|
|
| Наталья Лоренц - 13:27 Впечатления |
| В саду яблоки валяются под яблонями... Запах стоит тот еще. Кирюшка говорит: "В саду отчаянно пахнет пьяными мужиками..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:08 Деревенское |
Огонь прошелся сильно по деревне. Точнее - по окраинам, в середину его не пустили. На фоне Хакасии так вообще отделались легким испугом. На фоне деревни - напуганы сильно. На поле перед домом обнаружили кучу мусора, которую долго и любовно формировали жители. Выкопали гору железа (еще одна гора в сарае, точнее - в том, что от него осталось...Соседка все жалуется, что воруют металлолом...У меня ощущение, что мне его подкидывают), резиновые сапоги детские в состоянии легкого окаменения, несколько стаканов с ценой 14 к, нечто мотоциклоподобное...Подумываю пригласить на лето археологический кружок - пусть практикуются.
Мужики мои вытащили мусор - гору досок и бревен, была идея оставить на дрова, но при таких пожарных раскладах высок риск, что сгорят они все сразу, и вместе с домом. На неделе обещают мастера вывезти. Верю в них.
Погоды стояли просто чудесные. Я сгорела, потому что дорвалась до работы в майке, натерла мозоль между большим и указательным пальцем левой руки, но я довольна и счастлива, словно солнце подпитывало меня, как аккмулятор и ветер обдувал, выдувая неприятные мысли...А еще Данила позвонил, Макс пожарил шашлыки вкусные, работу большую сделали, птицы поют, бабочки летают, даже цветы какие-то распустились, тюльпаны мои проклюнулись, в общем - хорошо. А что стекло лопнуло - так разберемся, вид из окна - горелые доски, так прикопаем, цветы посадим...В такие моменты сильна вера, что все возможно, и Китайскую стену построить, и сарай разобрать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:17 Рассказы |
Последний месяц я часто выслушиваю истории, от которых, с одной стороны, волосы на голове начинают если и не вставать дыбом, то шевелиться уж точно, а с другой - понимание, что внутри многих людей есть такой мощный стержень, что не гвозди, а шпалы и эталонные метры можно делать... А еще поняла, что вокруг огромное количество очень сильных и приятных людей, хоть и со своими тараканами.
Хотя, возможно, выборка непредставительна, но я очень хочу верить, что таких людей много.
А еще очень хочу прочитать целиком "Книжку про Гришку", про становую ось и гайку, хотя эта книжка совсем другого поколения... |
|
| Наталья Лоренц - 10:04 Головное |
| Второй день голова живет своей собственной жизнью. Вчера пришлось залезть в кровать в 8 вечера и вырубиться, сейчас, похоже, продолжение банкета...Ясно, что надо просто пережить-переждать, и в то же время хочется просто жить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:53 Рекомендательное |
Люблю я заметки из серии "Стотыщпятьсот советов как жить правильно" . Прочитала - и все прозрачно, как правильно. А то просыпаться каждое утро, мучаться вопросами - что и как делать, делать ли вообще или забить, и что делать обязательно, а что до завтра полежит, а еще понимать, что что-то уже не полежит и надо выбрасывать, еще хорошо, если из холодильника, а то и из жизни.... И после статей постоянно понимание, что автор получил свой гонорар и пошел пить кофе, а я сделаю себя по советам, и отвечаю за это я, и попытки свалить на литературу - просто отлынивание.... И все крутится в голове "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой....своею собственной рукой....." А заметки читать приятно, чего не почитать то...Сегодня вот Далай Лама цитируется...15 цитат от Далай Ламы...Пойду ка я по одной цитате поживу, что "Деяниями, а не молитвами..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:16 Новости дня |
https://news.mail.ru/politics/21642945/?frommail=1
И всякие вопросы по этому поводу возникают. Вот геологоразведочный - по рейтингам не особо, но давайте его закроем и....приглашать будем? Или старых до самой смерти держать? Педагогические можно сократить - все равно по специальности потом единицы работают. Но, пардон, куда девать такое количество девиц и где потом брать педагогов? Ясно, что талант пробьется через любые преграды, только жалко так эти растущие таланты в последнее время...у них уже рог должен быть на лбу - для пробивания ...
Стала смотреть сайт с платьишками. В каждом описании - "выточка"....Где уж тут о высшем, тут бы начальное.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:31 Детское |
| Уж сколько раз твердили мамам: "Не сравнивать, не сравнивать"....Но всё равно, как мелькнет похвастушка "А у нас...", в голове мысль "А моя...а не отставание ли? А почему не делает? Всё ли в порядке? Может, позаниматься надо?"... И вроде головой понимаю, что все разные, а всё равно - волнительно.. |
|
| Наталья Лоренц - 21:42 Гадание |
Весна для меня время немного тревожное. Задаюсь разными вопросами, задумалась, как тут с возвращением нашего бойца...А тут наткнулась на сайт-гадалку у Сталкера. И ответил мне сайт:
| Цитата | Обозначает, что объединение, единство, участие (в любой форме) — совсем рядом. Однако, руна подчеркивает, что истинное партнерство, может существовать только между личностями, не теряющими своей целостности даже в единении. Это знак не имеет перевернутой позиции, ибо он обозначает дар свободы, самый главный из даров. Обратите внимание, что прямое и перевернутое положения в данном случае совпадают, что связано с взаимообращаемостью свободы и партнерства. Ключевое слово — партнерство. Знак свидетельствует о партнерстве в любой его форме или о его близости. Если вы стремитесь к удачному завершению дела, которое вас интересует, знайте, что успех здесь связан именно с совместной, партнерской деятельностью. Если вы просили совета, совет — стремиться к объединению, помня о необходимости свободы. Говоря словами Ральфа Блюма, пусть между вами гуляет звездный ветер. |
Сепарация, однако...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:25 Домашнее |
| Сегодня утром племяшка заболела - температура.... Так что она и сестра остались дома - сестра чтобы вызвать и ждать врача. А еще дома мама, она по своим делам приехала....Смотрю за окно и понимаю, что в такую погоду собаку не выгонишь на улицу, а я пойду на работу.... |
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Почтовое |
Сбербанк прислал рассылку, где предлагает купить недвижимость в Турции и даже обещает под это дело ипотечный кредит....
Я вся в раздумьях....У меня еще маткапитала немного осталось....Судя по тому, что торчу в сети - и время свободное есть.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:10 Ученое |
| Я тут выполняла упражнение по книжке и вышла на мысль, что в другом раскладе я хотела бы заниматься наукой - сияние чистого разума. Остался неосвещенным вопрос - какой именно наукой, но сама мысль поразила....То я все про пекарни, да массаж, да сады, а тут - просто что-то инопланетное, но сидит пока занозой...И ведь не скажешь же себе "Куда тебе, корова старая", потому как правила игры такие, что хотеть можно что угодно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:10 проходящее |
Устала сегодня от компьютера, завтра запланировала выход в реал, поеду забирать оригиналы документов и складывать их в папочку...
Сварила вчера суп из нута (гороха не нашла). Мужчины мои говорят, что вкусно, а я второй день есть не могу, вливаю в себя молоко. А когда захочу, супа уже не будет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:19 Оперное |
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.
Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....." |
|
| Наталья Лоренц - 19:48 Домашнее |
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек.... Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...
И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:35 Кулинарное |
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду. Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится. А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик... Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды... |
|
| Наталья Лоренц - 13:14 Законы сохранения |
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...
Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь... |
|
| Наталья Лоренц - 13:05 Ненаучное |
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie
не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная. |
|
|