mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jagguar -> Лента друзей
Пошли се нахуй, я фея! (с)

Jagguar

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 45264
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 14363
Последний комментарий
[4] ...
26.01.2007 17:44
Написал: Весна

25 мая 2016
Наталья Лоренц09:14  Злобное
А вот что я такая злая? А злая, потому что уже давно ничего не делаю в сторону того, что должна бы делать для получения того, что хочу. Не делаю, понимаю это и злюсь. А не делаю, потому что боюсь, все же страшно, все же большое. Вот и не делаю, вот и злюсь. А зло срываю на окружающих. Но они то не виноваты.
Надо как-то себя не заставить, а уговорить, маленькими шагами начать двигаться. И буду я как почтальон Печкин - доброй, и с велосипедом.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:02  Учетное
Выдали в саду бланк заявления. Оформлять на деву карточку электронную, для прохода в садик и учета питания. Все взято под контроль. Но жизнь - она все равно веселее. Вон в понедельник - воспитатели заказали еду на 18 человек, по пятнице, а пришло только 10. Если бы была проверка, то 8 порций - из кармана воспитателя. А вот как угадать, что в субботу дети слягут? Не тащить же их с температурой "лишь бы отчетность не нарушать".

Ну и обычный вопрос - на спичках экономить, а потом выяснять, куда девались пять миллиардов рублей. Ну не воспитатели же за завтраки растащили.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 мая 2016
Наталья Лоренц23:37  Ваши руки пахнут....
Ваши руки пахнут.....блин, опять пахнут. Вечер удался, можно сказать. Дева два дня ела мало, в основном пила. Сегодня решила наверстать. Сперва съела два пакетика пюре, потом творобушек, а потом еще макарошек с сосиской. Она еще сосиску не успела дожевать, как помчалась в ванную, выворачивать содержимое. Сдается мне, что вся проблема в том, что первым было банановое пюре, а бананы у нас как-то не очень организмом усваиваются. Ну вот у чукч нет фермента, расщепляющего водку, а вот у нас с девой, похоже, нет фермента для бананов, у меня они тоже как-то плохо воспринимаются. Но дева в магазине попросила банановое...

Ребенок пуст, счастлив и спит уж давно, а я меня руки все пахнут...Может, это нервное?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:48  Дембельский альбом
Меж тем время идет. Мне министерство обороны ничего не ответило, но вчера позвонили из военкомата Максу и пригласили на сегодня к девяти часам. К девяти - это на беседы, когда забирать, то к семи приглашают. Интересно, чем закончится очередной поход в военкомат. Ясно, что Макс не только дома сидел, но выполнял внучатый долг перед бабушками и дедушками, те убедились, что у ребенка есть голова и руки (вот как полезно разделять братьев), и что они не только есть, но и функционируют.Но все же жалко время. Так бы уже месяц отслужил, присягу принял.
И ведь "приходи пятнадцатого" не означает, что пятнадцатого заберут, могут и до осени отложить.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 мая 2016
Наталья Лоренц21:26  Домашнее
Последняя неделя прошла у нас в каких-то беседах на довольно животрепещущие темы. В очередной раз поразилась, насколько у нас противоположные точки зрения на одни и те же вопросы. Так и осталось загадкой - как мы вместе-то существуем.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 мая 2016
Наталья Лоренц10:17  Домашнее
Похоже, вчерашняя прогулка под дождем да еще с мокрыми ногами кое-кому не прошла даром. Температура и голова болит. Сегодня будем дома сидеть. Надеюсь, выздоровеет ясик-пегасик.

