mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
17 июля 2008
Дар21:07  Про фото
хорошая фотография включает в себя три составляющие: она должна нравиться фотографу, модели и человеку, знающему модель. heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок19:22  Светло...
Сегодня целый день провела с отцом Григорием. Сначала не хотела ехать, ибо надо-таки дособирать документы на визу; потом позвонила, поговорила, подумала - и сорвалась. Автобуса ждала почти час, плюнула, села опять на маршрутку. Полная маршрутка паломников. Говорят, в город приехало почти 30 000 людей. Добралась до выставки, позвонила. Мы встретились и целый день ходили по выставке, разговаривали. Обо всем - о себе, о взаимоотношениях Украины с Россией (батюшка из Ивано-Франковска, он историк по образованию), о музыке, о церкви... Пили квас, пили святую воду, кагор... Он меня благословил на предстоящую поездку.
Там на выставке атмосфера какая-то особенная, благостная... От нее светло на душе делается и чисто.
А еще мы ездили на автовокзал. Завтра батюшка едет в Алапаевск, на молебен. Вез нас Ваня, парень из Чувашии (с таким смешным акцентом, ей-Богу! icon_smile.gif ), и ехали мы в грузо-пассажирской "Газели", на заднем сиденье. Поскольку на улице стоит парилка градусов под сорок, то отец Григорий все время держал дверь открытой немножко. Я говорю: "Осторожно, на гаишников напоремся", а он только смеется: "Батюшка же едет, батюшка бандитничает немного". icon_lol.gif Послезавтра он обещал приехать в гости, освятить квартиру.
Видела на выставке Ветерка. Улыбнулись друг другу, я ему попеняла за то, что так и не привез мне свою книжку. icon_smile.gif Обещал вскорости привезти.
А только что позвонила председатель предметной комиссии по ЕГЭ, просит завтра заступить на пост экзаменатора-наблюдателя (читайте чайника-преподавателя, который сидит в аудитории, где пишут экзамен не по его предмету, и наблюдает, чтобы не списывали). Здорово. Так я и заодно выписку с банковского счета возьму, а то я думала, что будет проблематично доехать до Орджоникидзевского филиала банка вовремя. icon_yes.gif
И до сих пор очень светло на душе... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет18:27  летнее
user posted image
© By Bastenka

такая жара! -
растекается дом
за околицей
Тигренок09:25  Тульские пряники
У нас в городе вчера открылась выставка "От покаяния к воскресению России". Я сразу кинулась искать отца Григория, потому что он сообщил, что приезжает. (Кстати, называет он меня как-то по-интересному, но мне очень нравится: "Спаси Господи, Екатериночко!", "Мир Тебе, Катериночко!" heart.gif) Не нашла... icon_whiteface.gif Вечером вчера получила СМС-ку, что он приезжает в 22.45. Сегодня с утра сижу на телефоне. Хочу пойти на выставку вообще-то, но сегодня там самый главный день...
А вчера мы купили тульские пряники. Настоящие тульские медовые пряники. И вчера вечером и сегодня утром я их ел - вчера с молоком, а сегодня с кофе... Мням! icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:59  Приокское - 2
Про докторов.

И диагноз был неверный,
И рецепт неточный:
Терапевт кончал вечерний,
Фармацевт – заочный.

Михаил Либин©

Доктор был. Но привыкший вывозить лагеря в цивильные места. Посему аптечку решил не пополнять - все можно купить, типа.
Он не учел дороги, время работы сельских аптек и непредсказуемость участников..

На второй день случился гнойный аппендицит (надо отдать должное, доктор настоял на вывозе для консультации - тем и спаслись)
Затем некая =мамочка= не замечала у ребятенка кашля до тех пор, пока приехавший Яша не диагностировал воспаление легких.
Затем Ника обварила ногу. До пузырей (вторая степень).
Потом посыпалась толпа народа с давлением (тонометр и фонендоскоп тоже оказались тока у Яши).
А еще =девочка= после сотряса, =героически= скрывавшая потемнение в глазах и предобморочное состояние..

В общем, к концу первой смены доктору самому требовался доктор.

