|
|
| BuBlik - 10:06 Сон про сигареты и бананы |
Приснилась такая странная сцена.
Будто сотрудники моей компании рассаживаются по машинам, чтобы куда-то ехать. Машины стоят у белой стены в ряд. Разводят по машинам нас исполнительный директор и, к моему удивлению после пробуждения (во сне это показалось нормальным), — мастер монтажно-наладочного участка Норильскавтоматики, где я работал до 2003-го года. Оба в норковых шапках и норковых же шубах до пояса. Мы большой группой идем вдоль машин, и, постепенно, у последней машины остаюсь только я и несколько сотрудников. Часть из них поедет со мной, часть останется. Фокин Серега предлагает мне сбегать за сигаретами, а иначе, что я в дороге делать-то буду? Я соглашаюсь, даю денег, но не Сереге, а другому сотруднику, который и пойдет в магазин. Он поворачивается идти. И внезапно меня посещает пугающая мысль, что если мне купят сигарет, то мне придется их курить! А я бросил. Останавливаю его окриком, и говорю, что сигареты мне на самом деле не нужны, и прошу купить бананы. Собираюсь садиться в машину, и понимаю, что на водительском сиденье уже есть человек, и мне достается переднее пассажирское (на заднем сидит тоже какая-то коллега, плюс мастер Норильскавтоматики). Вместе с этим пониманием приходит осознание, что я не смогу получить свои бананы, так как мы не поедем мимо того магазина, где они будут куплены и ожидать меня. Я не водитель, и таким образом скорректировать маршрут в этом направлении — не выйдет.
Обращаю свой взгляд к передней пассажирской двери, и не могу найти ручку. Нет ни торчащих выступов, ни каких-либо углублений. Глажу дверь, пытаюсь зацепить кончиками пальцев за щель, но еще до попытки понимаю, что это бесполезно. Делаю это просто, потому что надо хоть что-то делать. Машина вдруг начинает движение, — водитель не дождался пока я сяду, и решил ехать. Но буквально в метре перед машиной кончается площадка, на которой она стоит, и нужно съехать с бордюра. Легковой машине сделать это будет непросто. Тем не менее, водитель двигается именно в этом направлении и почти благополучно съезжает. Почти, — потому что сразу после того, как машина соскочила с бордюра, она врезалась в столб, слегка повредив бампер.
У меня нет по этому поводу больших переживаний. Только некоторое смутное: "стоило этого ожидать", и: "хорошо, — теперь без меня не уедут". На этом я проснулся по будильнику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:09 Почти летнее |
Вчера поехала к себе в домик. А домик теперь - розовый! Мастер снес старые ворота и забор, кипит работа.....И погода! Прям кусочек лета мне дали, хотела даже немного в одной майке поработать, но удержалась. А ночью, говорят, уже было -7, и лед в пластиковой бутылке подтверждает, что это не досужие вымыслы соседки. Вчера сажала то, что принес "мой друг Тоторо", то есть муж: каштаны, желуди, манчьжурские орехи. Перекопала для них кусочек, вытащила камней тачку, корней тачку и два куска проволоки. От тепла приползла гадюка. Посмотрела на все и уползла. Пожелала ей удачной зимовки. Опилила две яблони, окопала. Вообще хорошо почистила сад. Работы там еще, правда, на несколько таких поездок. И как же я хорошо отдохнула! просто сказочно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 14:12 шо крысис с людЯми делает |
https://rg.ru/2016/10/12/reg-cfo/v-moskve-z...-za-banket.html медовый месяц проведут в заключении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Зверь - 12:48 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 12 октября!
Велькам! Велькам )
Звоните Лене, как всегда http://www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:52 Медицинское |
Бегаю, собираю справки. Вчера была в поликлинике, с которой нашу объединили, точнее, к которой нашу пришили. Народу - море просто. И такое ощущение, что реформа здравоохранения и смена форматов работы напоминает смену колес на несущемся паровозе. Все гудят, сестры в холлах, как они там вообще все решают не ясно, от постоянной смены вывесок на дверях двери словно пробиты дробью, пациенты боятся, что им что-то не окажут, забудут, и в новых стандартах они не разбираются, электроника пугает. Врачи опять обложены какими-то листочками, куда надо записать пациента и еще что-то успеть тыцкнуть в компьютере. И над всем этим грохот дрели - где-то меняют окончательно изрешеченную дверь, похоже. Будьте здоровы. |
|
| Дар - 09:50 Маниловщина |
если б я был при деньгах - выбирал бы между VW Atlas и Skoda Kodiaq
http://www.autonews.ru/first_look/news/1837107/ https://vimeo.com/184526474
Но поскольку денег нет, выбирать я не буду, ахахах! |
|
| BuBlik - 21:52 Невероятно приятно было сегодня получить |
Невероятно приятно было сегодня получить письмо от Йохана с вопросом о том, не посмотрю ли я его новое видео до того, как он начнет его рендерить в полном формате. Возможно, от меня поступят какие-то комментарии или замечания.