21 мая 2016
Наталья Лоренц20:16  Искусство
Давненько не были мы в Музее имени Пушкина. Аж замерли на Кропоткинской, в какую сторону идти, потому как указатели в одну сторону - Музей Пушкина, в другую - Музей им. Пушкина. Но потом сориентировались.
Музей поменялся.
Кассы из закрытых будок с окошком, куда класть деньги, стали высокими офисными стойками, где кассир видит нас, мы видим кассира, принимаются оплаты по карте и даже с сайта можно купить билет (льготные только в кассе при предъявлении документа). Много экскурсий, причем - на 2-3 человека. Раньше, помнится, группы меньше 15 человек не обслуживали, а тут хочешь себе любимому экскурсию по Древнему миру - плати и иди. Экскурсоводы молодые, красивые, умные, смотрители тоже молодые, даже мужчины есть (я то воспитана на злобных пенсионерках, цыкающих на посетителей). В залах голоса, как-то живо. В некоторых залах висят мониторы то со схемами древних городов, то с рисунками греческих ваз и местами их нахождения на карте мира и в зале музея. Художественная студия сидит на полу, рисуют ассирийских быков. В египетском зале на полу сидит детская группа - обсуждают захоронения и предметы быта.
По ходу дела после вопроса девы "будет ли мумия" возникла идея интерактивной экспозиции "Мумия", как в Дарвиновском музее. каждый час в начале часа смотритель включает рубильник, саркофаг открывается, мумия в бинтах вылезает и идет от египетского зала до сокровищ Трои, шелестя пеленами и издавая вой, после чего идет обратно. И чтобы все успели, громкая связь по музею:"Уважаемые посетители, напоминаем вам, что через пять минут состоится....."

Можно фотографировать - без вспышки и не на выставке, но - можно. И народу с фотоаппаратами стало как-то меньше, народ смотрит экспонаты.
В основном выставочном зале, который вверх по главной лестнице и по балконам вдоль нее, идет смена экспозиции и пахнет свежепиленой фанерой. И так хорошо. Свежо.
В сувенирных лавках цветно и красиво. Хотела прикупить своим по блокнотику на память, но лавка оказалась закрыта.
Около здания идет ремонт, забор обтянут рекламой музея и планами открытия новых подразделений.

В общем, то ли весна на меня так влияет, то ли еще что, но как-то помолодело все, и даже классическое "гипсовый слепок римской копии греческого оригинала" не вызывает смешка, а просто означает, сколько усилий было потрачено, чтобы показать мне то, до чего я никогда не доеду.

20 мая 2016
Наталья Лоренц21:08  Танцы-танцы
Сегодня праздник у девчат, концерт у них отчетный!
Да, девчонки преобладают, даже в хип-хоперских и брейкерских группах.
Первые полтора с лишним часа был концерт младших групп с вкраплениями старших. Начинающим хлопали громко-громко. Все же танцующие дети умилительны. Старшие берут уже техникой. Зал на тысячу мест был полон. Это все родители-бабушки-друзья.

Из тенденций танцев: составные и миксованные танцы, когда в одной танцевальной композиции несколько музыкальных тем. И очень много обработок-аранжировок старых песен. Наши танцевали под "Бабки-ежки" из "Летучего корабля", совмещенную с "Малинки-малинки, такие вечеринки", еще была группа с "Чунга-чанга", начинавшейся "Ай лайк то чунга-чанга" ну и еще несколько песен еще нашего детства в обработке и даже "Эй, мамбо" в какой-то аранжировке.

