mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

18 августа 2016
Наталья Лоренц10:16  Погодное
Погода напоминает, что скоро осень, а у меня из обуви только летние тапки с дырками....Надо все же осуществить мечту и купить берцы. Скоро на игру ехать, не в тапках же с дырками и не в унтах или зимних берцах, в них еще жарко....
Обувные магазины не радуют. Все или с каблуком таким, что страшно становится, или "прощай молодость". А в 44, как показывает опыт, она еще не совсем прощай.

А какая сказочная погода была вчера в деревне! Тишина и слышно, как в саду падает яблоко....Шур-шур-шур - перекатывается по листьям. Бум-с - упало на землю....И опять тишина. И высоко в небе летит самолет....Как у Дольского "Август в звездные метели гонит нас из дома, самолет мой - крест нательный неба голубого....."
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар09:41  Тренировочка
проходит тренинг по переговорам, тренируемся с новенькой задавать вопросы:

я: Ань, как вообще дела?
она: Хорошо!!!
я: а что хорошего?
она: НИЧЕГО!!!

(С) башорг
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 августа 2016
Наталья Лоренц23:05  Швейное
"Рука бойцов колоть устала" и на пальце мозоль от рукоятки ножниц, забыла обмотать рукоятку.
Базовые костюмы сделала, теперь хочу теплое что-то старшему и мужу, все же август - это не июль, ночи уже холодные.
Дар16:10  Насущно
кто-нибудь может подсказать - почему в смартфоне индикатор заряда отображается, но реально зарядка не идет?
Предыстория такова, что уже около 2 месяцев плохо шнурок в разъеме сидит, сначала просто медленнее стал заряжать - теперь и вовсе имитирует деятельность. И может ли это быть дело в батарее? телефону около 2 лет, уже роняли и чинили его. Назрела по идее замена - но сейчас катастрофически нет денег на то, что я хочу (а хочу Xiaomi Max icon_cool.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:31  Домашнее
Дом наш в Троицке все строится, и мы пока общаемся на форуме, своем, закрытом. Есть там чудесный дядечка, ему 75, пишет он откуда-то из-под Курска, пишет исключительно в формате капслок и все тексты о том, что пора на баррикады, что надо быстро въезжать в дом, что он так уже делал. Все аргументы о том, что теперь такая техника не прокатывает, разбиваются о железобетонный аргумент, что "вы сволочи, делать ничего не хотите и нечего отвечать на вопросы, которые вам не задают".
А ведь кому-то достанется это чудо соседом...
В другой группе, по Марьино - свои интрижки. И тоже призывы идти к власти и требовать достройки.
И все больше зреет во мне желание поставить домик в деревне - там у меня будет одна соседка, уж как-нибудь переживу.

15 августа 2016
Наталья Лоренц14:08  Сонное
Дня три назад приснился муж. Мне вообще окружающие редко снятся. А тут приснился. "А еще хочу тебе что-то сказать...." начинает он во сне. "Ну, с днем рождения поздравить хочет?" - думаю я во сне. "А, вот, буду в четверг".
Просыпаюсь и думаю: он все таки осилил телепатию, чтобы на связи экономить?

Сон, правда, не вещий. Так что мужу пришлось все же выйти на сотовую и проинформировать. Ждать не скоро, но - ждать.
Дар12:42  Надежды vs реальность
о смартфонах доступно:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:52  Вишлист
А вот составлю-ка я себе списочек, чего я хочу. А оно потом бац - и сложится.

