mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

29 мая 2007
hexe23:08  про Петербург
А вот и белка!

user posted image

Еще фотки - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Искатель14:43   До сих пор не знал, что
До сих пор не знал, что известный анекдот про вывеску имеет продолжение

Один человек открыл рыбный магазин и повесил над головой огромную надпись:
«Здесь продается свежая рыба».
К нему подошел друг и сказал:
- Зачем ты написал «здесь»?
И он выбросил слово «здесь».
Тогда подошел другой друг и сказал:
- «Продается»? Само собой разумеется. Ты же ее не раздаешь даром?
И он выбросил слово «продается».
Подошел третий друг и сказал:
- «Свежая рыба»? И так понятно, что свежая. Кто у тебя купит тухлую? Выброси слово «свежая».
Владелец магазина подчинился. Теперь на вывеске осталось только слово «Рыба», и тут подошел четвертый человек и сказал:
- «Рыба»? Изумительно, зачем ты это написал! Эт и тгак можно за милю понять по запаху.
Владелец магазина удалил с вывески и это последнее слово.
Подошел пятый человек и сказал:
- Какой смысл вешать над магазином пустую вывеску?
Владелец магазина убрал и вывеску.
Тогда подошел шестой человек и сказал:
- Раз уж ты открыл такой большой магазин, неужели нельзя было повесить сверху вывеску:
«Здесь продается свежая рыба»?

Выделенное курсивом сегодня прочитал в первый раз.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Искатель14:41   Давненько я в ЖЖ не был.
Давненько я в ЖЖ не был. Заметил, что дизайн поменялся. Жаль только не в лучшую сторону. Какой-то он недоработанный icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Tanaka09:39  Какова цель психотерапии?
Итак, кто же все таки прав? Клиент или терапевт?
Понятно, что крайности не годятся, потому что если клиент всегда прав, то на хрен ему терапевт? Здесь псих выступает в лучшем случае в роли справочника по психологии (эксперта), а в худшем - в роли мальчика (девочки) по вызову.
Если всегда прав терапевт, то получается, что это не терапевт для клиента, а клиент для терапевта. Клиент выступает в роли циркового медведя, которого терапевт дрессирует на езду на велосипеде, которая медведю на хрен не сдалась. Зато терапевт может тащиться от своего мастерства укротителя.

Напрашивается компромисс, только в каком месте его провести?
Думаю, что ориентироваться надо все-таки на цели клиента. По моему опыту, все люди разные, что подходит одному, не годится другому. То, что по опыту психа обычно полезно большинству клиентов, еще не означает, что это полезно для данного конкретного клиента. Более того, со временем псих настолько утверждается в своем всемогуществе, что всех начинает загонять в прокрустово ложе своих теорий: "Что значит "не помогает"? Значит надо нажать посильнее, лишнее отрезать, нужное привинтить." Кстати этим часто страдают в Синтоне - всех стараются штампануть по образу и подобию Козлова.
Клиент всегда лучше знает, что он чувствует, каково ему, что он хочет и может, чем самый распрекрасный псих. Другое дело, что клиенту свойственно неправильно понимать и объяснять то, что он чувствует.

Исходя из этого, я прихожу к выводу, что цель нужно определять, ориентируясь на компетентность клиента. Если клиент понимает, что он хочет и способен нести ответственность за себя, то однозначно нужно помогать ему в достижении ЕГО целей. Если же клиент инфантилен, плохо знаком с реальностью и не знает, что ему надо, а знает только то, что ему плохо, то здесь психу приходится брать ответственность на себя и ставить цели, исходя из собственного понимания ситуации. Но в любом случае одной из приоритетных целей является "взросление" клиента.
Итак:
1) Для клиента-взрослого цель - это совместное прояснение его запроса и работа по нему, если это не противоречит нравственным ценностям терапевта.
2) Для клиента-ребенка цель - это понимание истинного запроса клиента и помощь в его осознании и достижении, а также во "взрослении" клиента.

Осталось понять, кто решает, кем является клиент: ребенком или взрослым и в какой степени. Думаю, что здесь решение должен принимать терапевт в соответствии со своим уровнем компетентности. Критерии "взрослости/инфантильности" в психологии неплохо очерчены, хотя и не четки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 мая 2007
hexe12:02  И снова здравствуйте
И снова здравствуйте. Я вернулась!!!
icon_break.gif
Настроение супер, несмотря на хроническое недосыпание все три дня. Насмотрелась на красотищу, подружилась с белкой (настоящей! рыжей и нахальной icon_smile.gif), пару раз замерзла, один раз объелась суши, покаталась на пароходике и на карте, побывала на концерте, в музеях, на карнавале, увидела парки и фонтаны, испытала приступы безудержного счастья!