И опять, как и на прошлогоднем концерте, я думала, что "хорошо бы, хорошо бы мне на танцы походить" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 мая 2016
Наталья Лоренц20:53  Дневное
Однако, нервный денек. Какой-то весь такой колючий.
А вечером поехали отвозить скутер в ремонт, так вообще цирк был. Еще надо было успеть до закрытия сервиса, а пробка на МКАД, да еще указателя нет, со второго круга (не МКАД, поймите правильно) по этим промышленным проулкам около Варшавки нашли, успели за десять минут до закрытия. Уф.
Но что-то не то, как-то неспокойно.....Надо будет гороскоп посмотреть, что он скажет icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:58  Оптимистическое
Вчера ездила в Переславль. Получить "паспорт с синей печатью", договориться с геодезистами о постановке бани на учет....
Сперва у меня отвалился брелок от ключа автомобильного. Перетерся кожаный ремешок. потом десять минут сидела около молочки. чтобы отдать, наконец, рецепт. Поняла, что лучше подождать открытия и отдать, чем в другой день еще раз добираться.
На Ярославке заехала в "Глобус", там открыли недавно, огромный, просто гигантский. Он с 8 работает, тоже подождала - пока откроется. КУпила продукты домой, чтобы вечером никуда не заезжать.
Около Переславля остановил гаишник. Сурово проверил документы, все. Я с перепугу даже какую-то справку о комплектности хрюна при пересечении границы откопала и все атласы областей чуть не дала. С чего такой страх - не понимаю. Нормальная же процедура - проверка документов.
полтора часа гуляла по Переславлю, потому как "выдача документов, заказанных онлайн, строго с 12 часов следующего дня". Вот я и ждала полудня. В сувенирных лавочках как-то грустно, однотипно и ничего не хотелось купить. Керамика хорошая, но покупать ее или к выезду (и тогда точно без герба Переславля) или под конкретную обстановку, тогда минимум 8 одинаковых кружек. Полюбовалась на льняные платья и брюки, есть у них отдел "Жан и Параскева", есть свое производство, гобелены продают с фабрики под Юрьев-Польским. Гобелен опять же - брать надо под что-то. А одежда - дороговата, рассчитана на туристов-москвичей. Даже изразцы для печки, что я бебушке зимой покупала, пока по судам шлялась, в этот раз были откровенно кривоваты.
Доехала до деревни и начались там свои приключения - сперва скутер в багажник засовывали, укутывали его одеялами для стирки и подушками, чтобы не ободрал стекло, потом кроватку детскую на чердаке искали. А бабушка у нас хозяйственная, она за два года уже все раза три-четыре переложила, так что перерыли все - но квест "собери кровать на чердаке" могу предложить.
Мусор вывезли, В магазин бабушку свозила и поехала домой. Кота посмотрела. Кот вышел, дал погладить, на предложение поехать в Москву махнул хвостом и убежал в подвал. "Хороший кот, но уж больно прожорливый" - сказала бабушка. Надо будет корма привезти.

17 мая 2016
Наталья Лоренц22:05  Тряпочное
Зашла сегодня по дороге с работы в ТЦ около метро. А там - тряпочки. Ну, то есть одежда. Прошлась, посмотрела, даже померила несколько. Купила два синих, одно с короткими рукавами, на лето, и одно с рукавом три четверти, полных рукавов не нашлось, не шьют. Одно было миленькое, но новая коллекция, отложила покупку до осени, когда скидка будет. Еще одно платьице было хорошо, но несовмещенная по боковому шву клетка и понимание, что подол укорачивать и цена начала сезона...А платье укорачивать все. Я так и не поняла, то ли изначально планируется одевать на дам ростом под 180 см, то ли закройщик - старовер и длину на 1 см выше колена ему вера не разрешает.

Потом проскочила мимо мужского отдела, а там футболка чадушке моему старшему - с мотоциклом. Уложилась в две тысячи. Прикинула, что столько же стоил бы мне материал, нитки и нанесение принта на футболку (если в розницу брать). Ну вот, одета. Теперь можно что и для души пошить, у меня такой лен цвета "баклажан" лежит...
Наталья Лоренц20:44  Новостное
В последнее время не могу читать большие статьи. Не лезут.
Не могу читать статьи, которые перепощивают (как правильно?) все. Вчерашняя про суициды - одна из них. Потому как ощущение, что или завтра будет опровержение, или вылезут уши заказчика.
И вот пойми тут, то ли Альцгеймер уже стучится, то ли жизненный опыт говорит, что нечего читать.
Наталья Лоренц08:55  Жизненное
Чем ближе к лету, тем больше понимание, что "ничего не меняется". Со старшими я в деревню ездила каждое лето и даже удалось мне на какой-то момент доказать себе, что мне это нравится. Но - себя не обманешь. Не нравится. Потому что реально место - не мое. Любое действие на огороде будет переделано. Если же что-то не буду делать (как клубнику собирать в прошлом году) - то легкая обида витает в воздухе. И объяснять, что "починка спины" в медцентре потом будет мне стоить столько, что я могу смело пойти на рынок и купить ящик, а то и палетту клубники, бесполезно. Потом, конечно, довожу идею, но сперва неделя полного игнорирования. Короче - не мое место. Что у свекрови, что у родителей.
К тому же фактор "двух медведей в одной берлоге", то есть "двух хозяек на кухне" не забываем.
Но ездить туда надо, потому что "тыжемать". И из года в год почти ничего не меняется. Так же бабушка будет намекать"бассейн большой, чтобы купаться" (не покупаю, потому что понимаю, что дедушка сдохнет на этом бассейне, чистить его и то сливать, то заполнять, они же не могут спокойно оставить) и "девочке в деревне грустно, но с Машей мы играть не будем, потому что Маша это не та девочка, с которой можно играть нашей девочке" (это идет более завуалированным текстом, но так было со старшими и так же было с мужем и его братом, старательное оберегание.. Хотя, мысль, что наша девочка не та,которую портит детский сад, а та, которая портит детский сад, я все же донесла).
Прошлое лето болталась, как цветок в проруби, хотела к себе, но некогда было, потому что "тыжемать". И поскольку у себя была мало, то и движение в реконструкции там никакое, в прошлом году сделали черновой пол и потолок мастера, и чердак черново обили. Все остальное - на уровне списков "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого".
Печально смотрю на наступающее лето. И такое отвращение. И вроде - взрослый человек, обладающий свободой перемещения. И вроде - послать всех.....Но....

