mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 61
Всего: 234636
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

19 января 2017
Дар10:43  Где тонко
дочитываю дневники Черняева Анатолия Сергеевича "Две эпохи: 1972-1991" (взялся лишь за 1990-1991). Как, оказывается, изнутри было видно, что уже трещит по швам государство - задолго до путча, задолго до Ельцина, задолго до Чечни и национализма украинского...

Напишет ли когда-нибудь кто-то подобную книгу, которой поверили бы, о периоде 1991-2018 гг? Очень интересно, что нашим детям на уроках современной истории будут рассказывать. Впрочем, все это знание - лишь бы время убить: ни я, ни мои дети не будут иметь отношения к real politic настолько непосредственно, как имел Черняев в свое время.

UPD: 13 марта 2017 года он умер. rose.gif rose.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 января 2017
Наталья Лоренц22:38  Домашнее
А у нас теперь есть крысенок. Серенький, лысенький......Вот уж точно - не зарекайся. Говорила, что никогда не будет у меня лысой крысы.....Выбрали мы его по серой пушистой спинке, а когда нам его стали в коробочку отгружать, то оказалось, что он лысый.....А мы его уже любим. Смелый товарищ оказался, в какой-то момент стал вылезать носом в дырочку картонной транспортировочной коробки и даже расширять ее. Рук пока немного сторонится - я бы тоже сторонилась, если бы меня за хвост из домика вытащили и в коробку сунули.
Собака изобразила все возможные охотничьи стойки. Кот с горя пошел и напроказничал у нас на кровати. Все такие тонкоорганизованные.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 января 2017
Зверь14:49   Сауна по средам. Сауна 18
Сауна по средам.

Сауна 18 января!

Внимание! Повышение оплаты за сеанс на 50 руб, для всех!;))

Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif

www.zverrsauna.ucoz.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 января 2017
Михаил22:30  Чудеса скромности
Еще часто у Эволюции упоминаются чудодейственные свойства скромности.
И от любовной аддикции защитит, да еще сделает неотразимым для противоположного пола. icon_wink.gif

По теории Эволюции у рыбака (специалист по отношениям, обладающий навыками выращивания своей фигуры в чужом поле, другими словами - те, кто умеют в себя влюблять, очаровывать и управлять этим процессом) есть всего два системных свойства:

1. Эмпатия и 2. Хорошее чувство границ.

Эмпатия - по ее теории - это врожденное естественное свойство любого человека. Только сильные искажения в виде короны могут разрушить присущую каждому человеку эмпатию. А скромность - это и есть отсутствие короны.

Хорошее чувство границ тоже связано со скромностью и, конечно, отсутствием короны. Человек в короне постоянно залезает в чужие границы (получая неожиданные для себя щелчки по носу), и в тоже время позволяет другим топтаться на своей территории, не чувствуя, где начинаются его границы, где он в своем праве защищать свою территорию.

Скромность - бесценное качество. Не путать с самоуничижением, что является одной из форм эгоцентризма (читай - короны).
Почитайте консультарий на форуме. Типично: сначала человек в огромной короне (и внешним локусом) расписывает, в какой жопе он сейчас находится, и как бы скромно просит ему чем-нибудь помочь. Потом люди с коронами поменьше (корона №2) набегают, и вполне искренне выдают ему сто-пицот советов по выходу из жопы.
Потом наш "скромный" персонаж играет в "Да, но...", искренне, наверное, полагая, что коллективная работа на благо его величества - это как бы нормальный ход вещей. Нередко все заканчивается тем, что персонажа в конце концов спрашивают: ну, че, какой план действий, что берешь в работу? А в ответ: мол, вы не поняли глубину моей проблемы (о, жалкие туповатые людишки!), пойдука я куда-нибудь еще..

Поэтому скромность - это совсем не про глазки в пол, тише воды, ниже травы... В тихом омуте, у людей, оторванных от реальной плотной коммуникации в социуме, корона как раз и растет быстрее всего. И именно в том месте, где отсутствует коммуникация, а значит - реальная обратная связь.

Скромный человек внешне может выглядеть и как очень амбициозный и даже, наверное, как заносчивый тип.
Дело не во внешнем, а в реальных установках и, как следствие - в эмоциональных реакциях на события.

Вот одно из писем (довелось читать уже много таких), где девушка явно умеет нравится мужикам (хотя оценивает свои способности критически и, похоже, искренне), и у нее более-менее с короной. Только акцент в письме совсем не на том, что она нравится мужикам. Это типично в таких письмах: отсутствует корона в этом месте. И такие письма чем-то похожи друг на друга, я часто ловлю себя на мысли, что я бы тут и тут поступил бы (подумал бы) иначе, позолотил бы свою корону.

