mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> icegirl -> Лента друзей
Всякое в жизни бывает...

21 июня 2008
Андрей Ткачук08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2008
Андрей Ткачук23:01  Улыбнуццо
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Искатель22:01  ICQ hack
Сообщения о загадочном контакте ICQ System с коротким номером 12111, который появился в контактных листах по всему миру, оказались верными. Только что он делает, так и осталось до конца непонятным.

user posted image

Более подробная информация - здесь: http://www.vz.ru/society/2008/6/20/179427.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Искатель20:47  Про ошибки
Не признавать свои ошибки - самая опасная из ошибок. icon_copy.gif
Андрей Ткачук09:03  Доброе утро!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июня 2008
Андрей Ткачук22:55  Слава России!
Обыграв вчера в блестящем стиле сборную Швеции - 2:0, наша команда спустя 20 лет вышла из группы на чемпионате Европы.

user posted image

Поздравляю!!! Всех Нас и Нашу команду.

user posted image

Пусть эта ступенька не будет последней!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Искатель12:28  Приятная неожиданность
Сегодня в спортзале встал на весы и с приятным удивлением обнаружил, что за последнюю неделю я постройнел на целых 3 килограмма. Силовые результаты несколько упали, зато подтягиваться я стал на два раза больше. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук07:41  Русалии
19 июня

user posted image

Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.

Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями-русальими духами своего рода, согласно нашим преданиям русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослыми, или ушел из жизни добровольно.

Женщины проводят тайные обряд, оставляя хозяйство на мужчин иногда на всю неделю. А имеющие детей, оставляют для русальих деток в поле или на ветвях у источников старую одежку своих детей, рушники, полотна. Надо задобрить русальих духов, чтобы не приставали к детям и другим родичам, чтобы способствовали плодородию наших полей, лугов и лесов, напоили их соками Земли.

По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что, во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.

Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки. Чтобы от них уберечься надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.
Искатель07:22  Пробуждение
Сегодня не стал смотреть матч сборных России и Швеции и спокойно лег спать. Но пробуждение от радостных криков часа в три ночи сразу дало знать, что наши победили. Со счетом 2:0. Ура!!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июня 2008
Искатель19:51  Просто так
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif МИР ПРЕКРАСЕН!!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Просто так
Андрей Ткачук15:52  Джордж Майкл
Знаменитый британский певец Джордж Майкл (George Michael) сообщил, что причиной его ухода со сцены стал возраст и желание пожить «нормальной, тихой жизнью» вдалеке от публичных глаз.
«Основная причина мой возраст – мне уже 45 лет, - говорит он, - Мне кажется, что поп-музыка должна основываться на молодом поколении».

user posted image

Напомню, что Джордж даст 2 крупных концерта в Лондоне в августе этого года, которые станут его последними выступлениями на сцене.

Музыкант также признался, что устал от музыки и хотел бы посвятить себя нормальной жизни, с размеренным ритмом.

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)13:06  Сублимация
Интересно, чем отличается "я сублимирую в творчестве (спорте, бизнесе)" от "мне не дают".

Оставили комментарии: Гала, adma, Наталья Лоренц, Надя П., Михаил, Андрей Бухановский, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Искатель07:19  Понравилось
Там где нас ждут наибольшие риски, там нас ждут самые яркие открытия. icon_copy.gif

17 июня 2008
Андрей Ткачук23:12  интернет
Вернулся в сеть icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Искатель18:51  Озарение :)
Сегодня я понял одну замечательную вещь: почему не стоит говорить людям без особой необходимости о своих намерениях сделать что-то важное. Суть в том, что наше бессознательное (или, по крайней мере, мое) обычно выбирает людей, которые имеют определенный интерес в отношении меня. И в ответ могут начать делать какие-то сознательные или бессознательные действия с целью скорректировать результат намерений. И никакой мистики.
Искатель18:04  Снос крыши
За последние дни моя жизнь настолько наполнена интересными и неожиданными событиями, что у меня возникает ощущение, что мне сносит крышу. Не в смысле того, что я типа схожу с ума, а всмысле того, что я начинаю по-иному воспринимать многие вещи, по иному относиться к казалось бы привычным ситуациям, в моей жизни появляется много раннее незнакомых мне людей, а раннее знакомые обнаруживают совсем непривыные свои стороны. И, что самое важное, мне комфортно жить в этом изменении. И желание жить "по привычке" у меня куда-то пропало.

icon_insane.gif = icon_yo.gif
Искатель08:26  Отсчет пошел
Отсчет пошел. До времени моего окончательного отъезда из Екатеринбурга осталось примерно два месяца. Причем из этих двух я собственно проживу на Урале не больше месяца.

icon_fly.gif

16 июня 2008
Верчинский Анатолий (Бах)16:23  Фторированные синтоны
Оказывается, фторировать можно не только воду и зубы, но и синтоны. icon_smile.gif http://www.logobook.ru/prod_show.php?objec...=11052518&adv=1
Искатель13:37  Раздражение
Вчера обнаружил для себя неожиданно раздражитель.

Еду с Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе (комфортная такая электричка за 150 рублей, для тех, кто не в курсе). Сижу, расслабляюсь. Сразу за мной сидела парочка - загорелый коротко стриженный мужик лет 30-35 с девушкой явно моложе его. Собственно, компанией этой я не особо интересовался. Через некоторое время парочка стала обниматься, что вполне естественно. icon_smile.gif Но громкое, чавкающее такое причмокивание, с которым тот мужик стал целовать свою спутницу, начало через некоторое время действовать на меня как негативный раздражитель. Вроде ничего особенного, но бесить стало меня конкретно. icon_very_evil.gif

Задаю себе теперь вопрос - почему? icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Искатель10:12  Понравилось:
Понравилось:
  • Придумай проблему
  • Создай проблему
  • Зарабатывай на ее решении

icegirl

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.06.2005