Надя П. - 15:28 Сегодня этот дядечка, лекции которого
Сегодня этот дядечка, лекции которого мне так понравились, принимал зачет по физике. Студентов много, он один. Он так всех организовал быстренько, раздал билеты… Сидят наши мальчики, думают. Потом начали подходить отвечать. -В чем измеряется давление? -В паскалях. - Так, хорошо. Ну а Мега Паскаль- это сколько? -М….. 10 в шестой.. -Молодец! -А кило Паскаль? -10 в третьей -А Гига? -10 в девятой… -Молодец. -А в чем измеряется сила? Тут мальчик задумался, и выражение лица профессора изменилось… -Ну ладно, ты пока думай…- и повернулся к другому мальчику. - Ну что, надумал?.. -М…. килограмм… на на метр…. На секунду…. - Ну, ну так, это импульс получился, а сила? - Ньютон! - Молодец- вот тебе зачет….
Надя П. - 19:22 Моя стиральная машинка сломалась ровно
Моя стиральная машинка сломалась ровно через неделю после подорожания доллара. Она конечно давно уже гремела. Но я думала что она еще протянет. И ровно тогда когда машинки стали стоить в два раза дороже- он сломалась.. И денег у меня теперь хватило только на Индезит. А они говорят очень плохие- и я хочу стирать на ней не отжимая. потому что моя старая например страдала только от этого. Она очень прыгала- и подшипники у нее ... ну вобщем сломались.. А еще кота моего Федя отвез этому своему знакомому ветеринару в клинику,( на другой конец Москвы), оставил его там, мне не спрашивая. У меня была очень бурная реакция, но у мне каждый день нужно ездить в институт, и я уже не смогла ничего изменить. Теперь они думают- отрезать ему ухо или нет. НО ухаживать за ним я сейчас не смогу. Поэтому если будут отрезать- я попрошу подождать до февраля..
Не зря я читаю Лену Миро. Иногда она пишет очень правильные вещи
Цитата
Во многих парах наблюдаю ситуацию, когда один партнёр контролирует другого: туда не ходи, то не смотри, этой не звони, того заблокируй, с теми не встречайся, всегда бери трубку, а почему она у тебя «в друзьях», кто там тебе «эсэмэсит», дай телефон посмотреть и т.д.
Задумалась: что движет человеком, который пытается ограничить свободу другого в отношениях? Что общего у всех этих людей?
Ответ оказался банален: комплекс неполноценности. Но не какой-то глобальный, то есть относительно всего человечества, а комплекс относительно конкретного партнёра. Нет этого партнёра -- нет и комплекса.
Знаете, что объединяет всех без исключения контролирующих партнёров? Они чувствуют себя в чём-то ущербными по сравнению с теми, кого пытаются контролировать.
Когда мужчина встречает женщину, которую пусть и на подсознательном уровне, но считает круче себя, то его самооценка относительно всего остального мира может остаться по-прежнему высокой, но вот самооценка относительно этой отдельно взятой женщины рискует уйти в минус.
И, вроде бы, раньше ни в чём подобном мужчина не был замечен: бабы сами его завоёвывали, а потом сами же его и контролировали, чувствуя собственную в сравнении с ним несостоятельность. Мужчину это раздражало, бесило, он рано или поздно глупых баб сливал и никогда не понимал такого их поведения, пока сам не оказался на их месте.
Стоит бабе растолстеть, как она начинает напрягаться, когда мужу приходит смс. Стоит же получить приличное повышение на службе и похудеть, как уже муж, начинает ей названивать и «атыгдекать».
Часто в роли контролёров выступают партнёры, которые значительно старше своих «половин». Ещё чаще контролируют те, чей доход намного меньше дохода партнёра.
В молодой семье практически всегда неуверенно чувствуют себя тот, чьи родители менее обеспечены, чем родители партнёра. Женился богатый мальчик на бедной девочке, вселились молодожёны на всё готовое в купленную его родителями квартиру, ей бы дуре жить да радоваться, а она обиженно дует губы, ощущая себя бесприданницей, которую не прописывают. Портит жизнь и себе, и мужу. Пытается загнать его под каблук, расковырять в нём комплекс неполноценности, чтобы почувствовать себя с ним на равных.
Заметьте: не избавиться от собственного комплекса неполноценности, не подняться до материального уровня мужа, не сделать карьеру и самой купить квартиру, в которой себя же и прописать всем на удивленье, а опустить самооценку мужа, вогнать его в минус, издёргать контролем, отвадить от него всех, с кем ему комфортно и хорошо
Хотя- есть у меня некоторые возражения, но с принципом рассуждения согласна.
У нас в группе 3 девочки. Одна появляется редко. Другая староста. Вот совершенно случайно ректор- тыкнула в список из 30 человек в котором было только три девочки и попала в девочку. Я стараюсь в толпу не вмешиваться. И наша группа при поиске кабинета выглядит так:-впереди идет одна девочка, а за ней 20 мальчиков. Вот такое соотношение сил мне нравится
Надя П. - 18:18 Сегодня была в институте.. По физике
Сегодня была в институте.. По физике мне очень нравится преподаватель. Такая у него хорошая манера читать лекции, разбавляя их шуточками и разными анекдотами. И еще при этом успевает все объяснить очень понятно. Рассказывал, что Эйнштейн, после того как его выгнали из гимназии , в университет не имел права поступать, закончил какой то колледж- электро-механический, и устроился в патентное бюро клерком. И работая там, изобрел свою теорию относительности, опубликовал 20 своих статей, и прославился на весь мир. А детей своих он бросил ( по обыкновению знаменитостей) старшую дочку- вообще ,говорят, продал, младшего сына сдал в псих больницу. А средний- вроде выбился в люди. И про статистику. Есть три вида лжи- просто ложь, наглая ложь, и статистика. И что евреи, оказывается, владеют 80-тью процентами мирового капитала..
И вообще многие преподаватели- молодцы. Чувствуется уровень у людей. Образованность, мудрость. Как они спокойно обо всем рассуждают, и про политику в том числе. Как держат аудиторию 20-летних... мальчиков... Заряжают меня своей уверенностью...
Надя П. - 03:31 Опять я напрошусь на комплимент что
Опять я напрошусь на комплимент что ли Все сижу , гляжусь в вебкамеру.. Сколько лет примерно можно мне дать вот на этой фотографии? Ну правда грустненько получилось..
Надя П. - 18:38 Ну и показали мы кота специалисту.
Ну и показали мы кота специалисту. Хорошо бесплатно нам это обошлось- из многочисленных Фединых знакомых- один оказался ветеринаром... Он сказал- что это когда Тузик дрался с Рыжиком- он ему повредил кровеносный сосуд- и получилась внутренняя гематома. И что трогать ухо нельзя- а эти мокнущие раны- пускай гниют... Может Федя ему дал неверные показания, но дрался Тузик с Рыжиком последний раз летом, а ухо опухло- два дня назад.. Ну правда, так между делом упомянул, что анализ на клеща хорошо бы сдать...
Надя П. - 00:12 Больше всего санкции сказались на моей
Больше всего санкции сказались на моей рыбе. Ей стало буквально нечего жрать. А кушает она у меня теперь регулярно- раз в сутки, без перерывов.. Когда ее корм подорожал в два раза- надо было покупать его на год вперед. Сейчас его вообще нет. Облазила уже все известные мне магазины. Пробовала давать аналогичный- русского и китайского производства- пока он ей не понравился. Может поголодает недельку и съест.. Еще буду искать в интернете. Вот так. Путин пошел на Украину- а жрать стало нечего моей рыбе(и не только моей). Вот такой эффект бабочки..
А еще у меня Тузик все болеет... А к врачам мне идти некогда. Вернее я сходила один раз- лабораторная не работала- сказали покапайте отибиовин- у него уши чесались. Капала я этот отибиовин в течении года- пока капаю- уши не чешутся- перестаю капать- опять чешутся. Потом капнула противо клещевой препарат- наугад- клещи это или нет. Но месяц назад у него эти раны в ушах перестали зарастать- такие мокнущие раны. Может это последствия отибиовина- это же гормональный препарат... Попробовала я промывать хлоргексидином- никакой реакции. Мокнущая рана- и коричневые выделения. Думала- может не трогать- само пройдет. Нет- надо каждый день чистить- а то ухо все заполняется коричневой массой и воняет на всю квартиру. А вчера- смотрю- ухо повисло- этот тонкий треугольничек , который должен стоять- опух- получилась такая треугольная надувная подушка- и повисла. У меня весь январь- плотный график, некогда идти к врачам. Купила я следующий препарат - солкосерил. И мирамистин.. И чищу теперь два раза в день. посмотрю на реакцию.. Состояние кота- хорошее. Температура, аппетит, хождение в туалет- все в норме.
В общем, не жить мне как Наталья Гончарова... Много чего я сделала по квартире- ну можно сказать, почти все- потому что когда я приехала не было ничего, а через 2 года еще и верхнюю проводку ( электрическую) соседи залили- и мои люстры и верхние лампочки не работали. И все это- люстры, проводку, полочки( повешенные на несущую стену) , смесители- все это я сделала. Только обои мне на кухне таджики поклеили, и потолок покрасили, который на следующий день облез. И вот жизнь поставила передо мной новую задачу- засор ванны- то есть вода не сливается... Хотела я сначала вызвать сантехника, но этот засор у меня повторяется уже 5 раз( кажется) и решила я сэкономить, купить сантехнический трос и прочистить сама. Думаю- ну если я проводку провела- то уж трубу то прочищу... Долго я думала в магазине какой взять- мягкий но короткий, или жесткий но длинный. И решила рискнуть- взяла короткий. Через ванну он вообще не пролез- хоть и мягкий- но там такой загиб трубы - что он застревает. А через кухню- он не достал... Завтра пойду проверять следующую сантехническую версию- куплю длинный но жесткий..
Надя П. - 19:14 Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина
Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина с Натальей Николавной ( т.е. Наташей- ей в то время было-18-24 года), его невестой, женой.. Читаю и вижу- бывает же любовь у людей. Нормальная такая любовь- с шуточными упреками за кокетство и заигрывание, заботой о детях, здоровье, деньгах. Ссоры и примирения. Тоска в разлуке. Но все это надолго- на всю жизнь.. Не то что сейчас.. Пушкин- человек который умер за любовь.. Что интересно, Дантес, из-за которого он стрелялся- потом в жизни Наташи и не появлялся. Семь лет она вдовствовала, а потом вышла замуж за Ланского... Спрашивает- зачем Дантесу все это нужно было? А выглядела она действительно хорошо И даже в 30 и 40 лет- была красавицей- и выглядела очень молодо.
примерно 18 лет
Примерно 30 лет
Примерно 40 лет
И при всем при этом она была кроткой, послушной женщиной, родила можно сказать в бедности 4 детей, потом уже в нормальных условиях еще троих..
Сдаю я вчера зачет по Паскалю. Пишу программу по выявлению простых чисел ( в заданных пределах) и делаю так, что пределы надо вводить вручную. А преподаватель- говорит- а давайте переделаем программу на введение пределов- рандомно - т.е. случайно взятые программой числа. Я говорю- давайте. Переделали- выдает список чисел... Он так - глаз прищурил- говорит- а кажется они не простые.... Я смотрю на число 269- и у меня внутри холодеет- да говорю, 269 делится на 3... Он говорит- разве? а сложите все цифры- получится 17. 17- делится на 3? я говорю- нет - все верно- все числа простые... У меня внутри отлегло... А ведь ни за что бы не догадалась в такой обстановке- что 269 не делится на 3...
Надя П. - 20:51 Была сегодня в институте. Близятся экзамены-
Была сегодня в институте. Близятся экзамены- все стали такие разговорчивые. Познакомилась с одной девочкой. Хорошая девочка- такая дружелюбная, дружит со всеми. Вот мы с ней отсидели лабораторную работу ( такая бестолковая преподавательница- все что она смогла объяснить- это откуда скачать материалы для выполнения работы, что бы сделать ее дома- и принести готовую на экзамен), и засобирались домой. Девочка говорит- "давай остальных подождем"- в смысле еще несколько человек из нашей группы- в аудитории было несколько групп. Я - не любительница ходить толпой- я уже забыла- что это такое -тусовка в группе- но промолчала. Постояли мы с ней, подождали. Пошли. Они то идут разговаривают, а я не знаю что сказать И вот по дороге- я незаметно так сворачиваю в туалет. Ну думаю- не заметят они, что я отстала, и уйдут. В туалете, нашла номерок от раздевалки, сложила все бумажки, ручки, тетрадки, вытащила варежки, шапку, и иду так не торопясь, думаю - хорошо, свобода... Выхожу к раздевалке- группа стоит- " а мы тебя ждем " А там кстати и мальчиков много было, - в группе всего три девочки ( считая меня за девочку тоже)
Надя П. - 01:25 Изучая деятельность мозга- то есть что
Изучая деятельность мозга- то есть что влияет на его результативность, заметила что влияют иногда ничего не значащие на первый взгляд мелочи. С большим трудом я в последнюю неделю набрала на сайте реверси 200 очков- потому что там довольно сильные игроки. И тут купили мы с Федей ноутбук, боясь что скоро все подорожает, и сегодня Федя его настроил- я стала проверять как там все работает- ютуб, телевидение, реверси... Сыграла в реверси три партии- и проиграла почти все свои очки Это я подумала, что села в непривычное место- и мозги мои затормозили.. Мышка, клавиатура- вроде бы такие же- но нажимаются чуть чуть по другому, экран вроде бы такой же- но некоторые мелочи расположены в другом месте. Мозга , с этими новыми данными, на реверси уже не хватило...
Посмотрела старые ролики группы "Комбинация"... Была такая... Вот как в 90 году Ельцин открыл Америке ворота в Россию.. Америка тут же начала захватывать умы граждан через попсу. И надо сказать- преуспела. Потому как публика была впечатлительная не избалованная.. А Путин их- ворота в смысле- их закрыл...
Надя П. - 03:52 Опять сижу любуюсь на себя любимую
Опять сижу любуюсь на себя любимую Очень полезное занятие... Кручу головой и так и эдак... Мой плохонький любовник замучался угадывать сколько мне лет. А свой возраст я ему не сказала. Он колеблется в пределах 35-50 лет. Ну вот- думаю на 50- то я никак не тяну...