mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

24 августа 2022
Рыжий Кот - 09:06  Как помню
При Славе Капээсэс была такая подработка: фиксация доходов и расходов семейного бюджета для Института Социологии. Как бы незатейливая, но скрупулёзная - до копеечки. За деньги скромные, но заметные.
Почему-то помнится, что 2000 семей, но не настаиваю.

И была там небольшая закавыка. Как и во всех опросах репрезентативный список по полу-возрасту и, кроме прочего, по доходу. То есть, если ты вдруг резко попадал под повышение по основных работах, то мог из этого списка выпасть. И скромных, но заметных денег лишиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 00:56  неожиданное
По какой-то никому не известной причине,
операционистка в банке перечислила деньги не на кредит,
а на карту.
и так бы они там лежали,
если бы не было уведомления.

Сегодня последний день платежа - прилетело - у вас нет денег на кредитном счету.
Удивилась.
Попыталась зайти в личный кабинет и поняла, что пароль дома в записной книжке.

В общем, вечером все перевела.
Все благополучно зачислили.

Но вот девушка...
которая сначала мне на 5 тр меньше сделала платежку,
потом не туда отправила деньги - напрягает.

Впервые за историю этого кредита возникли проблемы.
Ну и главное. их вовремя предотвратить.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 августа 2022
Sunflover - 21:42  Торжок
Поездка и компания суперская.
Несмотря на раннее вставание и почти постоянный недосып, поездка была очень классной.
Я словно выпала из этой реальности в другую.

Торжок - тихий городок без аудиального шума.
Дома двух-трех этажные с окнами наружу.
Удивительная архитектура.
Глухой забор в два метра высотой, домик по той же линии с окнами на улицу, и снова глухой забор.
Ощущение, что вот все жители там внутри общаются, а снаружи никого нет.
Окна домов расположены достаточно низко, иногда на уровне ног, иногда на уровне пояса.
Много битых стекол с домах, много домов вроде бесхозных.

В первый день в сквере увидели группу подростков человек 25-30.
Они собирались там - мальчики, девочки.
Это было удивительно.

А в другом сквере, чуть дальше еще одна группа.

На следующий день видели как они танцуют под "Белые розы", видимо была субботняя дискотека в парке.

В первый день прошлись по храмам.
С утра попали на службу - я ни разу не была на службе.
Сначала батюшка освещал яблоки, потом прочитал короткую проповедь, потом народ стал обмениваться принесенным.
Видимо все же какая-то общинная жизнь у них есть.

Так получилось, что мы сгруппировали - первый день церкви, второй - музеи

- в монастыре залезли на колокольню.
Смешно было - за мной залез ребенок с папой, еле ходит и что-то лепечет на своем детском.
Мама переводит - И как мы будем отсюда спускаться?
а я как раз в этот момент об этом думала.
icon_lol.gif

Пообедали в трапезной монастыря, пошли к деревянной церкви 1653 года с росписями под куполом.
Невероятно красиво.

Во второй день зашли в дом Оленина - музей Пушкина, без экскурсовода.
Потом в музей пояса, в музей при фабрике.

Везде продаются сумочки, косметички, ключницы, платки - вышитые гладью.
с "серебром" и "золотом".
купила сувениры.
На фотографировала красоту.

Подумываю - может по вышивать гладью.
Ну очень давно этим не занималась.

Городок потихоньку восстанавливают.
Но там явно самая денежные работы - стекольщик и повар пожарских котлет
Еда в гостинице, где мы ночевали была вкусной и не слишком дорогой.

меню в пятницу и в выходные отличалось.
чтобы сократить трудозатраты - в субботу меню сделали короче.
Да и туристы в основном заказывали Пожарские котлеты.

Пожарские котлеты продают везде.

Наверное я бы поехала в этот городок на неделю в качестве информационного детокса.

Дамы разговаривали почти постоянно.
Обо всем - архитектуре, музыке, балете.
Никто не критиковал,
каждому было что рассказать.
но иногда ловила себя на том, что перебиваю.

В общем давно мне такого общения не хватало.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama - 19:08   Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у
Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у моего студента - 5 лет (потому что две специальности - математика и физика). А дальше, чтобы получить право преподавать в 10-11 классах, нужно еще 2 года магистратуры. 7 лет обучения в пединституте!!! Афигеть!
Буду через год держаться как стойкий оловянный солдатик - уходя ухожу!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia - 05:52  Сказы Бажова
Я вот все про себя думаю что я совсем еще сырой зеленый блогер. Новичок, можно сказать. Многого не знаю, не понимаю, самое страшное - многое не умею.
Но вот вчера наткнулась на книжный блог. Блогер показывает книгу Павла Бажова "Сказы" (это часть "Малахитовой шкатулки", то есть не вся " Шкатулка", а несколько рассказов из нее). Сами рассказы написаны с элементами русского уральского говорах. Фоном идет песня на английском языке. icon_lol.gif
А я про себя нелестно думаю. icon_biggrin.gif
Я понимаю что прилепить сюда какую нибудь песню "Коляды" тоже будет неверно. Но не английскую - это точно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 августа 2022
minimama - 19:51   Удивительный старый фильм
Удивительный старый фильм https://www.youtube.com/watch?v=u4BgUGhSjnM Странно, что я его пропустила. А до этого с детьми на практике ходила на "Когда я стану великаном".
minimama - 14:45   Вот такой канал на ютубе
Вот такой канал на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=50yokDKfDCs
До слез все их ролики. Какие же замечательные мальчишки выросли!
Наталья Лоренц - 08:10  Сборное
Собрались. Весь вечер бегала по дому и добирала мелочи. Ночью спала очень плохо, просыпалась постоянно, а как засыпала, начинала всякая ерунда сниться. То приснилось, что от ремонта крыльца разошлись потолочные панели, проснулась с мыслью, что надо позвонить мастеру, чтоб быстрее эиу историю с крыльцом заканчивал. И уже утром поняла, что у меня нет потолочныхпанелей, у меня натяжной потолок.
Потом еще какой-то бред был, причем такой реальный, ощутимый. Проснулась , поняла, что сон, а уснуть опять не могу.
А сегодня ехать и потом еще лагерь собирать.

21 августа 2022
minimama - 22:44   Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла.
Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла. Каталог на сайте завершила. Рабочие программы составила.
NataliaSiberia - 18:21  Послезавтра
По СТС сейчас идет фильм "Послезавтра". В мире произошла температурная катастрофа. Стремительно стало холодать. Народ накинул на плечи пледики и так переждал эту катастрофу. Пледики, чьорт побьери!!!
Приезжайте всей съемочной группой к нам в Сибирь! Велком, так сказать. Поймете абсурд пледиков в мороз.
И да, очень любят снимать яркие морозные дни и людей без шапок, шарфов и с распахнутой на горле одежде. Я смотрю на них как на людей " без пяти минут с воспалением легких". Или минингитом, тоже вариант.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 16:20  Ежедневное
Вроде, делаю одно: собираю вещи в поездку. А в голове уже надо просчитывать следующие ходы. Взять баночки для анализов, чтобы в понедельник после возвращения сразу сдать анализы, во вторник пооучить их и оформить справки в бассейн, садик и спортсекцию, в среду уже в садик, в четверг на линейку.
И уже делать какие-то продуктовые запасы, чтоб приезжать с тренировок, а еда не требует длительного приготовления.
Еще интересно, в какой момент и кто сольется с тренировок.
Abu - 09:08  Антон Шагин
Не видел ранее этого актера. Но он, достаточно молодой, служит проводником вперед.

https://www.youtube.com/watch?v=24S3qRaFN-s

20 августа 2022
  21:51   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц - 20:30  Годовщина
Сегодня четыре года, как мы переехали в деревню. До этого я все лето перевозила вещи, а в этот день я привезла кота, собаку и Яну,и кролика в огромной клетке.
  09:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Abu - 09:03  баны
- Гоблина еще на ютубе не разбанили?
- Нет, но тут ведь такой вопрос - не забанят ли ютуб.

19 августа 2022
Наталья Лоренц - 18:59  Разгромное
Ну что, дети проткнули очередной, третий по счету, большой мяч для фитбола. Я когда его покупала, сказала, что последний. Похоже, инвестиции в детей - самые сраные (не странные). Третий мяч. То есть два первых не научили. Ну, значит, будут без. Не хочу. Не хочу тратить силы и время, и денег жалко. Потому что через год и этот будет проткнут.
Предыдущий вообще шикарно порезали макетным ножом. Мальчик решил, что порезать картон макетным ножом будет очень удобно на большом мяче. Порезал. Понял, что подолб, после чего аккуратно сложил и спрятал под ковром.
Восхищаюсь героем "Руслана и Людмилы", который добивался любви Наины. У меня когда долго что-то делаю, а это обсирают, желание делать что-то дальше пропадает напрочь.
Abu - 14:12  Сол
Сегодня таки досмотрю =Лучше звоните Солу=. В итоге так и не понимаю итогов происходящего, почему, отчего, но это все фигня. Самое главное, что чертовски всю дорогу нравилась и нравится, конечно же, Ким. Молодец она. За исключением того, что совершенно непонятно, что она в этом петухе нашла. Совсем.
Abu - 13:42  классика
Сделал легкий ремонт в ванной, небольшой, и, наверное, годовалый, паучок переместился в туалет и густо-прегусто заплел сетью на кубосантиметра четыре возле трубы. Сел в плетения и сидит теперь всегда. Что ест - не могу понять, порой задумываюсь - кинуть туда червя какого, что ли... А чуть резче дернешься возле горшка - быстро прячется, то есть - силы в нем есть. В остальное время - просто сидит и смотрит, наверное, в зашедшего.

Чем питается, опять же, не могу понять, каких-то больших достижений в его сетке не вижу, но и с голоду уже месяц как не помирает.

Спросил детей - что с ним делать будем, не стремаетесь ли срать сидеть, когда на вас смотрят из кустов? Ответ был очевиден:

- Пусть сидит, это классика.

Тащемта - постигли мы, выходит, и буддизм. Классический.
Abu - 12:44  понравилось
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории.

// Вассерман Анатолий Александрович
Цитата || || Печать || Комментарии:8

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти
Календарь