Люблю всех! Особенно некоторых icon_wink.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

27 мая 2007
  23:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Странница10:27   На злобу дня стих, не помню
На злобу дня стих, не помню чей. icon_smile.gif

НЕ надо бояться
Густого тумана
Не надо бояться
Чужого обмана

НЕ надо бояться
Быть честным и битым
А НАДО бояться
Быть лживым и сытым

Сумейте всем страхам
В лицо рассмеяться
Лишь собственной трусости
НАДО бояться. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 мая 2007
hexe14:39  хвастаюсь
Через 2 часа закончится рабочий день. А потом меня ждут три дня счастья!!!
Вернусь - напишу каким оно было icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Странница14:13   Сегодня в Благовещенске дождь, время
Сегодня в Благовещенске дождь, время от времени переходящий в ливень.
Как будто город вдруг накрыл Ниагарский водопад. icon_smile.gif

Разноцветные цветы и светло - зеленые листья влажные, благоухающие и теплые.

Я с удовольствием гуляла под дождем без зонта. icon_smile.gif Обожаю дожди. icon_smile.gif
Tanaka12:30  Проект П
Буду здесь обдумывать, что такое психология-психотерапия-психоконсультирование-психоррекция-коучинг-тренинг, как ею заниматься - в смысле терапировать. icon_smile.gif Всем кому интересно, присоединяйтесь. Будем обсуждать и думать вместе.

Мне на данный момент непонятен подход психотерапии. Можно упрекать меня в невежестве, но, на мой взгляд, подхода как такового не существует. Каждый мнит себя психотерапевтом, исповедует какой-то из трехсот с лишним подходов, но на главные вопросы ответить не могут.

1) Что такое психотерапия?
2) Какова цель психотерапии?
3) Как оценить результаты терапии?

Я предлагаю следующее определение:
Терапия - это взаимодействие терапевта и клиента, направленное на достижение цели терапии, и не противоречащее законодательству.

Самое важное здесь, что всегда существует цель. А вот какой бывает цель - это очень непростой вопрос. Традиционно цель зависит от подхода, который исповедует терапевт. Если терапевт - бихевиорист, то цель - научить новому поведению, если когнитивист - то заменить неправильные шаблоны мышления правильными, если психоаналитик - то примирить сознательное и бессознательное. С появлением гуманистического подхода, НЛП появились и новые цели, однако ясности не добавилось.
Я протерроризировал всю нашу кафедру психотерапии на предмет выяснения этого вопроса. Получил ответы которые можно сформулировать: "Сделать так, чтобы клиент:
1) был доволен
2) стал счастливее
3) лучше понял себя
4) стал более адаптированным к среде
5) изменился в "лучшую" сторону, личностно вырос, самореализовался
6) стал более самостоятельным,
7) нашел смысл жизни
8) получил то, что он хочет

Кстати предлгаю всем такой вопрос: "Если бы Вы были волшебником, что бы Вы сделали для человека, который попросил Вас о помощи?" icon_smile.gif

Пока я вижу, что все цели можно поделить на 2 части: дать клиенту то, что ОН хочет, и дать клиенту то, что ХОЧЕТ терапевт. Правы и те, и другие, потому что:
1) Клиент приходит не просто так, а за помощью. Он - личность, и сам имеет право выбирать свои желания и ценности. Терапевт - не Бог, и не может определять за клиента то, что ему надо. (Очень гуманистически, не правда ли?)
2) Клиент часто не имеет психологического образования, он часто сам не знает, чего хочет. Он думает, что ему это (то, что он хочет) поможет, но когда он это получит, он поймет, что это не то, что он действительно хотел. Терапевт - профессионал, он должен понять, что на самом деле надо клиенту, и дать ему это или объяснить по-крайней мере объяснить ему его желания, и что для этого нужно сделать. (Очень практично, не правда ли?)

Кстати, Вам какой подход ближе? icon_smile.gif

Продолжение следует... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Alina Anoshkina08:49  поездка в Ярцевский дом ребенка в июне-июле
Ближайщая поездка состоится в конце июня - начале июля.
Список нужд:
- пластиковые окна в ванные комнаты, спальни и игровые. САМОЕ ОСНОВНОЕ НА ЧТО БРОСАЕМ ВСЕ СИЛЫ!
Чуть позже будет выложена расскадка по группам и примерная смета на каждую группу.

ОКОШКИ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ - С МИРУ ПО НИТКЕ, А ДЕТЯМ ТЕПЛО!!!!!!!!!!!
ПРИДЕТ ОСЕНЬ И ЗИМА, А ДЕТКИ ОПЯТЬ БУДУТ МЕРЗНУТЬ, И С СОПЛЯМИ ОТ ВЕЧНЫХ СКВОЗНИКОВ.... ОТКРЫВАЕМ СБОР СРЕДСТВ.

