| Кошка - 17:09 Маска для лица))) |
Маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 16:34 Про котаут... и немного про серьезное. |
За окном на термометре сорок с лишним градусов (на солнечной стороне), и моя киска изнемогает даже под вентилятором. Лежит под ним в состоянии "полного нестояния" и даже хвостом не виляет. Полный котаут. Сегодня с мамой переоформили выездные билеты на 14-е. Итого у меня будет два резервных дня в моем любимом Питере . Сказать честно, не терпится уже в дорогу. Я вдруг поняла, что очень люблю дорогу и вокзалы. Да, на них грустно бывает, потому что люди расстаются, и один уезжает далеко-далеко... Увидела недавно в "Телесемь" цитату - не ручаюсь за точность воспроизведения и даже автора, честно говоря, не помню - "В разлуке девяносто процентов горечи несет остающийся, и лишь десять процентов - тот, кто уезжает". Но на вокзалах и радостно - от того, что люди возвращаются домой, к любимым и близким... Суета и беготня, очереди, диктор что-то объявляет по радио - и чувствуешь, как внезапно в душе позвала тебя вдаль Дорога... Вообще каждый день в разлуке приближает тебя к новой встрече с теми, кого ты ждешь и по кому скучаешь. Это я поняла сегодня, когда выходила из здания вокзала и прислушивалась к воплям экскурсовода через мегафон, предлагающего экскурсию по городу. На свете очень много стран, и еще больше городов, и все очень хочется посмотреть, везде побывать, познакомиться с людьми оттуда. Вот Финляндия, к примеру. Или та же Украина. Или Румыния (вспомнила ни к селу ни к городу про Карпаты и Трансильванию ). И скучать не надо, потому что те, кто уезжает, приезжают - рано или поздно. Как сказал мне по СМС-ке отец Григорий: "Не благословляю скучать. Ты должна радоваться и благодарить Господа за радость и за горе и все будет хорошо". Так оно и будет, я уверена.
Почему-то захотелось написать про веру. Наверное, в свете наших с отцом Григорием разговоров. Да, я не могу понять, почему он ушел в монастырь в тридцать лет... Но он верит так, как мне удается далеко не всегда... Пусть иногда изъясняется странновато - по-церковнославянски почти, но от общения с таким человеком становится очень светло на душе. Помните пословицу: "Вера - это стакан с водой. В детстве он маленький и полный. С возрастом стакан растет, а объем воды в нем не увеличивается..." - ну и так далее. Из "Догмы" это, кажется. Так вот, после разговоров с отцом Григорием кажется, что стакан-то как раз полный и через край. Хотя вера у меня далеко не по церковным канонам, а своя. Вера должна быть живая... Как у Максима Горького в "Детстве" - бабушка разговаривала с Богом не каноническими молитвами, а своими словами, как с другом. Мне кажется, что если изо дня в день повторяешь церковнославянские молитвы, одни и те же, одни и те же - это в конце концов превращается в ритуал без души и сердца... Ведь даже царь Давид сочинял псалмы ОТ СЕРДЦА, ОТ ДУШИ... Вот почему мне из всех-всех молитв, когда-либо слышанных мною, мне нравятся только три: молитва оптинских старцев, молитва св. Иоанна Кронштадтского и вот это - "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Они-то звучат на русском, их можно душой почувствовать, согласиться с ними или нет... И иконы мне больше нравятся "живые", неканонические. Проще говоря - иконы с человеческими ликами (а не "восковыми") - "Благодатное Небо", "Казанская", "Всех Скорбящих Радость"... К таким иконам именно душой тянешься. И хочешь верить, что где-то есть кто-то большой и сильный, который тебя очень любит и охраняет...
А еще я купила сегодня себе... маленькое платье. Правда, не черное, а красное. Те люди, которые здесь знают меня лично, могут очень сильно удивиться, ибо я заядлый "брючник", и в платья и юбки меня загнать очень трудно. А тут... то ли разговоры с батюшкой повлияли, то ли невыносимая жара, и я влезла в сарафан... но, словом, мне понравилось. И платье великолепное Такие вот дела. |
|
| Этель - 13:25 Пол-дня я сидела на сайте "Друзей". |
Пол-дня я сидела на сайте "Друзей". Читала форум, ностальгировала... И кого я обманываю? Я скучаю)
Пошла смотреть "Друзей" ..... в шестой раз!)
|
|
| Этель - 12:16 Раменские звоны |
Вчера мы с Варюшкой ходили на фестиваль "Раменские звоны", который проводится уже третий год в день явления Казанской иконы Божией Матери.
