| Juliette - 19:53 Мещерское... |
А знаете, там - хорошо...... Да, конечно: импритинг - это импритинг.... Поэтому Стружаны - это Стружаны... Но здесь - очень хорошо.... Вплоть до того, что есть баня и 3 душа с горячей водой! То есть - не так все страшно, как казалось с "большой земли"... А проплывающие мимо байдарочники теряют дар речи при виде Дворца на высоком берегу А для любителей физухи тут просто рай! Расстояния - мама не горюй!!! Хорошо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Этель - 18:17 =4= |
Итак, четыре месяца. Очередное "Ура" )
Мне начинает казаться, что мы понимаем друг друга. По крайней мере, за те месяцы, что мы провели вместе, я наконец-то стала понимать, когда она хочет есть, когда спать, а когда просто требует развлечений.
Развлечения, надо сказать, у нас сильно разнообразились. Если раньше я вкладывала ей в руку погремушку, и она её рефлекторно сжимала и держала, то теперь она сама тянется к игрушкам! Хватает, что дают. И в рот) Я вижу, что она не просто так трясет погремухами, но трясет, потому что они шумят, потому что это её интересует)
Большой интерес, также представляет все, что делает папа. Кормежка, не кормежка, но если папа заходит в комнату, то Варя бросает все, выгибается и смотрит в его сторону. Папина дочка. (И меня это почему-то очень радует. Это так чудесно-замечательно, когда папа - очень-очень рядом. У меня было не совсем так.)
Но большей радости нет, когда мы, родители, оторвавшись от своих дел, разговариваем с ней. Она внимательно слушает, улыбается, и нет никакой возможности, чтобы не ответить ей улыбкой, даже если очень услал и зол на двухчасовую истерику.
И истерики, и прочие капризы, встречаются. Ясен пень. Это ж ребенок, у неё нервная система так устроена. Уже забыла, о чем плачет, но, начав плакать, заводит сама себя. А до того, что бы отвлекаться на что-то другое, еще не доросла. И, конечно, масса криков случается от усталости. Разве же можно вот так просто взять, закрыть глазки и заснуть? Нет же) Конечно, нет. Ребенок будет орать от усталости хоть час, но никогда просто так не заснет. Она будет открывать глаза вновь и вновь, или если глаза уже закрылись продолжит вопить с закрытыми глазами...
Хорошо хоть я, наконец-то, научилась укачивать её быстро и эффективно. В первые два месяца на это не было сил, потом не было опыта) Однажды я удивилась, как быстро Варя отрубилась на руках у моей мамы, и переняла методу. Ничего хитрого, обычная классика, но я сама до этого не додумалась) Да здравствуют бабушки!
В этом месяце, кстати, у Вари произошло её знакомство с обеими прабабушками. Была первая поездка в город, где родился её папа, и была поездка на дачу.
И были первые анализы. В поликлинику мы понесли мааленький стеклянный пузырек из под лекарства запиписаный лишь на треть, зато кровь в поликлинике брали совсем не по детски. Криков было... Впрочем, гораздо меньше, чем у детей постарше. Было такое впечатление, что им руки в этом процедурном кабинете отпиливают)) И были прививки. Наконец-то, потому что из-за простуды на третьем месяце нам пришлось их отложить. А после того, была первое повышение температуры до 37.9 , которое пришлось сбивать парацетамолом.
Вот так в общем и целом обстоят наши дела)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| hexe - 10:13 ворчание |
А завтра - июль. Середина лета. А на улице сыро, ветер и холодно. Брррр. С утра нарычала уже на трех человек - а рабочий день час как начался. Скоро меня начнут бояться и обходить сторонкой. Непростой характер плюс плохая погода - довольно термоядерная смесь. Тепла хочу. В африку. Или где там еще тепло.
Эх, Сашка, Сашка... Ну что же ты, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Павел Толстиков - 06:38 Понедельник |
Боже! Как же не хочется идти на работу.... Как же хочется спать.... Хочется обнять любимую и спать часов до 12, а потом валяться в кровати и бездельничать.... Ан - нет! За не имением, и надобностью, придётся идти на работу...
Всем лёгкого понедельника и хорошего начала новой недели! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 17:09 Красивости |
Какой же все-таки молодец Наташин руководитель, что таскает =пионэров= по таким местам...