- Детям надо потихоньку начинать менять мебель.... Дети растут среди поломанной, обшарпанной, сбитой гвоздями и заклееной скочем мебели, и с детства понимают что это НОРМА. Есть сильное желание переломить эту ситуацию, чтобы эти дети, тоже как и наши малыши, росли среди красивого и гармоничного. В старшей группе нам удалось поменять мебель, и часть в средней группе. Впереди у нас младшая и средняя группа. Задача минимум - стулья и столы, задача максимум - стеллажи для игрушек, стенка, уголок природы, трюмо с зеркалом. НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ

- лекарства очень нужны (любые капли в нос, отхаркивающие средства, микстуры...)

- карниз 2-х рядный алюминевый или деревянный (какой будет подешевле, не обязательно участвовать в покупке карнизов на весь дом ребенка, можно по группам) (размеры на нашем сайте www.pomogi-rebenku.ru)

- тюль белый (высота 300 см) не обязательно участвовать в покупке тюли на весь дом ребенка, можно отдельно по группам. тюль самая простая, недорогая.

группа № 6 - 28 м

старшая группа - 18 м

средняя группа - 16 м

младшая группа - 15 м

спец группа -37 м

админист - 35 м

- тюль цветной (ширина 300 см)

группа № 6 - 5м

старшая группа - 5 м

средняя группа - 5 м

спец группа - 5 м

администрат - 12 м

- клеенчатые подстилки под тарелки желательно с детскими рисунками, средних размеров (продаются на любом рынке) - 40 штук

- клеенчатые фартучки (не тканевые, а именно клеенчатые, так как тканевые быстро застирываются и теряют внешний вид), в интернет магазинах их называют полиуретановые. - 50 штук (в идеале 10 ввиде нагрудников, а 40 ввиде фартучков)

- батарейки (много) разные от тонких пальчиковых до толстых для качелей решение вопрос взял на себя Адиль. Спасибо

- порошок детский

- порошок обычный для автоматических стиральных машин (для белого и цветного белья)

- губки для мытья посуды, салфетки для мытья столов, средства для мытья ванн и раковин

- детское мыло

- компьютер б/у (вопрос решается)

- коляски для двоен и троен (прогулки, люльки...) - очень актуальны

- диваны и кресла (нужда не первоочередная, но все же..... может быть кто-нибудь захочет поучаствовать именно в этой покупки. Везти из Москвы конечно это не целесообразно, покупать лучше на месте)

- детская одежда новая и б/у, от 0 до 4 лет (б/у одежда быть не рваная, стираная, с работающими молниями, со всеми пуговицами)

- детская обувь новая и б/у (б/у должна быть в носибельном состоянии, без дырок, с работающими молниями)

- игрушки (кроме меховых) новые и б/у (б/у игрушки не должны быть сломанными, к игрушками работающих на батарейках, большая просьба по возможности прикладывать новые батарейки, так как в Доме ребенка батареек нет

- молочная смесь

- соки (яблоко, груша, персик)

- фрукты (яблоки, грушки, киви)

- внебюжетные расходы (чай, кофе, конфеты для воспитателей и нянечек)

Возможно кто-то отдает что-то рядом с вашим домом или на соседней станции метро. Возможно вы или ваш муж ездит мимо - до работы и обратно. Возможно у кого есть машина и желание с возможностью иногда помогать нам со сбором вещей. Дайте нам знать об этом! Нам пригодится любая помощь, которую Вы сможете нам предложить!

Мы просим Вашей помощи.
По всем вопросам интересующим Вас можно обратиться ко мне или нашему главному куратору поездки Наталье 8-903-182-02-84. heart.gif

22 мая 2007
BuBlik17:03  Мировосприятие
Начал слушать на работе музыку в наушниках.
И все стало, как в юношесские годы. Занимаюсь себе любимыми делами, под любимую музыку.

И где мой дом - теперь интересный вопрос.

Там где я по ночам сплю, я музыку уже давно не слушаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 мая 2007
hexe13:10  настроение
Лето!!!!!
icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif
И грандиозные планы на всю неделю!!!
icon_love.gif
Правда, на работе холодно, как в склепе - выхожу греться на улицу icon_smile.gif

У меня приступ счастья. Ща кого-нибудь поймаю и поделюсь! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 мая 2007
hexe23:01  отразимость
Смотреть на звезды - кажется, что там, далеко-далеко, на другом конце вселенной, кто-то тоже смотрит на звезды и скоро мы друг друга разглядим;
спать под стук колес, которые вторят ударам сердца, когда за окном мелькают столбы, когда поезд гудит, подъезжая к городам, когда снятся сны о том, что куда-то едешь;
аромат луга ночью - пряный запах трав и цветов, теплое дыхание земли, почти неуловимый оттенок неба;
отражаться в его глазах и видеть в них то, что чувствую сама.
Странница01:38  (с) Соло! Наша жизнь -
(с)

Соло!
Бесконечное соло!
Наша жизнь - это соло.
И не прожить ее нам без фальши.