=по секрету= а сейчас доктор поехал на работу.. и кто спасает всех в лагере - низззьнаю icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:27

16 июля 2008
Бастет22:45  Приокское - 1
Для начала - про дорогу.
Как самое там замечательное. (:

Шикарный мостик и объезд лужи:

user posted image user posted image
By Bastenka

И все равно, среднестатистическая дорога - вот такая:

user posted image user posted image
By Bastenka

А самое =чудесное = место - перед лагерем (пешком не далеко, ага):

user posted image
By Bastenka

Оно не просыхает, даже когда дожди перестают.. так что все, кто любит свои машинки - НЕ НАДО ТУДА НА НИХ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар20:15  Дождь!!!
УРА!!! ПРОГНОЗ СБЫЛСЯ - дождь все -таки ПОШЕЛ!!! icon_break.gif icon_scream.gif

Что забавно: сегодня виделся со знакомой (она через 2 дня замуж выходит) - и мы попали вдвоем под ливень на ВДНХ. И вспомнили - что когда только-только познакомились, то так же побывали под дождем, но в Кузьминках icon_smile.gif Яркие ощущения - помним долго! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет17:04  странности
Вернулась из "мещеры".

Странные ощущения, странное место.

- Посмотри, какой вид!! - ну да, вид..
- Посмотри, баня!! - ну да, баня..
- Палатка!! - ну..конюшня такая большая..
- Колодец!! - нуу..яма, обложенная фанерой..
- Дорога!! - вот если тока дорога. действительно, внушает уважение проделанная работа. А все одно, после дождя - говнище.

В общем, количество =заранее восторгов= как-то не соответствует увиденному - ощущаемому.

И тесно там. Вроде лагерь растянут на километр, а глаза в другой берег упираются. Бестолковое место. Неуютное.

И сыро, сыро, сыро... мох везде.. а в жару - испарения.. (про слепней и оводов даже говорить не хочется..)

user posted image
By Bastenka
вот такие лоси не только на машинах пасутся, но и всячески кусают и жужжат между тентом и палаткой..
и репелент на них - не действует!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Весна12:13  Неделю в Швеции
я была счастлива heart.gif

Отчет написан и уже выложен здесь
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe10:33  А хорошо бы было, если бы
мужчины все-таки иногда могли читать мысли женщин. Ну хотя бы немного, слегка догадывались. Причем исключительно в тех случах, когда женщины не против подобной телепатии. Мало ли что...
А то часто получается что-то вроде: "Я так ждала, а Вы не намекали" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 июля 2008
Дар20:27  Лето. Полдень.
user posted image

icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Этель17:31  Что-то типа грусти
Раменское – замечательный, чудесный город.
Я изо всех сил стараюсь быть его частью. Я даже покупаю местную газету каждую неделю, читаю её, пытаюсь запомнить, как зовут главу города и кто там губернатор Московской области…
Я пытаюсь, я, честное слово, пытаюсь, любить этот город. И мне нравится его атмосфера, эти чистые дворики, этот свежий воздух… Я впервые за много лет живу при нормальном звуковом фоне, я даже иногда слышу птиц.
Я горжусь, что судьба забросила меня именно сюда, в это цветущее место с множеством всяких достоинств.
В конце концов, тут мой дом и мне просто некуда деваться. Какие бы замечательные отношения не были, по мне, так лучше жить в области и в своей квартире, чем в Москве и с родителями.
Да, да и да, я всё-всё всё понимаю. Но, Боже мой… Стоит отъехать от Москвы на 50 км, как все безвозвратно меняется…

Я даже не буду говорить о том, что провинция начинается уже в нескольких метрах от МКАДа.... Это тема не этого разговора. Как-нибудь напишу, какая тут разница, но как все это не важно, на самом деле, когда тут тебя любят и ждут.

А у меня за год, который я тут прожила, никого не накопилось. Ни друзей, ни подруг, ни родственников, ни одноклассников, ни сослуживцев.
Да-да, у меня тут, конечно, есть муж. Но муж-мужем, а вываливать на него все десять тысяч слов, которые у меня за день накапливаются, я не могу.

Просто тут немного одиноко. Это все просто чувства, а они имеют тенденцию меняться, особливо по таким не жизненно важным поводам… Но сейчас, вот сейчас…

Какие-то 50 километров… 40минут!! 40 минут на электричке… Вот стоит сказать это волшебное слово, как все тут же начинают мотать головой… Неееет, мы на электричке не поедееем. И бесполезно говорить, что электричка – специальный экспресс, что ходит строго по часам, что едет без остановок, что внутри кондиционер и удобные кресла, что никаких бомжей и приставал со всякой ерундой. Это все бес-по-лезно! Потому что на электричке они не поедут!!!
Нет, они как-нибудь на машине… когда-нибудь… может быть, подумаем.

За четыре с половиной месяца, что я не могу отсюда выехать (могу, конечно, но с Варей, а это специфическое ограничение) я жду и жду гостей... но никто не едет. Не едет(

(Может быть, город совсем не виноват. Может быть, это я во всем виновата. Может быть, просто нету таких людей, которые ради меня хотят куда-то ездить…)
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Матроsкин17:16  Абалдеть.
Мидии стали жить прямо в гальке под ногами. Глубина - даже до пояса не достает.
Карочи. Сперва я положила начало обеду, а потом уж мущщины были назначены морскими охотниками и продолжили добычу ценнейших морских моллюсков.
Итог - средиземноморский обед и все довольны.

мурк.
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  16:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

13 июля 2008
Дар15:12  Спонтанно рожденное
Закрой гештальт - ДУЕТ!!! icon_twisted.gif

12 июля 2008
hexe13:59  про ссоры и прочее
Давно уже хочу записать мысли по этому поводу. Но пока получается урывками. Ясен пень, ссориться и сердиться - бесполезно. И для собственной нервной системы, да и не часто помогает добиться желаемого.

Я тетка злая и раздражительная. Мне слово скажи, которое мне не понравится, и я "взорвусь как триста тонн тротила". С людьми незнакомыми и неблизкими еще срабатывает какой-то предохранитель, и я иной раз постесняюсь громко орать и возмущаться. А вот дорогим, как ни обидно, повезло меньше.
Но тут существует одна штука. Когда я на близких ругаюсь - я их при этом все равно люблю и уважаю. Гнев никогда не застилает мозг настолько, чтобы сделать им сильно больно. Хотя, знаю и таких людей, которые в припадке ярости не помнят ни себя, ни что говорят, ни что делают. Они не часто встречаются, но бывают, да, бывают... Но чувство любви все равно где-то сидит у них в глубине души. Просто со страху прячется подальше.

И тут на сцене появляется еще одна группа персонажей, у которых не бывает двояких чувств. То есть им хорошо - они любят. А когда им плохо - уже ненавидят. Причем одного и того же человека. Вот так вот резко минус может смениться на плюс, а плюс - на минус. Как правило, эти люди никогда не жалеют о собственных поступках, никогда не задумываются, что же будет дальше, если волна гнева понесет их в облака. Им не то, чтобы все равно, просто они сейчас-то вот ненавидят. А чего жалеть того, кого ненавидишь? А завтра будут любить. Вот тогда и пожалеют, и по головке погладят, и помечтают, что впредь все будет еще лучше.

Сначала меня это в людях удивляло, потом обижало, сейчас просто интересно: а как это они так делают, а? Ведь как ни крути - а они больше счастливы в жизни. Им не надо взваливать на себя ответственность за конфликт. Это делают те, кто способен испытывать несколько чувств одновременно. И именно эти "способные" часто попадают в ситуацию, когда им приходится поступаться своими желаниями, дабы не испортить отношения напрочь. А "неспособные", прекрасные в своем гневе или получают, что хотят, или не получают, если наткнутся на такого же, как и они сами. Но это совсем не важно! Они в гневе никого не любят и считают, что и их при этом тоже не любят те, кто с ними ругается. А если любви нет - чего ж тут делать...
"Способные" же не могут понять, как же это можно так вот сжигать за собой мосты, им кажется, что вся любовь в таком случае - обман. Значит отношениями и прежде не дорожили, раз так легко могут порвать...

Правых нет в этой ситуации, как и вообще во всех ситуациях. И виноватых тоже. Но когда вопрос "кто виноват" не стоит, остается только: "что делать?"
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 июля 2008
Андрей Ткачук13:36  Всемирный день народонаселения
Каких только праздников не придумают icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 июля 2008
Дар18:46  Таможня
хотел отправить в посылке - двдшки, на Украину, в Харьков. Не приняла: оказывается, таможней запрещен провоз таких посылок.

Я о...аю icon_insane.gif icon_chain.gif icon_very_evil.gif

ps.gif Теперь придется с проводником передавать как-то...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар16:36  Башорг & Nikon
Devix : вышла камера Nikon D700. Есть вай-фай и дисплей 640х480. Первые комментаторы не характеристики обсуждать начали, а стали думать, как поставить туда линух... icon_razz.gif
  15:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20