| hexe - 12:50 холодно :) |
Жалко, что любовь греет только тогда, когда рядом находится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 11:28 Уроки Дзэн |
Дырявые лодки
Наставник Бянь скажал Хуньжуну: Изображение дракона не может наслать дождь; Нарисованные пироги не утоляют голода. Монахи, не обладающие подлинной добродетелью, но опирающиеся вовне лишь на изысканную заумность, подобны красиво раскрашенным дырявым лодкам – если посадить в них людей и оставить на земле, они будут хорошо смотреться, но стоит только пустить лодки по рекам и озерам, по волнам и ветрам, разве они не окажутся в опасности? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 11:27 Слово |
Слово только оболочка, Пленка, звук пустой, но в нем Бьется розовая точка, Странным светится огнем...
Арсений Тарковский |
|
| kalypso - 11:26 Сон, с которым я сроднился |
Мне душу странное измучило виденье, Мне снится женщина, безвестна и мила, Всегда одна и та ж и в вечном измененьи, О, как она меня глубоко поняла...
...
Поль Верлен |
|
| Дар - 01:21 У кого хочулка сильнее!? |
В жизни побеждает тот, чья хочулка сильнее. (С) Я
пример: когда хочулка девушки ("женить на себе вооон того парня!") сильнее его "быть свободным всегда и со всеми" - ... она победит. Ко всеобщему ликованию
А когда свадьба будет сыграна - встанет вопрос: что делать дальше? и тут снова - меряемся хочулками, выявляем сильнейшую, следуем ей. И так - всю жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Дар - 22:23 Мимоходом - о политике и колбасе |
Кто-нибудь еще сомневается - в Дмитрии Медведеве, как президенте России с 2008 года?!
Впервые для иностранных оборзевателей - понятия "Россия" и "медведь" сольются воедино, и это БУДЕТ правдой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:17 Minimum minimorum |
Это - когда за угощение чашкой чая и печеньем готов руки целовать, ибо валишься с ног от холода и голода в чужом городе. === полезное упражнение: представить себе, что вы лишились ВСЕГО. Крыши над головой, паспорта, родных и любимых, денег, профессии, здоровья... и по возвращении в обычную жизнь - довольствоваться малым, не претендуя на роскошь, ибо она от лукавого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 21:10 Что колышет ВАС? |
| человека замечают лишь до тех пор, пока он, как та лягушка из притчи, - дергается и сбивает лапками масло из молока, пуская круги. Не потому, что эта лягушка - социально-болотно-успешная, или весьма красиво лапками дрыгает - а потому что круги от ее движений колышут соседок-лягушек. Кого-то такая деятельность раздражает, кто-то - вдохновляет на похожую активность. Суть одна - пока ты колышешь остальных, цепляешь их, задеваешь, убеждаешь, зовешь, приглашаешь, уговариваешь, - ты заметен. (Второе предложение-антагонист - говорить не буду, и так понятно). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 20:48 снег |
*** Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.
*** Снег согнул бамбук, Словно мир вокруг него Перевернулся.
Мацуо Басе |
|
| kalypso - 22:53 Королева |
Тебя провозгласил я королевой, Есть более высокие, чем ты. Есть более достойные, чем ты. Есть более красивые, чем ты. Но королева – ты.
Когда по улицам идешь, Никто тебя не признает. Никто хрустальную корону не увидит, Не взглянет на ковер и золотой и алый, Который топчешь ты, когда проходишь, Несуществующий ковер.
Когда являешься, Звенят все реки в теле Моем, колокола Дрожат и бьются в небе И гимном полон мир.
Лишь ты и я, Лишь ты и я, любовь моя, Его мы слышим.
Пабло Неруда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 15:38 про правоту |
Я всегда права, потому что я женщина. И не просто женщина - богиня! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| BuBlik - 14:30 Мужской взгляд на мужскую дружбу |
Писатель Мартин Эмис однажды замечательно сказал о дружбе: «Я могу завести новых друзей, но я уже никогда не заведу старых».
Как будто мы сами этого не знали. В жизни каждого мужчины наступает день, когда он приобретает последнего из своих друзей и новых уже не будет. И все же мы продолжаем обманывать себя, надеясь на чудо.
...В коменте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| BuBlik - 14:24 Определился с милостыней. |
Милостыню подавать нужным не считаю. Но подаю. |
|
| BuBlik - 13:11 Не мое, но понравилось |
Сегодня проснулся, сходил в душ, позавтракал, оделся, поехал на работу… Где то на пол пути проснулся еще раз )) лежу в кровати. Полежал… Попытался снова заснуть чтоб досмотреть рабочий день во сне, представляете — не показывают! Пришлось все заново делать |
|
| BuBlik - 09:50 Территории |
Территории для снов охватывают мой район города, где я жил до 23 лет. И еще ниразу небыло моего двора и той части района, которая южней моего дома. Остальные были. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 09:48 Сон |
Зачем-то почти отрезал себе правую руку.
(Пошел читать сонник Фрейда). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 08:04 Иносказание.. |
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!..
Ф.Тютчев
Александр Малов - Ф. ТЮТЧЕВ "МОЛЧАНИЕ (Silentium)" |
|
| kalypso - 08:00 Перчатка |
На руке моей перчатка, И ее я не сниму, Под перчаткою загадка, О которой вспомнить сладко И которая уводит мысль во тьму.
На руке прикосновенье Тонких пальцев милых рук, И как слух мой помнит пенье, Так хранит их впечатленье Эластичная перчатка, верный друг.
Есть у каждого загадка, Уводящая во тьму, У меня – моя перчатка, И о ней мне вспомнить сладко, И ее до новой встречи не сниму.
Николай Гумилев |
|
| Дар - 00:20 Вывели |
Вывели меня - из зоны комфорта. Что-то будет дальше...
Господи, и почему я все новое воспринимаю в штыки? Я БОЮСЬ РАДОВАТЬСЯ ПЕРЕМЕНАМ. и вообще - боюсь РАДОВАТЬСЯ.
...как хочется - самого себя ударить по щеке, и после - подставить вторую... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|