Соло!
Бесконечное соло.
Наша жизнь - это соло
Ошибся но - играй дальше, дальше.

Соло!!! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 мая 2007
hexe13:19  про нас
Сегодня в метро услышала замечательную фразу: "Ну почему я такая невезучая? Стоит влюбиться - или женатый, или придурок. А чаще всего женатый придурок" icon_lol.gif

Мы, тетки, странные. Постоянно кого-то из кого-то выбираем. И как правило, в итоге выбираем не того.
Критерии выбора "того самого мужчины" такие разные, и так часто меняются под влиянием волнений окружающей среды! А подруге цветочки дарит. Мне не дарит. Перевес в сторону цветочков. Находим с цветочками. А бабушка сказала, что надо, чтобы гвозди забивать умел. Цветочками мы уже наелись - ищем того, который с гвоздями. И молотком. А по радио слышала, что мужчина должен быть модным... Че-то мой устарел. Потирая шишку от молотка, ищем модного. Кстати, цветочки уже завяли. А подруге все дарит и дарит. Ну чего ж мне так с мужчинами не везет? icon_haha.gif

Ох и тянет нашу сестру на приключения! Ведь чует пятой точкой, что с некоторыми типами связываться не стоит. И именно с ними и связывается. И прикладывает титанические усилия, чтобы связаться. А потом не менее титанические, чтобы отвязаться.

Последнее время прихожу к мысли, что чем проще и естественней путь от знакомства до начала отношений - тем лучше для этих самых отношений.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Tanaka10:34  Некоторые выводы
Наиболее важные с практической точки зрения исследования в социологии - это исследования поведения баранов.

Все, что начинается гневом, обычно заканчивается стыдом.

Все проблемы в отношениях из-за того, что "люблю" - очень короткое и легкопроизносимое слово.

17 мая 2007
Вальдемар19:53  Риммуша
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik14:18  (с)перто
Жизнь прожить надо так, чтоб там наверху офигели и сказали: "а ну-ка повтори!"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
BuBlik13:53  вей мой ветер.
http://5uglov.zooclub.ru/12%20-%20%ca%f0%f...2%e5%f2%e5p.mp3
Норильчане бывшие поют. У меня был шанс быть с ними знакомым, но как-то не сложилось. Зато куча моих друзей - их друзья.
И ведь не надоедают эти песни...

Вей мой ветер:
Я не умею читать молитвы - я просто чувствую боль.
Я не умею ловить твои стрелы - я просто для них мишень.
Я, как свеча, говорящим воском плачу в твою ладонь,
И ночь отступает, и небо светлей.

Я не училась двигать мирами - я просто танцую во сне.
Кто я такая, акая, я растеряла свои имена.
Это не я попадаю по струнам - струна попадает по мне,
И если звенит - значит, весна.

Вей, мой ветер, по площадям,
Задирай юбки, растрепывай волосы.
К самым горячим и ласковым снам

Неси меня, ветер, куда зовет голос,
К родным берегам,
К родным берегам.

Я не училась летать, я не птица - я просто, как пух, легка.
Не удержаться, не остановиться, не зацепиться за твердь,
Я не умею писать эти песни - просто твоя строка
Вскрыла мне вены и вышла на свет сама.

Я не умею любить так безбожно, падать, закрыв глаза,
Так безнадежно, так неосторожно, грудью на острие,
Тысячелетней ягоды солнце, плачут мои образа,
А тело смеется - мне так хорошо с тобой.

Вей, мой ветер, по берегам,
Пригоршней зерен бросай мое сердце.
К самым горячим, безумным ладам
Неси меня, ветер, сквозь звезды и тернии,
К родным берегам,
К родным берегам.

Я давно отпустила поводья, перестала смотреть в зеркала,
В этом мире точных значений - словно бесформенный звук,
Заткни мною дырку и брось меня в пламя, и просто пой, из меня
Делай, что хочешь, только не отпускай из рук.

Вей, мой ветер, по небесам,
По четырем направлениям света,
К самым горячим, живым чудесам,
Неси меня, ветер, в край вечного лета,
К родным берегам,
К родным берегам.

Веридита

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить