.  Как правило, одежда, которая не имеет пятен (рубашки, футболки, нижнее белье, штаны, кофты), которая просто пропотела и слегка стала пахнуть вами, отстирывается в режиме 1-1,5-часовой стирки при 30 градусах в чистой водопроводной воде. Рубашки и нижнее белье, которые я ношу не более одного дня, так отстирываются вообще за тридцать минут.
Мембранную куртку, в которой я катался всю зиму на велосипеде, и собирал грязь с проезжей части, когда меня окатывали автомобили, отстирать удалось только в двухчасовом режиме. Тем не менее осталось несколько масляных пятен на боку и потемнения на окончаниях рукавов. Т. е. тут без чистящего средства не обойтись.
Сегодня для меня очевидно, что если мне не видно загрязнения на одежде, то использование порошка не требуется. Полтора часа бултыхания даже в холодной воде вымывают из ткани практически все обыденные загрязнения. Если загрязнения видны, то я все равно стираю сначала просто в воде около 2 часов, и в редких случаях вынужден делать второй сеанс стирки, уже с добавлением порошка или мыла. Джинсы, например, я стираю тоже без порошка. А когда на них остаются брызги от смазки цепи, то они не отстирываются, как без порошка, так и с порошком. 
Плюсы вижу в том, что: - Избавил себя от воздействия одного из многих химикатов, которые могут вызывать аллергию; - Экономлю на этом деньги. Хоть и небольшие, но за годы выходит немалая сумма. |
|
| Наталья Лоренц - 14:14 Детское |
- Даха, а ты открытку нашу с мамонтом получил? - Получил, только я не понял - откуда у вас такой мамонт? - Так в открытке все написано, откуда он у нас.... - А я не читал, там все равно ничего не понятно....
Вот и пиши после этого две открытки в неделю  С другой стороны: человек может или заняться расшифровкой, потренировать извилины, или пофантазировать, что же там может быть написано, потренировать фантазию....Ну, я сегодня еще одну отправила, без мамонта... |
|
| Наталья Лоренц - 11:02 Дорожное |
Навестили мы бойца (лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца). Выдали нам его быстро, я бы даже сказала - стремительно, всего 20 минут ждали на КПП. Весна на само КПП действует разрушающе: крыша течет, цемент из стыков между плит нежно падает на столики для гостей, вода сочится с потолка..."Зато снаружи - полный порядок и красота" - отметил боец. Заехали в гостиницу, попили чаю, помыли в душе дитятко и поехали кататься. Сперва думали - навестить Егорию, как там дела, ключи мастерам отдать, но в Чекалине затопило мост и мы поехали просто кататься: Чекалин-Белев- Козельск. Веселая трасса, я вам скажу. Красота пейзажей сочетается с такими подвыподвертами дорожного полотна и разрушенностью строений, что диву даешься - как ту люди живут. пастилу в Белёве не нашли, да и не искали особо. Недалеко от Козельска видели интересный памятник - первому Лесному институту. Добрый памятник, созидательный  Пили чай около триангуляционной вышки, деть даже залез до середины, дальше не рискнул. Погода была душевная. А потом сдали бойца и, созерцая прекраснейший закат, покатили домой....
В следующий раз уже забирать поедем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:57 Магазинное |
Вчера в ОБИ дева перетрогала все фигурки- украшения для сада, увлажнители для растений, насмотрелась на цветы и мягкие подушки-игрушки, все спокойно и созерцательно. А раскрутила меня на термометр уличный, в виде солнышка на штыре. Я ей объясняю - термометр, показывает температуру...Она согласна.
Выходим из магазина и дева спрашивает: "А где у него батарейки вставляются, ну, чтобы крутилось..." "Это - термометр". "Я понимаю, но батарейки где?" |
|
| Наталья Лоренц - 10:04 Лень и прочие игры разума |
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak...oyu-len-868560/ Ясно, что ничего принципиально нового сказать по теме нельзя. И все же - мне понравилось. И очень созвучно. В очередной раз я осознаю, что постоянно хочу подвигов, вот чтоб бац - и подвиг, постоянно ожидаю шепота Вселенной, что она скажет мне на ушко, чем же заняться в этой жизни, ага, баба скоро "ягодка опять" , а всё жду...