В общем, считайте, что я поплакалась, вы мне сейчас все быстренько решите, мы поиграем в "да...но..." и поеду я "тыжематить".....Впереди еще две недели мая! Пусть они тянутся медленно!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 мая 2016
Наталья Лоренц13:45  Эволюционное
Шли мы вчера с девой по "Тропе эволюции" в Дарвиновском. шум, гам, кругом продукты эволюции бегают и орут. А я иду и в очередной раз поражаюсь. Ведь не было у природы никакой цели, никакого плана создать человека или там диплодока. Это все случайные витки-ступеньки-отростки. И понимание "уровня жизни" - оно тоже относительно. Цианобактерии и сине-зеленые водоросли живут себе колониями под солнцем миллионы лет и как-то сказать,что "плохо живут" язык не поворачивается.
Дальше вообще пошли мысли, что "жизнь как чудо" - Венера вон и Меркурий, ну и остальные планеты системы, как-то особо не радуют не то что "братьями по разуму", а даже теми же бактериями.
Ну и еще дальше - что продукт эволюции, за которым я тут по музею бегаю - так вообще просто уникальнейшее явление. Во всех смыслах.
Но тут тропа кончилась, а по второму кругу, чтобы додумать, дева идти не хотела. У нее свои планы. И свои взгляды на эволюцию.

И все же интересная штука - эволюция.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц09:57  Окружающее
За последние полгода все чаще стали мне попадаться родители с детьми "с ограниченными возможностями". Сперва я подумала, что "больше стало", потом поняла - они же всегда были, просто родители и дети стали получать возможность выбираться из стен дома.

С июня наш садик закрывают на лето и группы будут на базе инклюзивного детского сада. В раздумьях - может, деве в чисто педагогических целях походить?

PS Вечером пришел папа и сказал, что нечего ребенку в городе делать, пусть в деревню едет. на этом тема инклюзивного воспитания была закрыта.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 мая 2016
Наталья Лоренц20:35  Искусство
Были с девой сегодня в Дарвиновском. Папа остался толкать науку, а мы пошли смотреть ее в прикладном виде. Чучела на месте, инсектарий стоит и держит оборону, на выставке "Гадство" даже живая кобра есть, с табличкой "не стучать и не фотографировать со вспышкой", и на "пути эволюции" два новых объекта. Но я не о том.
На самой верхней части башни нового корпуса проходит выставка "Альтернативная эволюция", авангардные современные художники. Эта выставка и выставка о муми-троллях в галерее на Солянке зимой окончательно отбили у меня веру в современное авангардное искусство. Хорошо, что башня высокая и мы с удовольствием посмотрели из окон на город. А вот искусство....не понравилось вообще. Вроде бы тема "Альтернативная эволюция", рисуй себе, фантазируй, клади большими мазками, но даже "зайцеслон" и прочие "собакомухи" из фотопроекта двадцатилетней давности по сравнению с сегодняшним - прям Рафаэль, Леонардо и прочие Куинджи супротив ясельной группы детсада.