1. Встретиться с администрацией района в деревне. То есть встречаться будем в Суворове, но по вопросам деревни
2. И по итогам встречи - чтобы деревню опахали в этом году и фонарь поставили.
3. Жилой домик к зиме. Чтобы на выходные можно было приезжать и пожить, в саду поработать, чай попить и поспать.
4. Фотосессию. Я и дева. Еще мужа и старшего, но, боюсь, на их морды очень много фотошопа нужно будет, они фоткаться не любят. А я вот хочу. Может, даже в костюме ролевочном.
5. Косилку электрическую с ручками велосипедными. И выкосить все по периметру на своем участке.
6. Удачный выезд на игру. Вот чтобы все было прекрасно. И девочка довольна, и старший. Ну и мне - хорошо.
7. Разобраться в одном юридическом вопросе. Понять вообще, что там возможно и как делать.
8. Договориться с Кирюшкой по одному очень важному вопросу. И начать действовать. Именно договориться, а не продавить.
9. Чтобы Макса отпустили в начале сентября на сутки.
10. Чтобы получилось у меня смородинное и крыжовенное вино, которое я поставила. Чтобы было оно вмеру сладким и вкусным.
11. Торт. Вообще я люблю три торта: "Киевский", "Полет" и "Ленинградский". Так что в идеале - микс из трех тортов.
12. Массаж. Доехать до Кати и не один раз. И расслабить плечи.
13. Ну и мир во всем мире, хорошей погоды, урожая яблок, чтобы банки не взрывались, другие банки не прогорали, деньги водились, дети были счастливы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц00:01  Рожденное
Можно начинать обратный отсчет до "бабы-ягодки". А пока - 44, вполне красивая цифра.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 августа 2016
Дар09:47  Наглядная агитация
http://www.rbc.ru/politics/12/08/2016/57ad...434b6?from=main
Конечно же, это не международные террористы - это ФСБ наглядно агитирует за курорты Крыма и Краснодарского края. Запасаемся поп-корном и ждем следующих взрывов самолетов и прочих терактов на Кипре, в Греции и Испании (после закрывшихся направлений в Египет и Турцию именно туда временно переориентировались туроператоры). Пора привыкнуть к тому, что в России самая чудовищная версия происходящего есть самая правдивая.
Дар09:36  "Лучший" друг
Если это лучший (слава богу бывший) друг - кто же тогда худший?

Звонит вчера товарищ, который с мая не звонил (а до майского звонка - с февраля). Первая же фраза: "Хочешь пофоткать за еду?" (у самого товарища 2 работы, зарабатывает около 200 тыс в месяц) Переспрашиваю: "Свою свадьбу играешь, что ли? Не темни!" Оказывается - есть свадьба брата его девушки (а девушка, на секундочку, модель - кто по несколько раз в месяц летает на съемки за границу), на 13 августа. Фоткать с 10 утра до 20 вечера, 50 человек гостей - за... 5000 рублей. И еще дадут в помощницы сестру переговорщицы. Нет, ребятки, не в час - за весь день! "Вообще вначале невеста ТФП хотела ("time for prints" - время в обмен на снимки), но никто не захотел, еле-еле уговорила на 5 тыс" (реплика посредницы в переговорах). Проходит 1,5 часа - радостно сообщают в контакте, что между мной и другим фотографом выбрали меня. А я вообще-то планировал по-человечески в последний раз за сезон поехать к семье вечером пятницы на дачу - т.к. они уже в след выходные вернутся насовсем.
В общем, я не только отказался от этого гнилого заказа - но и друга окончательно вычеркнул из своей жизни. Если у него не щелкнуло, что я не ради себя, а ради 2 детей каждую копейку ищу, что начальная (!) цена по Москве на фотоуслуги такого плана составляет 2000 в час (т.е. в пересчете на 10 часов съемки = 20 000 р), что фотографа не ищут настолько по остаточному принципу после выбора ресторана - что готовы взять ТФП. Ну так просто взяли б и собрали б фотки со всех айфонов гостей - склеили б слайд-шоу и нормалек, йопта! icon_twisted.gif

ps.gif А еще я понял одну вещь - доигрался я со своей позицией снизу, когда постоянно набивался бесплатным фотографом на интересные проекты. Вот я себя так и поставил - что меня за еду зовут фоткать. Всё, ребята, хватит. 3000 в час - моя цена, не нравится - не подписывайте договор!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 августа 2016
Дар12:47  Залезть повыше, нас...ь на нижних
Как смешон текст статьи - о дальнем предке Пушкина, кто на днях унаследовал миллиардное состояние предков! Особенно доставляет золотельцовая слюна, капающая изо рта журналиста при перечислении заморских регалий и богатств человека, абсолютно далекого от России. Что предлагают читателю, очень хочется поинтересоваться, - порадоваться за 25-летнего счастливца? И если уж не в реальности, то хотя бы в мечтах побродить по чужим замкам и садам, отпереть сундуки (сейфы?) и запустить персты в пригоршни монет (пачки ассигнаций?)

http://www.rbc.ru/business/11/08/2016/57ac...5383e?from=main
Ну а тех, кто подобно мне презирает роскошь и золотопоклонство, разумеется, попросят отведать незрелого винограду: дескать, это сублимация - раз не способен сам выбиться в люди, вполне логично усмехаясь читать такие новости.

ps.gif за неделю отвалились 3 заказа на свадьбы, один из них - куда меня звали видеооператором в подмосковный парк-отель. И недалек час, когда отвалится четвертая. Даешь больше отказов! Когда ж ты поймешь, чудик, что эта индустрия не про твою честь, что человек с фотоаппаратом в руках еще не есть фотограф. Тебе 35 - ты хоть раз видел 50-летних свадебных фото/видео операторов?! Сколько еще нужно собрать свидетельств твоей бесталанности и безалаберности во всем, за что ты берешься?
P.P.S Как в воду глядел - про отвалившуюся четвертую свадьбу рассказ выше.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 августа 2016
Наталья Лоренц19:38  Предпраздничное
Контекстная реклама в преддверии дня рождения пугает: "Дрели и болгарки - лучшие подарки!" А как же эти, лучшие друзья которые? И платьица?
Дар14:20  Музей денег
Хм, а вы бывали в таком? он в Москве находится: Ленинградское ш, 59. Взрослым вход 200 р, школьникам 100 р.
http://muzeydeneg.ru/contacts/
Любопытно: хранителем денег там работает Гордеева Е.С. icon_cool.gif

08 августа 2016
Наталья Лоренц21:50  Олимпийское
Когда езжу к Максу, то у них там каждый раз крутят песни времен Олимпиады-80. И они под эти песни ставят свои спортивные рекорды: кто кровать на время заправляет на платцу (да, вытаскивают кровати из казармы, и понеслась), кто эстафету бегает, кто просто бегает (стучат ботинками как лошадки). И песни такие "МЫ верим твердо в героев спорта, нам победа как воздух нужна....." и "До свиданья наш ласковый Миша...."
А вот после прочтения заголовков о олимпийских новостях этого года хочется воскликнуть в формате :"О Спорт - ты чё?"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар11:26  Технозасада
Сколько раз уже ловился на эту приманку: кажется - вот куплю еще один объектив и сразу начну снимать лучше! А ведь вместо этого (зачастую за меньшие деньги, чем техника) - нужно пойти на курсы "заточки топора". Только вот беда - курсов до черта, а мне нужны индивидуальные занятия, которые стоят дорого, и у меня нет уверенности, что вложив деньги, я получу то, что хочу. Что делать?
Байки про сжатие фото/видео рынка во время кризиса не работают: знакомый с начала года уже 27 свадеб запилил на видео, по субботам вижу кучу лимузинов в центре и гуляющих молодоженов в парках, в инстаграме - девичники и мальчишники... Просто это я криворукий вне жизненного потока, как всегда.

07 августа 2016
Наталья Лоренц21:31  Дембельский альбом
Навестила Макса. Похоже, малость перегрелась, поэтому вечер провела в состоянии камбалы.
Макс еще похудел. Настроен оптимистично. Периодически задается вопросами "Зачем?", но не так трагично, как старший. Сдается мне, что армия, как процесс инициации, у каждого что-то свое проявляет и инициирует.
Сдала мешок карамелек, туалетную бумагу, крем для бритья и медовую коврижку, покормила бутербродами, напоила соком и пошли каждый по своим делам.
Обещал оформить увольнение на день, чтобы мы его домой привезли и ну распрашивать......

06 августа 2016
Наталья Лоренц22:22  Детское
Созерцаю второй образчик, воспитанный в формате "плотного пеленания", когда "ах, упадешь, не ходи, не трогай, не бери". И все это - бабушки, и из лучших побуждений. Душераздирающее зрелище. Такая зажатость и невладение собственным телом (причем - красивым телом). И если первый - это соседская девочка по даче, ровесница старшего моего, то второй - племяшка.
Надо будет запомнить для себя и когда стану бабушкой, то выгнав внуков на прогулку буду заклеивать сперва пластырем рот себе, а потом лбы внукам. Потому как иначе, сдается мне, сложно понять возможности собственного тела и пределы собственных возможностей.

04 августа 2016
Дар13:34  Смехуечки
если долго смотреть на палатку, видно, как зарождается новая жизнь icon_razz.gif
(говорят, данный мем рожден по мотивам нарушения ночного режима в небезызвестном лагере на Селигере, прости господи)

03 августа 2016
Дар15:49  Коляска-трость
Увидел рекламу складной коляски (в сложенном виде - размером с рюкзачок, в самолет как кладь берут!). Стал искать. Не пойму - почему на Али продают за 7500, но доставка при этом +3500 сверху??! icon_eekflash.gif Соотв, в Москве дешевле чем за 9..10 тыр не найти ее.

http://yoya-russia.ru/katalog-2/kolyaski-y...oya-mini-16.htm
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика