| 08:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 12:45 "Ноктюрн" |
Бывает со мной иногда - въедет в голову песня и во что бы то ни стало надо ее найти! Я на основании такого могу целую кассету ради одной песни купить. Так уже было с альбомом "Агаты Кристи" "Ураган" - купила ради песни "Моряк". Вчера услышала по радио песню Ефрема Амирамова "Молодая". Вечером прорыла пол-Интернета, еле-еле нашла ее в свободном доступе. А еще мне давно хотелось найти песню "Ноктюрн", стихи Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна. Музыку-то, собственно, крутят по радио очень часто - есть инструментальная версия, без песни, а вот песню я слышала только пару раз. Вчера же опять вечером принялась рыть Сеть. Известно же, что я при желании в Интернете черта лысого найду. И нашла потрясающую страничку со многими песнями Арно Бабаджаняна. Там "Ноктюрн" даже в четырех вариантах исполнения, причем один из них на иврите. Очень красиво. Вчера наслаждалась целый вечер. Сегодня с утра у меня в душе звучит эта песня. Уж не влюбилась ли я, на самом деле?! Достала учебник финского языка. Начала изучать. Нравится. Только некоторые звуки для произношения очень трудные - у нас ведь нет гортанных гласных. Да и падежей неимоверное количество - одиннадцать или двенадцать, не помню точно. Но все равно нравится. Музыкально звучит, как колокольчик... А и правда - уж не влюбилась ли я на самом деле? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 22:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 23:33 Вернулась с концерта Валерия Леонтьева |
Итак, получите с пылу с жару отчет буквально-таки только что вернувшейся с концерта меня. (на самом деле только что вернулась, разве что поужинала и по сети побродила). Валерий не заглядывал к нам в город полтора года. Это я сольные концерты имею в виду, а так он у нас в декабре был на юбилее ККТ "Космос", но там концерт был только для избранных, и попасть на него соответственно могли лишь единицы. За эти полтора года я ужасно соскучилась. И эмоции по поводу концерта стали несколько другими. Если раньше их можно было сравнить с бушующим морем, с того самого момента, как я купила билет, то теперь море это было спокойное и искрящееся под лучами солнца. С таким чувством идут в гости к надежному хорошему другу. С билетом в этот раз мне тоже очень повезло. Четвертый ряд, самое крайнее место у прохода. Правда, на правой стороне зала, если из зала смотреть. Не очень выгодно. Любимцы, как я поняла за два концерта, левая сторона зала. Концерт начался, как и в прошлый раз, с ремикса "Танго разбитых сердец" и "Я падаю в небеса". И ощущение от этой песни и впрямь было такое, что будто бы одновременно стремительно летишь вниз, куда-то в бездну, и резко поднимаешься вверх, сложив за спиной крылья и подставляя лицо навстречу рвущемуся ветру. Потом потоком - "Фотомодель", "Голуби Арбата", "Облако"... Много всего. Валерий сказал, что очень хорошо, что сложилось так, что он в нашем замечательном городе оказался именно 23 февраля и поздравил всех с праздником. Самое главное, сказал он, "это чтобы повода защищать отечество" никогда не возникало". Очень мудрая мысль. На "Ягодке", как и всегда, Валерий пошел в зал. В нашу сторону. Далеко прошел, а очень многие люди встали, аплодировали, провожали его взглядами... Когда он возвращался обратно, девушки сидевшие со мной рядом, вручили ему букет и что-то в большом блестящем пакете, так что около нас он немного задержался. Стоял почти что рядом со мной... Ощущения просто непередаваемые... так сердце замирает... Я, к сожалению, опять была без цветов... Вот ведь как получается - я понимаю, что цветы надо, но то, что они уходят в пустоту, остаются на сцене или еще Бог знает куда потом деваются, приводит меня в полнейшее отчаяние. Дарить плюшевые игрушки (или не плюшевые) тоже банально немного. Я бы подарила то, что напоминает обо мне, то, что сделано своими руками... Только вот поздно мне эта мысль в голову пришла. Дай Бог, что он снова приедет к нам в город, вот тогда я эту идею и воплощу в жизнь. Правда, тут информация в сети прошла, что этот гастрольный тур - последний. Честно говоря, не очень верится, но все равно в душе я в панике... а вдруг правда? Ладно, возвращаюсь к концерту. Песен, как я уже и сказала, было очень много и хороших: "Человек дождя", "Маргарита", "Облако", "Падает снег", "Свеча"... На песне "Свеча" (хотя она мне и не очень нравится) мне казалось, что он - сам, как свеча, на сцене, в этом пурпурном своем одеянии, горит, пылает, и его огонь опаляет наши сердца и зажигает их... Еще были - "Воздушные замки", "Криминаль-танго", "Исчезли солнечные дни", "Дельтаплан", "Ночной звонок", "Корабли", "Яхта белая"... Я не вспомню всего. Может, я пишу сумбурно, но я пишу, не переварив еще все впечатления, и поэтому скачу с одного на другое. Были "Ярмарки", конечно, и опять пришлось петь "Маргарите". И под занавес, конечно - "Ты меня не забывай". Чудесный получился концерт. Я встретилась с некоторыми потрясающими людьми с форума Валерия Леонтьева - с двумя я уже виделась на прошлом концерте, и еще с двумя познакомилась сегодня. Рада знакомству с Августином и naumoff. Большое спасибо Маргарите, panter'e и kovardaks - первым двум за компанию, а последней - за присланный диск "Made in India". Правда, я несколько огорошена тем, что собственно песни "Доплыву до Индии", там, по-моему, не оказалось... Но все равно огромное спасибо!!! Цветов на концерте было в этот раз очень много... А вот на служебке получилось скомканно - Валерий очень быстро вышел, закрыв лицо колпаком, помахал всем рукой, сел в машину и уехал. Жаль немного. Хотя с другой стороны, может быть, он устал, а может быть, его куда-нибудь пригласили, и он поехал - праздник все-таки. В любом случае, я в восторге!!! Душа наполнена счастьем до краев. Только бы он не прекращал гастроли...  И еще одно. Хочу признаться, что я несколько была раньше разочарована тем, что Валерий Яковлевич больше не привозит в наш город шоу. Такие, например, как "Фотограф сновидений". Программы у него теперь никак не называются... Но недавно моему брату пришлось работать у одной певицы на сольниках бэк-вокалистом (то ли в "Лужниках", то ли в "Олимпийском", в ноябре прошлого года) и он рассказал, сколько нервотрепки и времени отнимает подготовка шоу. Так что мне очень стыдно за свое недовольство... Я счастлива сейчас! Спасибо за это красочное и энергетическое шоу!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 19:51 Задумчивое |
Оказывается, Маша Зенченко, которая была вторым переводчиком при делегации, - старший преподаватель и новоиспеченный кандидат наук. Неподтвержденный еще, правда. Защитилась недавно. Это мы сегодня с ней разговаривали по дороге в университет. Честное слово, тоже хочется побыстрей защититься. Летом сяду за диссер. Только весной бы первую часть кандидатского экзамена по специальности сдать... Чегой-то меня качает из стороны в сторону, как маятник. Мотивации не хватает, что ли. До сих пор не знаю, нужно ли мне оставаться в педагогике, хочу ли я этого. Вот посмотришь на таких devoted и committed людей, как та же Галина Александровна Гриценко, Галина Александровна Соколова, мои учителя в колледже, или старшая коллега по кафедре Елизавета Владимировна Шустрова... да на ту же Машу Зенченко - и хочется оставаться, "держать марку", дальше работать. А приходишь к моим unmotivated студентам... ну, справедливости ради, не все они unmotivated, только некоторые... так вот приходишь к ним, поработаешь у них несколько пар - и просто руки опускаются. То не хочу, это не буду, а не поставите ли зачет автоматом? Почему так происходит? И еще, конечно, денежек бы платили побольше... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:25 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 16:54 Встречи, кофе и чай |
Вернулась с работы. Сегодня у меня были физики. Те, что ни черта не готовятся и выжимают из меня последние соки. Аудиторию опять пришлось выбивать в деканате. Но я за это даже благодарна, потому что встретила человека, с которым (которой ) очень давно потеряла связь и мечтала ее найти. Совершенно случайно. Захожу в деканат, где выясняют, в какой аудитории все-таки будем мы с моими оболтусами, и краем уха ловлю фразу "У Гриценко сегодня пары нет, потому что физкультура". Потом секретарь и я идем в аудиторию, где эта преподавательница сидит. И тут меня как током ударило. Гляжу на нее, мимоходом ловлю близпробегающего студента, спрашиваю: "А вот эту учительницу случайно не Галиной Александровной зовут?" Студент отвечает утвердительно и уносится по своим делам. Я подхожу: - Простите, а Вы случайно не работали в Екатеринбургском педколледже? На Карла Маркса. - В четвертом? Работала. А... ты там училась!!! Я чуть от радости не прыгала. Мы проговорили до начала пары, обменялись контактами. Вот уж воистину - чего хочешь, то обязательно рано или поздно происходит. Теперь мы можем каждый вторник встречаться! После пар отправилась в фирменный магазин "Чай-Кофе" на Малышева. Запах там просто обалденный. Кофе, свежеобжаренный... Мурр... И я таки не удержалась - купила пакет своего любимого кофе "Lavazza", сорт "Crema e Gusto". Благо кофеварка есть сейчас и есть возможность даже капучино делать. И - опять-таки не удержалась - взяла два зернышка зеленого чая с жасмином (китайский чай с каким-то неудобопроизносимым названием), которые при заварке в стеклянном чайнике распускаются и превращаются в прекрасный цветок... Жутко дорогой чай - 1200 рублей за килограмм. Меня от цены аж подбросило. Два зернышка на полторы сотни потянули... Эх, ладно. Красота требует жертв. У меня такое ощущение, что мои друзья вообще редко сюда заходят... К закрытым записям - ни одного коммента почти. Жаль... Мне очень нужна поддержка, хотя бы просто доброе слово... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 19:48 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:08 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 10:27 Похмелье |
Ох, подскажите Тигренку универсальное средство от похмелья, ибо как раз сегодня им я и страдаю... Вчера Тигрик второй раз в жизни напился... Точнее, попытался. Была на юбилее у тети Аксаны. Собрались ее родственники, друзья... Они с мамой почти сорок лет дружат. Правда, в последнее время "дружба треснула маленько", но я надеюсь, все восстановится. Как же я облопалась вчера... У тети Аксаны всегда такие пироги вкусные... Выпила шампанского, попробовала греческий коньяк, вино... Дядя Витя ставил просто великолепную музыку - группа "Дилижанс", частушки всякие, танцевалка великолепная... Я давно не танцевала... Даже в прошлую субботу на дне рождения у тети Иры стеснялась. А тут танцевала, прыгала до упаду. Даже в паре танцевала... Я уже и забыла, что люблю танцевать... На дне рождения у тети Иры меня тоже приглашали танцевать парные танцы, и я танцевала, но совершенно забыла, каково это - танцевать с партнером, быть под его контролем, когда тебя ведут... поэтому получалось плохо. А вчера танцевала с дядей Витей, с Сережей из Перми (совершенно потрясающий человек; мы с ним последний раз 10 лет назад виделись, опять же на юбилее у тети Аксаны, проговорили целый вечер, протанцевали - причем танцует он великолепно, в том числе и нижний брейк!!! - и только в конце вечера я от кого-то узнала, что Сережа... не слышит (я знала, конечно, что разговаривает он плохо, но вот что не слышит - это для меня была сногсшибательная новость...). Слухового аппарата у него тогда не было. Но тогда удивлению моему просто предела не было. Так что до сих пор я восхищаюсь этим человеком, прекрасным собеседником, добрым и отзывчивым). В общем, отвела я вчера душеньку. Как же я люблю танцевать... и как это я успела об этом забыть?! И с дядей Витей, который всегда был мне вместо отца, я контакт восстановила... Вообще вчера все было как в старые добрые времена... Тигрик счастлив. Только голова с похмелья болит... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 20:44 Написалось вот... |
Мир наизнанку Мир наизнанку - просто, как январь, Закутавшийся в снежные метели; Молчит в углу настенный календарь И бешено проносятся недели.
Мир наизнанку - звонкая капель В полузамерзшей мгле перед рассветом, Притихший город обнимал апрель И потихоньку приближалось лето.
Мир наизнанку - август, звездопад, Мосты, каналы, памятники, время... И фонари задумчиво горят, И все слова как будто не по теме...
Мир наизнанку - осени печать Застыла скорбью в опустевшем парке. И можно ничего не замечать; Еще - не холодно, уже - не жарко.
Мир наизнанку - и в коленях дрожь; Разбилось сердце на четыре части. И кажется, что там, где ты живешь, Светло и тихо притаилось счастье... |
|
||
| 16:26 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 14:04 Еще про "ВКонтакте" |
Студенты у меня чегой-то активизировались. Добавляют меня в друзья. Я не отказываю - может быть, это и неправильно, но я не отказываю. Так что на "ВКонтакте" друзей у меня на сей секунд 40. Други мои, у меня к вам отдельная просьба. Специально не закрываю эту запись. Прокомментируйте вот этот пост, дайте совет, ибо я просто не знаю, что делать сейчас. Правда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
| Тигренок - 19:56 Семейное торжество |
Только что вернулась с дня рождения своей двоюродной тетушки. Удалось, как ни странно, приехать на праздник вовремя. Собралась почти что вся семья - приехали родственники из Омска, Казани, Заинска, Санкт-Петербурга, Бисерти, Екатеринбурга, собственно говоря. Повеселились на славу. Вчера гуляли до полуночи, поздравляли именинницу, и толком пообщаться почти ни с кем не удалось. Зато сегодня днем пожаловали опять же к ней домой на уху. Пили, пели песни, уху ели... Последнее словосочетание быстро превратилось в произносительную игру слов, в шутку: "Ты уху ела?" Если произнести быстро - гммм... А еще я услышала совершенно нетрадиционный вариант "Катюши" - своей любимой песни - так называемую "вятскую 'Катюшу'". Совершенно иной текст и иные события. Надо бы попросить тетю Иру надиктовать мне текст.  В общем, все было замечательно. Я наконец пообщалась с моим любимым братом из Питера, поговорила с ним спокойно. По телевизору посмотрели шоу Аниты Цой, где Эдик вытсупал как бэк-вокалист. Эдик все рассказывал, как создавалось это шоу, кто участвовал и т.д. Рада за него. Как только выйдет DVD, надо будет непременно купить, хотя я к Аните Цой нейтрально отношусь. Тетя Луиза из Заинска сделала нам с мамой подарок. В частности, мне, ибо это я очень трепетно отношусь к вопросам родословной. Она переделала на больший формат и отредактировала фотографию 1915 года, на которой изображен мой прадед. Здорово! Поболтала со старшим братом из Омска и старшей сестрой из Бисерти. Тоже давно не виделись. У всех семьи, дети... Поделились новостями, поговорили. Очень жаль, что таких поводов встречаться всей семьей очень мало... |
|
||
| 20:20 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
|
| 08:58 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|