А еще была выставка работ Тамары Добролюбовой "Моя Русь" - дама, как я потом прочитала, по образованию геолог, вяжет интересные вещи. Некоторые, конечно, полная абстракция, но некоторые - я бы с удовольствием такое одела. Запали.

Может, это просто старость? Авангарда уже не хочется, хочется теплый вязаный пледик и панталоны? Есть о чем подумать.

А на "оживших динозаврах" смотрительница сегодня явно экономила ходовые часы. Включила динозавров на минуту, посмотрела - детей мало, и выключила. Жадная icon_smile.gif

13 мая 2016
Наталья Лоренц23:16  Козлиное
Пустили козла в огород.....То есть подруга показала сайт, где идут совместные покупки. Завтра еду выкупать сандалии деве. ну и посмотрела, что там еще интересного есть. Много чего. Устройство системы слегка бестолково, но все же не интернет-магазин, но "кто ищет - тот всегда!"
Наталья Лоренц12:12  Литературное
Не удержалась и скачала себе очередной том похождений бравой девы Флавии де Люс. Понимая, что количество смертей на одну захолустную британскую деревушку начинает зашкаливать, автор отправил героиню в Канаду. Ясен пень, что в первый же день на деву обрушивается множество новостей, ну и труп до кучи, куда уж без трупа.
Дальше начинаются какие-то отголоски то мистического романа, то романа о шпиёнах, то тайные общества, то любовные треугольники. В героинях и подозреваемых я уже запуталась, к тому же читаю урывками в метро, так что с нетерпением жду развязки и имя жертвы, убийцы и причины. И вот потом начнется самое интересное - понять, кто же кто, потому как все они мне там на одно лицо, имя и фамилию.
Наталья Лоренц10:26  Мечтательное
Достала список своих мечталок, вычеркнула выполненное и переписала на новый лист. И крепко задумалась.
Была мечталка - "букет из конфет", ну, цена вопроса, если идти на мастер-класс, порядка 2-3 тысяч, если самой по мультикам из интернета, то в тысячу можно уложиться. Вычеркнула, потому как год назад было интересно, а сейчас вообще никакого интереса. Пару шитейных проектов выкинула из списка, несмотря на то, что ткань уже есть, лежит в шкафу. Ну вот не интересны они мне сейчас. Пару навыков записала, восстановить навык параллельной парковки, например, и вообще - нормально парковаться на своем крокодиле, а то стаж уже 9 лет, а я паркуюсь после правого руля как блондинка-первогодка. Две недели тренировки на площадке, думаю, и все будет в норме.
А вот есть еще проекты, требующие больших вложений. К проектам первой необходимости они не относятся, но вроде как было бы здорово. И вот сижу и думаю - с одной стороны, "на фейхоа нам эта маракуйя", с другой - "один раз живем". И вот чую, еще чуть-чуть и начну как Дар горевать о несбыточности мечт и отсутствии средств, с другой - голос Абу в голове побуркивает о нужности данного проекта, ну и мои тараканы дружно пищат и проводят голосование: "Быть иль не быть, вот в чем вопрос".

12 мая 2016
Наталья Лоренц16:02  Поварское
Одна замечательная ....как назвать? Ладно, женщина, все же не двадцать лет и хорошая самооценка, так что женщина. Так вот, одна прекрасная женщина перед майскими праздниками предложила моему среднему чаду, обладателю диплома повара, подработать в месте массового наплыва клиентов. Хорошем месте, приличном, не забегаловка какая. Чадо отказалось, потому как уже имело список работ от меня и двух бабушек (не по профилю, но это не важно), да и срок медкнижки истек. Тогда я предложила по остальным выпускникам поспрашивать, вдруг кто ищет работу. А тут временная, но вдруг потом зацепиться как можно.....

Вывод, который я сделала после майских. Если у человека есть голова и руки (ну и медкнижка к ним), то он уже работает, а некоторые готовятся к поездке на конкурс во Францию (да, эти молодые щенки, вчера вылезшие из-за парты, эти салаги, два года как научившиеся нарезать зелень и кого учителя гоняли в хвост и гриву и пилили на собраниях). А если у человека ни рук, ни головы, и даже медкнижка есть со всеми допусками, то его как-то и приглашать особо не хочется. И что-то мне говорит, что это относится не только к поварской работе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2