Вот это детство - мир в подарок (:
 By Bastenka
а кому лета хочется - в комменты(: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 16:53 Я вернулся! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 01:46 Вернулась вот только из совершенно авантюрной |
Вернулась вот только из совершенно авантюрной поездки - снимала старшего ребятенка с маршрута по причине завтрашнего отъезда в лагерь..
Поездка из серии - пойди туда, не знаю куда: Пеший поход по горному крыму со скользящим графиком. Роуминг у ребенка почему-то оказался отключен. Данные мне телефоны либо были недоступны, либо молчали в ответ. (ну да, зарядку берегли все:)
В общем,в среду, сдав практически всю документацию, примчалась домой, покидала в рюкзак необходимое - ага, спальник / пенку / шорты (там ведь вроде жарко?) - и помчалась на поезд. Успела (:
Ехала вместе с пионерлагерем - дети в Форос, мне вроде бы туда же (как весной, судя по примерному плану похода)... В Симферополе выяснилось, что однообразие мне не грозит, еду я вовсе даже =сперва как в Симеиз, а там к источнику под платаном все знают=. До меня-таки дозвонились.
Ну, нашла этих вальяжных походников, конечно - даже почти и картой не пользовалась, которая весьма кстати завалялась в рюкзаке с прошлого лета.

После ужина, кстати, эти горные создания поскакали вниз - футбол смотреть и потреблять халявное мороженое. Так что дщерь вернулась в ночи.
А по утру мы сложили рюкзаки, пробежались вниз - узнать про катер (ибо маршруткой ей ехать вовсе не хотелось), брезгливо обозрели общий пляж, карабкаясь, аки горлум, достигли дикого, окунулись, выбрались обратно, поднялись до стоянки, попрощались, обрюкзачились - галопцем вниз, что б успеть...
Красотища там - необыкновенная.. И как же у них хорошо!!! Спокойствие, цикады, неспешность, звезды сквозь иглы над головой (в палатке - жарко), освещенные солнышком горы.. Совершенно другой мир.. (эх, не пообещай я Мещеру..)
 By Bastenka
А из неожиданностей - на этот раз цвела магнолия (:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 11:56 легенды древних греков |
Помните историю про разделение одного существа на две половинки?
Легенда была придумана Платоном, а поведал ее миру древнегреческий комедиограф Аристофан, надо сказать ядовитый мужик. Речь у него такая была - «Эрот как стремление человека к изначальной целостности». Так вот в ней он рассказывал, про то, что в забытые уже временя люди были не двух, а трех полов. И третий пол - андрогины - тоже соединял в себе три начала: мужское (от Солнца), женское (от Земли) и смешанное (от Луны). Ну дальше Аристофан рассказывает всякие ужасы про то, что из себя представляли древние существа, да так, что приходится радоваться, что природа нас усовершенствовала: тело было круглое, рук и ног по две пары, два лица на одной башке - смотрящие в разные стороны, четыре уха, да и того, что от других прятали - тоже было два набора. Красотища - глаз не оторвать!!! Так вот они, мерзавцы, посягали на власть богов - хотели подняться на небо да столкнуть метателей стрел на жердочку пониже. Ясен пень, за это их боги невзлюбили. Кто тут прав, кто виноват - это уже в общем не важно, и те и другие хороши. Не в этом суть.
Короче, боги решили ослабить троеполых упырят и разрезать их пополам. Долго думали, как именно - им же еще сверху на все это смотреть, решили вдоль. Зевс, как большая шишка резал - не смог никому доверить, а Аполлон помогал (вот вам и бог любви, света и гармонии!) - разворачивал в сторону разреза лицо, чтобы глядя на свое увечье существо становилось скромней и не выступало больше. Аполлон старался, поворачивал лица и стягивал отовсюда кожу к одному месту - животу и завязывал излишки узелком - а вы думали, вам пупок в роддоме завязали? )))) Все остальное залечили, как будто так и было. Когда половинки увидели друг друга, они офигели. Они рассмотрели свои же лица, которые до этого не видели никогда, ощутили собственную неполность - и устремились навстречу друг другу, пытаясь вновь сростись. Мучались, умирали от голода, жажды и безделия, потому что кроме как о воссоединении больше ни о чем думать не могли и ничего делать порознь не хотели Ну боги подумали еще немного, и слегка тряхнули мир, чтобы половинки разлетелись подальше друг от друга. С тех пор они и ищут друг друга, чтобы снова стать единым целым. Фильм ужасов какой-то. Представили? На ночь представлять не рекомендуется.
Собственно дело-то в чем? Платон придумал эту историю из-за одного уточнения: существо-то состояло из трех полов. Поэтому одни мужчины ищут мужчин, другие женщин, равно как одни женщины ищут женщин, а другие мужчин. В Древней Греции гомосексуальные отношения были частью культуры и рассматривались как достоинства. Равно как и трибадизм (лесбийская любовь). А до нас дошла эта история в урезанном виде - ее подпортили романтики эпохи Ренессанса - использовали в личных целях, так сказать. Молодцы, ага
Легенда, впрочем, не объясняет ошибки, которые происходят в поиске. От безысходности ли нас кидает к не своей части, или еще какие причины. Как получается, что притеревшись друг к другу людям уже, бывает и не нужна потеряная половинка - вполне себе счастливы. Но зато можно с маниакальным упорством продолжать искать недостающую часть. В качестве оправдания собственного гнусного и неуживчивого характера. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 22:03 про мою честность |
Есть у меня одна странная особенность: если мне задать вопрос, что называется, "в лоб" - я на него очень честно отвечу. Иначе - скорее всего начну увиливать. В детстве этой штукой пользовалась моя мама. Поэтому я до сих пор ей все рассказываю так, чтобы нельзя было спросить прямо Мама всегда хочет все знать.
Почему эта штука - я не знаю. Наверно, просто не успеваю придумать какой-то другой ответ. Часто сама жалею, что опять ляпнула, потому что приходится краснеть, бледнеть и заикаться.
Так что если не хотите, чтобы я ответила слишком честно, не задавайте мне таких вопросов! |
|
| Дар - 20:29 МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& |
завтра еду НА МОРЕ!!!
до 7 июля - буду плескаться и купаться, нырять и кувыркаться!!! 
всем желаю такого же брызжущего солнечного отдыха
До связи! |
|
| Павел Толстиков - 06:54 ... |
Лёг вчера,а точнее сегодня в 2 ночи... Не выспался.... А через час - командировка.... До 7 -9 вечера буду кататься по области... Пропущу выступление симфонического оркестра с треками ХХ века....=/ Благо - хоть успею к футболу... Хотя так и не решил, где буду смотреть...
Всем хорошего дня!!!! |
|
| Дар - 18:18 Финал Евро-2008 |
Эту растяжку - можно лицезреть возле Атриума, на Курской!
Какая воля к победе!!!
(кликать!) |
|
| Андрей Ткачук - 12:03 уехал отдыхать! вернусь 29 июня!! |

всем пока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 11:48 Опять - до встречи! |
Други милые! Сегодня уезжаю, да не куда-нибудь, а в любимую Мещеру! На полтора месяца... Так что на просторах тырнета нескоро появлюсь! До встреч! Здесь или там - как получится! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 09:01 Еще о хорошестях... |
В понедельник носилась по городу как заведенная. Прежде всего сбегала в институт - сдать книги в библиотеку и поприсутствовать на учебе по ЕГЭ, где мне очень понравилось, ибо можно было поиграть в абитуриента на экзамене. Люблю ролевые игры! Из института поехала к сестре, забрать лекарство для мамы. У нее пошла опять аллергия какая-то, так что она взяла два дня в счет отпуска и сидела дома, лечилась. Лекарство должна была привезти крестная. У сестренки я очень удачно перехватила обед, в том числе мою обожаемую - ням! - черешню, пообщалась с крестной, пообщалась с племяшкой, повидала заехавшего в гости старшего брата, переписала фильм "Секрет" и пару-тройку игр для взлома - племяшка попросила помочь - и помчалась в театр. Ввиду полного отсутствия транспорта передвигалась по городу исключительно на маршрутках, что слегка ударило по карману, но в целом сэкономило время. Спектакль был чудесный! Великолепный такой ретро-музыкальный спектакль. Я такие спектакли называю "лоскутными" или "мозаичными", не знаю, может быть, есть какой-то термин для таких спектаклей - когда сначала нет никакого определенного сюжета, а потом из лоскутков, из осколков судеб сюжет собирается воедино, и в конце спектакль уже смотрится как целое, как единый сюжет. Порадовало то, что в конце спектакля прозвучало попурри из наших старых песен: "Чертово колесо", "Королева красоты", "Черный кот" (на дух не выношу эту песню! ), "А снег идет"... и т.