| Андрей Ткачук - 12:56 все на фильму! |
Сегодня на первомайской просмотр фильма "Тариф на лунный свет"

Начало как всегда в 18 00! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 12:26 Сегодняшнее.... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 11:26 про мнения |
Самый (вставить любой эпитет) в мире человек - это у которого на все есть свое, несгибаемое встречными ветрами мнение. Он, конечно в этом молодец. Да и он во всем молодец, кроме, пожалуй, застенчивой глухоты. В этом случае он не просто молодец, а ого!! Или даже ого-го!!! Глухота эта - ни в коем случае не порок, она приобретенная, выработанная долгим и кропотливым трудом. Иначе как еще можно настаивать на своем мнении, если слушать другие? А вдруг они более или менее? Это ж так можно докатиться до ужасного - смены своего мнения на - о, ужас! - чужое.
Занятно с человеками такими спорить. Особенно по пустякам. Допустим, он считает, что река течет на север. Так вот по его своему собственному мнению все остальные люди, несогласные с ним, считают, что эта самая река течет на юг. Существование других сторон света отметается. Умолять бесполезно. Даже если собеседник молодца уверяет, что уже полчаса икающая река течет на северо-восток, и молодец в общем-то прав, просто не до конца - его слабеющий голос потонет в таком напоре собственного мнения, что рано или поздно просто сдастся убедившись, что его доводы пропускаются мимо ушей. На милость торжествующего победителя |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:10 Амазонка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Nusa - 00:22 впечатление дня - вот эта история |
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. - Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя". Она хмыкнула и с горечью ответила: - Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: - Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это". Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. - Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: - Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага". Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага. - Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: - Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: - Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Этель - 13:54 Купание |
Когда мы выписывались из роддома, нам сказали: купать ребенка сегодня же! И мы приступили: большая (она же единственная) ванна вычищена, вода налита 35 градусов, настой череды влит в воду, ребенок запущен. Варечка напряглась и, ни сделав ни единого движения (а ведь все затевалось именно ради этого), принялась за истерику. На следующий день и еще много дней подряд, температура воды менялась по всякому. Больше или меньше – не имело значения. Пара движений ручками или ножками…потом одна-единственная капля попадает ей на лицо и всё. 2 минуты в ванной и 20 минут истерики. Дошло до того, что настроение нашей барышни портилось еще только при подходе к ванной!
Пришлось к заплывам подключится мне. И сама расслаблялась, и дочке спокойней было. Так наши купания стали затягиваться на 5-10минут.
И вот, наконец, спустя три месяца, к нам пришло большое плавательное счастье! Ребенок купания – любит! Забыв про все вечерние капризы, барахтается, дрыгает ручками и ножками так, что вода заливает ей и глаза и голову, улыбается, гулит!
Не смотря на наши мучения, даже не представляю, зачем купать ребенка в маленькой ванночке с пластиковой горкой под спиной, да еще и при температуре больше 36 градусов… Тетенькам после работы может и полезно полежать, расслабиться, а детишкам надо так:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кошка - 10:13 Я))) |
Я вчера была просто великолепна! Просто восхитительно красива! Просто мегаопупительно хороша! Да!
Это у меня вчера просто свидание было |
|
| Матроsкин - 09:37 Все освещено. |
Вчера после 3-й попытки посмотреть фильм на ДВД, удалось. Им оказался "Все освещено" с Элайджо Вудом. В фильме - немного Одессы, немного Америки, Львов, украинские пейзажи, щыри й послидовни, собака, дикие транспортные развязки и... тоска еврейского народа. Много каких-то зависающих вопросов, которые возникают по ходу. Что-то от Кустурицы, что-то от Спилберга. Сегодня утром снова обсуждали решение одного из сюжетов. Шикарный саундтрек. |
|
| Nusa - 21:00 Карл Краус |
| Цитата | | Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после. |
| Цитата | | Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. |
| Цитата | | Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии. |
| Цитата | | «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. |
очень симметрично мне
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 20:40 Читающая Москва |
| Цитата | В минувшую субботу столица вновь подтвердила статус самого "читающего" города в России. Новый поезд московского метро так и называется: "Читающая Москва". Состав из шести вагонов с фирменным логотипом будет курсировать по Кольцевой линии. В его вагонах вместо рекламы можно будет прочесть отрывок из любимого произведения или полюбоваться картинками с изображением любимых героев.
Главная идея проекта - популяризировать чтение среди детей. Самих книг в поезде решили не размещать, украсили вагоны лишь изображениями популярных литературных героев. Новый "читающий" поезд особенный. Внешне он почти не отличается от собратьев. В нем всего шесть вагонов, каждый из которых имеет специфику. Первый вагон посвящен русскому фольклору. На стенах можно прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Добрыня и змей", увидеть героев народных сказок: Колобка, Ивана-царевича и Царевну-лягушку. Второй вагон посвящен русским классикам. Здесь представлены отрывки из "Войны и мира" Л. Н. Толстого, "Ревизора" Н. В. Гоголя, "Евгения Онегина" А. С. Пушкина, "Записок охотника" И. С. Тургенева, "Маскарада" М. Ю. Лермонтова и репродукции известных сцен из этих произведений. При оформлении третьего вагона использовались сюжеты сказок о Лягушке-путешественнице В. М. Гаршина и Серой Шейке Д. Н. Мамина-Сибиряка. Четвертый вагон посвящен литературе для самых маленьких: здесь их будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, старик Хоттабыч и Незнайка. Пятый вагон рассчитан на читателей постарше. Здесь можно прочитать отрывки из произведения В. Г. Губарева "Королевство кривых зеркал" и повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда". Последний вагон посвящен произведениям зарубежной литературы. Здесь пассажиры встретятся с Антуаном де Сент-Экзюпери, Марком Твеном, Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Амадеем Гофманом, говорится на сайте московского метрополитена.
Эх, жаль, что по кольцевой я редко езжу. Кто-нибудь уже видел это чудо? |
взято вот отсюдаПрисоединюсь к автору: кто-нибудь уже видел это чудо? |
|
| Бастет - 19:30 шагающая лесопилка!! |

Another spider, today is spider day! It's a Plustech Oy / John Deere hexapod logging machine prototype. It looks amazing! Plustech Oy Walking Machine(it seems to down) has strong six-legged, it features to make a logging machine that does less damage to the forest and can move through more challenging terrain than wheeled or tracked logging machines. Depending on the terrain, the ground pressure can be adjusted by changing the machine��s six shoes, according to Plustech Oy. When the machine confronts obstacles, it simply steps over them.
(а вот почему он spider - ног-то шесть всего... ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 18:50 Детское :) |
В детстве, давно-давно когда-то, была у меня пластинка маленькая. С двумя песенками из сказки "Площадь картонных часов": первая была в исполнении Анатолия Папанова - "Мой дедушка разбойник..." (как я сейчас знаю, это песня Краги), и вторая "Пускай мы куклы..." (как я сейчас знаю, это песня Дудки). Песни обе мне очень нравились, и я ОЧЕНЬ была огорчена, когда пластинка потерялась. Это тоже было давно, и с тех пор эти песни я нигде не могла найти, даже в Интернете. Сказку "Площадь картонных часов" я смотрела, специально ради этих двух песен, но это опять же было очень давно, и сейчас я не помню даже, есть они там или нету. На прошлой неделе я предприняла очередную попытку поиска в Сети - я ж теперь такой спец по поиску в Интернете, что черта лысого найду в Сети, если захочу. И каково же было мое удивление, когда вот на этом сайте я нашла обе песни, и не только их!!! Сайт содержит огромный архив записей, которые когда-то были на бобинах и пластинках! С ума сойти, вот же спасибо создателю этого сайта! Сижу сейчас, наслаждаюсь... А еще детское - хочу сходить на мультик "Кунг-фу Панда"... почему-то кажется, что будет интересно и забавно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:38 а по дороге.. |
Электричка закончила путь на станцию раньше, поэтому мы бодренько пробежали оставшиеся км, наслаждаясь старыми домами, а потом и рекламками вдоль дороги. (при этот экскаватор что-то грузил в камаз, а бульдозер сортировал кучки - видимо, на щебенку, чернозем и прочее..

А еще там есть дома с бабочками (:
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 17:37 задумчивое |
| ..или я попоморщер или слишком быстро живу... |
|
| Juliette - 16:19 Любимый город... |
10-11 июня уезжаю в Питер на неделю... Гисметео обещает исключительно дожди Значиццо, будем бегать по лужам на Дворцовой площади и потом лечить насморк  Поправочка! Уезжаю 9 июня в ночь!!! И на 10 дней! |
|
| Juliette - 16:07 Уф! |
Наконец-то дошла до логического завершения юппко (в смысле - готова ), обещанная в подарок на 8 марта одной хорошей девушке! Красненькая! И с металлическими кельтскими пуговками |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Павел Толстиков - 07:58 Это вся правда о сайте Вконтакте. ру: |
ВКонтакте.ру - "Пусть все твои любовницы наконец-то увидят друг друга" ВКонтакте.ру - "Найди и трахни того, кого не успел трахнуть в школе" ВКонтакте.ру - Сайт для тех, кто не доебал кого-то из своего прошлого, но непременно хочет это сделать"
ИТАР ТАСС: После выхода в свет сайта ВКонтакте.ру возросло количество разводов, внебрачных половых связей и как следствие внебрачных детей от соседа по парте в первом классе... |
|
| Бастет - 21:49 Гости |
Наконец-то добрались до нашего замечательного места обитания совершенно замотанные, но не менее любимые, личности
 By Bastenka |
|
| Бастет - 21:03 Ах, ну да!! |
Со всеми этими инвентаризациями не принадлежащих мне приборов, ЕГЭ не по моему предмету и метаниями по врачам в предверии лагерей совершенно стирается из памяти недавнее прошлое..
А ведь мы выбрались в лес!

Да в хорошей кампании! Да в чудый ландышевый мирок, загадочным образом не исчезающий вот уже лет 10... Ну. и на слет с полосой препятствий, конечно  Каждое наше дите заняло место в своей весовой категории. а Майе - за первое - дали невероятный приз - вот такой девайс (еще и с компасом в ручке), складывающийся в маленькую сумочку зеленую (справа).
 By Bastenka
 By Bastenka
.. а ландышей там столько, что не только палатку ставить - ступить некуда.. |
|
| Дар - 18:29 Цитата |
"Камера дает прекрасную возможность лгать. Если вам не нравится этот жест или выражение лица – вы их не фотографируете. Так мы все и врем".
Фотограф Роберт Мэпплторп (1946-1989).
|
|
|
|
|