Но иногда совсем не радуют даже добровольно и в трезвом уме и здравой памяти составленные планы...Впрочем, никогда не поздно пересмотреть планы даже бабам-ягодкам. |
|
| Наталья Лоренц - 12:14 Искусство |
Что-то меня в театр тянет. Вот хочу приобщиться к прекрасному - и всё тут.
И встает вопрос - куда идти приобщаться, чтобы не было потом мучительно больно и грустно...
Если кто недавно приобщался - посоветуйте, пожалуйста, или отсоветуйте, если вам было мучительно грустно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 23:04 Дорожное |
Дачный сезон можно считать открытым: 4, 5 часа возвращались из Ярославской губернии, зимой на это уходило 3,5 (потому что часть дороги не чистили и ехала я по ней тихо-тихо). Пробка от поворота на Красноармейск до Королевского моста...Еще хорошо, что дорога была относительно чистая и сухая... |
|
| Наталья Лоренц - 10:19 О драконах |
- А драконы мальчики они отличаются от драконов-девочек цветом. - И какие же они? - Мальчики - они розовые, С такими красивыми крылышками...
Логично, черт возьми....Чтобы понравиться девочке надо быть розового цвета... |
|
| Наталья Лоренц - 16:29 Банковское |
Альфа-банк просит юрлицо поставить балл, с какой вероятностью я посоветую банк другим. И задает вопрос, что сделать, чтобы отметка стала выше.
У меня от банка ощущение полной непрозрачности. Я вижу остаток и какие-то платежи. Когда я начинаю заносить в отчет, то мелкими суммами (пять старушек - рубль) набегает почти 4500 разных банковских комиссий. Мне кажется - дороговато...При том, что ни многотысячных оборотов, ни быстрых вкладов, ничего такого особенного.
Из клиент-банков нравится Сбер (если б еще вход был не по смс паролю, а просто войти, все подготовить, а руководство потом пусть подписывает) и Банк Москвы. Еще Авангард нравится, там всё прозрачно, вот платежка - вот ее комиссия, хотите сегодня - можно продлить банковский день (на 2 часа, кажется), за отдельную комиссию, размер будет такой... В конкурсе на самое заморочное явление пока лидирует ВТБ 24. Вход по логину, паролю, ключу и смс подтверждению...Видимо, для экономных, чтобы зря денег не тратили.
А я каждый раз как всплывает оценка, пишу.Два месяца назад написала про неудобство налоговых платежек, как-то они у них неудобно заполнялись... Вот в этот раз они изменили налоговые платежки. Для ИФНС оставлен период, а для ПФР и ФСС период убрали...интересно, а можно написать "смотрите клиент-банк для юрлиц у такого-то банка"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Тайное |
Есть сейчас пара дел, о которых совершенно не хочется рассказывать, и получается, что рассказывать не хочется о них, а не говорится обо всём. Видимо, чтобы лишнее не сболтнуть... А из нетайного: вчера у девы был утренник по случаю 8 марта, я не пошла. Воротит меня от этих утренников. Я понимаю, что они нужны для социализации детей, для некоторых родителей, для воспитателей, как некоторый итог деятельности (вот, пляшут, платочками машут, стишки читают).Но сама я их не люблю. Особенно восьмомартовские. Видимо, понимаю, что никогда не стать мне "мамочкой-мамулечкой" из стишков, которая свет в окошке, самая прекрасная, добрая, красивая, потому что не я это. Я ругаю ребенка, бужу утром, не разрешаю сыпать лишнюю ложку сахара, заставляю чистить зубы и загоняю вечером в кровать.
Ещё собрание у Макса по поводу военных сборов. Ну, это не классические военные сборы, это школьников вывозят в части на 5 дней и потом ставят зачет по ОБЖ. В этом году подмосковные части сослались на подготовку к параду Победы, принять никого не могут и мероприятие на базе ДОСААФ, с 8 до 14, потом домой. То ли правда парадом заняты, то ли испугались бабьих воплей на тему "детей к войне готовят, в армию берут".
А еще я накупила тканей, а вчера прикупила блузочку синюю-красивую. Подарок вселенной "на платьишко" благополучно потрачен по целевому назначению.
А по работе как раз изучаю, как эти целевые проводить и как списывать...Такие игры разума  |
|
|