д. Одну из главных ролей исполнял Павел Дралов - я уже и забыла, как он хорош на сцене. Живой, яркий, озорной. Если Бродский подкупает именно харизмой, то Дралов больше берет своей озорной манерой игры, легкостью... Истинное удовольствие получила. Здорово! А вчера с самого утра было состояние как у "великого Красноборода" из "Астерикс и Обеликс против Цезаря", а именно: "Я - балдею!!!" Надо было в институт, потом в телецентр за книжкой-призом, потом еще в магазин. Мама все спрашивала, дотащусь ли я с таким пакетом. Я отмахнулась - мол, попрошу кого-нибудь помочь, и все. Умчалась. Час (час!!!) торчала на остановке, ни автобуса, ни маршрутки. Я - балдею!!! В результате приехала в институт с большим опозданием, но студенты меня дождались (а куда они, собственно, денутся, если долги сдавать надо?), приняла у всех, вышла из института, позвонила подруге. Договорились встретиться, зайти в телецентр и погулять. Встретились, я забрала книжку (оказалось, что такая у меня уже есть, но все равно приятно), и мы прошлись через парк им. Павлика Морозова и поехали в "Гринвич" пить молочный коктейль. Потом поехала домой, зашла в магазин, набрала полный пакет... и встретила случайного знакомого по Интернету, которого и в жизни-то никогда не видела, просто учились мы в одной школе. Причем я со своим тугодумством и плохой зрительной памятью смогла вспомнить, где я видела человека, который меня окликнул как давнюю знакомую, только минут через пять. Сей знакомый любезно предложил подвезти меня до дома, хотя тут пешком ходу минуты три. Видимо, увидел мой полный пакет... Так что вот - то, что я с утра сказала маме, то и сбылось. Домой доехала на джипе. Вечером наслаждалась фильмом "Бешеные скачки". Сегодня тоже день хорошо начался... Нашла в сети давно любимую мной песню "Али-Баба". Странно, почему-то думала, что пела ее группа "Веселые ребята". Оказывается - "Самоцветы". Скачала, сижу, наслаждаюсь... О да, кстати о Востоке... Тут у моего бывшего коллеги-турка был день рождения. Я его по аське поздравила, причем на русском языке, не на английском (как здорово все-таки говорить на русском!!! ) - и получила ответ - "Sposibo bolshoj!" Вы не представляете, как приятно, забавно и тепло... Мурр... Я таки действительно балдею! Теперь вот надо выбрать время - посмотреть фильм "Секрет" (или "Загадка", как он там называется в русском переводе?) - мне про него уже много кто говорил, так что я предвкушаю... И на письма надо ответить, и в турфирму сбегать... Даже если я и не попаду в тот тур, все равно я куда-нибудь поеду точно! Обязательно! |
|
| Дар - 09:00 Обновление |
Друзья!
в летний тренинговый лагерь под Калугой - еще можно записаться Примем 5-7 человек! Как парней, так и девушек!!!
Координаты Ани Тюиной, организатора лагеря: 8(53) 906-640-7493
Расписание лагеря (17-27 июля):
http://www.psyclub-kaluga.narod.ru/summer_prog.html
присоединяйтесь! |
|
| Бастет - 02:47 Мещера |
Новая вводная:
я еду. Но на 1 смену.
До встречи =в поле=
 |
|
| Дар - 20:41 Делюсь ссылкой! |
http://rogulin.livejournal.com/8696.html
по ней вы сможете скачать видеоролики - о непосредственной работе фотографов, как классиков (таких как Роберт Капа, Анри Картье-Брессон) и ныне здравствующих мастеров, например, свадебной фотографии (Джо Бьюссинк, Джефф Эскотт, Денис Регги)
Внимание, траффик: вес до 700 мб! 
Всем приятного просмотра! 
|
|
|
|
|