В духовный центр Казанской иконы Божией Матери съехались звонари со всего района! Мы прослушали около 6 колокольных звонов!
Колокольный звон - это нечто потрясающее своим величием и красотой! Сердце замирает и радуется... Душа поет!

А эта фотография - нагядное отображение моей мечты!) Чесслово!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 07:04 Повторение - мать |
Как все-таки полезно вовремя перечитывать книги! Уже начал забывать, по каким принципам жил; но тут открыл страницу - и бац! вспомнил Спасибо автору! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 19:15 Сего дня... (: |
 |
|
| Бастет - 18:40 Дорожное |
Не сидится мне просто так на месте. Придумала я себе новый квест =доберись до лагеря общественным транспортом.=
Ну, по Москве-то проблем никаких - метро там, автобусы.Вокзалы всяческие.Рядом.
А славный город Рязань меня порадовал Автобусы из Москвы приходят на центральный вокзал. Электрички - на Рязань - 1. Обя этих места на карте помечены крестиками и подписаны крупными буквами.
А вот автобусы на Спасск ( и даже до Бельского есть) отправляются с Приокского вокзала. А его на карте - нету... так же, как и улицы, на которой он расположен... так же, как и остановки, на которой надо выйти и 5 мин пешком...
Но если удастся все совместить... то в среду есть виртуальный автобус аж до Городного!! А там останется всего-лишь по лесу...
Однако, местные жители утверждали. что автобусы у них не ходят... И кому верить?
Ежели доберусь - и вернусь - обязательно расскажу!
ps для любителей автобусов: Москва Рязань - все |
|
| Кошка - 17:28 Мамулечке))) |
Мамочка, милая моя, родная, с Днём рождения тебя!!!! Пусть ты всегда будешь здорова и счастлива! Я тебя очень люблю!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 09:09 грустно |
| Если вы когда-нибудь хотели сказать мне что-то хорошее и так и не сказали - сейчас самый подходящий момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Дар - 10:37 Легко говорить |
Как здорово - что я дорос до состояния, когда простые слова к женщине "Ты мне нравишься" произносятся легко
Главная фишка: убрать ЛЮБЫЕ ОЖИДАНИЯ, которые обычно стоят толпой после этих сказанных слов |
|
| Бастет - 02:26 Девицы |
Приехали сегодня мои раскрасавицы. деловые такие
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 02:19 еще виды |
Вот тоже с нового места.
Розовые облака мне нравятся (:

а это - с того же мыса - но на восток
 © By Bastenka
в туман необыкновенно красиво, вот только флешки остальные мои пока там задержались... вместе с картридером и зарядным шнурочком |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 19:41 Злободневно |
"Хоть бы сегодня опять гроза была. Вчера вечером в метро такооой конкурс мокрых маек был" (БАШОРГ) |
|
| 19:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Дар - 15:08 Заходите в комменты - помолчать... |
Давно-давно (кажется, еще в прошлом году) - давал себе слово не жаловаться тут. Но уж очень давно это было, и наболело...
...в целом - пустота какая-то внутри. С одной стороны, есть перемены: скоро будет своя квартира в Подмосковье, наконец-то свободная жизнь, по работе обрастаю связями, получаю деньги и повышаю профессионализм. А с другой - какой-то глобальной цели в жизни нет. И из-за этого почти каждый день похож на другой. Откуда-то появилась усталость... нет, не хроническая (в этом смысле я здоров и полон сил, как обычно), а пофигисткая что ли. Все тонкости отношений изучил, все наперед знаю: кто когда кого ругнет, кто когда заигрывает, кто зачем молчит. Неинтересно зачастую самому во все это ввязываться. Быть наблюдателем - да, можно. Наблюдатель может себе позволить огорчиться или обрадоваться "за компанию". А внутрь себя - не пускаю ни боль, ни счастье. Так надежнее. Сам чувствую, что это неправильно, - но ни советы, ни уговоры, ни танцы с бубном не действуют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 19:21 Виды |
Мещерские виды (написать =просторы= рука не поднимается, ибо не везде они - просторы)
новое место - старое место.
 © Фия
 © By Bastenka
я вот просторы люблю.. а природа - она везде хороша (: |
|
| Тигренок - 18:17 Немного фото |
Неотредактированных, правда... не смогла я красные глаза убрать. Вот это - отец Григорий. Фотография с прошлогодней выставки.
 А вот это - я. Тоже фото прошлого года. Не было там таки очелья на мою голову...

|
|
| hexe - 13:59 Женское счастье |
"Женское счастье - это гармония с собой" - цитата из женского журнала, забытого кем-то на столе в офисе. Вот жеж бред-то! Гармония? С собой? Ага, щаз. Где вы такое видели? - В женщине все должно быть прекрасно, - брешет журнальчик, - И душа, и тело, и семья, и работа. А если что не так, то нет гармонии. При этом не учитывается, что на все это по списку прекрасное, надо впахивать, как папа Карло постоянно. Иначе отвлеклась - и на тебе, опять что-то недопрекрасное образовалось. Или недовоздушное. Или недогармоничное. Работай над собой, женщина! И будет тебе усталое щасте.
Женщина - это ... а фиг его знает, что это. Я - не женщина. Я лебедь белая, ветер в поле, да ведьма на метле. |
|
| Этель - 08:50 Вот это можно считать приглашеньем) |
Я: Приезжайте ко мне в гости!
Варюха: ау-ууууу!
(наша аська 212-424-385) |
|
| Кошка - 23:57 Друг друговы... |
Друг друговы вотчины – с реками и лесами, Долинами, взгорьями, взлетными полосами; Давай будем без туристов, а только сами. Давай будто растворили нас, погребли В биноклевой мгле. Друг друговы корабли. Бросаться навстречу с визгом, большими псами, Срастаться дверьми, широтами, адресами, Тереться носами, Тросами, Парусами, Я буду губами смугло, когда слаба, Тебя целовать слегка в горизонтик лба Между кожей и волосами. В какой-нибудь самой крошечной из кают, Я буду день изо дня наводить уют, И мы будем слушать чаечек, что снуют Вдоль палубы, и сирен, что из вод поют. Чтоб ветер трепал нам челки и флаги рвал, Ты будешь вести, а я отнимать штурвал, А на берегу салют чтоб и карнавал. Чтоб что-то брать оптом, что-то – на абордаж, Чтоб нам больше двадцати ни за что не дашь, А соль проедает руки до мяса аж. Чтоб профилем в синь, а курсом на юго-юг, Чтоб если поодиночке – то всем каюк, Чтоб двое форева янг, расторопных юнг, И каждый задира, бес, баловник небес, На шее зубец Акулий, но можно без, И каждый влюбленный, злой, молодой балбес. В подзорной трубе пунктиром, едва-едва - Друг друговы острова. А Бог будет старый боцман, гроза морей, Дубленый, литой, в наколках из якорей, Молчащий красноречиво, как Билл Мюррей, Устроенный, как герой. Мы будем ему отрадой, такой игрой Дельфинов или китят, где-то у кормы. И кроме воды и тьмы нет другой тюрьмы. И нету местоимения, кроме «мы». И, трюмы заполнив хохотом, серебром Дождливым московским – всяким таким добром, Устанем, причалим, сядем к ребру ребром И станем тянуть сентябрь как темный ром, И тихо теплеть нутром. И Лунья ладонь ощупает нас, строга - Друг друговы берега. И вечер перченым будет, как суп харчо. Таким, чтоб в ресницах колко и горячо. И Боцман легонько стукнет тебя в плечо: - До скорого, брат, попутных. Вернись богатым.
И бриз в шевелюре будет гулять, игрив. И будет назавтра ждать нас далекий риф, Который пропорет брюхо нам, обагрив Окрестную бирюзу нами, как закатом. (с) Vero4ka
|
|
|
|
|