|
|
| Дар - 10:43 Где тонко |
дочитываю дневники Черняева Анатолия Сергеевича "Две эпохи: 1972-1991" (взялся лишь за 1990-1991). Как, оказывается, изнутри было видно, что уже трещит по швам государство - задолго до путча, задолго до Ельцина, задолго до Чечни и национализма украинского...
Напишет ли когда-нибудь кто-то подобную книгу, которой поверили бы, о периоде 1991-2018 гг? Очень интересно, что нашим детям на уроках современной истории будут рассказывать. Впрочем, все это знание - лишь бы время убить: ни я, ни мои дети не будут иметь отношения к real politic настолько непосредственно, как имел Черняев в свое время.
UPD: 13 марта 2017 года он умер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Домашнее |
А у нас теперь есть крысенок. Серенький, лысенький......Вот уж точно - не зарекайся. Говорила, что никогда не будет у меня лысой крысы.....Выбрали мы его по серой пушистой спинке, а когда нам его стали в коробочку отгружать, то оказалось, что он лысый.....А мы его уже любим. Смелый товарищ оказался, в какой-то момент стал вылезать носом в дырочку картонной транспортировочной коробки и даже расширять ее. Рук пока немного сторонится - я бы тоже сторонилась, если бы меня за хвост из домика вытащили и в коробку сунули. Собака изобразила все возможные охотничьи стойки. Кот с горя пошел и напроказничал у нас на кровати. Все такие тонкоорганизованные..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 14:49 Сауна по средам. Сауна 18 |
Сауна по средам.
Сауна 18 января!
Внимание! Повышение оплаты за сеанс на 50 руб, для всех!;))
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 22:30 Чудеса скромности |
Еще часто у Эволюции упоминаются чудодейственные свойства скромности. И от любовной аддикции защитит, да еще сделает неотразимым для противоположного пола.
По теории Эволюции у рыбака (специалист по отношениям, обладающий навыками выращивания своей фигуры в чужом поле, другими словами - те, кто умеют в себя влюблять, очаровывать и управлять этим процессом) есть всего два системных свойства:
1. Эмпатия и 2. Хорошее чувство границ.
Эмпатия - по ее теории - это врожденное естественное свойство любого человека. Только сильные искажения в виде короны могут разрушить присущую каждому человеку эмпатию. А скромность - это и есть отсутствие короны.
Хорошее чувство границ тоже связано со скромностью и, конечно, отсутствием короны. Человек в короне постоянно залезает в чужие границы (получая неожиданные для себя щелчки по носу), и в тоже время позволяет другим топтаться на своей территории, не чувствуя, где начинаются его границы, где он в своем праве защищать свою территорию.
Скромность - бесценное качество. Не путать с самоуничижением, что является одной из форм эгоцентризма (читай - короны). Почитайте консультарий на форуме. Типично: сначала человек в огромной короне (и внешним локусом) расписывает, в какой жопе он сейчас находится, и как бы скромно просит ему чем-нибудь помочь. Потом люди с коронами поменьше (корона №2) набегают, и вполне искренне выдают ему сто-пицот советов по выходу из жопы. Потом наш "скромный" персонаж играет в "Да, но...", искренне, наверное, полагая, что коллективная работа на благо его величества - это как бы нормальный ход вещей. Нередко все заканчивается тем, что персонажа в конце концов спрашивают: ну, че, какой план действий, что берешь в работу? А в ответ: мол, вы не поняли глубину моей проблемы (о, жалкие туповатые людишки!), пойдука я куда-нибудь еще..
Поэтому скромность - это совсем не про глазки в пол, тише воды, ниже травы... В тихом омуте, у людей, оторванных от реальной плотной коммуникации в социуме, корона как раз и растет быстрее всего. И именно в том месте, где отсутствует коммуникация, а значит - реальная обратная связь.
Скромный человек внешне может выглядеть и как очень амбициозный и даже, наверное, как заносчивый тип. Дело не во внешнем, а в реальных установках и, как следствие - в эмоциональных реакциях на события.
Вот одно из писем (довелось читать уже много таких), где девушка явно умеет нравится мужикам (хотя оценивает свои способности критически и, похоже, искренне), и у нее более-менее с короной. Только акцент в письме совсем не на том, что она нравится мужикам. Это типично в таких письмах: отсутствует корона в этом месте. И такие письма чем-то похожи друг на друга, я часто ловлю себя на мысли, что я бы тут и тут поступил бы (подумал бы) иначе, позолотил бы свою корону.