И еще такой прикол: не смотря на казалось бы обширный положительный опыт по охмурению мужиков (на самом деле как раз благодаря этому опыту в том числе), не смотря на то, что, казалось бы, как раз у нее и таких же, как она, есть "объективные основания" для короны, у нее мало иллюзий, присутствует эмпатия.

http://evo-lutio.livejournal.com/406986.html
Наталья Лоренц22:08  Девское
А какой охренопупительный скандал был вчера нам закатан! просто песня! Дева лежала, ревела белугой и страдала. На все распросы отвечала новой волной рева. Потом проревела, что мы ней не родные мама и папа, а приемные. Потом дооралась до того, что с нами она разговаривать не будет, а будет вести переговоры только с родными мамой и папой.
Дала человеку немного проораться, потом сказала, что через пять минут или она начинает нормально себя вести, или несу в ванную под холодный душ. Хорошая вещь - холодный душ, охлаждает от одной мысли применения.

Самый цирк случился вечером, когда дева спросила у меня "а что значит приемные".

Вывод: комедь и трагедь дева ломать умеет. Осталось загрузить мозги информацией.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  14:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

15 января 2017
Михаил23:16  Заметки на полях
Тут еще одну мысль подсмотрел у Эволюции.

Знаете это вот: Не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней? Наверняка, знаете.

А как поменять отношение? Когда гештальт открыт - поди, поменяй отношение.
Не в нашей власти менять свои эмоциональные реакции - хоть обрефлексируйся. Хоть сто раз все понимай.
Это за пределами наших возможностей.

Но можно действовать с целью поменять ситуацию, и через это поменять свои эмоциональные реакции.
Заняться здоровьем, научиться чему-нибудь полезному, общаться с новыми людьми, начать строить новые отношения, уделить больше внимание работе, бизнесу, семье, организовать интересную поездку... Вобщем, действовать, делать что-то реальное в реальном мире. Желательно в той области, где дыра. Куда в незакрытый гештальт уходит прорва энергии.

Не медитировать:
Мир не плохой, не хороший и никогда не обещал быть справедливым. Мне никто ничего не должен... ну, и т.п.

Сами по себе такие мантры, может быть, и полезны в мирное время. Как профилактическое средство. Но в условиях реальной насущной проблемы - только действовать.

Сами по себе эмоции не забороть в себе. Нет у нас такой мышцы, которая может это сделать, если ее накачать.
Ее не существует.
Можно только изменить реальный окружающий мир, точнее - ситуацию вокруг себя, и измениться эмоциональное восприятие.
Наталья Лоренц21:18  Электрическое
Получила Хрюна. По дороге домой заметила, что не работает прикуриватель. Звоню в сервис "Это так и должно быть или так получилось?" "Так и дол....нет, так получилось.....приезжайте, будем исправлять"......так что поеду опять.

14 января 2017
Наталья Лоренц23:24  итоги дня
День просран зря......Вот даже не прожит. Давненько я так бестолково не проводила время. А ведь какие перспективы открывались, бабушке отвезла вчера деву и можно было столько всего сделать: и пошить, и повязать. и пленки посканировать, и вопросы к курсам подготовить...Но нет. А жаль....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц21:35  Продолжение
А машину мне сегодня не вернули. Перезвонили из сервиса и слово в слово повторили то, что сказал муж "Чтобы поменять, надо полмашины разобрать"из добавления было "все под контролем" icon_smile.gif
Так что - ждем-с.
Михаил13:21  О как.
Сидел тут недавно вечером, никогда не трогал.
Звонок в дверь, за дверью молодой человек в кожаной куртке и удостоверением офицера полиции.

- Будете понятым? Нужно осмотреть наркопритон тремя этажами выше.

Подъезд у нас всегда (тьфу-тьфу-тьфу) был чистым, ни фантика, ни плевков, ничего... Потом квартиры стали активно сдаваться в аренду, обслуживание дома передали из кооператива куда-то там... Короче, последние лет 5 заметно хуже стал подъезд, но чтоб прям наркопритон!..

Выяснилось, что в квартире известного всему подъезду сумасшедшего (которого никто не видел уже лет несколько), устроили натурально притон.
Какая-то прилично одетая молодая девица давала признательные показания. Кинолог с собакой, трое полицейских, я и сосед с 12-го этажа. В квартире форменно помойка, склянки, химикаты, полный армагедон... Посреди комнаты лежит монументальное зеркало с густо рассыпанным на нем белым порошком...

Потом сосед спросил, что там готовили. Оказалось, амфетамин.
Я говорю: что, мол, как в кино Во все тяжкие?
Полицейский говорит: ага, точно, насмотрелись фильмов...

В жизни, я вам скажу, все выглядит куда менее антуражно, чем в сериале.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:52  Музыкальное
Перед Новым годом муж и сын решили сделать мне подарок. Заказали на каком-то сайте магнитолу новую для Хрюнделя.Дело перед праздниками, муж заказал самовывоз. И понеслось. Мужу каждый час смс-ки приходили, "заказ принят", "заказ оформлен", "заказ передан на склад", "заказ получен кладовщиком", "заказ передан в службу доставки", "заказ получен водителем", "заказ положен в машину"......Вечером 29-го муж звонит в магазин и спрашивает:"Я тут рядом с вашим пунктом выдачи, могу я забрать заказ?" "НЕТ! Он еще не доставлен". То есть о чем вся эта избыточная писанина смсками была, муж так и не понял. 30-го мы в деревню уехали. Там его все праздники доставали смсками:"Мы готовы выдать ваш заказ 1-го января".....муж забил, послал сына до ближайшего магазина и купили там.
Вчера пошли они делать мне сюрприз - ставить магнитолу на место. Сперва я коробку в коридоре увидела, а потом стало ясно, что чтобы поставить, надо полмашины разобрать, так что вручили мне коробку. Я позвонила в сервис, договорилась обо всем. Поехала девочку бабушке отвозить, а потом сдавать машину мастерам. И вот в дороге тыцкаю я на кнопку старой магнитолы, и она начинает вещать. Я все проверила, она и кассеты воспроизводит нормально. Сын сказал, что только кнопку включения потянул, чтобы магнитолу вытащить, а больше ничего не делал. То ли от морозов что в ней перемкнуло, то ли решила она попрощаться со мной и Хрюном и была то лебединая песня.

Решила, что все равно буду менять....кассет у меня мало осталось, а диски она только аудио крутит, современные форматы не видит вообще.

13 января 2017
Наталья Лоренц00:02  Дневное
Сегодняшний мой день сделал светодиодный светильник Сатурн на 60 вт. Теперь я хочу заполучить такой в дом (пока еще не знаю, в какой).

12 января 2017
Михаил21:19  Я круче всех!
Например, есть люди, которые открыто декларируют принцип по жизни "я - круче всех!".
Только это не о короне, как мне кажется.
Это декларация-мотивация себя на борьбу, подбадривание себя самого.

Потому что очень редкий взрослый человек, живущий в социуме, всерьез считает себя круче всех.

Даже если человек реально считает себя круче всех, то это не корона. Так - коронка... icon_cool.gif

Настоящая корона - это:

1. То, что трудно рефлексировать, но хорошо заметно окружающим.

2. Направленное не на действие собственными силами (как в случае "я - круче всех!"), а на эгоцентричный взгляд на мир (все для меня, я априори самоценен для всех, кто интересен мне и не только..).

3. На уровне эмоциональных реакций. Вот это вот "умом понимаю" - вообще ни о чем.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Дар15:28  Ничего личного
Виталий Дружинин и Ко
выложили фотки с корпоратива нашего банка, на котором я не был. То есть, был заключен договор - на фотографа, на музсопровождение (была светомузыка и ведущий), был кейтеринг.

А сегодня нам объявили, что в целях экономии средств перестанут закупать чай/кофе/сахар на общую кухню. Совсем. Такие дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  15:05   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

11 января 2017
Михаил21:55  Короны
У Эволюции вышла серия статей про короны.
Основная тут http://evo-lutio.livejournal.com/404115.html

Из статьи следует, что есть три основные вида корон:

1. Корона царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"

2. Корона мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"

3. Корона воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".

Забавно вот что.
Когда читал про эти короны, в мыслях было примерно такое: "о! а у меня-то, вроде как бы, и нет такого... да, я согласен, я совершенно обычный, вот абсолютно стандартный человек, и мне от этого не горячо - не холодно (какой я молодец!)". Только последняя корона немного цепанула чем-то близким и неприятным..

На деле, похоже, вот что. Корона имеет тенденцию со временем эволюционировать, по выражению Эволюции - отрастают дополнительные зубья. Т.е. если корону тяжело просто отрефлексировать, это значит дело хуже.
От примитивного (наиболее легкого случая): Я - круче всех! До сложных схем, со множеством оговорок, нагромождения иллюзий, специфичных верований. Чем меньше человек активно живет во внешнем реальном мире, тем больше его корона, тем больше он беззащитен и беспомощен в реальном мире.
Поэтому у людей, долго живущих в изоляции, присутствуют серьезные проблемы с любой коммуникацией с живыми людьми. Живыми людьми, а не фантомами в мире персональных иллюзий.
Поэтому люди, живущие очень долго без отношений, порой непросто адаптируются в новых отношениях.

А результат всегда один - человек чем дальше, тем глубже, живет в своем специфичном мирке, в мире, построенном на иллюзиях. И при любой коммуникации с внешним миром, как принято говорить в Синтоне, смотрит через толстую призму ложных верований. Чем больше корона, тем меньше видно. Вплоть до вполне конкретных медицинских (паталогических) случаев ухода человека в мир грез и фантазий.

Можно ли эффективно управлять автомобилем, если лобовое стекло почти непрозрачно?

Можно ли нормально пользоваться холодильником, считая его телевизором?

Можно ли строить гармоничные отношения с партнером, не видя его намерений, желаний, целей? Не видя в конечном счете его самого?

И ведь корона - это не про умозрительное. Я бы сказал, это про эмоциональное, на уровне личных верований. Не принятых на словах, а именно принятых в душе. Реально принятых.

Поясню на примере.
Вызвал меня в понедельник руководитель и объявил, что недавно переданная мне компания (лояльный старый клиент, с очень милыми и весьма лояльными к нам людьми) изъявила настойчивое желание, чтобы их передали от меня другому куратору. Мол, ничего личного, тебя ни в чем не виним, такое бывает, но желание клиента - закон.

На самом деле я почти не успел с ними поработать. В декабре был очень загружен и попросил вести клиента пока что старого куратора, это нормально. Периодически возникали небольшие проблемки, к которым я подключался время от времени, получая информацию от старого куратора, что все ОК и на нашей стороне косяков нет. И тут такое. Вобщем, раздуло меня от обиды. Как же ж так, я ж такой клевый специалист, как же меня можно не хотеть? Явно тут закулисные интриги, тупость и зависть окружающих... ))
Вместо того, чтобы поставить себя на место клиента, поправить локус и спокойно оценить ситуацию, я пошел на разборки, обвиняя походу дела в т.ч. коллег, тупых исполнителей на стороне клиента и т.п.

А просто я не могу успеть все на свете. Ну, бывает, где-то не правильно расставил приоритеты, где-то слишком поддался искушению спихнуть все на чужие плечи, авось все будет ОК.. В любом случае - никто не обязан априори считать меня супер специалистом, с которым работать - большая честь. Это не так.
Но когда затрагивается сфера жизни, куда вложено достаточное количество сил, то тут же включаются защитные механизмы, порождающие корону. И выявляются уже сформированные иллюзии.

А опасность, как я уже написал, в том, что корона мешает адекватно оценивать, а значит реагировать во внешнем мире. Корона не оставляет места эмпатии. А без эмпатии не может быть эффективного взаимодействия с другими людьми.
Цитата || || Печать || Комментарии:29
Михаил20:37  English
Осенью изучил рынок предложений.
Вчера был первый урок английского по Скайпу.
Уверен, что это лучшая с точки зрения цена-качество форма обучения и коммерческое предложение по изучению иностранного языка. 60 минут индивидуального занятия с преподавателем в удобное время, не выходя из дома, за менее, чем 600 руб.
Если кому надо - скину контакты.

10 января 2017
Наталья Лоренц10:36  Деньрожденное
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой.
В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.

Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
BuBlik09:28  Сон про ядерный взрыв
Приснилось, что гуляли, ничего не предвещало, и внезапно ядерный взрыв. Пережили ударную волну, я побросал друзей, побежал в поликлинику из-за облучения.

Пришёл, не смог дотянуться до окошка регистратуры, потому зашел в дверь под ним, и спросил в кабинете логопеда, где мне сделать рентген (самое время, да...).

Ощущение обреченности на смерть.

Сам взрыв сначала проявился в виде яркого света за окном. Мы были в каком-то здании (детском садике?), и от источника взрыва были закрыты несущей стеной слева. По яркому свету стало понятно, что сейчас влупит ударная волна, со смертельной дозой радиации. Мы легли под эту глухую стену, и практически сразу ударила волна. Я боялся, что нас придавит этой стеной, но она выдержала. Около минуты длилась сама волна, когда вокруг все гремело и тряслось, а я практически физически ощущал радиацию, которая проходит сквозь меня, и делает моё тело непригодным для дальнейшей жизни в нем. Это ощущение обреченности многое меняет. Когда постоянно долбит мысль, что я есть, но меня уже практически нет. Можно только попытаться обратиться за помощью к медикам, чтобы слегка продлили жизнь, и облегчили смерть.

Сам же я помочь уже никому не могу.

И сильное облегчение от осознания, что это был сон, и что умирать пока не надо.

У сна есть предыстория.
Я с другом работал мальчиком по вызову. И в этот раз нас сняли достаточно привлекательные девушки. Моя была влюблена в меня, но с моей стороны не было глубоких чувств к ней. Просто приятная работа, в которой я искренне давал свою заботу той, которая платит. Мало того, она красивая.

После взрыва я попрощался с ними, и ушёл в поликлинику.
Цитата || || Печать || Комментарии:5