Конечно же я его посмотрел и теперь очень жду фулХД вариант, чтобы показывать всем и говорить: "Вот видите на 22 минуте музыка становится тише? Это все я! Я!" 
Думаю, что полный вариант восьмого эпизода скоро он выложит, а вам хотел бы предложить посмотреть великолепный шестой эпизод. И, может быть, подписаться на его канал на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=2fE6AvSlgBs |
|
| Наталья Лоренц - 14:20 Детское |
Вожу деву к логопеду и на танцы. Пока она занимается - приходится греть уши о разговоры других мам. Вот вчера одна другой "Вот сидим уже третью неделю. И вот этот антибиотик пропили, и вот этот, а не помогает. А тут одна привела своего ребенка - он в соплях, его потом медсестра к себе забрала. Как вот можно? А тут лечишь-лечишь...." при этом своего в соплях на занятия она привела (ну как же, подготовка к школе). А я думаю - а как матери-одиночке? С кем оставить, если вот утром приперло? Хорошо, если адекватный начальник, а то мне врач рассказывала, что к ней ходили на процедуры две девушки, которых начальница в туалет не выпускала (девы где-то продули спины-почки, то есть не выпуск в туалет - изощренная пытка) и больничный не брала.
Или вот еще пришли мамы и говорят: "Нам нужен английский для пятилеток, но после семи вечера, потому что все работают до шести, пока забрать-привести. Можно договориться с педагогом?". А я вот думаю - моей после семи вечера английский...ну если только перед сном аудио-урок включить, чтобы он бубнил монотонно перед сном. Я понимаю, что у детей вагон энергии, но как-то английский в пять лет вечером....
Мамы первоклашек. "Я своей даю тетрадь и она в ней тренируется писать. Как начинает получаться - я ей пропись даю, и тогда в прописи делает. Вчера целый вечер писала. Я ей сразу сказала, что в дальнейшем рассчитываю только на отличные оценки"....Да Дуров со своей дрессурой собачек просто супер-гуманист.
Впрочем, "я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ". |
|
| Дар - 11:06 Воркшопы - нах..й! |
| Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п. |
|
| Наталья Лоренц - 21:02 Научное |
| Беда у нас дома. С детской литературой. Особенно - научно-познавательной. Во всех купленных за последние два года книжках муж нашел ошибки,довольно большие, по его мнению. Особенно в разделах химии космоса, строения Вселенной и прочей метеоритики. Сдается мне, что в других разделах их не меньше,просто мы в них не сильны.Предлагаю ему пойти научным редактором,но он говорит,что издательства давно уже на этом экономят,что особенно заметно по статьям в "Мире науки" и "Попмеханике". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:05 Они vs мы: ад русских больниц глазами иностранки |
http://varlamov.ru/2006740.html
доставляет как история, изложенная от первого лица, так и комментарии к ней:
- Не надо русофобии.Таких больниц почти нет, иностранка специально нашла одну такую,дабы опорочить Россию.Это такой нынче тренд,враги наступают на пропогандистском фронте. Нужно же сплотиться вокруг Путина и его команды. - Надо правильно понимать что произошло: Россияне отомстили представителю блока НАТО! - Ничего лишнего не отрезали,ничем лишним не заразили и слава Богу.А вот если бы не Путин,то проклятые либерасты устроили бы там базу НАТО. - Привыкла что с ней цацкаются эти толерастные медики,а попробовали бы они это сделать за российскую зарплату импортозамещенными средствами.А если война?Они же там все попоздыхают в это изнеженной Гейропе,а в наших больницах даже не заметят перемен. - Балованная и бездуховная иностранка. |
|
| Наталья Лоренц - 22:00 Медицинское |
"Ну зачем же вы, доктор, сказали этой пациентке, что она беременна?" "Так икать-то она перестала....." Такое ощущение, что в лекарствах такой же принцип. Выпила от одной печали, вроде помогло, но началась другая печаль..... Хотя у меня иногда ощущение, что все мои болячки в выходные дни и выезды к бабушке имеют психосоматические корни. Или это организм понял, что бег в беличьем колесе можно чуть замедлить только уложив меня в кровать...... Надеюсь встать завтра бодрой и здоровой. |
|
| Наталья Лоренц - 08:03 Детское |
| Максу сегодня 19. Едем в часть,поздравлять. |
|
| Михаил - 14:09 Дуэлянт |
Пару дней тому засмотрел фильм "Дуэлянт".
Конечно, хорошо, что наши научились делать эффектное жанровое кино, но не очень хорошо, что по смысловой нагрузке фильм на уровне голливудских боевиков - рядом с плинтусом.
Что идет Голливуду, не идет нашему кинематографу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Михаил - 13:56 М. Комиссарова |
Купил книжку. В книжных она представлена по 2-3 экземпляра - спрашивал в "Читай-город" и "Дом книги". Согласен - скоро раскупят тираж. Купил за 420 руб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:54 Жизненное |
| В реконструкторской тусовке умер молодой человек. Сердечно-легочная недостаточность, пневмония (если кому важен диагноз). Знакомый пошел на похороны. Рассказал, что родители умершего были твердо уверены, что он вступил в секту. И как они его чморили, отреклись от него, ну только не прокляли. Родители жены приняли его спокойно и хорошо. "И вот только жизнь начала налаживаться - как и закончилась" - закончил рассказ знакомый. Я с тем молодым человеком пересекалась мало, мне он откровенно не нравился, но все равно как-то жалко. |
|
| 10:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Наталья Лоренц - 09:40 Домашнее |
Пока мужики спорят в комментариях на темы глобальные, решила я мелкими шагами двигаться к своим мелким целям. Вчера вот вечером схему забора рисовала. А еще с помощью нашей великой соковыжималки выгнали сок из яблок и закатала я его в икейские бутылки. Сомнительным вопросом мне показалось кипячение этих бутылок. Может, в духовку их стоило засунуть? Но там крышечка пластиковая и резиновая прокладка....Ладно, если что - будет вместо сока сидр. И остался у меня еще большой пакет яблок. Попробовать еще раз повидло со сливками? Или отдаться шарлоткам? Зашла к врачу записаться. Анализы готовы, а вот запись только на 10-е, а я думала уже на этой неделе получить направление. Довязала двух покемонов. Дети у знакомой (она репетитор английского) просят, а у меня что-то зависло все. Вчера поняла,что надо вносить разнообразие и оптимизировать технологию. Зашла в "Леонардо", придушила немного жабу, купила новых ниток, попробую связать микро-покемона. У девы в саду конкурс поделок из природного материала. Родители ваяют композиции "сруб в натуральную величину с прудом и колодцем". А нам лень, мы решили рыбок из листиков сделать, вместе с девой. А я хочу аппликацию, набрала мелких листиков, прогладила, теперь досушиваю под стопкой журналов. |
|
| Михаил - 13:31 Фильм Чтец |
Вчера посмотрел фильм "Чтец". Да, хорошее кино, понравилось. Великолепная игра Кейт Уинслет, да и вообще.
Но есть у меня несколько ворчалок, которые возникли по ходу просмотра. Про плохой фильм такое не напишешь, а вот про хороший.. когда цепляет.. лично у меня часто появляются "ворчалки" - некие критические мысли в сторону происходящего.
- Во-первых, я не понимаю, где и как выращивают таких умных 15-ти летних юношей. ИМХО, такие бывают только в кино и в женских романах. Парню 15-ть, он по сути еще ребенок, так случается, что в свои 15-ть встречает любовь, очень непростого человека. Вот как, скажите мне как может подросток в такой ситуации вести себя так правильно, даже красиво? Это также вероятно, как идеальный первый сексуальный опыт - чтоб прям как в кино. Там, где пареньку полагается вести себя по щенячьи - липко, очень глупо, жалко, назойливо, обижаться и дурить - он ведет себя очень грамотно, достойно, многие взрослые должны поучиться и позавидовать. Где, кроме мыльных опер, такое вообще возможно?
- Во-вторых, ключевой момент как-то заострен не на ключевых моментах. Я смотрел на английском, мог упустить какие-то детали. Но. Хотелось бы разобраться. Она руководила охраной заключенных во время трагедии? Она понимала, что они все погибнут, если не открыть дверь (ну, хотя в конце - понимала? Были попытки открыть дверь)? Ее пояснение, что ее обязанность была не допустить хаоса - мне не понятно. Если ты отвечаешь за заключенных, то в твои обязанности в т.ч. входит сохранение жизни заключенных, не говоря уже о человеческой составляющей события.
Комментарий С. Лазарева, что главная героиня - высоконравственный человек, но с ложными целями, мне тоже не понятен. Допустим, у человека напрочь сбиты ориентиры и масса самых ложных целей. Но когда 300 человек на твоих глазах сгорают заживо, нужно быть душевнобольным, чтобы руководствоваться должностными инструкциями (точнее отсутствием точных предписаний) и считать, что поступаешь правильно, не открывая дверь.
Во время показа сурового тюремного быта мне подумалось, что жизнь гораздо жестче и суровее. Как бы сложилась жизнь у главной героини с ее социопатией, помести ее не в одиночку, а в камеру к 10 матерым уголовницам?
Вобщем, фильм хороший, но очень много сахарной пудры и прочих усилителей вкуса - еще б чуть-чуть и готовая мыльная опера.
Все очень ИМХО.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|