И еще такой прикол: не смотря на казалось бы обширный положительный опыт по охмурению мужиков (на самом деле как раз благодаря этому опыту в том числе), не смотря на то, что, казалось бы, как раз у нее и таких же, как она, есть "объективные основания" для короны, у нее мало иллюзий, присутствует эмпатия.
http://evo-lutio.livejournal.com/406986.html |
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Девское |
А какой охренопупительный скандал был вчера нам закатан! просто песня! Дева лежала, ревела белугой и страдала. На все распросы отвечала новой волной рева. Потом проревела, что мы ней не родные мама и папа, а приемные. Потом дооралась до того, что с нами она разговаривать не будет, а будет вести переговоры только с родными мамой и папой. Дала человеку немного проораться, потом сказала, что через пять минут или она начинает нормально себя вести, или несу в ванную под холодный душ. Хорошая вещь - холодный душ, охлаждает от одной мысли применения.
Самый цирк случился вечером, когда дева спросила у меня "а что значит приемные".
Вывод: комедь и трагедь дева ломать умеет. Осталось загрузить мозги информацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 14:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Михаил - 23:16 Заметки на полях |
Тут еще одну мысль подсмотрел у Эволюции.
Знаете это вот: Не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней? Наверняка, знаете.
А как поменять отношение? Когда гештальт открыт - поди, поменяй отношение. Не в нашей власти менять свои эмоциональные реакции - хоть обрефлексируйся. Хоть сто раз все понимай. Это за пределами наших возможностей.
Но можно действовать с целью поменять ситуацию, и через это поменять свои эмоциональные реакции. Заняться здоровьем, научиться чему-нибудь полезному, общаться с новыми людьми, начать строить новые отношения, уделить больше внимание работе, бизнесу, семье, организовать интересную поездку... Вобщем, действовать, делать что-то реальное в реальном мире. Желательно в той области, где дыра. Куда в незакрытый гештальт уходит прорва энергии.
Не медитировать: Мир не плохой, не хороший и никогда не обещал быть справедливым. Мне никто ничего не должен... ну, и т.п.
Сами по себе такие мантры, может быть, и полезны в мирное время. Как профилактическое средство. Но в условиях реальной насущной проблемы - только действовать.
Сами по себе эмоции не забороть в себе. Нет у нас такой мышцы, которая может это сделать, если ее накачать. Ее не существует. Можно только изменить реальный окружающий мир, точнее - ситуацию вокруг себя, и измениться эмоциональное восприятие. |
|
| Наталья Лоренц - 21:18 Электрическое |
| Получила Хрюна. По дороге домой заметила, что не работает прикуриватель. Звоню в сервис "Это так и должно быть или так получилось?" "Так и дол....нет, так получилось.....приезжайте, будем исправлять"......так что поеду опять. |
|
| Наталья Лоренц - 23:24 итоги дня |
| День просран зря......Вот даже не прожит. Давненько я так бестолково не проводила время. А ведь какие перспективы открывались, бабушке отвезла вчера деву и можно было столько всего сделать: и пошить, и повязать. и пленки посканировать, и вопросы к курсам подготовить...Но нет. А жаль.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:35 Продолжение |
А машину мне сегодня не вернули. Перезвонили из сервиса и слово в слово повторили то, что сказал муж "Чтобы поменять, надо полмашины разобрать"из добавления было "все под контролем"  Так что - ждем-с. |
|
| Михаил - 13:21 О как. |
Сидел тут недавно вечером, никогда не трогал. Звонок в дверь, за дверью молодой человек в кожаной куртке и удостоверением офицера полиции.
- Будете понятым? Нужно осмотреть наркопритон тремя этажами выше.
Подъезд у нас всегда (тьфу-тьфу-тьфу) был чистым, ни фантика, ни плевков, ничего... Потом квартиры стали активно сдаваться в аренду, обслуживание дома передали из кооператива куда-то там... Короче, последние лет 5 заметно хуже стал подъезд, но чтоб прям наркопритон!..
Выяснилось, что в квартире известного всему подъезду сумасшедшего (которого никто не видел уже лет несколько), устроили натурально притон. Какая-то прилично одетая молодая девица давала признательные показания. Кинолог с собакой, трое полицейских, я и сосед с 12-го этажа. В квартире форменно помойка, склянки, химикаты, полный армагедон... Посреди комнаты лежит монументальное зеркало с густо рассыпанным на нем белым порошком...
Потом сосед спросил, что там готовили. Оказалось, амфетамин. Я говорю: что, мол, как в кино Во все тяжкие? Полицейский говорит: ага, точно, насмотрелись фильмов...
В жизни, я вам скажу, все выглядит куда менее антуражно, чем в сериале. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:52 Музыкальное |
Перед Новым годом муж и сын решили сделать мне подарок. Заказали на каком-то сайте магнитолу новую для Хрюнделя.Дело перед праздниками, муж заказал самовывоз. И понеслось. Мужу каждый час смс-ки приходили, "заказ принят", "заказ оформлен", "заказ передан на склад", "заказ получен кладовщиком", "заказ передан в службу доставки", "заказ получен водителем", "заказ положен в машину"......Вечером 29-го муж звонит в магазин и спрашивает:"Я тут рядом с вашим пунктом выдачи, могу я забрать заказ?" "НЕТ! Он еще не доставлен". То есть о чем вся эта избыточная писанина смсками была, муж так и не понял. 30-го мы в деревню уехали. Там его все праздники доставали смсками:"Мы готовы выдать ваш заказ 1-го января".....муж забил, послал сына до ближайшего магазина и купили там. Вчера пошли они делать мне сюрприз - ставить магнитолу на место. Сперва я коробку в коридоре увидела, а потом стало ясно, что чтобы поставить, надо полмашины разобрать, так что вручили мне коробку. Я позвонила в сервис, договорилась обо всем. Поехала девочку бабушке отвозить, а потом сдавать машину мастерам. И вот в дороге тыцкаю я на кнопку старой магнитолы, и она начинает вещать. Я все проверила, она и кассеты воспроизводит нормально. Сын сказал, что только кнопку включения потянул, чтобы магнитолу вытащить, а больше ничего не делал. То ли от морозов что в ней перемкнуло, то ли решила она попрощаться со мной и Хрюном и была то лебединая песня.
Решила, что все равно буду менять....кассет у меня мало осталось, а диски она только аудио крутит, современные форматы не видит вообще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 21:19 Я круче всех! |
Например, есть люди, которые открыто декларируют принцип по жизни "я - круче всех!". Только это не о короне, как мне кажется. Это декларация-мотивация себя на борьбу, подбадривание себя самого.
Потому что очень редкий взрослый человек, живущий в социуме, всерьез считает себя круче всех.
Даже если человек реально считает себя круче всех, то это не корона. Так - коронка...
Настоящая корона - это:
1. То, что трудно рефлексировать, но хорошо заметно окружающим.
2. Направленное не на действие собственными силами (как в случае "я - круче всех!"), а на эгоцентричный взгляд на мир (все для меня, я априори самоценен для всех, кто интересен мне и не только..).
3. На уровне эмоциональных реакций. Вот это вот "умом понимаю" - вообще ни о чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 15:28 Ничего личного |
Виталий Дружинин и Ко выложили фотки с корпоратива нашего банка, на котором я не был. То есть, был заключен договор - на фотографа, на музсопровождение (была светомузыка и ведущий), был кейтеринг.
А сегодня нам объявили, что в целях экономии средств перестанут закупать чай/кофе/сахар на общую кухню. Совсем. Такие дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Михаил - 21:55 Короны |
У Эволюции вышла серия статей про короны. Основная тут http://evo-lutio.livejournal.com/404115.html
Из статьи следует, что есть три основные вида корон:
1. Корона царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"
2. Корона мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"
3. Корона воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".
Забавно вот что. Когда читал про эти короны, в мыслях было примерно такое: "о! а у меня-то, вроде как бы, и нет такого... да, я согласен, я совершенно обычный, вот абсолютно стандартный человек, и мне от этого не горячо - не холодно (какой я молодец!)". Только последняя корона немного цепанула чем-то близким и неприятным..
На деле, похоже, вот что. Корона имеет тенденцию со временем эволюционировать, по выражению Эволюции - отрастают дополнительные зубья. Т.е. если корону тяжело просто отрефлексировать, это значит дело хуже. От примитивного (наиболее легкого случая): Я - круче всех! До сложных схем, со множеством оговорок, нагромождения иллюзий, специфичных верований. Чем меньше человек активно живет во внешнем реальном мире, тем больше его корона, тем больше он беззащитен и беспомощен в реальном мире. Поэтому у людей, долго живущих в изоляции, присутствуют серьезные проблемы с любой коммуникацией с живыми людьми. Живыми людьми, а не фантомами в мире персональных иллюзий. Поэтому люди, живущие очень долго без отношений, порой непросто адаптируются в новых отношениях.
А результат всегда один - человек чем дальше, тем глубже, живет в своем специфичном мирке, в мире, построенном на иллюзиях. И при любой коммуникации с внешним миром, как принято говорить в Синтоне, смотрит через толстую призму ложных верований. Чем больше корона, тем меньше видно. Вплоть до вполне конкретных медицинских (паталогических) случаев ухода человека в мир грез и фантазий.
Можно ли эффективно управлять автомобилем, если лобовое стекло почти непрозрачно?
Можно ли нормально пользоваться холодильником, считая его телевизором?
Можно ли строить гармоничные отношения с партнером, не видя его намерений, желаний, целей? Не видя в конечном счете его самого?
И ведь корона - это не про умозрительное. Я бы сказал, это про эмоциональное, на уровне личных верований. Не принятых на словах, а именно принятых в душе. Реально принятых.
Поясню на примере. Вызвал меня в понедельник руководитель и объявил, что недавно переданная мне компания (лояльный старый клиент, с очень милыми и весьма лояльными к нам людьми) изъявила настойчивое желание, чтобы их передали от меня другому куратору. Мол, ничего личного, тебя ни в чем не виним, такое бывает, но желание клиента - закон.
На самом деле я почти не успел с ними поработать. В декабре был очень загружен и попросил вести клиента пока что старого куратора, это нормально. Периодически возникали небольшие проблемки, к которым я подключался время от времени, получая информацию от старого куратора, что все ОК и на нашей стороне косяков нет. И тут такое. Вобщем, раздуло меня от обиды. Как же ж так, я ж такой клевый специалист, как же меня можно не хотеть? Явно тут закулисные интриги, тупость и зависть окружающих... )) Вместо того, чтобы поставить себя на место клиента, поправить локус и спокойно оценить ситуацию, я пошел на разборки, обвиняя походу дела в т.ч. коллег, тупых исполнителей на стороне клиента и т.п.
А просто я не могу успеть все на свете. Ну, бывает, где-то не правильно расставил приоритеты, где-то слишком поддался искушению спихнуть все на чужие плечи, авось все будет ОК.. В любом случае - никто не обязан априори считать меня супер специалистом, с которым работать - большая честь. Это не так. Но когда затрагивается сфера жизни, куда вложено достаточное количество сил, то тут же включаются защитные механизмы, порождающие корону. И выявляются уже сформированные иллюзии.
А опасность, как я уже написал, в том, что корона мешает адекватно оценивать, а значит реагировать во внешнем мире. Корона не оставляет места эмпатии. А без эмпатии не может быть эффективного взаимодействия с другими людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Михаил - 20:37 English |
Осенью изучил рынок предложений. Вчера был первый урок английского по Скайпу. Уверен, что это лучшая с точки зрения цена-качество форма обучения и коммерческое предложение по изучению иностранного языка. 60 минут индивидуального занятия с преподавателем в удобное время, не выходя из дома, за менее, чем 600 руб. Если кому надо - скину контакты. |
|
| Наталья Лоренц - 10:36 Деньрожденное |
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой. В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.
Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 09:28 Сон про ядерный взрыв |
Приснилось, что гуляли, ничего не предвещало, и внезапно ядерный взрыв. Пережили ударную волну, я побросал друзей, побежал в поликлинику из-за облучения.
Пришёл, не смог дотянуться до окошка регистратуры, потому зашел в дверь под ним, и спросил в кабинете логопеда, где мне сделать рентген (самое время, да...).
Ощущение обреченности на смерть.
Сам взрыв сначала проявился в виде яркого света за окном. Мы были в каком-то здании (детском садике?), и от источника взрыва были закрыты несущей стеной слева. По яркому свету стало понятно, что сейчас влупит ударная волна, со смертельной дозой радиации. Мы легли под эту глухую стену, и практически сразу ударила волна. Я боялся, что нас придавит этой стеной, но она выдержала. Около минуты длилась сама волна, когда вокруг все гремело и тряслось, а я практически физически ощущал радиацию, которая проходит сквозь меня, и делает моё тело непригодным для дальнейшей жизни в нем. Это ощущение обреченности многое меняет. Когда постоянно долбит мысль, что я есть, но меня уже практически нет. Можно только попытаться обратиться за помощью к медикам, чтобы слегка продлили жизнь, и облегчили смерть.
Сам же я помочь уже никому не могу.
И сильное облегчение от осознания, что это был сон, и что умирать пока не надо.
У сна есть предыстория. Я с другом работал мальчиком по вызову. И в этот раз нас сняли достаточно привлекательные девушки. Моя была влюблена в меня, но с моей стороны не было глубоких чувств к ней. Просто приятная работа, в которой я искренне давал свою заботу той, которая платит. Мало того, она красивая.
После взрыва я попрощался с ними, и ушёл в поликлинику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|